Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#21  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 23 ноя 2015, 21:13

Уважаемый Борис, вы думаете в правильном направлении. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-20.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 24 ноя 2015, 12:44

Ответ на комментарий №21.
Lev Pokhmelnykh писал(а):вы думаете в правильном направлении.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вы наверное не заметили, что слово точные взято в кавыч-ки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#23  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 24 ноя 2015, 18:54

Уважаемый Борис, я всё заметил. Вы не в курсе этой темы, да и в этой рубрике её не уместно развивать. Она пойдёт потом. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2015, 10:37

Ответ на комментарий №23.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Вы не в курсе этой темы, да и в этой рубрике её не уместно развивать.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я действительно не в курсе Ваших представлений, но я четко понимаю, когда скапливается огромное количество разноименных зарядов, они притягиваются друг к другу. Об это четко говорят явления происходящие на Земле – грозы. А у Вас в космосе они существуют сами по себе и ни куда не притягиваются при таких огромных потенциалах. Именно из-за взаимодействия зарядов я и исхожу, что Вселенная нейтральна электрически. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 ноя 2015, 16:14

Уважаемый Борис, я вам рекомендую познакомится поближе с проблемами атмосферного и космического электричества. Можно в моей монографии " Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика.( " www.physlev.pro ) . Говоря об атмосфере или о космосе необходимо представлять картину заряженного космоса. Если он заряжен равномерно на дистанциях больших, чем характерная длина ослабления поля в е раз, то напряженность поля в любой точке равна нулю. Это касается как протонного, так и электронного полей. То есть такой космос ведёт себя как незаряженный. Причём понятие заряда становится относительным. Например, незаряженная область в однородно заряженной среде будет вести себя как заряженная обратным знаком в пустоте. Так что будьте осторожнее с заявлениями. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2015, 17:09

Ответ на комментарий №25.
Lev Pokhmelnykh писал(а):я вам рекомендую познакомится поближе с проблемами атмосферного и космического электричества.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вопрос астрофизики, это не мой круг интересов. Мне бы поглубже разобраться со своими интересами.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Так что будьте осторожнее с заявлениями.

Ни чего страшного в моих заявлениях нет. Я высказываю свое мнение исходя их общих представлений об электричестве. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 ноя 2015, 19:06

Уважаемый Борис, лучше бы вы сказали что исходите из устоявшихся представлений об электричестве. А ведь здесь предлагается нечто новое. С уважением Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2015, 10:34

Ответ на комментарий №27.
Lev Pokhmelnykh писал(а):лучше бы вы сказали что исходите из устоявшихся представлений об электричестве.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Если Вам нравится слово устоявшихся, пусть будет устоявшихся, это сути не меняет.
Lev Pokhmelnykh писал(а):А ведь здесь предлагается нечто новое.

То что предлагается новое, это интересно и понятно. Но предлагается, это еще не значит, что это новое существует. Надо очень потрудится, что бы доказать, что новое является реальностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 26 ноя 2015, 15:30

Уважаемый Борис, в этом я с вами полностью согласен. Только совокупность следствий, в том числе практически полезных даст ответ на вопрос о правильности исходных представлений той или иной концепции. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 27 ноя 2015, 11:42

Ответ на комментарий №29.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Только совокупность следствий, в том числе практически полезных даст ответ на вопрос о правильности исходных представлений той или иной концепции.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Правильность теории зависит еще от взятой исходной точки, которая основывается на каких-то реальных событиях и если дальнейшее логическое построение будет правильным, то не надо ждать еще каких-то практических или экспериментальных подтверждений. Проверки подлежать только те концепции, которые основаны только на личных представлениях и не связанных с реальностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика