Комментарий теории:#97
Анатолич » 05 фев 2010, 22:42
Не знаю как у Вас, но если представить в виде формулы "ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ВРАЩЕНИЯ : Все, обладающие массой тела во Вселенной, вращаются вокруг своей оси или вокруг других тел со скоростью прямо пропорциональной длине орбиты и обратно пропорциональной кратчайшему расстоянию до центра вращения."," К-Ра-ант "а. То в результате, остаётся только 2пи.
Например: В вихре, радиус орбиты сильно зависит от массы частицы, вернее прямо пропорционален размеру частиц на одной орбите и обратно пропорционален их плотности и количеству. Если плотность частицы меньше, она переходит на большую орбиту. Если плотность высока, а размеры малы, то орбита становится меньше размера тела и оно не вовлекается в движение. Радиальная скорость всех включений одинакова и равна скорости образующего потока, и обратно пропорциональна радиусу орбиты наилегчайших частиц, т.е. воздуху . Плотность воды больше и воронки - вихри меньше. На Марсе плотность атмосферы значительно меньше Земной и то, что у нас, поземка, там реальные вихри.
С планетами я не сравнивал, но знаю, что расчеты показывают: Момент импульса планет Солнечной системы относительно собственного центра масс значительно меньше их орбитального момента импульса. Орбиты всех планет лежат приблизительно в одной плоскости, так что их орбитальные моменты импульса складываются арифметически. Интересно, что все 9 планет движутся вокруг Солнца в одном и том же направлении, так что суммарный момент импульса Солнечной системы отличен от нуля.
Резонансом в астрономии называется такое расположение орбит, при котором периоды небесных тел соотносятся почти как относительно небольшие целые числа. Однако, не при всяком резонансе орбиты должны значительно изменяться. В частности, если орбиты тел почти круговые, то даже при резонансе они возмущаются очень слабо. Хотя между планетами имеются некоторые резонансные соотношения, но резонансы эти не очень резкие, а орбиты большинства планет близки к круговым. Теоретический анализ и численное моделирование, дают основание предполагать, что, несмотря на небольшие «случайные» флуктуации планетных орбит, не происходит их систематического изменения. Само существование закономерности расположения планетных орбит проблематично. Кто интересуется сходите на www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18880.0.html?PHPSESSID=d2abk4sdcogla5uo20jrskmg31
Насчёт массы. Что интересно, если твердое тело раскрутить вокруг произвольной оси, жестко связанной с телом, и высвободить ось из подшипников, то ее направление в пространстве, вообще говоря, будет меняться. Для того, чтобы произвольная ось вращения тела сохраняла свое направление неизменным, к ней необходимо приложить определенные силы. Возможно, масса связана с угловым ускорением?
Опять же, масса фотона связана с угловым ускорением частиц среды в волне.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)