Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1171  Сообщение Иван Васильевич » 02 мар 2021, 00:30

Vedmedov писал(а):P.S. У меня задача понять взаимодействие волн. И процесс понимания информации у меня возможно какой то своеобразный - я его объяснить не могу. Поэтому извините что помногу раз задаю(и буду задавать) вопросы скажем так - с разных углов взгляда на одно и тоже.
Vedmedov, здравствуйте, да задавайте вопросы сколько нужно.
Vedmedov писал(а): Вопрос №1 - Насчет постоянного тока - когда мы замыкаем электрическую цепь - металлическая решетка проводника же не идеально расположена под нужным углом к "проникновению" тока как на видео в предыдущем сообщении - она может и так повернута и так и сяк. И может быть так повернута, что электроны вращаются вообще навстречу входящим в проводник КвИ. Но при этом ток пойдет как нужно, не обращая внимания на расположение решетки, ну то есть КвИ вообще могут прилетать навстречу движения электрона и почему то это не проблема, КвИ так же будут продолжать после входа в проводник лететь под начальным углом и ЭмВ под тем же углом... Можете прокомментировать это вопрос ?

Почему ток движется, да из за разницы потенциалов. Что я имею виду, когда ток у нас двигается по проводнику то он движется отрицательным полем, в нулевом проводе присутствуют оба поля отрицательное и положительное. А потому движущее отрицательное электромагнитное поле в проводнике, будет взаимодействовать с положительным магнитным полем в нулевом проводе. А по этому когда Вы подключаете источник потребления, в этом источнике встречаются и взаимодействуют оба эти поля. Да и потом, когда просто на проводник фазы Вы подаете ток не используя источник потребления, то в проводнике тоже присутствует ток. То возникает вопрос, если нет разницы потенциалов то по чему в проводнике ток, да пл той же причине когда подключается источник потребления. Ток движется по поверхности проводника, но в середине проводника присутствуют тоже оба поля, как отрицательное, так и положительное. Именно положительное поле в проводнике и взаимодействует с отрицательным электромагнитным полем на поверхности. Но когда подключается источник потребления, то положительное поле в нулевом проводе и источнику потребления больше, чем в самом проводнике, а по этому ток устремится и источнику потребления, благодаря нулевому проводу. Это и есть разница потенциалов, и гнете Вы провод изменяя расположение кристаличесской решётки не имеет значения, ток будет двигаться благодаря разницей потенциалов.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 - Почему при "нормальном режиме работы атома" стоячая волна находится за пределами атомов ?

А где она должна быть, ведь у атома нет за последним электроном ограничительного барьера. А по этому встречаясь за пределами атома, две и больше воны образуют стоячую волну. Ведь у Вас не возникает вопроса почему когда бросаешь камень в воду, идут круги намного дальше чем упал камень.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - в межатомном пространстве, когда встречается МшВ одного атома без ямы с МшВ другого атома без ямы - в местах пересечения - они глушат друг друга или усиливаются или как?

Да нет, они не глушат друг друга. Просто две и больше волн встречаясь в какой то точке, тормозят друг друга. Просто эта точка в межатомном пространстве может смещаться какому то атому, а это будет определять насколько эти связи будут гибкие или жесткие. Эта точка равновесия, как между землей и луной, точка Лагранжа я уже об этом говорил, в атоме тоже действует этот закон.

Добавлено спустя 1 час 36 секунд:
Знаете у меня в свое время возник другой вопрос, почему электромагнитная волна движется по поверхности, а не движется в середине проводника. Этот вопрос рано или поздно Вы зададите, лучше я отвечу сейчас, поскольку ответ на этот вопрос более нужен, чем предыдущие вопросы. Все дело в том, что стоячая магнитная волна в проводнике ниже верхнего слоя атомов, не может пропустить и создать электромагнитную волну. Все стоячие волны очень сильно взаимосвязаны между собой, не пропускают электромагнитную волну, а гасят ее, за исключением верхнего слоя атомов в проводнике. Дело все в том, что верхний атом с одной стороны не имеет встречную волну, а по этому образовать жесткую связь не может. Скажем так с пяти сторон жесткая связь существует, а с верхней шестой стороны нету. Но стоячая волна там есть, но она отличается как амплитудой так и частотой, эта поверхность атома легко возбуждается и переходит в колебание.У Вас на первом видио, хорошо видно слабое место, куда может двигаться возбужденная волна на поверхности атома. Посмотрите внимательно на видио, когда от одного атома расходятся стоячие магнитные волны, они идут в четыре стороны, но посмотрите между двух стоячих волн есть участок, где волны движутся в межатомное пространство. Я говорю об угле двух стоячих волн которые расходятся от атома, каждый атом имеет четыре такие зоны, куда может двигаться волна с поверхности атома. Еслиб над этим атомом был другой атом, то в этот узел спускалась еще одна стоячая волна, и этот проход был заблокирован, а поскольку это последний атом на поверхности проводника, то этот проходы открыты. А в нижних атомах эти проходы заблокированы, и по этому там не может образоваться электромагнитная волна, только на поверхности проводника. Если найти способ заблокировать в верхнем слое атомов эту брешь, то такой материал сложно было разрушить, такой материал может выдерживать сотни тысяч, миллионы градусов не разрушаясь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1170.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1172  Сообщение Vedmedov » 02 мар 2021, 19:02

Иван Васильевич здравствуйте! Благодарю за ответы. Буду думать.

Вопрос № 1 - прошу по возможности ответить в первую очередь. Интересует как при распаде трития образуется гелий с только одним нейтроном. И интересует не в звёздах, а в обычных условиях.

Вопрос №2 Про точку Лагранжа я понял еще в прошлый раз, осмыслил представил.
Видимо я опять не так спросил третий вопрос - спрошу по другому:
- немного абстрагируемся от происходящего и представим такую картину - ну чисто теоретически - возьмем два атома и испустим с каждого только по одной МшВ - вот они идут друг другу навстречу и возникает момент когда они встречаюися и проходят(или не проходят или частично). Вот теперь смотрите - если рассматривать волны на воде таким способом - то волны пройдут сквозь друг друга, не теряя скорости (если не учитывать затухания), но в местах пересечения волн там где сталкивается верхний участок одной волны с верхним участком другой волны - там она поднимается еще больше, где встречаются нижние участки - там они становятся еще глубже, где встречаются верхний и нижний - там они выравниваются по уровню воды. Но это механические волны воды. А тут у нас совсем другая картина, в отличии от воды - МШВ идет как скопление оборванных ПМ полей. Так вот теперь вернемся к началу вопроса, то что волны мы испустим всего по одной от каждого атома. и если теперь теоретически представить не начало встречи а процесс встречи от начала столкновения и дальнейшие события всего двух! одиночных МШВ без ям! от протонов и нейтронов как это будет происходить? Пройдут они сквозь друг друга и прошедшая часть изменит скорость (на месте же не могут они остаться) или вообще с такой же скоростью пройдут через друг друга или ..... (Рассматриваем только две одиночных встречных МШВ без ям)

Вопрос №3 - тоже абстрагированный вопрос(только по одиночной МШВ без учета других воздействий на нее, пусть он одна вышла из атома ) - если рассматривать МШВ по ходу движения (увеличения шара) этой волны - то плотность оторванных ПМ полей - уменьшается по квадрату расстояния от источника - если простым языком - то звучит так - если на расстоянии от источника ну к примеру 1 метр - плотность будет "Х" , то на расстоянии 2 метра - она будет не "Х/2" а будет = "Х/4". Или по аналогии чем больше мы надуваем резиновый воздушный шарик - тем толщина оболочки шарика уменьшается не постепенно а все больше и больше. То есть МШВ распространяясь в итоге дойдет до такого состояния что плотность оторванных ПМ полей станет практически нулевой. То есть если по другому сказать - с увеличением расстояния от атома она на каком то расстоянии от атома просто "рассеится".(имею ввиду не стоячие волны, а просто одну МШВ - "существование" одной МШВ от начала и до конца, без всяких взаимодействий с чем либо). Понимаю что у разных атомов это расстояние разное, чем сложнее атом, тем радиус затухания больше. Теперь если взять молекулу хотя бы водорода(протия) - то получается то что атомы протия в молекуле находятся на таком расстоянии, что "место затухания МШВ практически до нуля" находится практически на границе "поверхности" противоположного атома?

Вопрос №4 - Возможно в этом вопросе затрагивается Ваше "табу", но не совсем уверен, поэтому спрошу(если что извините) - что происходит с МШВ, то есть с оторванными полями ПМ, когда они уже уходят очень значительно далеко от атома? Они как бы "всасываются" обратно в ИП?

Вопрос №5 - работаю над "конструктором" атомов, хочу сделать модель, где можно добавлять сколько угодно колец с частицами, где рассчитывается влияние вращения ОМ в ядре на частицы и т.д. (там конечно работы надолго, тем более принип еще до конца не понял). Так вот - В одном из предыдущих сообщений http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1130.html#p140377 показывал видео гелия, у вас были замечания только по кольцам. То есть по вращению протонов и нейтронов и электронов у вас замечаний не было. Теперь вопрос - кольца не смотрим - только вращение частиц :
Первый протон+первый нейтрон крутятся в одной плоскости (по вашей терминологии) с первым электроном(ну если по кольцам считать от центра ядра) , второй протон+второй нейтрон крутятся в одной плоскости со вторым электроном, третии протон и нейтрон с третьим электроном и т.д. Или по другому - берем вращение первого электрона - в его плоскости в той же плоскости вращения вращаются один протон и один нейтрон, но их скорость понятно что другая. Берем второй электрон - в его плоскости вращения тоже 1 протон и 1 нейтрон. И дальше про третий четвертый электрон.... Это так?
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1173  Сообщение Иван Васильевич » 04 мар 2021, 01:53

Vedmedov здравствуйте, по первому вопросу отвечать сегодня не буду. Необходимо просмотреть информацию которая у меня есть, но на это у меня сегодня нету сил немного позже.
Что касается второго вопроса.
Vedmedov писал(а): Так вот теперь вернемся к началу вопроса, то что волны мы испустим всего по одной от каждого атома. и если теперь теоретически представить не начало встречи а процесс встречи от начала столкновения и дальнейшие события всего двух! одиночных МШВ без ям! от протонов и нейтронов как это будет происходить? Пройдут они сквозь друг друга и прошедшая часть изменит скорость (на месте же не могут они остаться) или вообще с такой же скоростью пройдут через друг друга или ..... (Рассматриваем только две одиночных встречных МШВ без ям)

Нет они не пройдут сквозь друг друга, они столкнутся и рассеяться в пространстве.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - тоже абстрагированный вопрос(только по одиночной МШВ без учета других воздействий на нее, пусть он одна вышла из атома ) - если рассматривать МШВ по ходу движения (увеличения шара) этой волны - то плотность оторванных ПМ полей - уменьшается по квадрату расстояния от источника - если простым языком - то звучит так - если на расстоянии от источника ну к примеру 1 метр - плотность будет "Х" , то на расстоянии 2 метра - она будет не "Х/2" а будет = "Х/4". Или по аналогии чем больше мы надуваем резиновый воздушный шарик - тем толщина оболочки шарика уменьшается не постепенно а все больше и больше. То есть МШВ распространяясь в итоге дойдет до такого состояния что плотность оторванных ПМ полей станет практически нулевой. То есть если по другому сказать - с увеличением расстояния от атома она на каком то расстоянии от атома просто "рассеится".(имею ввиду не стоячие волны, а просто одну МШВ - "существование" одной МШВ от начала и до конца, без всяких взаимодействий с чем либо). Понимаю что у разных атомов это расстояние разное, чем сложнее атом, тем радиус затухания больше. Теперь если взять молекулу хотя бы водорода(протия) - то получается то что атомы протия в молекуле находятся на таком расстоянии, что "место затухания МШВ практически до нуля" находится практически на границе "поверхности" противоположного атома?

Вы задали вопрос и сами на него ответили, мне здесь что либо сказать дополнительно, нечего. И пример с шариком подходит идеально для объяснения.
Vedmedov писал(а):Вопрос №4 - Возможно в этом вопросе затрагивается Ваше "табу", но не совсем уверен, поэтому спрошу(если что извините) - что происходит с МШВ, то есть с оторванными полями ПМ, когда они уже уходят очень значительно далеко от атома? Они как бы "всасываются" обратно в ИП?

Сказать что всасывается это не верное определение. Вся информация вокруг нас и не только, передается в ИП. Как это происходит и почему, я не даю эту информацию и не обсуждаю ее.
По пятому вопросу тоже давайте в следующий раз, извините меня, но очень устал. Голова забита совсем другими мыслями, ни как не перестроюсь на нужную волну, чтоб осмыслить саму информацию которая Вас интересует.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1174  Сообщение Vedmedov » 04 мар 2021, 16:04

Иван Васильевич писал(а):Как это происходит и почему, я не даю эту информацию и не обсуждаю ее.
Иван Васильевич, я в курсе поэтому и написал, что если касается табу, то извиняюсь. Я не пытаюсь между строк "выудить" информацию - вот вы написали
Иван Васильевич писал(а):они столкнутся и рассеяться в пространстве.
- мне достаточно(на данном этапе), дальше не лезу, понимаю вас.

Спасибо за информацию про
Иван Васильевич писал(а):они столкнутся и рассеяться в пространстве.
Вот тут спасибо, надо было мне раньше такой вопрос задать,Я как бы уже и сам дошел, но надо было подтверждение. Взаимодействие МШВ - наконец то смог представить картину. Как бы ее еще анимировать - вот тут сложности - тут уже чисто анимацией не обойдусь, мат модель писать надо... Ну это ладно, мои проблемы...
Иван Васильевич писал(а):Вы задали вопрос и сами на него ответили
Это да, как говорится - "задающий вопрос уже знает ответ"

На всякий случай повторю предыдущие не отвеченные вопросы, для экономии времени и что бы не было разночтения(первый и пятый вопрос переиначу чуток):

Вопрос №1 - Интересует как при распаде трития образуется гелий с только одним нейтроном. И интересует не в звёздах, а в обычных условиях. За 12 лет только половина Трития распадается (период полураспада(время за которое 50% трития распадется) - 12 лет округленно - как бы подтвержденные данные) - ну это пишу для сведения на всякий случай
Примерно понимаю так - второй нейтрон часто бьет по протону или по первому нейтрону или по обоим, начинают выскакивать фотон волны(ФВ предлагаю сокращенно, имею ввиду - ЭИП накопленная на фотонах, понимаю разницу между ФВ и ФЧ (ФЧ - фотон частица - непосредственно само "тело" фотона)). Плюс еще отскакивают и куски ОМ обёрнутые в ЭИП, в итоге нейтроны и протон теряют своё обычное состояние, взаимодействие между протонами, нейтронами, электроном и ядром нарушается и начинается полный кошмар -
..............................Вот тут что происходит очень хотелось бы услышать подробно........................................... - и получается изотоп Гелий-3 (обычный гелий, только без одного нейтрона).
Больше всего интересует как в результате распада образуется гелий - начинающий распадаться атом трития начинает бомбить какой то соседний атом "всем чем можно"(образно) и соседний атом трития в итоге тоже разрушается аналогичным способом, кольца ядра слетают у второго и объединятся с ядром первого ....... вот картину происходящего нарисовать не могу. Прошу объяснить как это происходит.

Вопрос №5(из предыдущего сообщения) В одном из предыдущих сообщений http://www.newtheory.ru/astronomy/atom- ... ml#p140377 показывал видео гелия, у вас были замечания только по кольцам. То есть по вращению протонов и нейтронов и электронов у вас замечаний не было. Теперь вопрос - кольца не смотрим - только вращение частиц :
Берем дейтерий - там электрон, протон и нейтрон вращаются в одной плоскости(скорости вращения нейтрона и протона по отношению к электрону не рассматриваем), теперь гелий, который вы смотрели - там второй протон и второй нейтрон на видео крутятся в той же плоскости что и второй электрон. Теперь берем литий - у него 2-й и 3-й электрон противоположно спаренные (180)(я так понимаю что 2-й и 3-й если от центра ядра по кольцам считать). Вопрос такой(ну если осталась информация и понимаю что за всем не уследишь) - в Литии в плоскости вращения спаренных электронов - в этой же плоскости вращаются два протона и два нейтрона???, а четвертый нейтрон вращается в плоскости вращения третьего кольца ядра?, так как уже набралось ОМ в ядре и третье кольцо может удерживать нейтрон. Ммда... спросил конечно мощно, но мне надо принцип(алгоритм) понять.
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1175  Сообщение Иван Васильевич » 08 мар 2021, 00:33

Vedmedov здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Vedmedov писал(а):Вопрос №1 - Интересует как при распаде трития образуется гелий с только одним нейтроном. И интересует не в звёздах, а в обычных условиях. За 12 лет только половина Трития распадается (период полураспада(время за которое 50% трития распадется) - 12 лет округленно - как бы подтвержденные данные) - ну это пишу для сведения на всякий случай
Примерно понимаю так - второй нейтрон часто бьет по протону или по первому нейтрону или по обоим, начинают выскакивать фотон волны(ФВ предлагаю сокращенно, имею ввиду - ЭИП накопленная на фотонах, понимаю разницу между ФВ и ФЧ (ФЧ - фотон частица - непосредственно само "тело" фотона)). Плюс еще отскакивают и куски ОМ обёрнутые в ЭИП, в итоге нейтроны и протон теряют своё обычное состояние, взаимодействие между протонами, нейтронами, электроном и ядром нарушается и начинается полный кошмар -

Я не знаю сколько понадобится лет для распада трития, но объяснить как это происходит могу. Нейтрон действительно сталкивается с протоном и первым нейтроном. Но выбить нейтрон не просто, как кажется на первый взгляд. Распад трития резко отличается, от распада урана причина, распада абсолютно другая. Сталкиваться начинают нейтроны, это не значительное сталкивание, кольца ядра атома удерживают нейтроны от резкого движения, оно стабилизирует периодически столкновение. Когда сталкиваются два нейтрона, то первый нейтрон от протона периодически налетает на него, это приводит к смещению протона, с привычной орбиты. Это очень не значительное смещение, тем более что протон не привязан к кольцам ядра атома, а только к ОМ в ядре атома. Такие смещения протона в итоге приведет к тому, что первый нейтрон от протона окажется в итоге, на очень коротком расстоянии между протоном и вторым нейтроном. Возникает очень резкое колебание нейтрона, между протоном и вторым нейтроном, и в одни из ударов приходится по касательной нейтрона к протону или нейтрону, что резко изменяет орбиту нейтрона. А поскольку нейтрон завязан как с ОМ и кольцом ядра атома, кольцо ядра атома изменяет тоже резко свое место расположение. И первый нейтрон от протона изменяет расположение кольца ядра атома, что приводит к тому, что кольцо сталкивается с кольцом под ним и над ним, и разрушается. ОМ в ядре атома еще какое-то время удерживает нейтрон в пределах атома, но резкое колебание и потеря стабилизационого эффекта кольца ядра атома, приводит к распаду нейтрона на протон и электрон с выбросом нейтрино, я этот процесс описывал (распад нейтрона). В итоге ядро захватывает протон, по скольку потеря кольца ядра атома не приводит к потере ОМ в ядре атома, а протон удерживает именно ОМ ядра атома, а не кольцо ядра атома. Но ОМ оставшаяся в ядре атома удерживает не только протон, но усиливает действие кольца ядра атома удерживающая электрон, и это кольцо может удерживать еще дополнительно электрон, и на орбите оказывается два электрона.
На следующий вопрос отвечу чуть позже.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд:
Vedmedov извините я забыл Вас спросить, Вы на видио ставили кольца для протонов их не должно быть, я решил что Вы общее вращение показывали кольцами. В самом начале я писал, что протоны взаимодействуют из ОМ ядра атома. Что касается вопроса который Вы задали.
Vedmedov писал(а): Вопрос такой(ну если осталась информация и понимаю что за всем не уследишь) - в Литии в плоскости вращения спаренных электронов - в этой же плоскости вращаются два протона и два нейтрона???, а четвертый нейтрон вращается в плоскости вращения третьего кольца ядра?, так как уже набралось ОМ в ядре и третье кольцо может удерживать нейтрон. Ммда... спросил конечно мощно, но мне надо принцип(алгоритм) понять.

Первое кольцо ядра атома удерживает самый крайний электрон на орбите лития, второе кольцо удерживает нейтрон, третье и четвертое спаренные кольца удерживающее два электрона на одной орбите, разнесенное на 180 градусов. И пятое и шестое кольцо, удерживает нейтрон, протоны удерживает ОМ ядра атома.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1176  Сообщение Vedmedov » 08 мар 2021, 15:40

Иван Васильевич здравствуйте! Спасибо большое. Почитал, обдумываю. Больше конечно думаю как анимацию МШВ сделать, даже не саму анимацию, а анимацию на основе полученной от вас информации, то есть у же не просто анимация получается, а анимация, основанная на взаимодействиях, не хватает данных...

Пока только 2 вопроса по одной теме - касательно взаимодействия МШВ с другой МШВ:
Анимацию пока сделать не могу, поэтому словами только спрошу, надеюсь поймете вопрос.
Представим встречу двух одиночных МШВ - по одной от каждого атома(ну так же абстрагируемся только на двух встречных одиночных МШВ)
Представим каждую МШВ как много много мелких "кусочков", даже скажем так - как бесконечно много "кусочков" в каждой (абстрактно-теоретически).
Рассуждаю(ну если у вас есть информация из наблюдений):
Когда кусочек одной МШВ встречается с "кусочком"другой МШВ лоб в лоб(то есть направление движения встречающихся "кусочков" по одной линии и навстречу) - то они тормозятся и рассеиваются
Когда кусочек одной МШВ встречается с "кусочком"другой МШВ под углом(то есть направление движения встречающихся "кусочков" не в лоб а под каким то углом) - характер торможения уже зависит от угла встречи.
Теперь вопрос №1 - правильно ли я понимаю ?
Теперь вопрос №2 - если правильно понимаю - то "кусочки", которые встречаются под углом - они просто частично гасят скорость или еще и направление(угол) движения "кусочков"меняется ?
Встреча под углом имею ввиду так - на картинке
Изображение
Вопрос №3 - в результате распада трития все таки полную картину не увидел - потом спрошу, тут с программированием устал , но один из вопросов - кольцо которое разрушилось - что с ним стало то? Оно же должно собраться обратно тут же, иначе огромная температура... ?

Добавлено спустя 1 день 6 часов 13 минут 1 секунду:
Иван Васильевич писал(а):А поскольку нейтрон завязан как с ОМ и кольцом ядра атома
Хмм.. , а вот это влияние нейтрона на кольцо если честно первый раз слышу, хоть и по сто раз перечитывал ветку форума(сомневаюсь что пропустил,но возможно). Нужный кусочек для паззла, спасибо. Связывающее звено - спираль электрона в нейтроне...

Иван Васильевич писал(а):протон не привязан к кольцам ядра атома, а только к ОМ в ядре атома.
Так если он не привязан к кольцам - тогда что определяет в какой "плоскости вращения(плоскость вращения -по вашей терминологии)" он будет вращаться вокруг ядра?

Иван Васильевич писал(а):Первое кольцо ядра атома удерживает самый крайний электрон на орбите лития, второе кольцо удерживает нейтрон, третье и четвертое спаренные кольца удерживающее два электрона на одной орбите, разнесенное на 180 градусов. И пятое и шестое кольцо, удерживает нейтрон, протоны удерживает ОМ ядра атома.
У лития есть два стабильных изотопа - один с 3-мя протонами и 3-мя нейтронами, другой с 3 протонами и 4- мя электронами. Я так понял вы описали Литий с 3 нейтронами и 3 протонами. А в случае с четырьмя нейтронами - там уже седьмое кольцо и четвертый нейтрон с ним?

Еще раз спасибо. С уважением!
Vedmedov

Комментарий теории:#1177  Сообщение Иван Васильевич » 10 мар 2021, 02:22

Vedmedov здравствуйте, отвечу по порядку.
Vedmedov писал(а):Теперь вопрос №1 - правильно ли я понимаю ?
Теперь вопрос №2 - если правильно понимаю - то "кусочки", которые встречаются под углом - они просто частично гасят скорость или еще и направление(угол) движения "кусочков"меняется ?

Я честно говоря не понимаю, почему Вы рассматриваете МВШ кусочками. Ведь встречаясь несколько МВШ, они образуют в межатомном пространстве стабильную стоячую магнитную волну. И стоячая магнитная волна в межатомном пространстве, не рассеивается. Когда встречаются две волны, где центр встречи волн будет зависит от атомов, если это однородные атомы то встреча двух волн произойдет точно по центру, в межатомном пространстве. Если если один атом имеет более сильное магнитное поле, то центр будет смещен в сторону более слабого МВШ атома. Встретившись в межатомном пространстве МВШ образуют единую стабильную стоячую волну. Просто новые и новые подходящие МВШ, будут поджимать стоячие волны не давая им двигаться ни в какую сторону. Но подходя к стоячей магнитной волне, новое МВШ на границе атома соударяясь со стоячей магнитной волной, будет рассеиваться. То есть рассеивание происходит на границе атома, и стоячей магнитной волны. Стоячая волна в межатомном пространстве, это как бы общая территория нескольких атомов, где находится равный паритет действия магнитных волн от атомов. И не имеет значение под каким углом встречаются волны, они в любом случае образуют стоячую магнитную волну. И эту стоячую магнитную волну в межатомном пространстве, видно только в одном случае, когда на эту волну попадает фотон. Когда взаимодействуют два магнита между собой мы полей их не видим, но видим их взаимодействие, так и стоячая магнитная волна мы ее не видим но видим взаимодействие двух и больше атомов между собой.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - в результате распада трития все таки полную картину не увидел - потом спрошу, тут с программированием устал , но один из вопросов - кольцо которое разрушилось - что с ним стало то? Оно же должно собраться обратно тут же, иначе огромная температура... ?

При разрушении кольца ядра атома, оно разрушается на несколько кусков, два, три, часто эти куски кольца ядра атома захватывают электроны и переизлучают. В природе не существует тепла, или холода, это люди придумали холод тепло для самосохранения. В природе существует движение частиц, материи и замедление их движения. При разрушении одного кольца произойдет нагрев, но он будет не значителен. А тепло это движение частиц, материи, волн в каком то объеме, и чем интенсивней это движение, тем выше температура, а самое интенсивное движение дают сегменты, и они создают самую высокую температуру.
Vedmedov писал(а):Так если он не привязан к кольцам - тогда что определяет в какой "плоскости вращения(плоскость вращения -по вашей терминологии)" он будет вращаться вокруг ядра?

В плоскости кольца ядра атома удерживающего электрон, за исключением протия.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1178  Сообщение Vedmedov » 10 мар 2021, 18:29

Иван Васильевич здравствуйте!

Иван Васильевич писал(а):Я честно говоря не понимаю, почему Вы рассматриваете МВШ кусочками.
Отвечаю - я понимаю что она не кусочками и не рассматриваю ее кусочками. Извиняюсь забыл в том вопросе упомянуть почему такой вопрос задал с кусочками. Объясню - дело в том что я пытаюсь моделировать взаимодействие волн на компьютере путем программирования. А компьютеру же не объяснишь что такое волна. В большинстве случаев в моделировании процессов используется такой способ (примерно можно ознакомиться здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%B2) - взаимодействующие тела представляются как тела из очень много мелких частей. И там уже математика взаимодействия тел на основе взаимодействия тех кусков из которых состоит...... ну тут долго объяснять. Я думаю вы примерно поймете. Поэтому я и говорил что абстрактно представим что из кусочков состоит.
Хммм... как же по другому то спросить.... аналогию подобрать сложно... ладно подумаю позже....

Один вопрос Насчет вращения протонов:
Иван Васильевич писал(а):В плоскости кольца ядра атома удерживающего электрон, за исключением протия.
Тут не совсем понял - вы имеете ввиду, что в протии хоть протон и вращается в одной плоскости с электроном, но плоскость вращения протона определяет второе кольцо?

П.С. Спасибо за информацию. С уважением!
Vedmedov

Комментарий теории:#1179  Сообщение Иван Васильевич » 12 мар 2021, 00:56

Vedmedov здравствуйте, а я все думал почему Вы ведете речь о кусочках МВШ, а оказывается это связано с моделированием процесса. Даже не знаю чем я могу тут помочь, я ведь вижу целое поле, я не могу взять кусочек поля от одного атома и кусочек поля от другого атома, проследить их движение и столкновения, это просто не реально. Ведь нужно было чем-то или как-то маркировать эти кусочки поля, чтоб их видеть движения и столкновения, а это не реально. Врядли я смогу помочь в этом вопросе.
Vedmedov писал(а):Тут не совсем понял - вы имеете ввиду, что в протии хоть протон и вращается в одной плоскости с электроном, но плоскость вращения протона определяет второе кольцо?

Да в протии электрон и протон вращаются в одной плоскости, только электрон вращается в два раза быстрее протона. Нет я имел виду другое, второе кольцо в протии задействован в образовании вращении ОМ в ядре атома. Второе кольцо не только формирует МВШ, но и формирует движение ОМ в ядре атома. В других атомах верхнее кольцо ядра атома, только формирует МВШ и все.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1180  Сообщение Vedmedov » 12 мар 2021, 19:52

Иван Васильевич! Здравствуйте!

Иван Васильевич писал(а):я ведь вижу целое поле, я не могу взять кусочек поля от одного атома и кусочек поля от другого атома, проследить их движение и столкновения, это просто не реально.
Понял вас. Просто не знаю ваши возможности "управлением" наблюдения.
Иван Васильевич писал(а):задействован в образовании вращении ОМ в ядре атома. Второе кольцо не только формирует МВШ, но и формирует движение ОМ в ядре атома.
Блин, точно же, извиняюсь - я же сам писал мнение про это, ээх, время время время не хватает про все подумать...

P.S. Спасибо! С уважением!
P.S.P.S. В ближайшую неделю вопросов от меня думаю не будет. Тут с моделированием МШВ полная ж..
P.S.P.S.P.S. Аура человека - я так понял - совокупность всех МШВ атомов человека со знаковой информацией
Vedmedov

Пред.След.

Вернуться в Астрономия