Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#221  Сообщение Валентин » 05 май 2015, 08:40

che писал(а):ичная гармония, основанная на Вере. Вы же свои суеверия пытаетесь обосновать "рационально". А о какой-то внятной цели нет и речи -- главное ухватиться за штурвал, а куда двигаться и зачем...

О гармонии, основанной на вере, при искаженном Учении, я уже сказал выше.
А вот о "штурвале" и "суевериях" надо указывать конкретно.

Я же говорю постоянно об Оккультном Учении, которое считает человека Богом в потенциале и учит как Им(Богом)
стать. Других целей НЕТ. Искаженное Учение, "истинно верующими" считает человека рабом Божьим и учит
как им быть(рабом).

"Ведет к погибели: политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины,
РЕЛИГИЯ С УСТРАШЕНИЕМ и поклонение без осознанности." Пифагор

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-220.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение dreamer » 05 май 2015, 08:57

Валентин писал(а):Я же говорю постоянно об Оккультном Учении, которое считает человека Богом в потенциале и учит как Им(Богом)

Ну-ну, научи как богом стать (какие предметы "проходить",какие учебники зубрить,сколько лет учиться, и ,главное, куда приходить экзамены сдавать и перед кем лично экзамен держать и сколько долларов вносить в кассу Вашего учебного заведения и можно ли рассчитаться за учебу пластиковой картой-через терминал в супермаркете ?) А, раб Божий "Валентин" ? Сможешь ли ты создать муху или даже отнять у нее ее добычу ? Скажет тоже-стать богом, а сам в носу ковырять перестать не может.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение che » 05 май 2015, 08:59

Валентин писал(а):Я же говорю постоянно об Оккультном Учении, которое считает человека Богом

Это грубый и бессовестный обман, рассчитанный на личность в своём рабском состоянии низведенную до животного состояния. Человек отличается от животного постольку, поскольку он способен осуществлять осознанный выбор и нести за этот выбор ответственность. Это называется свобода.
Обещание же сделать человека "богом" намекает на возможность освобождения от ответственности. Такое учение противоречит стремлению к обретению свободы и, фактически, ввергает своих адептов в животное состояние. Всё что будет -- предопределено тем что было, сиди в своём "божеском" состоянии и не рыпайся.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение Валентин » 06 май 2015, 06:16

dreamer писал(а):Скажет тоже-стать богом, а сам в носу ковырять перестать не может

Если бы Вы были Истину знающий, а не истинно верующий, то никогда бы не написали такой пост №218 в духе
инквизиции- поиск ведьм и демонов с хвостами и копытами.
Если бы Вы хоть немного были знакомы с Оккультной Наукой , Вы бы знали, что описанный путь это путь черного
мага. Стать Богом можно только развиваясь долгим и трудным естественным Путем--проявлять заботу о чистоте
души и тела-чистоте помыслов, чистоте пищи.

"Всегда и только из людей,
Вкушая боль земных путей,
Превозмогая все пороги,
Нетленные родятся Боги." Шиллер.
che писал(а):Это грубый и бессовестный обман,

Прежде чем судить об Оккультном Учении надо его изучить(так делают нормальные люди), но истинно верующим
это запрещено, так как Оно не соответствует корыстным целям.

Стать Богом это и есть в первую очередь Величайшая ответственность за все свои поступки и помыслы.
Последний раз редактировалось Валентин 06 май 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Комментарий теории:#225  Сообщение che » 06 май 2015, 07:27

Валентин писал(а):Прежде чем судить об Оккультном Учении надо его изучить
Чтобы стать зомби следует пройти курс зомбирования.И тогда, как говорил Жванецкий: "Пусть ищет, после того как найдёт!"
А все нормальные люди черпают знания в своём практическом жизненном опыте постоянно корректируя направление своей интенции. Всякая информация не выдерживающая верификации Реальностью отбрасывается на начальном этапе без дополнительных бесполезных затрат.
Валентин писал(а):Стать Богом это и есть в первую очередь Величайшая ответственность
Ответственность перед Кем! И за что отвечать, если всё течёт единственно возможным образом -- по закону причин/следствий?
che

Комментарий теории:#226  Сообщение dreamer » 06 май 2015, 08:49

Валентин писал(а):Если бы Вы были Истину знающий, а не истинно верующий, то никогда бы не написали такой пост №218 в духе

Валентин полагает, что он из "истину знающих", не будем его переубеждать-это клиника,это -предмет заботы узких специалистов скорой психиатрической помощи.
dreamer

Комментарий теории:#227  Сообщение Валентин » 06 май 2015, 08:49

che писал(а): своём практическом жизненном опыте постоянно к

А в школе, в институте Вы не учились. Учителей у Вас не было. Живя в обществе ни с кем не общались. Выросли
самородком.
Ответственность надо нести перед своей совестью.
" Не верящий в Богов СОВЕСТЬ свою сделай единственным своим Божеством." Пифагор(Великий Посвященный)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
dreamer писал(а):что он из "истину знающих", не будем его переубеждать-это клиника,это -предмет заботы узких специалистов скорой психиатрической помощи.

Аргументы веские кончились. Пошла в ход хамская артиллерия, навешивание ярлыков.
Валентин

Комментарий теории:#228  Сообщение che » 06 май 2015, 17:39

Валентин писал(а):А в школе, в институте Вы не учились. Учителей у Вас не было. Живя в обществе ни с кем не общались.
Откуда такие странные фантазии? Или обучение Вы не считаете жизненным опытом? Культура существует и постоянно прирастает как совокупный опыт человечества. Из этой сокровищницы каждый черпает то, что в наибольшей степени соответствует его стремлениям и наклонностям. А вносит... ну, это у кого как получится.
Валентин писал(а):" Не верящий в Богов СОВЕСТЬ свою сделай единственным своим Божеством." Пифагор
Высказывание Пифагора, конечно мудрое, но оно ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Впрочем это не важно -- ведь ясно, что он ведёт речь о человеке, а мы говорим о Боге. Бог всеведущ, Он не может совершить ошибку, а следовательно и нести ответственность. И уж, конечно, не может сделать кого-то или чего-то своим Божеством.
che

Комментарий теории:#229  Сообщение dreamer » 07 май 2015, 07:25

Валентин писал(а):ргументы веские кончились. Пошла в ход хамская артиллерия, навешивание ярлыков.

В своем глазу бревно...допрежь другому на соломинку указывать,дескать , хам,навешивающий ярлыки. Ваши оккультические и гермесо-Дрисмегистические камлания выносят впереди себя,как щит, соблазнительную на первый взгляд (для слабых умов) идею сделаться "как боги". Но этот призыв воплощен был в образе и поступках противника Божия-падшего Ангела Сатаны. Но при этом оккультисты умалчивают об огромной разнице между масштабом и фигурой и чаяниями Падшего Духа и стремлениями маленького человека, которые не идут дальше того. чтобы ничто не мешало ему удовлетворять животные аппетиты в корыте мирских благ. Да и что будет,когда все станут богами-представить страшно:все превыше всех остальных ! Вот и дурят оккультисты и Дрисмегисты нестойкие души, тщательно скрывая тот несомненный факт,что у человека есть лишь один выбор из двух возможностей:быть или рабом Божьим или рабом Дьявола.
dreamer

Комментарий теории:#230  Сообщение Валентин » 07 май 2015, 07:34

che писал(а):Из этой сокровищницы каждый черпает то

Оккультная Наука и есть ТА Сокровищница, созданная не только человечеством(пять рас), но и Высшим Разумом.
И эта Наука утверждает: человек представляет собой -нищее я -животная часть и Высшее Я(Бог) -бессмертная
часть, которая воплощается в физ. мире для дальнейшей эволюции(Сознания) с помощью низшего я.
А вот как говорили Величайшие представители , создававшие Эту Сокровищницу.....

Иисус говорил: "Отец во Мне (Высшее Я) и Я (низшее я) в Нем".
Руми:"Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы, поиски оставьте эти, вы есть Он, а Он -есть вы,"
Инаят Хан:"И на земле искал я, и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, Жемчужине
подобный."
Августин Блаженый: "Искал(тот опыт о котором Вы говорите) я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А
нашел я Бога в себе."
Могу привести еще много но лучше см. сайт: http://zverev-valentin.ucoz.ru

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
dreamer писал(а)::быть или рабом Божьим или рабом Дьявола.

Не очень богатый выбор Вы делаете для себя и всего человечества. Ну с Вами все ясно....
В действительности все совсем не так. Есть Золотая Середина.
Человек никогда не будет рабом согласно выше сказанному мудрецами.
Оккультная Наука учит как пользоваться неиссякаемой Энергией космоса, а как человек применит эту Энергию
во благо или во зло зависит от человека. Таким он и станет демоном или Богом , но никак не рабом.
Последний раз редактировалось Валентин 07 май 2015, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Пред.След.

Вернуться в Философия