Внешние и внутренние силы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Внешние и внутренние силы

Комментарий теории:#41  Сообщение знахарь » 10 июн 2013, 14:54

bocharov писал(а):На больших расстояниях ,принципиально, взаимодействие есть ,но оно настолько мизерно,что практически ни на что не влияет

Уважаемый Бочаров. Мне кажется, что мы мало знаем о силах значительных во взаимодействии на расстоянии. Случай который я привожу не единственный, когда Чёрная дыра пожирает соседа.
ЧЁРНАЯ ДЫРА.png

Насколько нужно иметь громадную гравитацию чтобы перетаскивать вещество с соседней звезды. Но что характерно, во всех случаях вещество перетекает тонкой струёй, конечно по звёздным меркам и звёзды все горячие. Например пульсар J1614-2230 в 2 раза тяжелее Солнца, имеет период импульсов 1/1000 сек. Он входит в звёздную систему с белым карликом массой 0,5 М☼. Его можно точнее рассчитать.
При плотности 10^15 г/см^3, диаметр пульсара составит 19.7 км, экватор будет ≈ 62 км, а скорость половинок составит 62000 км/сек. При массе 4 х 10^30 кг. Е = mV^2 = 1,54 х10^46 кгс.м.
Высокая энергия J1614-2230 объясняется тем, что пульсар поедает белого карлика-материю с большой энергией и подпитывается его же излучением, которое во много раз превышает реликтовый фон.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vneshnie-i-vnutrennie-sili-t2371-40.html">Внешние и внутренние силы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение dreamer » 10 июн 2013, 15:13

Борис Шевченко писал(а): Поэтому я считаю, что вес тела далеко не плебей, в нашей жизни , по моему, он стоит на первом месте.

Не обобщайте,пожалуйста:это в Вашей жизни вес на первом месте,как Вы сами признали,а у меня,например,другая шкала ценностей.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение bocharov » 10 июн 2013, 15:15

знахарь писал(а):Насколько нужно иметь громадную гравитацию чтобы перетаскивать вещество с соседней звезды. Но что характерно, во всех случаях вещество перетекает тонкой струёй, конечно по звёздным меркам и звёзды все горячие. Например пульсар J1614-2230 в 2 раза тяжелее Солнца, имеет период импульсов 1/1000 сек. Он входит в звёздную систему с белым карликом массой 0,5 М☼. Его можно точнее рассчитать.
Ув.Знахарь,насколько нужно,настолько и есть.Я хоть и не пульсар,но пиво стараюсь пить струйкой,а не заглатывать всю кружку разом.Рассчитывать не советую,для этого есть сотни маститых профессионалов,которые занимаются этим.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2013, 15:37

Ответ на комментарий №42.
Уважаемый dreamer. Вот и попробуйте на своей шкале ценностей понять, что гравитационные и инерционные свойства относятся не к массе тела, а к гравитационному полю, в котором данное тело находится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение знахарь » 10 июн 2013, 16:53

Борис Шевченко писал(а):гравитационные и инерционные свойства относятся не к массе тела, а к гравитационному полю, в котором данное тело находится.

Уважаемые форумчане, Я хотел бы этому выражению придать материальность.
Как участвует масса тела в гравитационном поле, центром массы или поверхностью тела? Гравитационное поле в земном веществе неразрывно за счёт вакуума, которого в нём почти 100%. Любая масса тела участвует в гравитационном поле ядрами вещества. Поля ядер массы накладываются на внешнее поле. Внешнее поле как бы сдвигает шубы ядер всей массы от центра масс. Со стороны центра масс шубы тоньше. При удалении от центра массы, в пределах массы, эта разница растёт, а в центре массы шубы становятся концентричными, наступает невесомость. Поэтому каждый атом в массе испытывает действие силы вдоль линии поля к центру масс, т. е. тяготение. Инерция имеет ту же природу что и гравитация и если проводить опыты по их изучению в изолированной кабине, то нельзя точно утверждать, кабина стоит на Земле или в свободном полёте имеет ускорение g как у Земли.
А как будет перемещаться шуба атома под действием гравитационных сил?
Давайте мысленно изготовим туннель, насквозь через центр Земли. Закроем его с торцов крышками, прикрепив к одной из них капсулу. Удалим из туннеля газ и отпустим капсулу в свободное падение. В статье о гравитации сказано, что гравитация смещает шубы от центра масс. В нашем случае к крышке №1, но, пролетев туннель и коснувшись крышки №2, мы увидим, что шуба переместилась к крышке №2, то есть в противоположную сторону. В динамике это выглядит так. При действии силы тяжести (действует на ядра) как разгоняющей силы, шубы перемещаются вперед, то есть по направлению действия гравитации, расходуя её энергию, силы не проявляются, так как силы вызванные перемещением шубы компенсируются расходом энергии гравитации. Подлетев к центру Земли, центр шубы будет совпадать с центром ядра атома. Теперь сила тяжести действует как тормозящая сила, а шуба всё равно будет перемещаться по ходу движения, то есть против действия тормозящей силы. Так будет при медленном перемещении тела по туннелю. И предположительно, так по-моему, будет всегда и везде.. Однако с внешними силами дело обстоит по другому. При разгоне (сила действует на тело) шуба смещается назад, перемещение шубы оказывает сопротивление силе, шуба отстаёт и при прекращении действия силы толкает тело вперёд, а при торможении смещается назад, создавая сопротивление торможению.
И выходит есть разница в действии сил на атомы или на тело.
Разгоняющая внутренняя сила, смещает шубы ядер по направлению своего действия. После прекращения действия силы, шуба продолжая движение, увлекает ядра, стремящиеся занять место в центре шубы.
Тормозящая внутренняя сила смещает шубы ядер против направления своего действия как и при внешней силе.
Разгоняющая внешняя сила (действующая на тело) смещает шубы назад, при снятии силы шуба толкает тело вперёд, а тормозящая внешняя сила как и разгоняющая смещает шубу тоже назад.
Однако, здесь нужно заметить, что речь идёт об абсолютном движении относительно вакуума. И ещё. Земля как крупный объект увлекает вакуум своей массой, поэтому у Земли этот процесс можно рассматривать и относительно Земли.
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 11 июн 2013, 02:21, всего редактировалось 3 раз(а).
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2013, 17:05

Ответ на комментарий №45.
Уважаемый знахарь. С первым абзацем Вашего комментария, в принципе, можно согласиться. Что касается дальнейшего описания гравитации, то хотелось бы, что бы Вы сами поняли, что написали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение знахарь » 10 июн 2013, 18:32

Борис Шевченко писал(а):Что касается дальнейшего описания гравитации, то хотелось бы, что бы Вы сами поняли, что написали

Уважаемый Борис насколько я понимаю фыркать с умным видом легче чем комментировать. Вот я не понимаю, что вы не понимаете. Я немного запутался с инерцией, но поправился. Поле ядра я понимаю как сферу вокруг ядра с падением напряжённости к периферии, а если у вас это яма, то я тоже не понимаю как вы это понимаете. Попробуйте объяснить как яма перемещается вокруг ваших ядер, куда она пропадает в невесомости, в свободном падении, как ведёт при инерции. Обсудим и вашу точку зрения, а фыркнуть ума и не надо. Потом, хотелось бы знать где находится первый абзац?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2013, 10:36

Ответ на комментарий №47 .
Уважаемый знахарь. Почему Вы считаете, что если выражаешь свое недовольство высказыванием оппонента, сразу реакция «фыркаешь», да еще и с умным видом. А непонятно в вашем высказывании то, что у вас атом обладает то шубой, то оболочкой, а что это такое и почему она реагирует на гравитационное воздействие и почему она смещается не понятно, т. е. не понятна физика такого поведения, а если убрать силу действующую на шубу, то шуба толкает тело в перед, тормозящая внешняя сила смещает шубу назад, а разгоняющая внутренняя сила смещает шубу в направлении действия. Что это за материальное образование «шуба», которая реагирует и внутреннюю и на внешнюю силу и самое главное она расходует гравитационную энергию. Как может расходоваться гравитационная энергия, так как ни что не может расходоваться, а потом восстанавливаться. Энергия может только переходить из одного вида в другой. Если Вам понятна физика описанного Вами процесса постарайтесь объяснить и мне, что бы я понял в чем заключается физика таких процессов. Толкает и тормозит тело (гравитационные заряды) только гравитационное поле и реагирует оно только на гравитационные заряды (гравитационную массу), чем проявляются его гравитационные и инерционные свойства. Я именно так понимаю гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение знахарь » 11 июн 2013, 18:06

Борис Шевченко писал(а): А непонятно в вашем высказывании то, что у вас атом обладает то шубой, то оболочкой, а что это такое и почему она реагирует на гравитационное воздействие и почему она смещается не понятно,

Вот дорогой Борис с этого и надо было начинать, а это "хотелось бы, что бы Вы сами поняли, что написали," писать не нужно. И по порядку:
Шуба - общепринятый в кругах физиков термин. Им называют ореол вокруг любого микрообъекта. Благодаря этому ореолу частицы и атомы проявляют себя в камере Вильсона и на фотоматериалах. Я, проникнув в вакуум и частицу, определил, что это не что иное как сводное электрогравитационное поле. Вокруг частиц ничего другого ведь не образуется. Поведение вакуума в обоих полях я описал, но опубликовал только электрическое и косвенно гравитационное. Поскольку я не ввёл ни одного нового термина, я использую термин шуба, как гравитационное поле частицы, ядра или атома. Вы любите применять выражение "типа как вначале". Вот это и есть начало гравитационного поля. Эти шубы суммируются в гравитацию Вселенной.
Оболочка атома. Это тоже публиковалось вскользь, это модифицированные электронные уровни. Вы шарикоподшипник видели? Так вот в действующей физике атом это как бы шарикоподшипник упрощённый ось и шарики, а я ввёл наружную обойму и сепаратор, чтобы шарики не терялись. Подробнее в моей теме будет позже. Значит атом обладает и оболочкой и шубой. Оболочка электронные уровни, шуба гравитационное поле. Теперь наверное понятно Ком № 45 прикидка для обсуждения, каким должно быть действие начального гравитационного поля ядер вещества в куске, чтобы выполнить все нюансы поведения тел в гравитации и инерции. Идёт отработка таких случаев как 1)Тело в гравитационном поле Земли. 2)Тело в свободном полёте за счёт гравитационных сил. 3)Тело в центре Земли. 4)Тело за счёт инерции преодолевает гравитацию Земли. 5, 6 и 7)В дальнем Космосе на тело действуют поочерёдно разгоняющая сила, отсутствие сил и тормозящая сила. Во всех 7 вариантах нужно определить поведение элементарного гравитационного поля ядра. Какая реакция поля? В неподвижном гравитационном поле и при равномерном движении, шубы сдвинуты от центра гравитации и отстают от ядра при движении. Ядра испытывают силу от давления шубы к центру и по ходу движения.
Понимаете дорогой Борис элементарные шубы это сферическая напряжённость вакуума вокруг любых частиц по концентрическим окружностям и одинаковая во все стороны. У неё единственное свойство сдвигаться относительно частицы. Я перечислил 7 действий с частицей, их гораздо больше и на все действия нужно искать ответ. Вы тоже можете добавлять действия или опровергать неправильные, искать место для ям итд.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#50  Сообщение Анатолич » 13 июн 2013, 15:10

знахарь писал(а):Эти шубы суммируются в гравитацию Вселенной.

Это, по-моему - гравитация -2.
Но шубы, у Вас есть мысль их физического смысла или просто тепло на душе?
Сила не может быть началом движения. Сила всегда возникает, как результат - степень влияния.
В просторечье, у того силы больше которое быстрей летит, но, по логике, останавливает то тело, которое сильней?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика