Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#61  Сообщение Анатолич » 21 янв 2010, 21:11

К-Ра-ант » Сегодня, 09:01 -"Точка есть то начало, против которого не будут протестовать ни материалисты -физики, ни умные идеалисты". "... допускаю, что это Вселенная".
Вселенная - Космологическая точка! Можно сказать - Эфир состоит из космологических точек (КТ). Физический вакуум состоит из КТ размером менее 10^31 см.
"Что такое информация ?" - Для меня, информация (И) – руководство к действию, импульс силы (тоже- И). Распространяется в виде волны. Ну, а потребители - вихри. Фотон , период - информация. Электрон – оператор, накапливает информацию, переходя на более высокие уровни. Сохраняет её, появился электрон - разиня, или ядро замешкало, им и сливается(И),частями или сразу вся. Электрон (волна Де Броля), скользит по погранслою ИПС– это его "орган чувств". (Ответ на "... электрон "знает", открыто ли второе отверстие,)
Ystok » Сегодня, 16:47 -"попытался исходить из эмпирического факта рождения электрон-позитронной пары из гамма-кванта соответствующей энергии" Посмотрю, как учитывались соседи – наблюдатели?
- "Размер "квантовой области" электрона – там где сосредоточен его заряд, -- сопоставим с длиной комптоновской волны электрона". По моему здесь путаница, электрон меньше 10^ - 17 см, а длинна волны, сопоставима с радиусом орбиты в атоме водорода – 2,426x1^-10 см?
СОЗДАТЕЛЬ » Сегодня, 17:30 –" ...а что это за файлы(около 4000 тысяч файлов про вселенную). Я писал- " У меня только в папке "Теории" более 4000 файлов и все связаны со Вселенной". Речь шла о теориях Эфира. 4000 файлов альтернативных теорий. Кстати, про бублики!
Антонов В.М. Быть или не быть механической физике? -" В такой среде могут существовать только атомы в виде торовых вихрей и электроны как элементарные кусочки этих вихрей".
Пруссов П.Д. Учебник ФИЗИКА ЭФИРА.pdf – " Наиболее распространенное состояние эфира – это хаотическое движение кольцевых вихрей (торов) из частичек эфира".
Ystok » Сегодня, 17:43 – Я писал:- ...где сопоставляю все "известные" сведения об Эфире, Тёмной материи, Физическом вакууме, и строго научные достижения в области элементарных частиц - шкала всех взаимодействий. И получается, что их энергии обратно пропорциональны. (Эфира и вещества).
У меня сейчас интернет через сотку 1,5 бакса за 10 Мбайт. Пользуюсь накопленной информацией.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-60.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Ystok » 22 янв 2010, 11:13

Юрий писал(а): "Размер "квантовой области" электрона – там где сосредоточен его заряд, -- сопоставим с длиной комптоновской волны электрона".
По моему здесь путаница, электрон меньше 10^ - 17 см, а длинна волны, сопоставима с радиусом орбиты в атоме водорода – 2,426x1^-10 см?.

Путаницы НЕТ.
Прикиньте длину волны исходного для позитрон-электронной пары гамма-кванта (причем, чем короче длина волны, тем энергичнее гамма-квант). Если следовать закону сохранения энергии, то образуемый электрон не может, для образования своей массы, захватить больше половины энергии, заключенной в кванте. А это означает, что возмущению эл. поля (электрону), образуемому по моей теории и сравнимому по длине волны с половиной гамма-кванта, соответствует как раз эта половина длины волны. (излишки энергии гамма-кванта преобразуются в кинетическую энергию электрон-позитронной пары.)
Если Вы говорите, что электрон где-то 10^-17 см, то получится -- логика такова -- что, во-первых, он окажется массивнее на СЕМЬ порядков, чем есть на самом деле (тяжелее протона); во-вторых, он не сможет быть представлен как вихрь, потому что линейная скорость на периферии такого мизерного электрона как вихря окажется больше скорости света. У меня этого не произойдет и мой электрон, как вихрь, будет вращаться с линейность скоростью по внешнему диаметру меньше скорости света! И будет представлять из себя маленький магнитик с реальным, а не мистическим, круговым током.
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение zareka » 22 янв 2010, 14:00

Ystok писал(а):Юрию. А поскольку электрон, в силу "располовинивания" гамма кванта (с сохранением градиента поля в нем) -- ассимитричная волна, то он по происхождению обязан закручиваться в вихрь.

