Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#101  Сообщение bocharov » 06 фев 2010, 18:15

Относительно "вращения фотона": размерность L/T относится к понятию линейной скорости(т.е. какой либо части объекта ,изменяясь от нуля в центре вращения и увеличиваясь по мере удаления от центра). Для этого мы должны иметь "образ" объекта(для фотона его просто не существует). Относительно "радиусов"микрообъектов-они носят совершенно условный смысл. Размеры элементарных частиц вообще зависят от их энергий(размер инфракрасного фотона в миллиарды раз превосходит размер фотона называемого Г-квантом). Чтобы хоть как то попытаться представить эти понятия см. концепцию моей статьи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-100.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение К-Ра-ант » 06 фев 2010, 19:01

Давайте раз и навсегда договоримся, что реальные характеристики материи и того , что мы в ней изучаем иллюзей не являются. Даже мнимые величины отнюдь не мнимы в абсолютном смысле этого слова. Коль фотон проявлет себя в этом мире , он должен иметь все характеристики этого мира, трехмерные. Само вещество есть концентрированная и структурированная этергия /тепло/.
Кстати, оно тоже не пустая абстракция предположение , а совершенно реальная вещь. Её можно даже пощупать и измерить.
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение zareka » 06 фев 2010, 21:44

bocharov писал(а):
Относительно "вращения фотона": размерность L/T относится к понятию линейной скорости(т.е. какой либо части объекта ,изменяясь от нуля в центре вращения и увеличиваясь по мере удаления от центра). Для этого мы должны иметь "образ" объекта(для фотона его просто не существует).
Вы исходите из положения, что скорость света постоянна и равна 300 км/сек? Отсюда и такое "безобразное" определение для фотона?
Но о фотоне ещё говорят как о кванте света. Квант по определению имеет структуру, а следовательно "образ". По моим представлениям свет распространяется не прямолинейно, а по спирали.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение zareka » 06 фев 2010, 21:57

СОЗДАТЕЛЬ писал(а):К-ра-ант я с вами согласен насчет того что фотоны обладают массой

А я могу представить, что "массы" как таковой вообще не существует. Если я стою ногами на земле и не проваливаюсь сквозь землю, это ещё не говорит о том , что земля имеет очень большую массу и потому я не проваливаюсь. Я могу представить , что я нахожусь в центре огромного круга-кона-вихря и концентрация-плотность существует только для меня, т.е. в моей системе координат только в месте моего касания с землёй-в центре кона. А всё то что вокруг-лишь голографическая световая фрактальная картинка.
zareka

Комментарий теории:#105  Сообщение zareka » 06 фев 2010, 22:03

К-Ра-ант писал(а):
Давайте раз и навсегда договоримся,
во всём согласимся форум закроем и разойдёмся...?
zareka

Комментарий теории:#106  Сообщение К-Ра-ант » 07 фев 2010, 12:44

Нет,конечно. Прошу извинить , получилось и впрямь грубовато... Иллюзии тоже можно рассматривать, однако , не в чистом виде. Вот я откроую рот и начну говорит невесть что, что получится? Всё зависит от того чем я в жизнми занимался, что знаю и во что верю. Но я не смогу выпрыгнуть за пределы моего опыта жизненного. Существуют, правда, такие понятия , как интуиция и откровение, но о них сам человек ничего не может сказать...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#107  Сообщение К-Ра-ант » 07 фев 2010, 12:50

Плюс к этому : насколько иллюзорен зеркальный мир. Для света и фотонов он явнно не иллюзорен. А что ещё может иметь зеркальное отражение?
К-Ра-ант

Комментарий теории:#108  Сообщение Анатолич » 07 фев 2010, 13:00

Для случайных и временных величин и значений их малость является наиболее убедительной характеристикой.
Свет и фотон, разные сущности?
Есть ещё квазичастицы; экситоны, фононы, акустические волны, может их структура прольёт свет на фотон? Магнетон и фотон , одинаково устроены?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение К-Ра-ант » 07 фев 2010, 13:22

Конечно , разные. Вы просто не подумали...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#110  Сообщение Анатолич » 07 фев 2010, 14:55

фотон — квант электромагнитного поля. Или свет не эл.магнитное поле и нет поляризации круговой, дипольной? А ваш фотон не поляризуется? Вы хотите сказать, любое взаимодействие - это взаимодействие между покоем и движением, то есть между фотоном и квантом? Резонансы, Сравниваете с тяжёлыми кварками? Там как раз резонансы отличающиеся по массе на несколько Мэв, ведут себя как частица –кварк , или это глюон— квант векторного (глюонного) поля в квантовой хромодинамике (обеспечивает сильное взаимодействие).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия