Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#211  Сообщение zareka » 23 мар 2010, 22:07

К-Ра-ант писал(а):
zareka и Юрию.
Я обращаю внимание на то, что цвет , который индивидуален для каждого элемента периодической системы Менделеева, является волновой характеристикой конкретного вещества. Это существенный момент ....

...Да, конечно, семь цветов радуги и семь рядов таблицы Менделеева наводят на мысли о неслучайном совпадении. И во всей Вселенной и в микромире изучение цвета / волновых характеристик/ очень важно. Не думаю, что там уж так далеко продвинулась наука. Даже не представляю каким образом можно закрутить в спираль /вихрь/ свет / цвет радуги/? По-моему это невозможно.
Рекомендую почитать тему "Цветовой заряд электрона" в разделе "Физика".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-210.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение Создатель » 23 мар 2010, 22:14

Народ помогите пожалуйста найти зависимость между числами вот ссылка на файл http://narod.ru/disk/19043211000/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0.xlsx.html

можете делать с ними все что хотите,лиж бы в результате появилось что то логичное или хотя бы похожее на это.
Создатель

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Ofegenia » 23 мар 2010, 22:28

его основные цвета при дневном освещении

А ничего, что это весьма частный случай? (в чем тут может скрываться фундаментальность?)

Чистое золото может быть черного цвета. Вопрос в дисперсности.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#214  Сообщение zareka » 23 мар 2010, 22:31

[quote="Юрий"]
Комментарий к рисунку торовый вихрь
торовый вихрь.GIF
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zareka

Комментарий теории:#215  Сообщение Декар » 24 мар 2010, 17:46

К-Ра-ант

«Я не помню, чтобы таблицы раскрашивали клетки в цвета элемента. Водород не помню, а натрий, например, зелёный, стронций малиновый и т.д …. Я обращаю внимание на то, что цвет , который индивидуален для каждого элемента периодической системы Менделеева, является волновой характеристикой конкретного вещества..»

Таблица Менделеева уже лет 20 как «раскрашена». И клетки в таблице Менделеева действительно «цветные» – это т.н. «качества» элементов, характеризующие их изначальные (!) свойства. Так вот из перечисленных Вами водород обладает чёрными качествами, натрий - ярко-желтыми, а стронций – бледно-голубыми.
Но таблица Менделеева фактически не плоская, какой мы привыкли её знать, а объёмная, поскольку каждый элемент «плоской» таблицы имеет множество всевозможных химических соединений разного уровня (кроме инертных). Вот тогда можно увидеть таблицу элементов во всей её красе – в 3D.
Но формальные знания этого Вам ничего не дадут. Если Вы хотите что-то знать в этом мире, то нужно идти к истокам – из чего и как зарождается материальный мир. Гадание или чьи-то беспочвенные утверждения тут не помогут, они Вас только дальше "в тёмный лес" заведут. Тут надо обнаружить систему «всего» в этом мире.

zareka

Уверяю Вас, нет никакого смысла заглядываться на «торовые вихри». Надо понимать, что мы видим. А это понимание может придти только после понимания устройства и «принципа действия» Здания Мира. А до этого мы будем зевать на небосвод и гадать. А жизнь не ждёт…
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#216  Сообщение Анатолич » 24 мар 2010, 22:03

"zareka » Вчера, 22:31 -okobboga.jpg (19.29 KIB)- Нажимаю свойства...(Рис.1)
Свойства.JPG

Ищу, откуда ноги растут?
Туманность "Улитка" - NGC 7293
Спиральная Туманность - популярная цель наблюдения астрономов. Это - самая близкая известная планетарная туманность на расстоянии в 400 световых лет - это в 100 раз дальше самых близких звезд. Она имеет размер в 1/4°. Центральная звезда имеет 13-ую величину и является бельм карликом с поверхностной температурой 50,000 K. Цвета в этом изображении связаны с газом в туманности. Центральная синяя область вызвана ионизированным газом кислорода, внешняя красная область ионизированным азотом и водородом. (Рис.2)
око бога.JPG

На одном из крупнейших и самых детальных изображений из когда-либо полученных астрономами запечатлена имеющая форму катушки Спиральная Туманность (иначе говоря, Туманность Улитки, NGG 7293). Составная картинка получена на основе данных Космического телескопа "Хаббл" (Hubble), объединенных с широкоугольным видом от Мозаичной Камеры (Mosaic Camera) на 0,9-метровом телескопе американской Национальной обсерватории, установленном на горе Китт-Пик в 70 км от Тусона (штат Аризона).
Астрономы из Научного института космических телескопов (Space Telescope Science Institute) собрали всю эту "мозаику" и при этом умудрились обойтись без швов. В результате проявилась интереснейшая "сетка" волокнистых "велосипедных спиц" - характерные особенности внутри красочной красно-синей "газовой конфорки", которая на самом деле представляет собой ближайшую к нам планетарную туманность. После тщательного анализа астрономы заключили, что туманность в действительности представляет из себя не пузырь, а исполинскую трубу, которая обращена своим "горлышком" почти точно на Землю. Новый портрет предлагает вызывающий головокружение взгляд вниз, в ее нутро, которое фактически представляет собой туннель из пылающих газов в триллион миль длиной. Яркие цвета соответствуют разогретому кислороду (синий) и водороду и азоту (красный).
Лес из тысяч подобных кометам нитей, выложенных по внутреннему краю туманности, указывает путь к центральной звезде, которая является на самом деле необычным маленьким, но при этом плотным и супергорячим белым карликом. Наземные телескопы видели эти кометоподобные нити в течение многих десятилетий, но никогда прежде их не удавалось разглядеть в таких деталях. Фото куда-то задевал, вот в инфракрасном.(Рис.6)
Улитка.JPG

Достали меня с бубликами. Однако, я уже писал, что любые теории имеют быть реальностью и бублик тоже. Я, уже писал, что существуют тяжеловесы среди элементарных частиц, в 100 раз тяжелее атома железа, кстати, цветовой заряд = 0. Их боятся на атомных реакторах, им нет преград, их неостанавливают ; ни дециметровые двери из нержавейки, ни несколькометровые, железобетонные стены. Если бы не короткое время жизни 3*10^-25 сек... И это не волна, а именно частица – торовый вихрь (мой взгляд) (Рис.3)
Бозоны.JPG
.
Она может тормознуть один U - кварк у протона и превратить его в D – кварк, уже нейтрона. Конечно это медленные W бозоны (частицы-переносчики, которые переносят слабое взаимодействие) - торы (мой взгляд), с разными направлениями закрутки, а античастица сама себе, Z бозон - спаренный тор (мой взгляд), передаёт только мех-импульс.
Излучения элементов.Рис.4
свечение.GIF

"Декар" –прав, В природе существует три механизма взаимодействия света с веществом, которые представляют интерес в данном случае: Поглащение. (Нет в отражённом свете). Если свет (фотоны с частотой ?21) проходит через группу атомов (не электронов, с ними не разобраться – всяк, по своему, есть только гаппотическая диаграмма энергетических уровней рентгеновских излучений атома водорода), существует вероятность, что свет будет поглощён атомом, находящимся в основном состоянии, что вызовет его переход к возбуждённому состоянию. Вероятность поглощения пропорциональна интенсивности света, а также количеству атомов N1, находящихся в основном состоянии.
Спонтанное излучение (приведения). Если атом находится в возбуждённом состоянии, он может самопроизвольно перейти в основное состояние с вероятностью, пропорциональной количеству возбуждённых атомов N2. Разница в энергии между этими состояниями ?E при этом излучится атомом в виде фотона частоты ?21.
При этом процессе фотоны излучаются неупорядоченно (стохастически), т. е. фазы волн таких фотонов не совпадают. Другими словами, спонтанное излучение некогерентно
Вынужденное излучение.(дублирование) Если атом уже находится в возбуждённом состоянии, переход к основному состоянию может произойти принудительно, если рядом пройдёт фотон частоты ?21, соответствующей энергии ?E. При этом атом излучит второй фотон частоты ?21. Так как первый фотон при этом не поглотился, на выходе мы будем иметь уже два фотона одинаковой частоты. Такой процесс называется вынужденным излучением. Количество принудительно излучивших атомов пропорционально числу атомов в возбуждённом состоянии N2, а также интенсивности внешнего излучения.
Ключевым моментом процесса вынужденного излучения является то, что второй фотон имеет ту же частоту и фазу, что и первый. Другими словами, оба фотона когерентны. Это свойство делает возможным процесс оптического усиления, а, следовательно, и создание лазеров. (Рис.5)
Спектры испускания.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение zareka » 25 мар 2010, 01:03

Декар писал(а):

Уверяю Вас, нет никакого смысла заглядываться на «торовые вихри»
.А как же тогда узнать Из торию этого мира?

Надо понимать, что мы видим.
Я могу видеть только объекты реальности, или,по другому Образы и преобразования объектов-образов.

после понимания устройства и «принципа действия» Здания Мира.
в основе понимания законов Мирозданья лежит парадигма "Святой троицы", в современном звучании Материя-Информация-Мера. Сам мир устроен по законам гармонии, которые рассматривают сочетание частей в единое целое, формы и содержания.
zareka

Комментарий теории:#218  Сообщение Декар » 25 мар 2010, 13:06

zareka

«А как же тогда узнать Из торию этого мира?»

Вы эту «Из торию» можете узнать только, соблюдая определённый порядок познания, который я здесь уже излагал. Глупо повторять десять раз, потому что некоторые не читают и не вникают в написанное им же.
Нельзя ставить телегу впереди лошади, или Вам требуются ещё доказательства, что так нельзя делать? Вы с остервенением продолжаете своё, и ещё хотите какой-то результат получить. Смотрите, вся «наука» ставит лошадь впереди телеги, и только поэтому в физике тёмный лес и никакого просвета. Все делают только вид, что они что-то хотят знать… и красиво, профессионально-терминологически выдумывают одну за другой свои абсурдные "теории".

«Я могу видеть только объекты реальности, или,по другому Образы и преобразования объектов-образов».

Надо стараться их видеть не отрешённо-формально, как ничего не значащие образы, а осознавать увиденное – что это такое за образы, что они выражают, как существуют и взаимодействуют. И почему они именно такие, какими Вы их видите.

«в основе понимания законов Мирозданья лежит парадигма "Святой троицы", в современном звучании Материя-Информация-Мера. Сам мир устроен по законам гармонии, которые рассматривают сочетание частей в единое целое, формы и содержания».

Вам хочется так думать, думайте в своё удовольствие. Но выдуманная Вами «парадигма» ничего общего с истинными Законами Природы нет имеет. И эту глупость не надо навязывать другим - уже надоели бесконечные глупые "парадигмы".
Нет никакой «святой троицы», как нет и никаких «законов гармонии».
Вот Вы говорите о «сочетание частей в единое целое, формы и содержания». Так почему же Вы при виде «образов» не видите в них содержания? Его у Ваших образов нет?
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#219  Сообщение К-Ра-ант » 25 мар 2010, 13:40

zareka? длины волн и спектры. Чудо! Волна имеет ведь не только длину, но и конфигурацию. Из-за этого при прямом расстоянии между фазами / так кажется называются пики волны/ длина её одна , а по конфигурации другая. Может уже и есть , но я не знаю об этом и думаю , что нужна КАЛИБРОВКА световых волн. Общепринятая и эталонная. Совершенно очевидна закономерность, чем больше волн спектра может испускать элемент , тем менее он активен химически/ впрочем , это закономерность из трёх элементов.../ Таков из таблицы элемент гелий, которы способен испускать половину спектра , а химически нейтрален. Принцип работы лазера понятен и , на первый взгляд, это классический резонанс волн... Из Вселенной показан совершенно очевидно Глаз и
только предрассудок "не может быть" не позволяет замечать и признать это. Засмеют , дескать. Разумеется, это глаз и он видит...

- О содержании и форме. Форма содержательна , а содержание небесформенно. Святую Троицу в таком виде нельзя "вносить" в науку. Это только запутывает дело, да и трактовка произвольна и неверна. А вот на образы действительно следует обратить внимание и самое пристальное. У нас эта часть мышления практически не работает и считается "несерьёзной игрушкой или уделом сумасшедших". Это существенная часть мира и его характеристик. И, конечно, мир сотворён и с учётом субъективного понимания гармонии самим Творцом, а мы идём вслед за ним.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#220  Сообщение Анатолич » 26 мар 2010, 20:39

Для "zareka" и "ExpertSC" - В настоящее время, Материя –источник информации, мера – уже информация. Материя-Информация-Мера, где диалектическая связь? Коба (Сталин) - знал!
Менский М.Б.
"Группа путей: измерения, поля, частицы" – Цитата. –"Это позволяет учитывать обратное влияние измерительной аппаратуры на квантовую систему (явление редукции волнового пакета) при непрерывном измерении"?- Это настораживает. Что, аппаратура в кванте находилась, который подсматривал за атомами? Или квантовая система не молекула, а что-то громадное?
Re: Создание сверхпроводящего кабеля
Добавлено: 22 мар 2009 21:25
ExpertSC
-"Условия для проявления цветного притяжения создаются именно на валентных оболочках"-?
"МУЛЬТИЭЛЕКТРОННАЯ ТЕОРИЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ"- "Таким образом, el-мезон занимает по массе промежуточное место между известными частицами: ?o-мезоном и фотоном и согласно классификации частиц является псевдоголдстоуновским бозоном " -?
?- это словоблудие.
Я понял всё; Рука руку моет и пиар-цвета не имеет, как и борьба со "лженаукой" (разновидность пиара).
А каково же заблудшим студентам? Вот, отсюда и проблеммы науки!
" Ofegenia" и всем остальным - "А почему Вы верите в эту чепуху? (с)" – Аааа! Как "К-Ра-ант" – отдыхаете.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия