Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#11  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 ноя 2015, 00:32

Уважаемый Борис, напрасно вы упёрлись в два кванта. Дело в том, что понятие "заряд" изначально дефективно. Согласно новой неквантовой теории атома электронное поле в 1840 раз слабее протонного. Нейтрализации по полю f при формировании атома водорода не происходит. Она достигается только по площади взаимодействия атома s с внешним полем. Запись Кулона не отражает механизма воздействия одного тела на другое. Поле всегда действует на частицу и, значит, в записи должны описываться два участника взаимодействия. В выражении должны быть два разных параметра. Напрасно также вы отказываетесь от рассмотрения последствий новой теории в космосе. Ряд эффектов вполне могут быть измерены. Например может быть проверена аналитическая связь частоты Ридберга с длиной волны излучения водорода в космосе 21 см. Или разность потенциалов между Солнцем и космосом , которая оценивается по максимальным энергиям протонов солнечного происхождения, или разность потенциалов между космосом и Землей, которая может быть оценена по потенциалу у земли шаровой молнии (газовому кристаллу), сформировавшейся на большой высоте. (См. 1. Похмельных Л.А. Газовый кристалл и шаровая молния. / В сб. Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. ВИНИТИ, ISSN 0235-5019, 2003, №2, 20 -31. 2 Похмельных Л.А. Шаровая молния как газовый кристалл. / В кн. «Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамик а.» –М; ИПЦ «Маска». 2012. 147-154.) И я уж не говорю о технологии коррекции погоды методом ионизации атмосферы, которая продемонстрировала удивительные результаты после её создания в 1985 г. и работы с ней сначала в России, затем в Аргентине, в Мексике, в Израиле и т.д. Не зацикливайтесь на парах фотонов и квантовой теории. Квантовая механика мертва из-за дефективности постоянной Планка и выражаемости её через константы электродинамики.
С уважением.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-10.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2015, 14:35

Ответ на комментарий №11.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Дело в том, что понятие "заряд" изначально дефективно.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Почему Вы высказывая свои утверждения не приводите доказательства или Вы надеетесь на то, что Вам поверят на слово.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Согласно новой неквантовой теории атома электронное поле в 1840 раз слабее протонного.

Вот опять, говоря о новой не квантовой теории, Вы говорите о не равенстве полей электрона и протона, не указывая, какие поля Вы имеете в виду, электрические или гравитационные. Электрические поля электрона и протона идентичны, только энергетически, а по знаку противоположны. Гравитационное поле протона действительно примерно в 1900 раз больше электронного и тоже противоположно по знаку.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Запись Кулона не отражает механизма воздействия одного тела на другое.

С этим можно согласиться, так как в законе Кулона не учтены взаимодействия гравитационных зарядов. Которые естественно накладывают свой отпечаток на силу. Но учитывая, что гравитационная сила на несколько порядков меньше электрической, ее влияние можно не учитывать.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Напрасно также вы отказываетесь от рассмотрения последствий новой теории в космосе.

Что касается космоса, то честно говоря, я им серьезно не занимался, а поэтому считаю, что сравнивать процессы происходящие на Земле с космическими, как-то не корректно. Ведь мы еще толком не разобрались с процессами происходящими на Земле, у нас под носом, а уже пытаемся их сравнивать с космическими.
Об электрических потенциалах между Землей и космосом я уже свое мнение Вы-сказывал. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 15 ноя 2015, 08:26

Уважаемый Борис. В логике параметров f,s аннигиляция частицы означает равенство нулю одновременно двух её параметров. У электрона параметр f меньше протонного в отношение масс протона и электрона при приблизительном равенстве поперечных сечений взаимодействия двух частиц с внешним полем, поэтому аннигиляции не может быть. С точки зрения новой теории, как и с классической , аннигиляция частиц возможна только с античастицами, однако в новой теории понятие античастицы другое: когда у двух частиц величины параметров f,s по абсолютному значению равны, а по знакам противоположны. В новой теории хорошо описывается нейтрон, который предстаёт стабильной частицей вне атомного ядра. ( См. Похмельных Л. Стабильность нейтрона. /В кн. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. С. 305-312.)
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2015, 14:52

Ответ на комментарий №13.
Lev Pokhmelnykh писал(а): логике параметров f,s аннигиляция частицы означает равенство нулю одновременно двух её параметров.

Уважаемый Lev Pokhmeinykh. Я не могу отойти от двух квантов, так как это результат эксперимента.
Lev Pokhmelnykh писал(а):С точки зрения новой теории, как и с классической , аннигиляция частиц возможна только с античастицами,

Совершенно верно, поэтому в моем представлении и в классическом (уравнение Драка) существует частица и анти частица. Только у Дирака античастицей является позитрон, а в моем представлении античастицей является электрон. Это связано с тем, что все вещество, в основном, состоит из нуклонов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 21 ноя 2015, 13:06

Борис, уравнение Дирака - продукт квантовой механики. С учётом знания выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики уравнение и все его следствия должны быть пересмотрены. Лев.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2015, 13:36

Ответ на комментарий №15.
Lev Pokhmelnykh писал(а):уравнение Дирака - продукт квантовой механики. С учётом знания выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики уравнение и все его следствия должны быть пересмотрены.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Абсолютно с Вами согласен. Я пересмотрел закон Ньютона и Кулона и обнаружил взаимосвязь меду электричеством и гравитацией – (q^2g)٠c^4=Rg٠Ro. Кроме того в законе Ньютона обнаружил гравитационные заряды – Q^2=g٠mM. Пересматривая уравнение Дирака я обнаружил, что оно объясняет как из двух квантов ЭМ энергии можно через стоячую волну получить массы электрона и позитрона – m=±1/c^2٠hf.
Поэтому я считаю, что мы слишком поверхностно изучаем уже известные нам законы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 ноя 2015, 09:50

Борис, если хотите понять механизм взаимодействия, то лучше оперировать не зарядами, а параметрами f,s. Можете посмотреть в книге, как это делается. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2015, 10:34

Ответ на комментарий №17.
Lev Pokhmelnykh писал(а):если хотите понять механизм взаимодействия, то лучше оперировать не зарядами, а параметрами f,s.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я Вас прекрасно понимаю. В реальности все взаимосвязано и влияние окружающей среды и внутреннее строение вещества. Для науки процесс влияния таких взаимосвязей конечно интересен. Но на практике оно маловажно, так как все это учитывается автоматически в процессе взаимодействия и на выходе получаем результат с уже учтенными поправками.. Поэтому я больше предпочитаю общаться не с параметрами, а непосредственно с телами. Хотя, как я уже говорил, непосредственно определять влияние внешних и внутренних параметров представляет интерес с научной точки зрения. Поэтому, я считаю, что нет смысла переписывать уже устоявшиеся законы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 ноя 2015, 18:26

Борис, всякая теория красна практически значимыми следствиями. На основе данной теории уже в 1988 г. была создана и используется технология коррекции погоды и климата с практически достигнутыми результатами. Так что выбирайте. С уважением. Лев.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#20  Сообщение Борис Шевченко » 23 ноя 2015, 11:52

Ответ на комментарий №19.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Так что выбирайте.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я выбор сделал уже 59 лет назад и не жалею. Так как мне удалось многое понять в явлениях Природы.
Lev Pokhmelnykh писал(а):На основе данной теории уже в 1988 г. была создана и используется технология коррекции погоды и климата с практически достигнутыми результатами.

А я все время удивлялся, что это в последнее время прогнозы погоды стали более «точные». Теперь понял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика