Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#131  Сообщение che » 06 фев 2013, 19:27

Королев писал(а):Разрешите мне быть выше этого,
Как Вам будет угодно! Но учтите, что оперировать понятиями, которым не можете дать определения -- это не выше. Сбоку -- в лучшем случае...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-130.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Валентин » 07 фев 2013, 09:19

Королев писал(а):Когда ты хочешь определить, многое ли понял человек, попроси его определить, что есть зло.И ты поймешь, насколько много он понял в этой жизни.

Мудрые слова! На Ваш суд хочу дать свое оределение добра и зла. ЗЛОМ является лишь то , что тормозит, останавливает развитие
человеческого сознания. Это ЗЛО человек может творить себе только сам, так как имеет полную свободу выбора в своих поступках,
в своих помыслах. На эту тему Иисус говорил так: " Коли ты не холоден и не горячь, а тепленький - брысь от меня"
"Холодный" -совершающий грехи, идущий неверным путем -развивается. Отрицательный результат , тоже результат.
" Тепленький" - не развивается, сознание в тупике.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение che » 07 фев 2013, 10:10

Валентин писал(а):ЗЛОМ является лишь то , что тормозит, останавливает развитие человеческого сознания.
Такое определение обретает смысл только после уточнения того, что подразумевается под словом "сознание" и в чём состоит его (сознания) развитие. Без этого трудно ожидать пользы от такого определения, а вредом оно чревато. Уводя представление о добре/зле в область "высоких материй", такое определение выводит его из области повседневной социальной практики субъекта, лишая его одного из главных критериев оптимального выбора при принятии решений.
Представление о добре/зле -- это ни что иное как представление о блаженстве/страдании и их источниках, но отрефлектированное сознанием. Зло -- это то, что приносит страдания мне, или другому.
che

Комментарий теории:#134  Сообщение Валентин » 07 фев 2013, 10:44

che писал(а): Зло -- это то, что приносит страдания мне, или другому.

Интересно, какое оределение Сознанию дает традиционная наука.! По-моему никакого, поэтому определить добро и зло четко не могут.
А Сознание - это мышление + память. При духовном развитии расширяется используемый диапазон колебаний(уровень Энергии) при
мышлении и образовании памяти(опыт). Вот так идет развитие сознания. Так приходит понимание, осознание о Кос. Законах, как они
работаю. Так повышается духовная грамотность. А духовное развитие начинается с простых вещей:с проявления озабоченности о чистоте
Души и тела, т.е. о чистоте помыслов и чистоте пищи.
А страдание, болезень и даже физ. смерть не останавливает развития сознания, а наоборот способствует этому развитию. Тело только инструмент для этого.(З. Реинкарнации). Нет ничего более тормозящего в развити, чем СТРАХ СМЕРТИ. Мы бессмертны.
Валентин

Комментарий теории:#135  Сообщение che » 07 фев 2013, 11:17

Валентин писал(а):Интересно, какое оределение Сознанию дает традиционная наука.! По-моему никакого, поэтому определить добро и зло четко не могут.
А Сознание - это мышление + память
Мышление -- это мышление. Память -- это память. А сознание -- это есть одна из подсистем разума, ориентированная преимущественно на понимание самого разума, способностей к мышлению, запоминанию/вспоминанию и пр. Сознание -- это знание личности о себе как об объекте знания, и потому предполагает способность "взглянуть на себя со стороны"
Валентин писал(а):А страдание, болезень и даже физ. смерть не останавливает развития сознания, а наоборот способствует этому развитию
Страшненькая выстраивается идеология: можно человека мучить, убивать -- для его же пользы. И обосновывается это не опытом общения людей, а Косзаконом, неизвестно откуда взявшимся!
che

Комментарий теории:#136  Сообщение Валентин » 07 фев 2013, 11:51

che писал(а):Страшненькая выстраивается идеология:

Страшная идеология уже существует, и выстроена она наукой, т. Дарвина... незнанием, непризнанием Кос Законов.
Вы, похоже, не смотрите телевизор, не читаете газет....
Валентин

Комментарий теории:#137  Сообщение che » 07 фев 2013, 12:05

Валентин писал(а):Вы, похоже, не смотрите телевизор, не читаете газет....
Да, не смотрю, не читаю -- это вредно для здоровья, особенно психического. Я пользуюсь более достоверными источниками информации об окружающей действительности.
che

Комментарий теории:#138  Сообщение Королев » 07 фев 2013, 12:12

Уважаемые Валентин и che, ваши определения добра и зла мне пока не нравятся. :)

che пишет: "Зло -- это то, что приносит страдания мне, или другому." Судя по Вашему определению, очень похоже, что Вы индуист, уважаемый che, хотя может я ошибаюсь. Может быть Вы буддист?

Валентин пишет: "ЗЛОМ является лишь то , что тормозит, останавливает развитие человеческого сознания".
Интресная у Вас религия, уважаемый Валентин. Даже не пойму какая. Оригинально.

Мою позицию вы оба знаете, я считаю, что человек может отличить (различить от добра) зло, но определить зло не может. Зло приходит к нам из области трансцендентного, то есть неопределимого в принципе.

А как вы думаете, что находится за пределом добра и зла? Это вопрос на засыпку. ;)
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#139  Сообщение Игорь Петухов » 07 фев 2013, 12:23

Королев писал(а):как вы думаете, что находится за пределом добра и зла?

Уважаемый Королева, не могли бы Вы уточнить местоположение предела?
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение che » 07 фев 2013, 12:28

Королев писал(а):Вы буддист?
А что только буддисты называют злым того, кто стремится причинить Боль? Именно так понимают Зло все люди!
Королев писал(а):что находится за пределом добра и зла? Это вопрос на засыпку.
Прежде чем засыпать других, откопайтесь сами! Если у Вас нет определений того, что Вы называете Добром и Злом, то спрашивать -- что вы понимаете под их пределом, конечно, бесполезно...
che

Пред.След.

Вернуться в Философия