Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#131  Сообщение Анатолич » 17 фев 2010, 12:37

Человек в человека индуцирует понятия, а понять мысль значит пережить её.
Появился интерес к "пузырям" с них и начал.
Давайте сходим в "мир". Неужели до взрыва сингулярности ничего не было. И что мы можем знать о точке, пока она не придёт в движение. Это мы появились в Мире, а в нём есть всё, и обозреть его не хватит ни какой фантазии.
Вихри, волны, слои, это следствия. Причина в вязкости в сопротивлении точек к взаимному перемещению.
Кстати, у меня есть теория "космологическая точка" наша Вселенная в её представлении точка с размерами в 10^84 км, следующая размерность 10 ^-31см. Всё, что происходит внутри точки не выходит наружу, а внутренние проблемы решаются с использованием внешней энергии (куда же она девается?). Но информация вездесуща, а мы пока не готовы учитывать её энергию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-130.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение К-Ра-ант » 18 фев 2010, 09:22

Способность человека индуцировать понятия другому человеку без посредников, носителей информации , для нашего мира пока ещё не факт. Понимание это не "переживание", а синхронизация волевым усилием смысла пришедших сигналов. Как только мы синхронизируем смысл, мы поймём человека. Малейший сбой и мы говорим "буквально на разных языках", употребляя одни и те же слова. Переживание , это психический процесс и его можно усилить не прибегая к смыслу... Да, конечно , взятая со стороны свойства непрерывности пространства и времени Вселенная всего лишь точка, но как только мы её обозвали точкой, так мы сразу прервали её непрерывность и измерили точкой. Как вопила мартышка в мльтике: "он меня сосчитал". Она прменила к этой информации психически негативный окрас. Очень хорошую информацию можно легко испоганить негативной психической окраской, и наоборот. Именно так был разгромлен СССР. Сие событие не имело ничего положительного ни для кого, кроме тех, кто и поздравил друг друга после его реализации в бытие. Оно таковым и остаётся... Но это к теме отношение имеет косвенное. "Возлюби Бога всем сердцем , душой и разумением своим / это всё усилители психического окраса информации/ крепостию твоей /это волей при закреплении смысла.../ " А это имеет, с моей точки зрения, отношение к созданию Вселенной.
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Анатолич » 18 фев 2010, 21:15

" К-Ра-ант" - " А это имеет, с моей точки зрения, отношение к созданию Вселенной."
Я с Вами согласен. Я и пытаюсь это донести. Действительно, Абсолют и Бог в моём понимании, две противоположности, но они делают одно дело, создают Мир. Если Мир становится, то всякое становление имеет цель, как своё свободное существование. Значит, в нем есть причинность по цели.
У Абсолюта одна цель. С начала, я хочу донести своё понимание физических основ, и на их примере смысл действия Его алгоритмов, тогда придёт понятие цели его создания.
Бог, творение человеческое, его любимый эгригор и мой тоже и я Богу верю. Сколько людей, столько целей.
Но, борьба противоположностей препятствует волевому решению , сделать, как лучше, ведь получается как всегда.
Насчёт "Именно так был разгромлен СССР". Я, как-то задумался, почему религия не увядает, ведь если информация не пополняется, то гибнет. И пришёл к выводу, что вера живёт чаяниями людей их надеждами. Абсолют, тоже этому способствует. Размножение информации, цель его промежуточных алгоритмов.
Но когда людям внушают, что они живут в лучшем мире(СССР), это препятствует развитию, дальше некуда . Если, только в сторону.
Так после развала СССР, американцы зазнались, они лучшие и некому их судить и накликали Бенладана.
Космические катастрофы, тоже человеческий фактор, научными недоработками никак не назвать. Кто-то, вознёсся в своём самомнении, расслабился и смухлевал, вот и результат.
Индуцировать понятия , я имел в виду высказывания, действия. Как у Насреддина – хочешь знать, о чём собеседник думает, прими такое же выражение лица.
"Вселенная всего лишь точка, но как только мы её обозвали точкой, так мы сразу прервали её непрерывность и измерили точкой". – В моём представлении свободного Эфира так оно и есть. Измерили Вселенную точкой, мы прервали её непрерывность в свободном Эфире(СЭ). Приняв множество таких точек можно говорить об их взаимодействии. Приняв размерности точек можно говорить о мелкодисперсионной связи о вязкости и сопутствующих явлениях. При достаточном сближении точек можно говорить об злектромагнетизме.
Анатолич

Комментарий теории:#134  Сообщение Создатель » 19 фев 2010, 17:19

Спасибо Юрию за информацию про "пузыри" .Там видно достаточно много интересных мыслей,но и без вопросов не обходится.Но это все только беглым взглядом.Разберусь поподробнее тогда и увидим.
Создатель

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Анатолич » 19 фев 2010, 20:16

" К-Ра-ант" (17 февраля)- "Вы никогда не пробовали ставить вопрос: А как это будет выглядеть на практике, в реальности?"
В условиях атмосферы, вихри не большие в любую сторону кручения, пыльные диаметром в полметра, высотой метра 3, мусор бумагу закидывают вверх метров на 20. Стабилизируются, например, низкими частотами дымососа 13 КВт 600 об/мин на расстоянии 80метров. В этом пространстве вихрь всегда один. Есть попытки возникновения вторых вихрей, но развития они не получают.
Вихри возникают на склоне холма с наветренной стороны при очень слабом ветре с 10 до 17 вечера.
Можно подойти, пнуть вихрь или влезть внутрь, закинуть в него палку, пригоршню пыли. Вихрь занят своим делом и не обращает ни на кого внимания.
Движение вихрей не равномерное с частыми остановками и сменой направления. Диаметр с 6м до 0,3м, зависели от поднятого материала. Пыль поднималась на высоту 3м и удерживалась в диаметре 40см. 20кг пыли, подсыпанной на пути вихря, было достаточно, что бы он взревел и сжался до 10см, затем просел и рассыпался, но возродившись обтрепанным в нескольких метрах, быстро набирал свою силу.
Вихрь сортирует предметы по плотности и располагает в слоях по высоте и диаметру.
Не боится камышей, в которых он исчезает, и проявляется за ними, еле видимый и совсем чахнет на горячей асфальтированной дороге.
Боится подходить к строению высотой его роста.
Порыв ветра может раскрутить вихрь в обратную сторону.
Для создания иерархии вихрей нужна менее плотная атмосфера. Вот на снимках с Марса, там такие поля наблюдаются. В Земных условиях возможно создание более компактных образований, которые сменили аналогичные вихри операторы.
Моей целью было найти конструкцию оператора способного создавать себе подобные, создавать свой мирок и контролировать его. Опыт с вентилятором вселял надежду.
Я поставил, небольшой вентилятор 3КВт, 40 см всасывающий патрубок и 1500 об/сек, на ножках 30см. Я установил его возле сарая в тени, патрубком наружу. Таким образом, создал искусственный погранслой и избавился от отражающего действия стены. Невысокая, зелёная травка служила стабильным, нормированным источником влаги.
Запуск состоялся в 10 утра при температуре 22 град, в ясную, безветренную погоду. Вихрь не заставил себя долго ждать. Он появился в метре от вентилятора и в полуметре от его оси. Хорошо наблюдаемый столбик – мираж, высотой в 30см и диаметром 3см, топтался на месте, выкидывая из травы соринки. Сначала все смотрели как зачарованные с опаской, затем осмелев, стали пинать вихрь ногами, обсыпать пылью, били ящиком. Всё было тщетно, вихрь возрождался. Скоро все помощники разошлись по рабочим местам, запустили оборудование, и тут началось самое интересное.
Под нагрузкой в сети начались скачки напряжения, перекосы фаз. Двигатель вентилятора то храпел, то завывал. Вихрь всё смелее стал подходить к вентилятору, но не ближе 1/3 метра.
Задымление показало наличие погранслоя на уровне всасывающего патрубка, подсос с боков и сверху патрубка был значительный, но снизу, со стороны погранслоя, не наблюдался. Влияние вентилятора на слой воздуха ниже патрубка отсутствовало.
Через полчаса после запуска, было уже три вихря. Два помельче, средний и малый, появлялись и исчезали.
Когда большой вихрь, подойдя к вентилятору, возвращался назад, появлялся средний вихрь на 1/3 ниже. Он следует за большим по пятам, передразнивая его. Когда большой вихрь, замедляет движение, средний останавливается. Большой вихрь останавливается, средний исчезает. Когда большой вихрь ускоряет движение от вентилятора, средний пытается догнать его. В это время, сбоку от вентилятора появляется третий малый вихрь, 10см высотой, диаметр как у большого. Он не движется. Как только большой вихрь сбавляет скорость, малый исчезает.
Игра вихрей продолжалась более 5–ти час, пока работал вентилятор.
Вот, получилось - тождественный вихрь- оператор! Не один, а сразу три в одном пространстве!
Два потока, из верхнего в нижний спускается вихрь, он разбивает нижний поток на три, с двумя ИПС и в них строит 2 вихря, тождественные себе.
Я наблюдал вихрь 1,5м высотой 30 см диаметром в течение 2-х часов на крыле ТУ104, через каждые 4 посадки-взлёта. И это при скорости 900км/час, на высоте 11000 метров. Вихрь ходил по крылу на своей воронке, а основанием упирался в небо, в невидимую ударную волну.
Анатолич

Комментарий теории:#136  Сообщение К-Ра-ант » 20 фев 2010, 08:23

Юрию. Конечно вас интересует подъёмная сила вихрей и нельзя ли их как-то использовать. Чем подымает вихрь предметы? Почему он втягивает в себя воздух и не только? Подъёмная сила, сила вихря по подъёму даже самого себя, это результирующие суммы сил. Дальше мы не обращаем внимания, а зря. Ибо сумма сил это ваше умозаключение, а на практике , реально действует не мифическая сумма., а множество мелких сил, приложенных в разные точки и в разных направлениях... Огромное значение имеет и вектор приложения мелких сил. На границе малоподвижной газообразной среды Вращением вихря создаётся "пленка" за которую милрды мелких ударов не выходят , в частности и из-за крутящего момента, а устремляются вверх... Мне так представляется этот процесс...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#137  Сообщение zareka » 20 фев 2010, 19:10

Интересно, а в качестве управляющего оператора нельзя ли использовать свет? Например лазерную указку быстро крутить? Создать такой конус-пирамидку из света и попробовать закрутить реальный вещественный вихрь?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Дилетант » 21 фев 2010, 14:27

Вы что всерьёз в это верите? "американцы зазнались, они лучшие и некому их судить и накликали Бенладана".
Что Бен Ладен, имея "гуманитарное" образование, мог это сделать? Вопреки мощнейшему аппарату американских секретных служб, армии и т. д.? Ну тогда можно верить и во всё остальное...
С другой стороны, я согласен, что религиозники и "крестоносцы" - в особенности содействовали развалу СССР. Также, как Далайлама имеет наглость морочить голову китайскому руководству и в чём-то обвинять его.
Это я привожу пример тому, что нечего на "Абсолют" пенять, сваливая на него чисто человеческие проблемы и делишки. К тому же - зачем "Абсолюту" во всяком (цензура) ковыряться?
Дилетант

Комментарий теории:#139  Сообщение К-Ра-ант » 21 фев 2010, 18:11

Действительно, зачем промывать тонны породы в золотоносных жилах или в кемберлитовых трубках? Есть же, наверно, способы и попроще и полегче. К несчастью пепел, алмаз.... Да, это уже не туда заехали.Рулим назад во Вселенную и к Творцу...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#140  Сообщение Дилетант » 21 фев 2010, 20:11

А я Вам уже сто раз писал, что на разных уровнях организации материи - свои проблемы и свои способы их решения!
Так что апелировать к "Абсолюту" непродуктивно. И рассуждать, каким он должен быть - то же. Это работа для "русских философов космистов" или для их западных аналогов такого же уровня развития. Гораздо лучше - взять лопату и снег расчистить!
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Астрономия