Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Законы электростатики и гравитации в одной записи.

Комментарий теории:#71  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 14 дек 2015, 23:39

Уважаемый Борис, если константа не измеряется непосредственно, значит она является комбинацией других констант, которые измеряются непосредственно и , значит, она не фундаментальная. Всё основывается на опыте. С уважением. Лев П.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakoni-elektrostatiki-i-gravitacii-v-odnoy-zapisi-t3529-70.html">Законы электростатики и гравитации в одной записи.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2015, 16:04

Ответ на комментарий №71.
Lev Pokhmelnykh писал(а):значит она является комбинацией других констант, которые измеряются непосредственно и , значит, она не фундаментальная.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я уже объяснил Вам, когда применяется слово «фундаментальная». Если Вам мое объяснение не подходит, можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#73  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 16 дек 2015, 20:46

Уважаемый Борис, это не моё мнение, а общепринятое. Но вы можете дать своё определение фундаментальности. Мы можем вообще не употреблять это понятие, если оно вам не нравится, и просто констатировать, что постоянная Планка является комбинацией других констант, и, значит, её можно заменить на другие константы. Не так ли? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#74  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2015, 13:02

Ответ на комментарий №73. Уважаемый Lev Pokhmelnykh.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Но вы можете дать своё определение фундаментальности. Мы можем вообще не употреблять это понятие, если оно вам не нравится, и просто констатировать, что постоянная Планка является комбинацией других констант, и, значит, её можно заменить на другие константы.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я уже говорил, какой смысл заменять постоянную Планка обозначаемую как h каким то другим обозначением, если ваше определение постоянной Планка дает такое же числовое значение. А называть ее фундаментальной или нет, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#75  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 20 дек 2015, 22:33

Уважаемый Борис, не уходите от вопроса. Вы признаёте, что постоянная Планка является комбинацией констант электродинамики? Да или нет? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#76  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2015, 12:14

Ответ на комментарий №75.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Вы признаёте, что постоянная Планка является комбинацией констант электродинамики

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я не знаю чего Вы добиваетесь. Я же приводил формулы получения постоянной планка h=mcλ и h=E/f. Считаете Вы приведенные значения константами электродинамики или нет, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#77  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 22 дек 2015, 07:54

Уважаемый Борис, я добиваюсь того, что обозначено в заглавии. Соотношение, которое вы приводите, не имеет никакого отношения к получению постоянной Планка. Похоже, вы не хотите вспомнить или не знаете историю получения этой постоянной. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2015, 12:46

Ответ на комментарий №77.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Соотношение, которое вы приводите, не имеет никакого отношения к получению постоянной Планка.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Этот вопрос мы уже с Вами проходили в другой теме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 23 дек 2015, 22:49

Уважаемый Борис, но вы хоть признаёте, что ваше соотношение не имеет никакого отношения к выводу постоянной Планка? С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2016, 13:46

Ответ на комментарий №79.
Lev Pokhmelnykh писал(а):но вы хоть признаёте, что ваше соотношение не имеет никакого отношения к выводу постоянной Планка?

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Но как я не могу признавать приведенные мной соотношения определения постоянной Планка, если через них я получаю эту постоянную. Мне наоборот не понятно, почему Вы не признаете эти соотношения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика