Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#121  Сообщение Анатолич » 14 фев 2010, 16:44

Конечно же, моё послание адресовано "Ронвилс" у - Юрию Петровичу.
"К-Ра-ант" – извините, ради Бога. У меня около 10 Файлов на одну тему "информационно модель абсолютного пространства" без автора, только текст в разных форматах и Бог, почему-то распорядился сохранить их в Вашу (надеюсь, пока!) пустую папку.
"Создатель"-ю, вихри находятся внутри "пузырей".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-120.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Анатолич » 14 фев 2010, 19:28

"К-Ра-ант"- "Я мог где -нибудь упоминать фантаста Станислава Лема, но основой и живой и неживой материи считал и считаю Разумный Святой Дух, который, как и всё живое, обладает и своей волей."
Иначе не может быть, хотя бы потому, что есть Мы, есть Вселенная, что там дальше у нас нет представлений, но кому - то это надо!? Чей, Это замысел? Чего, Ему не хватало?
Символ христианской веры "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" в своём познании, я трактую; Бог Сын – Информационное поле Земли (у других планет свои ИП). Бог Отец – Абсолют – Сеть Информационных полей Вселенной. Но Святой дух, я не могу сказать: "охватывает все Вселенные". Ибо, в моих представлениях, наша Вселенная не одинока, и все они находятся в волне плотности (если следовать наблюдениям распространению волновых пакетов, то область существования вселенных растянута вдоль фронта и составляет 7 периодов). Возникают и гибнут миры по мере прохождения волны. Кто послал и модулировал эту волну?
"К-Ра-ант"- "Предположить можно всё, что угодно, а разум и на Бог весть чём способен выстроить стройную систему, увы, пустую." Я с этим категорически не согласен. Если полагаться на органы чувств, то, сколько их и как они работают? Мы можем судить о их психофизике по приборам, но психика управляет чувствами (среди нас есть психотерапевт, профессионал. Пусть , рассудит?) . И у физики ещё полно вопросов.
В моих наблюдениях использую пучок глазного нерва, зажатый в отверстии черепа. Два канала под углом 15 град. вверх, к прямому взгляду и 30 град. между ними. Вроде бы и парные органы, но работают самостоятельно. Понятие "Телепатия" с ними связана, а от того что работают в отдельности и неразбериха, кто верит кто нет. И ещё есть много чего.
Анатолич

Комментарий теории:#123  Сообщение Дилетант » 14 фев 2010, 21:03

(среди нас есть психотерапевт, профессионал. Пусть , рассудит?)
Да, ему наверное здесь не скучно!
А на слова: "Я так думаю", "Я так считаю" - лучший ответ - "Это факт Вашей биографии". Наука (естественная) занимается тем, что есть и как есть, а не мнениями отдельных сапиенсов... Может, кому-то это покажется странным, но это так.
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение К-Ра-ант » 15 фев 2010, 13:09

Дилетанту
Вы не могли бы позвать господина Науку для личной беседы на форуме. Всегда предпочитал иметь дело с ллюдьми, а не с их посредниками. Когда-то я читал даже курс "Методология науки"... Можкет что новое появилось? Груда достоверных фактов , это еще не наука. Хотите бросьте туда ещё один , или выкиньте пару фактов никто и не заметит. Наука начинается там и тогда, где и когда меду достоверными фактами открывется закономерная логическая связь. Вот тут уж факты обязаны подчиняться закону природы. Если они ведут себя иначе, либо представитель науки мухлюет, либо появилось нечто такое, что подчиняется неизвестному нам закону. При высказываниях чего-то нового лучше быть честным и говорить: "я так думю", "мне кажется, что это так", "вероятно это так и наука чего-то не учитывает"... Говорить от имени науки сразу, верный признак...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#125  Сообщение Дилетант » 15 фев 2010, 21:21

А я вот привык несколько иначе! "Вот факты! Из их совокупности следует то-то и то-то. Я не хочу так думать, но факты - упрямая вещь! И они согласуются с такой-то теорией или не согласуются! Теорию следует уточнить или модифицировать!"
Разумеется, наука - не просто куча фактов, но факты "увязанные" в нечто согласованное. И увязывает их именно теория. Как - это другой вопрос... Дело ещё и в том, что наблюдение какого либо явления в научном смысле фактом не является! Вы будете смеяться, но фактом оно становится, будучи увязанном сдругими фактами в рамках более общих представлений (гипотезы, теории). Причём явление может как противоречить теории так и подтверждать её.
Пример из "уфологии": летит хрень, "НЛО" называемая. Я это дело увидел и скорость вычислил -3000км/час. В вычислениях - уверен! А ударной волны нет! Пока что это не "факт" а "наблюдение". Теперь я вспоминаю, что любое твёрдое тело при движении с такой скоростью ударную волну должно давать. Ну не может твёрдый объект лететь с такой скоростью в воздухе без страшного удара! Здесь возникает куча вопросов. Факт состоялся! Надо это явление либо считать ошибкой, либо выяснять: а почему так? Как это явление соотносится с другими известными и неизвестными?
"Берём картину мироздания и тупо смотрим, что к чему!"
Дилетант

Комментарий теории:#126  Сообщение Анатолич » 15 фев 2010, 21:49

"Создатель"ю -"Пузыри". История их создания может быть связанная со сжатием протовселенной .
Из "Эфиромания"
Сжатие "свободного" Эфира в наружных слоях волны плотности (предыдущий мой ответ), привело к расслоению свободного эфира на потоки с разными скоростями и плотностью, их закручиванию и образованию вихрей. С появлением угловых ускорений происходит сортировка Эфира по плотности и размеру. (Смотри свойства ИПС.)
Волны раскручивают вихри, но резонансы сводят на нет использование энергии волны, и убивает вихри.
Вихри при своём вращении излучают эти резонансы, так что из встретившихся вихрей остается только один.
Однако, возможны условия, при которых вихрь создаёт 2 себе подобных, в соотношении 2/3 и 1/3 от оригинала (проверено экспериментом). Об этом в следующий раз.
И так, в пространстве с замкнутыми по периметру ИПС существует один вихрь.
Сжатие этого пространства не меняет его состава и "массы" и не выделяет из окружающих, но вихрь раскручивается, как юла и волны ему не нужны. С уменьшением размеров увеличивается "инертная масса", угловое ускорение вихря – гироскопа.
ИПС , как было уточнено в ранних ответах, обладают сверхтекучестью и "пузырь" может двигаться не расходуя энергии. Т.е. энергия расталкивания соседей компенсируется их реакцией.
Ещё один нюанс существования вихря, разность давления между керном и воронкой. ИПС противостоят насилию, но Эфир течёт через тело вихря. Таким образом возникает реактивная тяга "пузыря" (который скорее "блин", иначе вихрь погибнет от отражения собственного резонанса) но разность давления превосходит и под его действием возникает -"тяготеющая масса". Заметили? Гравитация направлена от обкладки "пузыря" с большим давлением к обкладке с меньшим давлением. К центру сжатия, к центру с дефицитом давления.
Как видно, вихрь в условиях сжатия меняется, крепчает, флуктуации Эфира способствуют появлению новых вихрей, и образуется пространство, в котором по определению "осуществляются те или иные конструкции".
Возникает гравитация, как действие нарастающего внешнего давления, где "пузыри – блины" её переносчики.
Вместе с пространством, в круговороте причин и следствий возникает время. Сам "пузырь- блин" время не воспринимает, ведь направление сжатия не меняется и угловые ускорения не возникают.
Пространство и время сжимаются, "массы" возрастают, создаётся "сингулярность".
Анатолич

Комментарий теории:#127  Сообщение zareka » 16 фев 2010, 13:55

Дилетант писал(а):А я вот привык несколько иначе! "Вот факты! Из их совокупности следует то-то и то-то. Я не хочу так думать, но факты - упрямая вещь! И они согласуются с такой-то теорией или не согласуются! Теорию следует уточнить или модифицировать!"
Разумеется, наука - не просто куча фактов, но факты "увязанные" в нечто согласованное. И увязывает их именно теория. Как - это другой вопрос... Дело ещё и в том, что наблюдение какого либо явления в научном смысле фактом не является! Вы будете смеяться, но фактом оно становится, будучи увязанном сдругими фактами в рамках более общих представлений (гипотезы, теории). Причём явление может как противоречить теории так и подтверждать её.
Пример из "уфологии": летит хрень, "НЛО" называемая. Я это дело увидел и скорость вычислил -3000км/час. В вычислениях - уверен! А ударной волны нет! Пока что это не "факт" а "наблюдение". Теперь я вспоминаю, что любое твёрдое тело при движении с такой скоростью ударную волну должно давать. Ну не может твёрдый объект лететь с такой скоростью в воздухе без страшного удара! Здесь возникает куча вопросов. Факт состоялся! Надо это явление либо считать ошибкой, либо выяснять: а почему так? Как это явление соотносится с другими известными и неизвестными?
"Берём картину мироздания и тупо смотрим, что к чему!"
К Эйнштейну пришёл однажды теоретик и сказал, что он хочет построить теорию, основанную только на фактах. На что Эйнштейн ответил, что всё равно эта новая теория будет зависеть от того, по какой теории будут подбираться "факты". Многое зависит от предустановок. "Хрень, НЛО называемая" может быть лазером со спутника, а не твёрдым телом...
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение Дилетант » 16 фев 2010, 14:05

Вот и я говорю, о том же, о чём говорил Эйнштейн!
Дилетант

Комментарий теории:#129  Сообщение Анатолич » 16 фев 2010, 23:53

"Создатель"ю -"Пузыри". История их создания может быть связанная со сжатием протовселенной .
Из "Эфиромания" .
Продолжение. Считайте, что это фантастический рассказ.
Что ещё могло произойти до Большого Взрыва с нашим "пузырём"?
Лавинообразный приток энергии давления спадает, вихрь может содержать "пузырь" поддерживая ИПС. Но разность давления уменьшается и ИПС разрушаются. Единственный источник энергии случайные волны.
Вязкость ( как бы могли, распространятся волны) Эфира незначительна, но расход энергии вращения Вихря происходит постоянно. Вихрь излучает энергию постоянно, а питается случайным образом. Все вихри пространства аналогичны и резонансы практически совпадают, и начинается группировка "пузырей" со слабыми вихрями вокруг "сильных пузырей". Просто у сильных вихрей резонанс смещён в высокую сторону, а скорость и энергия коротких волн в упругих ИПС незначительна. Акустические волны, в связи с низкой плотностью Эфира вообще не причём. И происходит перекачка( захват) энергии длинных волн слабых пузырей сильными . Вихри излучают спектр резонансных частот, в том числе и низкие. Волновые пакеты без подпитки растягиваются, так же являются источниками энергии для слабых "пузырей". Так что возникают образования, в которых между сильным центром и слабой периферией устанавливается зыбкое равновесие.
Такие нелинейные элементы группируются и возникают целые иерархии, энергия волн от внешних источников для которых, представляет информацию о силе соседа – энергоинформацию. Это руководство к действию, сильный сосед заберёт энергию, а у слабого, можно отобрать. Конечно, действия таких нелинейных образований регулируются законами распространения волн, свойствами ИПС, вихрей, но это уже операторы, кодируются энергоинформацией (определённым спектром частот) и непрерывно излучают свой спектр. Подчёркиваю, непрерывно излучают, не порциями. Не надо искать их информацию, она присутствует постоянно, давит, возьми меня! Другой вопрос , нужна ли? И возникает такая ситуация когда оператор нахватавшись энергии сверх меры , становится источником информации непотребной для окружения. Он или гибнет или образует окружение с более высокой организацией. Множество значений аналогичных операторов приводит к образованию информационных полей. Основным законом развития которых, является отношение сложности информационного процесса, который они поддерживают (создание промежуточных алгоритмов) и сложности конструкции операторов.
Аналогом может служить юла, раскручивая её, мы периодически давим на привод. Делать это медленно юла не раскрутится, а быстрее не получится, согнётся винт. Энергия руки запасается во вращательном движении юлы, а растрачивается на трение об пол, на звучание и на гороскопический эффект.
Что бы юла ни сломалась и нормально раскручивалась, приходится концентрировать внимание на руку, её усилие и периодичность действия. Другими словами задавать программу действия - алгоритм. Каждой Юле в зависимости от прочности конструкции и от размера соответствует алгоритм определённой сложности.
Так и в природе существует такая зависимость, в динамике, между сложностью алгоритмического процесса (САП) и сложностью конструкции оператора (сложность оператора).
САП.GIF

Рис.1 Развитие самоорганизации операторов.
Пунктиром отмечены идеальные сочетания сложности алгоритмического процесса (САП) и сложности кодируемого оператора.
Красная сплошная. Увеличение сложности конструкции оператора. Если условия среды позволяют, то происходит резкий скачёк в развитии оператора . И самоорганизация выходит на новый уровень.
Красный пунктир. Если условия были случайны, то увеличение конструкции оператора приведёт к его гибели.
Сплошная линия граница возможностей оператора, его гибель.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#130  Сообщение К-Ра-ант » 17 фев 2010, 08:22

Юрию.
Вы никогда не пробовали ставить вопрос: А как это будет выглядеть на практике, в реальности? До тех пор пока я анализирую, строю предположения , формулирую законы, всё происходит в голове и является чистой субъективностью/часто человек и не догадывается, как именно он совершает мыслительные действия/. После завершения умозаключений надо из "святых высот чистой мысли" идти в "мир"... Вот вы строите основу мироздания на "вихрях", говорите и о волновых свойствах их... Давайте сходим в "мир". Берем самые доступные волны на воде , впрочем, они ничем не хуже и не лучше "благородных " волн квантовой теории. Конкретность волны , чья она, о чем мы говорим , и там существенно важна. На воде обязательно есть точка которая порождает волну, эта точка, чтобы породить волну ,должна совершать колебания, не совпадающие с вектором распространения волны. Среда / в данном случае вода / должна обладать свойствами дискретности и непрерывности, иначе волны не получится. Вода этими свойствами обладает. А теперь закрутите её, создайте вихрь. Пойдёт у вас волна? А вращение точки, порождающей волну? В одном тазике масса возможных экспериментов и выводов из них... А Вселенная? Ну это детское почтение ко всему большому. Вселенная не более, чем тот же "тазик"...
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Астрономия