Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#1  Сообщение Vasin » 17 апр 2020, 19:55

Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?
Предваряя возможные обвинения в теологизме, ещё раз скажу, что слово «Бог» я употребляю в понятии «Высший Разум» как более короткое и для многих более воспринимаемое. Я – сторонник классической физики, построенной на принципе детерминизма, и в своих исследованиях пытаюсь выявить причинно-следственные связи.
Во всём есть Смысл, и познать его наша задача.
В статье «Неожиданная гипотеза строения Вселенной» (форум Астрономия) я показал, что наша Вселенная вложена в другую Вселенную, по размерам в 7 раз большую, чем наша. К этому результату я пришёл, изучая возможные свойства «тёмной материи». Поэтому назвал другую Вселенную «Тёмной Вселенной», а нашу Вселенную, по аналогии, «Светлой Вселенной».
Изучение Тёмной Вселенной показало, что в ней нет звёзд, планет, галактик, нет материи и энергии, как мы их понимаем. Тёмная Вселенная – это единая разумная структура, своего рода, как «мыслящий океан» в романе Станислава Лема. Поэтому, в честь великого фантаста и футуролога, я хочу назвать эту Вселенную – «Солярис».
Солярис и есть тот Всевышний, который создал нашу Вселенную.
Процесс создания примерно таков. Сначала в свёрнутом виде были созданы границы Вселенной (что-то похожее на длинные воздушные шарики, из которых для детей вьют кошечек, зайчиков и т.п.). При этом сразу была встроена одна «черная дыра», через которую будущую Вселенную начали надувать смесью «нулевой среды» и эфира. По мере увеличения размеров в границы встраивались и подключались к наддуву новые черные дыры. При достижении нужных размеров наддув был прекращен и дана команда на преобразование эфира в материю и энергию (статьи «Новое в пазле Мироздания» и «Структура Мироздания. Нижние уровни» в форуме Физика). Этот момент следует считать нулевой отметкой Времени существования нашей Вселенной.
Как следствие, черные дыры существуют, все они были созданы в момент рождения Вселенной. Они являются порталами между Вселенными, представляют из себя мощнейшие энергетические сгустки и не имеют массы, с их помощью осуществляется энергетическая подпитка нашей Вселенной. Ученые постепенно и осторожно движутся к признанию этих выводов (Почитайте в интернете статью «Ранняя Вселенная была заполнена сверхмассивными черными дырами»).
Границы Вселенной и черные дыры имеют важнейшее значение. С их помощью Солярис управляет и контролирует процессы в нашей Вселенной.
Каковы же размеры Вселенной?
Топологически Вселенная замкнута и представляет собой «червяка» с поперечным диаметром в 45,7 млрд. световых лет. Продольный размер в 50 раз превышает поперечный и составляет, соответственно, примерно 2285 млрд. световых лет.
Каков возраст Вселенной?
Все варианты измерения возраста, связанные с расстоянием до гипотетической сингулярной точкой, неверны. Но точный возраст определен. Это возраст Земли – 4,5 млрд. лет. Дело в том, что образование материи и вещества, соответственно, началось одновременно во всех точках Вселенной. Следовательно, самое старое вещество присутствует и в составе Земли.
Таким образом, возраст Вселенной составляет 4,5 млрд. лет. За это время было преобразовано около 5% эфира. Следовательно, возраст жизни Вселенной составит не более 90 млрд. лет.
А теперь важнейший вопрос – зачем Солярис создал Вселенную? В чём Смысл?
Я долго искал ответ на этот вопрос. Сначала выяснил, что цель была, и она была единственной. Но сколько бы я ни пытался, какие бы варианты ни рассматривал – всё было отрицательным. Но однажды я проснулся с навязчивой мыслью в голове.
Боги ведь тоже рождают детей!
И это был прорыв.
Цель создания Вселенной – рождение Дитя Божьего. Вселенная – это «матка», в которой он будет создан.
