Vedmedov, здравствуйте, да задавайте вопросы сколько нужно.Vedmedov писал(а):P.S. У меня задача понять взаимодействие волн. И процесс понимания информации у меня возможно какой то своеобразный - я его объяснить не могу. Поэтому извините что помногу раз задаю(и буду задавать) вопросы скажем так - с разных углов взгляда на одно и тоже.
Vedmedov писал(а): Вопрос №1 - Насчет постоянного тока - когда мы замыкаем электрическую цепь - металлическая решетка проводника же не идеально расположена под нужным углом к "проникновению" тока как на видео в предыдущем сообщении - она может и так повернута и так и сяк. И может быть так повернута, что электроны вращаются вообще навстречу входящим в проводник КвИ. Но при этом ток пойдет как нужно, не обращая внимания на расположение решетки, ну то есть КвИ вообще могут прилетать навстречу движения электрона и почему то это не проблема, КвИ так же будут продолжать после входа в проводник лететь под начальным углом и ЭмВ под тем же углом... Можете прокомментировать это вопрос ?
Почему ток движется, да из за разницы потенциалов. Что я имею виду, когда ток у нас двигается по проводнику то он движется отрицательным полем, в нулевом проводе присутствуют оба поля отрицательное и положительное. А потому движущее отрицательное электромагнитное поле в проводнике, будет взаимодействовать с положительным магнитным полем в нулевом проводе. А по этому когда Вы подключаете источник потребления, в этом источнике встречаются и взаимодействуют оба эти поля. Да и потом, когда просто на проводник фазы Вы подаете ток не используя источник потребления, то в проводнике тоже присутствует ток. То возникает вопрос, если нет разницы потенциалов то по чему в проводнике ток, да пл той же причине когда подключается источник потребления. Ток движется по поверхности проводника, но в середине проводника присутствуют тоже оба поля, как отрицательное, так и положительное. Именно положительное поле в проводнике и взаимодействует с отрицательным электромагнитным полем на поверхности. Но когда подключается источник потребления, то положительное поле в нулевом проводе и источнику потребления больше, чем в самом проводнике, а по этому ток устремится и источнику потребления, благодаря нулевому проводу. Это и есть разница потенциалов, и гнете Вы провод изменяя расположение кристаличесской решётки не имеет значения, ток будет двигаться благодаря разницей потенциалов.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 - Почему при "нормальном режиме работы атома" стоячая волна находится за пределами атомов ?
А где она должна быть, ведь у атома нет за последним электроном ограничительного барьера. А по этому встречаясь за пределами атома, две и больше воны образуют стоячую волну. Ведь у Вас не возникает вопроса почему когда бросаешь камень в воду, идут круги намного дальше чем упал камень.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - в межатомном пространстве, когда встречается МшВ одного атома без ямы с МшВ другого атома без ямы - в местах пересечения - они глушат друг друга или усиливаются или как?
Да нет, они не глушат друг друга. Просто две и больше волн встречаясь в какой то точке, тормозят друг друга. Просто эта точка в межатомном пространстве может смещаться какому то атому, а это будет определять насколько эти связи будут гибкие или жесткие. Эта точка равновесия, как между землей и луной, точка Лагранжа я уже об этом говорил, в атоме тоже действует этот закон.
Добавлено спустя 1 час 36 секунд:
Знаете у меня в свое время возник другой вопрос, почему электромагнитная волна движется по поверхности, а не движется в середине проводника. Этот вопрос рано или поздно Вы зададите, лучше я отвечу сейчас, поскольку ответ на этот вопрос более нужен, чем предыдущие вопросы. Все дело в том, что стоячая магнитная волна в проводнике ниже верхнего слоя атомов, не может пропустить и создать электромагнитную волну. Все стоячие волны очень сильно взаимосвязаны между собой, не пропускают электромагнитную волну, а гасят ее, за исключением верхнего слоя атомов в проводнике. Дело все в том, что верхний атом с одной стороны не имеет встречную волну, а по этому образовать жесткую связь не может. Скажем так с пяти сторон жесткая связь существует, а с верхней шестой стороны нету. Но стоячая волна там есть, но она отличается как амплитудой так и частотой, эта поверхность атома легко возбуждается и переходит в колебание.У Вас на первом видио, хорошо видно слабое место, куда может двигаться возбужденная волна на поверхности атома. Посмотрите внимательно на видио, когда от одного атома расходятся стоячие магнитные волны, они идут в четыре стороны, но посмотрите между двух стоячих волн есть участок, где волны движутся в межатомное пространство. Я говорю об угле двух стоячих волн которые расходятся от атома, каждый атом имеет четыре такие зоны, куда может двигаться волна с поверхности атома. Еслиб над этим атомом был другой атом, то в этот узел спускалась еще одна стоячая волна, и этот проход был заблокирован, а поскольку это последний атом на поверхности проводника, то этот проходы открыты. А в нижних атомах эти проходы заблокированы, и по этому там не может образоваться электромагнитная волна, только на поверхности проводника. Если найти способ заблокировать в верхнем слое атомов эту брешь, то такой материал сложно было разрушить, такой материал может выдерживать сотни тысяч, миллионы градусов не разрушаясь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать