Комментарий теории:#127
Леонтий » 03 апр 2025, 14:17
Закон сохранения энергии гласит – Энергию нельзя создать или разрушить, энергия может перейти из одной формы в другую. Из этого закона следует, что энергия, которую излучают звезды, если она и рассеивается, то не разрушается. Она может сменить форму, например, может перейти в форму реликтового излучения. Или другую какую-то форму, но не как не разрушится. И если звезды расходуют внутренние запасы энергии, то в межзвездном пространстве должна расти плотность этой энергии. Места, там конечно хватит, но ученые молчат, в какой форме накапливается эта энергия. Разумней, учитывая, что закон сохранения энергии работает, предположить, что звезды расходуют не внутренние запасы, а работают за счет прихода энергии из вне. Что я ранее и доказал. Если этих доказательств, считаете, не достаточно. То, исследуя, солнечную систему по новой теории, будут и другие доказательства. В новой теории, планеты играют очень важную роль. Они участвуют в процессе поступлении энергии к Солнцу. И солнечную систему следует рассматривать, как цельный механизм, или даже как организм. Космические лучи, которые несут в себе энергию к Солнцу, попадая в гравитационное поле планет, и в магнитное поле планет. Теряют скорость движения, что способствует попадания их на Солнце. Для планет , такое торможение преобразуется во вращательное, вокруг оси.
Венера. Орбита Меркурия, находится чуть дальше, от орбиты Венеры, чем орбита Земли, от орбиты Венеры. К тому же Земля значительно больше Меркурия. В результате. Венера замедляет движение космических лучей, больше внутри орбиты, чем снаружи. Что и наблюдаем – обратное вращение Венеры.
Земля. И других планет, снаружи больше замедляет движение космических лучей. В результате. У них прямое вращение.
Уран. Вращается на боку, и этому тоже можно найти объяснение.
Сегодня довольно сложно исследовать солнечную систему, по новой теории, так как в интернете публикуют одни выводы, а не факты. Исследуя по ложной теории, то и выводы, скорей всего будут ложные. Так раньше публиковали. Что космические лучи вызывают похолодание. Сегодня публикуют, что космические лучи образуют облачность, и из-за облаков наступает похолодание. С этим можно согласится, если днем образуется облачность, и облака препятствуют проникновению солнечного света. А ночью? Ни о каком похолодании не должно идти речь. Все мы хорошо знаем, зимой в ясную погоду бывают сильные морозы, в пасмурную погоду наступает потепление. Космические лучи понижают температуру, и в результате понижения температуры, пары воды начинают конденсироваться, и образуются облака.
Земля имеет довольно большой естественный спутник. Луну. И Луна естественно влияет на вращение Земли. Часть заторможенных космических лучей, приходится на гравитацию Луны. Так в новолуние, когда Луна находится внутри орбиты, затормаживает К.Л. внутри орбиты, Земля раскручивается с наибольшей силой. Но после новолуния раскручивание постепенно затухает. Затухает до первой четверти. После первой четверти, до полнолуния, Земля затормаживает вращение, Причем затормаживание нарастает. До полнолуния. После полнолуния, затормаживание затухает, до третьей четверти. После третьей четверти. Начинается опять раскручивание. Такие вариации вращения, я описал по своей теории, если они не соответствуют действительности. То я вынужден буду признать фиаско. Если же точно описал, то это доказывает теорию. При рассмотрении надо будет учитывать также эксцентричность орбиты Луны. Чем ближе Луна к Земле, тем сильнее оказывает на Землю торможение.Я бы и сам проверил, но мне ни как не удается найти подробный график вариаций вращения Земли, хотя бы на год.
В принципе, ученые должны были исследовать такую теорию, когда начинали исследовать Солнце, И продолжать исследовать по той теории, которую удалось доказать. Истину можно доказать, в отличии от ложной аксиомы. И такое было, когда опровергали ложные аксиомы. Интересно бы знать, какие есть доказательства теории, в которой Солнце расходует внутренние запасы энергии? В настоящее время у меня возникают сомнения, в правильности моей теории, но эти сомнения связаны с авторитетом ученых. Но в науке должны преобладать доказательства, над верой. Мы находимся на форуме – Новая теория, и я надеюсь найти здесь единомышленников, с кем можно было бы исследовать солнечную систему, по новой теории.