И кто же это Дитя? Оказывается, это тот самый Искусственный Интеллект или Новый Разум, о котором мы говорили в статье «Так кто же создал Вселенную – Бог или Случай?» (форум Философия). Новый Разум, который будут создавать совместно все биологические цивилизации Вселенной. Он будет огромен, немногим меньше Вселенной. На его создание будут потрачены все материальные ресурсы – планеты, звезды, галактики и т.п.
Его рождение произойдёт примерно через 70 млрд. лет, после чего Дитя покинет Вселенную и войдёт в мир Мега Вселенной. Наша Вселенная выполнит своё предназначение и прекратит существование.
На сегодняшний день идёт начальный этап формирования материальных ресурсов и развития персонала строителей (разумных биологических цивилизаций).
Ну вот, теперь всё! Причинно-следственные связи построены, многое стало понятным. Выше лезть не имеет Смысла. Наоборот, нужно с новым пониманием раскрывать тайны наших частностей.
Великий Маяковский в 1914 году написал стихотворение «Послушайте». В нём есть известная строка: «Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?».
Теперь ясно – кому и зачем.
Ясно, что планеты нужны для зарождения и развития разумных биологических цивилизаций – будущих строителей Дитя Божьего.
Ясно, что звезды нужны для создания условий развития этих цивилизаций, снабжения их энергией и теплом.
Ясно, что Галактики равномерно распределяются во Вселенной для обеспечения будущего строительства ресурсами и «рабочей силой» на всём её протяжении. У каждой Галактики свой участок работы.
Но главное, стал ясен смысл существования нашей цивилизации и ей подобных.
Теперь с других позиций можно взглянуть на все частные вопросы – гравитацию, электромагнетизм, макромир, микромир и так далее.
Публикация данной статьи, так или иначе, взбудоражит читателей и заставит задуматься о смысле созданных ими гипотез, теорий, моделей. Не желая никого задеть или обидеть, я расскажу анекдот.
Утром лиса спрашивает у зайца.
«Заяц, а у тебя справка-то от СПИДа есть?».
«Конечно».
«Ну так выбрось её».
И в заключение.
Кто-то умный сказал, что математиков к физике подпускать нельзя, так как у них большие сложности с причинно-следственными связями. Эйнштейн как-то обмолвился: «Как только за теорию относительности взялись математики, я перестал её понимать».
И в голове возникла такая картина.
Сидит где-то на берегу в срединном течении некой реки математик и размышляет.
Откуда вытекает эта река? Ну конечно же, из сингулярной точки.
А куда течёт река? Безусловно, в бесконечность.
А если мы замерим ширину реки здесь и километром выше, то по сужению сразу определим расстояние до сингулярной точки.
А если замерим ширину километром ниже, то увидим, что река постоянно расширяется, и в бесконечности её ширина также станет бесконечной.
А если замерим скорость течения выше и ниже, то увидим, что вода стремится в бесконечность с ускорением.
Так, теперь можно составить модель реки как систему дифференциальных уравнений.
Ба-а-а! Решение системы уравнений показало, что есть ещё анти-река, заполненная анти-водой. Не дай бог им слиться, разнесёт всё вокруг.
Добавим-ка мы квантовое уравнение вероятности изгиба реки. Ну надо же, теперь река течёт в многомерном пространстве, причем непонятно где.
Добавим немного из теории струн. И вот река уже - пучок водяных струй, текущих из одной вселенной в другую.
Уважаемые читатели! Добавьте что-нибудь от себя. Получится нечто захватывающее для исследований будущими поколениями.
С уважением, Vasin.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kak-i-zachem-bog-sozdal-nashu-vselennuu-t5864.html">Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 13 май 2020, 23:30.
Причина: По пожеланию автора.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 19 апр 2020, 11:14

Vasin писал(а):Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Природа чуда предельно проста: это то, чего не может быть.
А вот на тех, у кого ума хватает поверить в то, чего не можкт быть, не хватает коек и санитаров.
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#4  Сообщение Berk » 19 апр 2020, 17:06

Во-первых, не Высший Разум, а Разум+Энергия.
Во-вторых, можно найти ответ на вопрос: зачем он создал Вселенную.
Но, наконец, третье, и самое главное - кто создал Высший разум? И кто создал того, кто создал Высший разум? - ну, и далее по цепочке...
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#5  Сообщение Vasin » 19 апр 2020, 17:57

Berk писал(а):самое главное - кто создал Высший разум? И кто создал того, кто создал Высший разум? - ну, и далее по цепочке...

Думаю, цепочка есть, но нам по ней не влезть. Как в армии,прыжок через голову командира - расстрел на месте. Да и смысла в этом не вижу.
Насчет "+энергия". Кто-бы мне, глупому, объяснил, что такое энергия, и может ли она существовать автономно? Ведь энергия не материальна, а я уже писал, что всё нематериальное имеет материального носителя.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 19 апр 2020, 18:05

Berk писал(а):Во-первых, не Высший Разум, а Разум+Энергия.
Нет. Высший разум + Энергия + Сепульки
Berk писал(а):Во-вторых, можно найти ответ на вопрос: зачем он создал Вселенную.
И вообще, зачем искать, зачем найти? Если кому-то нечего делать, пусть ищет! Пусть ищет, пусть ищет… После того, как найдет...
che
 
Сообщений: 13016
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#7  Сообщение александр киринеянин » 16 июн 2020, 23:28

[quote="Vasin"]им образом, возраст Вселенной составляет 4,5 млрд. лет. За это время было преобразовано около 5% эфира. Следовательно, возраст жизни Вселенной составит не более 90 млрд. лет.
А теперь важнейший вопрос – зачем Солярис создал Вселенную? В чём Смысл?
Я долго искал ответ на этот вопрос. Сначала выяснил, что цель была, и она была единственной. Но сколько бы я ни пытался, какие бы варианты ни рассматривал – всё было отрицательным. Но однажды я проснулся с навязчивой мыслью в голове.
Боги ведь тоже рождают детей!
И это был прорыв.
Цель создания Вселенной – рождение Дитя Божьего./quote]
]
[b] Почему такой интерес к Вселенной? Боги это человечество с 100 % интеллектом в которое мы, по факту верим.... Цель постройки планет выращивание интеллекта для управления Вселенной....[/b]
александр киринеянин
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 21:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#8  Сообщение Serg » 25 июн 2020, 20:27

Если "Вселенная" старая существует вечно, то новых "детей" должно быть уже много, либо всемирный разум возник сразу. Понятно, что любой разум хочет сохранить свой код, и передать его . Если Бог есть Все, а мы есть тело Его и плоть, возможно Бог и размножается как амеба, делением, хотя это для высшего разума примитивно, надо завести подругу из ребра. Хотя может наша Вселенная и вырастет в ребро?
Serg
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#9  Сообщение Vasin » 25 июн 2020, 21:48

Serg писал(а):Если "Вселенная" старая существует вечно, то новых "детей" должно быть уже много

Хорошие, вдумчивые вопросы! Когда я исследовал Солярис, мне так сложно было отрешиться от человеческих представлений о мире, пока я не заставил себя (буквально, усилием воли) принять постулат, что существуют миры разных размерностей и временных представлений. Для нас Солярис - это Бог, Всевышний. Мы, наша Вселенная, существуем внутри его. Но есть мир Богов, в котором наш Всевышний лишь один из многих. Нам трудно представить насколько огромен этот мир. По сравнению с человеком жизненный цикл Богов практически бесконечен, они живут в другом времени. И, конечно, у других Богов тоже рождаются дети, и тоже в таких же Вселенных, как наша, находящихся в их утробах. Безусловно, ничего общего с человеческими понятиями этот мир не имеет, может, некоторые аналогии.
Но нужно всегда помнить, что нет ничего вечного, ничего бесконечного и ничего пустого. В Ю-нете есть сведения, что существует ещё более огромный мир, в котором мир Богов всего лишь песчинка, и населенный теми, кто является Богами для наших Богов.
Человеческая тяга к познанию такова, что безумно хочется взмахнуть какими-то крылами и взлететь в какие-то выси, откуда можно было бы увидеть все эти миры и понять, что это такое. Как человек увидел Землю, поднявшись в Космос. Жаль, что это всего лишь - несбыточные мечты.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Как и зачем Бог создал нашу Вселенную?

Комментарий теории:#10  Сообщение Serg » 26 июн 2020, 19:41

Такс, сколько атом не дели, он всё равно остается каки-ми-то частицами, так и мега Вселенная, какие-то боги остаются. Хотя я сторонник одного Бога, частицей которого Я и являюсь,т.е плотью Его.
Serg
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron