- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.
Правила форума
Научный форум "Астрономия"
Научный форум "Астрономия"
Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.
- К-Ра-ант
Давайте определимся с терминами, я рассказал о "мехэлектроне" своей теории, из квантовой механики взял только "спин", как проявление внутреннего стохастичного движения.
Принцип суперпозиции состояний, в квантовой механике(в пространстве бесконечного числа измерений- гильбертовом пространстве), нарушается в явлениях, протекающих в областях пространства, линейные размеры которых, меньше 10^-14см, где могут играть некоторую роль нелинейные эффекты.
Мы залезли в эту область, область теории струн, суперструн и М-теории (вообще сплошная математика, нет опытных данных) и пытаемся объяснить всё в терминах квантовой механики.
У меня "мехэлектрон", назовите свой фотон "фо-тон" (в интернете разновидностей фотонов, полным - полно) и сразу станет ясно - Ваша теория, где и будем "фо-тон" искать.
Принцип суперпозиции состояний, в квантовой механике(в пространстве бесконечного числа измерений- гильбертовом пространстве), нарушается в явлениях, протекающих в областях пространства, линейные размеры которых, меньше 10^-14см, где могут играть некоторую роль нелинейные эффекты.
Мы залезли в эту область, область теории струн, суперструн и М-теории (вообще сплошная математика, нет опытных данных) и пытаемся объяснить всё в терминах квантовой механики.
У меня "мехэлектрон", назовите свой фотон "фо-тон" (в интернете разновидностей фотонов, полным - полно) и сразу станет ясно - Ваша теория, где и будем "фо-тон" искать.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Уважаемый К-ра-ант пожалуйста соберите все свои знания и предположения в одну теорию(либо хотя бы попытайтесь это сделать).
Zareka ,то что вы спросили насчет массы я описал в том же сообщении ниже.
Насчет теории струн, да теория нормальная ,но уж больно математическая(согласен с Юрием).Я в общем то не очень люблю математику ,да я не отрицаю ее влияния на наш мир (значительного влияния),но я и не отдаю ей решающей роли,да темболее в физике.
Zareka ,то что вы спросили насчет массы я описал в том же сообщении ниже.
Насчет теории струн, да теория нормальная ,но уж больно математическая(согласен с Юрием).Я в общем то не очень люблю математику ,да я не отрицаю ее влияния на наш мир (значительного влияния),но я и не отдаю ей решающей роли,да темболее в физике.
- Создатель
В поддержу темы, один эксперимент. Движение проводника в магнитном поле. Где тут необъяснимое? Движение в бесконечном, однородном магнитном поле. Как известно, величина э. д. с. индукции равна скорости изменения магнитного потока, но магнитный поток не меняется и значит э. д. с. нет. Однако, он есть и прибор регистрирует ток полной цепи (несколько ампер). В начале движения напряжение и ток растут, но достигнув напряжения на проводнике около 0,56В стрелки приборов замирают. Ухищрения по увеличению магнитного потока или длинны проводника не помогают. Напряжение, уже при незначительной скорости достигает 0,56В и остаётся постоянным на высоких скоростях. Не проявление ли свойств Эфира?
Заряд электронов и протонов одинаков, хотя магнитные моменты разные, примерно -1 электрона , 2.8 протона и -2 нейтрона.
Заряд электронов и протонов одинаков, хотя магнитные моменты разные, примерно -1 электрона , 2.8 протона и -2 нейтрона.
- Анатолич
Мне тоже кажется желательно одинаково воспринимать общеизвестные термины например "Квант"-воспринимать просто как "порция"(например 100 гр.или поллитра водки-это кванты водки),если квант Э.М.излучения-то это "Фотон"(не обращая внимания на то,что по гречески это свет). Однако если нужно конкретизировать какой фотон мы имеем в виду-то пользоваться также общеизвестными терминами(напр. квант инфракрасного,красного,...зелёного,...У.Ф.....гамма-илучения).Если говорить просто свет,то дополнително уточнять что под этим подразумевается(ведь для некторых рептилий,насекомых и.т.д. инфракрасное излучение тоже "Свет").
- bocharov
Пространство имеет в себе непрерывность и делимость. Но и на более высокой ступени все вещи и явления в мире имеют качественную определённость / как непрерывность - вода/, и делимость, измериимость. : капля , грамм, см., рубль - сто рублей -млн / трудно оторваться от приятного качества и хочется масштаб делимости побольше.../.Квант - правильно определяют, как частицу света.Качество до определённой меры безразлично к плюс-минус частица. Однако фотон немного отличается от обычной частицы. Он вектор в пространстве...
- К-Ра-ант
"К-Ра-ант" у – Я описал эксперимент для Вас, в этом направлении Вы двигались, а интуитивный образ состояния Эфира приписали фотону.
"Однако фотон немного отличается от обычной частицы. Он вектор в пространстве..." А теперь в КХД к стрелкам Feynman R?
"Однако фотон немного отличается от обычной частицы. Он вектор в пространстве..." А теперь в КХД к стрелкам Feynman R?
- Анатолич
"К-Ра-ант" у – Однако, у меня с Вами много общего. Просмотрел Ваши Леммы, моя методология почти такая же. Только, за основу я взял информационные свойства пространства. Например, Вы писали: - Лемма вторая: сама эта праматерия (я включил бы информацию) – продукт бесконечного эволюционного процесса, но говорить об этом (по крайней мере на данном этапе) излишне. То есть, в данном случае я вполне сознательно использую «бритву Оккамы»
А, зря, информация такая вещь или она есть или её нет. И откуда она берётся ответ в Вашей "Лемма шестая: человек в своей основе представляет из себя конструкцию, вмещающую все виды материи, в том числе и то разумное начало, что явилось причиной возникновения и началом развития Вселенной в ее нынешнем виде.
Относительно последней леммы сразу оговорюсь, что я вовсе не утверждаю, что человек и Бог одно и то же. Я просто предполагаю, что на определенном уровне человек имеет божественную природу. "
"Лемма пятая: разумное начало – далеко не абсолют и методы проб и ошибок – постоянная практика, сочетаемая с безусловно продуманными действиями." Тут я с Вами согласен, но на чем это базируется? Я исхожу из того, что в Свободном Эфире (это касается и размерности менее 10^ -33 см) существует Разум о возможностях которого у нас нет представлений, но Абсолют – вот Он! Изучай его!
Вы это и делаете "ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ГЛОБАЛЬНОЙ СВЯЗИ (ПГС)"
"Рассмотрим вариант некоего универсального пространства, соответствующего общему определению. Его основу составляют условно изолированные информационные структуры, которые я назову ячейками пространства. Ячейка – своеобразный информационный автомат, способный обмениваться информацией с такими же ячейками. Через ячейки пространства могут обмениваться информацией различные сложные информационные структуры. Рассматриваемое пространство выполняет роль коммуникационной сети между сложными и функционально обособленными образованиями системы информационных монад. Поэтому я дал ему название пространство глобальной связи (ПГС)." – В моих исследованиях, не просто автомат в "Сети Информ. Полей", но способный к воспроизводству себе подобных – Оператор, который устроен в соответствии с кодирующей его информацией.
Он и носитель, этой информации, но излучает, свойственную ему энергоинформацию. Поэтому Он агрессивен с соседями. Каждый создает свой мирок, но участвуют в самоорганизации они, сообща. Я перебрал много конструкций операторов, но вихрю нет равных и, экспериментируя с ними, я нахожу всё больше подтверждений этому.
А, зря, информация такая вещь или она есть или её нет. И откуда она берётся ответ в Вашей "Лемма шестая: человек в своей основе представляет из себя конструкцию, вмещающую все виды материи, в том числе и то разумное начало, что явилось причиной возникновения и началом развития Вселенной в ее нынешнем виде.
Относительно последней леммы сразу оговорюсь, что я вовсе не утверждаю, что человек и Бог одно и то же. Я просто предполагаю, что на определенном уровне человек имеет божественную природу. "
"Лемма пятая: разумное начало – далеко не абсолют и методы проб и ошибок – постоянная практика, сочетаемая с безусловно продуманными действиями." Тут я с Вами согласен, но на чем это базируется? Я исхожу из того, что в Свободном Эфире (это касается и размерности менее 10^ -33 см) существует Разум о возможностях которого у нас нет представлений, но Абсолют – вот Он! Изучай его!
Вы это и делаете "ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ГЛОБАЛЬНОЙ СВЯЗИ (ПГС)"
"Рассмотрим вариант некоего универсального пространства, соответствующего общему определению. Его основу составляют условно изолированные информационные структуры, которые я назову ячейками пространства. Ячейка – своеобразный информационный автомат, способный обмениваться информацией с такими же ячейками. Через ячейки пространства могут обмениваться информацией различные сложные информационные структуры. Рассматриваемое пространство выполняет роль коммуникационной сети между сложными и функционально обособленными образованиями системы информационных монад. Поэтому я дал ему название пространство глобальной связи (ПГС)." – В моих исследованиях, не просто автомат в "Сети Информ. Полей", но способный к воспроизводству себе подобных – Оператор, который устроен в соответствии с кодирующей его информацией.
Он и носитель, этой информации, но излучает, свойственную ему энергоинформацию. Поэтому Он агрессивен с соседями. Каждый создает свой мирок, но участвуют в самоорганизации они, сообща. Я перебрал много конструкций операторов, но вихрю нет равных и, экспериментируя с ними, я нахожу всё больше подтверждений этому.
- Анатолич
Вы сами переименовали что-то в моих текстах в "Леммы"? Я мог где -нибудь упоминать фантаста Станислава Лема, но основой и живой и неживой материи считал и считаю Разумный Святой Дух, который, как и всё живое, обладает и своей волей. Он решает что-то начать, что-то нет. Почему неприемлем материализм, хоть из толерантности? Давайте жёстко придерживаться той реальности, которую мы знаем: мы знаем живые организмы, которые включают в себя и мёртвые составляющие материи / в снятом виде/. Мы знаем жизнь . Но мы не знаем мёртвую материю, которая содержала бы в себе жизнь. Есть смутные предположения, что возможно такая материя, где-то, когда-то была. Но это лишь предположения, фантазия, Предположить можно всё, что угодно, а разум и на Бог весть чём способен выстроить стройную систему, увы , пустую.
- К-Ра-ант
Уважаемый Юрий в своем сообщении от 28 ноя 2009, 21:47 вы немного рассказали о ПГС и должен признаться вы толко что выразили мою идею насчет квантов(минимальных составляющих) пространства .Эти кванты взаимодействуют между собой и деляться так называемой информацией-это и есть Абсолют; также эти кванты пространства имеют форму мыльных пузырей зажатых со всех сторон;единственное ,в чем думаю вы ошиблись это то что вихри(бублики или что то подобное) имеют просто огромные размеры по сравнению с ними.
- Создатель
-