Как математически определить ассиметрию волны электрона?

Вот тут zareka поднял вопрос на засыпку: как объяснить самодифракцию электрона при прохождени мишени с двумя щелями (я правда слышал, что там два отверстия). У меня, с учетом моей модели электрона есть, правда несколько необычное, объяснение этого весьма странного явления.
Нет желания "засыпать" теорию. Любая теория в конечном итоге должна приводить к объяснению реально наблюдаемых фактов. На вопросе дифракции и корпускулярно-волнового дуализма я также примеряю свои представления. А какова Ваша версия , на которую Вы намекнули?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Анатолич » 22 янв 2010, 18:51

Для Ystok.
Справка.Электрон: Масса =0,510998902Мэв(m = 0.91^-27г, заряд = - 1,6 x 10^-19 K,
Магнитн. Момент= 1,00...?, плотность = 10^23 г/см^2 (точно не помню), размер < 10^-17см.Частота вращения на орбите водорода =10^15 об/сек
Я думаю он пустой как протон, заряд которого расположен в оболочке r = 0,62 Фм (1Фм=10^-13см). Нейтрон такой же, но заряд внутри оболочки + снаружи -. Нуклоны лишены четкой границы.
"Курс лекций по ядерной физике, физика атомного ядра и частиц" atomas.ru/fizika|a13.htm
Взаимные превращения электронов и фотонов, hv= 2mc^2.Для массивного соседа, длинна волны гамма кванта , необходимая для образования электрон – позитронной пары =1,2х10 ^-10 см =0,012А. При рождении пары в близи покоящегося электрона, энергии затратится в 2 раза больше.
Электронное антинейтрино m =0.51 эв, r=10^-23 см.
Анатолич

Комментарий теории:#65  Сообщение Создатель » 22 янв 2010, 20:12

Спасибо Ystok за описание самодиффракции электрона,это действительно очень интересный эффект.Я его не рассматривал в своей теории из за недостатка информации об опыте.Думаю что объяснить смогу.
Спасибо Юрию за принятие моего предложения написать все определения как мы их понимаем.
Кстати Юрий насчет Антонова и Пруссова.Я не читал подобной литеретуры и дошел до бубликов своей собственной логикой .Вобщем то я сам выводил всю теорию , от начала и до конца .Попробую найти этих авторов в библиотеке.
P.S. Я должен вам сказать что не очень то дружу с математикой,поэтому в моей теории нет математических формул.
P.P.S.
Я вот тут подумал вот над чем : если и был большой взрыв ,то попробуйте посчитать его КПД!!!! :shock: ;)
Создатель

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Ystok » 22 янв 2010, 22:40

СОЗДАТЕЛЬ писал(а):Спасибо Ystok за описание самодиффракции электрона,это действительно очень интересный эффект.

Я посмотрел в тексте, там не "самодифракция", а то, что можно назвать "самоинтерференцией" -- как взаимодействие волнового аспекта при движении электрона.
Ystok

Комментарий теории:#67  Сообщение Ystok » 22 янв 2010, 22:55

Юрий писал(а):Для Ystok.

Взаимные превращения электронов и фотонов, hv= 2mc^2.Для массивного соседа, длинна волны гамма кванта , необходимая для образования электрон – позитронной пары =1,2х10 ^-10 см =0,012А. При рождении пары в близи покоящегося электрона, энергии затратится в 2 раза больше.

"...длинна волны гамма кванта , необходимая для образования электрон – позитронной пары =1,2х10 ^-10 см"
Ну вот, Вы получили значение, гораздо близкое к комптоновской длине волны электрона.
А величина 10^-17см, насколько я знаю -- это не экспериментальный факт, а какое-то вычисленное "компромиссное" значение.
Вот Вам ссылка на мою гипотезу: Феномены самоприменимости. Электрон. (www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001a/00160037.htm ). Там из простых соображений выводится приближенное значение размера квантовой области вихря-электрона, и он никак не может быть 10^-17см. Я думаю, Вам трудно будет возразить.
Ystok

Комментарий теории:#68  Сообщение Ystok » 22 янв 2010, 23:59

zareka писал(а):Как математически определить ассиметрию волны электрона?

Это не просто -- нет идей. Дело в том, что под "волной" подразумевается не волна деБройля, а локализованное однополярное возмущение электромагнитного поля. "Однополярный" -- слово использованное как факт распада гамма-кванта, в котором естественным образом имеются две полуволны (картинка на ветке "Альтернатива: вихри или струны".)
Развернутая гипотеза в: (www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001a/00160037.htm )

На вопросе дифракции и корпускулярно-волнового дуализма я также примеряю свои представления. А какова Ваша версия , на которую Вы намекнули?

У меня только предварительные соображения, которые пока не влезают "ни в какие ворота" -- если устроит, могу вкратце объяснить.
Поскольку в моем представлении электрон -- заряженный "сгусток", движущийся,как вихрь, по винтовой линии, то он индуцирует "кольцевую" электромагнитную волну (типа тора), плоскость вращения которой перпендикулярна направлению винтовой линии. Т.е. сгусток заряда как бы толкает (или тянет) плашмя перед собой кольцо электромагнитной волны с геометрией типа велопокрышки или камеры, скользя по окружности кольца. (Для такого представления, т.е. о кольцевой волне, есть весомые предпосылки.)
(Добавлено позже.)
Наверное, получилось не очень понятно. Возьмем кусок картона, нарисуем на нем окружность. Кончиком пальца будем водить по окружности -- и вместе с этим начнем идти, водя пальцем по окружности. Теперь движущаяся окружность будет представлять кольцевую эл.магнитную волну, а кончик пальца, соприкасающийся с окружностью, будет электроном-вихрем, который описывает винтовую линию. Помимо вращения по винтовой линии, электрон как вихрь будет закручиваться еще и вокруг собственной оси.

Когда в упомянутом выше опыте по самоинтерференции (описанном у Р.Фейнмана) открыты оба отверстия, то сам заряженный сгусток пролетает в одно из отверстий, а часть кольцевой волны или некий "лидер" её(не спрашивайте как это получается) проскакивает в соседнее. После чего, уже за мишенью с отверстиями, электрон, вновь возродивший новую кольцевую волну, интерферирует с той неполноценной кольцевой волной, прошедшей через второе отверстие.
Когда же одно из 2-х отверстий закрыто, то интерферировать не с чем, и образуется распределение попаданий как от частиц, без интерференционной картины.
Ystok

Комментарий теории:#69  Сообщение Анатолич » 26 янв 2010, 06:11

Для Ystok
Просмотрел я Ваши публикации, впечатляет! Извините за справку.
"...окружная скорость тела электрона существенно превышает скорость света — скорость распространения вихрей в свободном эфире."
По моим наблюдениям следует разделять Физический вакуум и свободный эфир, если принять ФВ состоящий из частиц эфира, то это вполне возможно (куда деть тёмную материю?).
Как влияет гороскопический эффект на траекторию электрона?
Анатолич

Комментарий теории:#70  Сообщение К-Ра-ант » 26 янв 2010, 12:17

Пространство нашей Вселенной обладает двумя неразрывными свойствами: оно одновременно непрерывно и дискретно. Оно несомненно представляет из себя некую непрерывность и не имеет точки и в тоже время оно само есть одна сплошная, непрерывная точка. Соответственно оно и ведёт себя то как точка, то как непрерывность нелокализованная в точку. Можно было бы его образом взять и "бублик" из теории Создателя, но я не знаю , как его себе представить... Как должна выглядеть первичная волна ? На свойстве непрерывности это как волна на воде. На свойстве дискретности пространства она должна выглядеть, как линейный график волны. Каков он первичный и фундаментальный "график" элементарных , неделимых частиц? У меня есть графики чего-то, чему и по 20 тыс. лет /я не оговорился/, и по 32-34 тысячи. Последние осмысленные изображения их насчитывают порядка трех тысяч лет назад. Как они выглядят? Волна имеет два ассиметричных выступа. Они плавные. Никаких острых пиков. Плавная линия и следующая повторяет её. Повторение волны это пространственная дискретность. Если брать образ бублика, то он должен быть ассиметричным и двойным. Но есть и другие, которые немного отличаются от этой. Почему с таким упорством разумные существа / возможно они не люди/ передают эти графики три десятка тысяч лет? Вряд ли они делали бы это, если бы это была несущественная информация.
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия