Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#241  Сообщение Валентин » 08 май 2015, 05:01

che писал(а):О чём??? Ваши паралогические высказывания рушатся при малейшем соприкосновении с мыслью. Принимать, и даже отвергать -- нечего

Это не мои высказывания. Вам следовало бы знать, что Учение дается в символической форме - защита от профанов. Это то, о чем говорит Пифагор: "Учение с тишиной". И говорит Иисус: "Не бросайте жемчуг к ногам
свиней." Чтобы понять символичность, надо поработать головой.
В данном случае все "разжевано", но Вы не смогли " проглотить" . Это уже только Ваша проблема.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
dreamer писал(а)::быть или рабом Божьим или рабом Дьявола.

Оставаться Вечно рабом!!!! Для Вас не существует эволюции, но это абсурд, величайшее заблуждение.
Жизненный опыт подсказывает - эволюция существует.
Оставаться рабом - это же так удобно. Никакой ответственности -на все воля Бога.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-240.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение che » 08 май 2015, 06:05

Валентин писал(а):Вам следовало бы знать, что Учение дается в символической форме - защита от профанов.
Это мы слышали не раз: всякий не согласный с Вашим словоблудием объявляется профаном -- других аргументов не требуется! Такой подход исчерпывающим образом характеризует того, кто им пользуется -- всякий диалог здесь бесполезен. Мои комментарии предназначены исключительно тем, кто, возможно следит за ходом дискуссии.
Так вот, дело обстоит следующим образом: Всякое учение, как и всякое содержательное высказывание, есть последовательность символов. Обратное, вообще-то говоря не верно -- не всякая последовательность символов есть текст, содержащий определённый смысл, идею. Последовательность символов является текстом только тогда, когда сгенерировавший её Автор может указать алгоритм кодирования. Предназначение этого алгоритма состоит в реализации взаимно однозначного соответствия с иным тестом, содержащим ту же идею, или элементами формы некоторой реальной сущности (предмета, системы, процесса, явления и т.п.).
В последнем случае Мы говорим, что рассматриваемый текст содержит идею сущности, связанной с ним таким образом. Такая сущность составляет суть, смысл данного текста. Последовательности символов не имеющие соответствия (смысла) в Реальности являются бессмысленными.
Процесс рассудочного познания, как раз, и состоит в построении и сохранении текстов, соответствующих явлениям Действительности данным в ощущениях. Других источников содержательных идей, кроме познания Действительности -- не существует. Это для человечества в целом. Отдельная же личность пополняет свой запас знаний в основном идеями, сформулированными другими. Как отличить истинную идею, т.е. отражающую опыт от ложной, не имеющей своего смысла в Реальности. В самом общем случае ответ на этот вопрос даёт критерий Поппера: всякая содержательная идея должна допускать верификацию опытом.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение dreamer » 08 май 2015, 09:26

Валентин писал(а):Оставаться рабом - это же так удобно. Никакой ответственности -на все воля Бога.

Или рабом Дьявола. Третьего не дано. Если Вы и Ваши оккультисты-дрисмегисты выбирают дьявола-это Ваши проблемы, но пропаганду дьяволопоклонников буду обличать всюду,где встречу,чтобы люди видели рога и раздвоенные копыта,усиленно скрываемые Валентином и ему подобными с фигуры их Хозяина.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#244  Сообщение che » 08 май 2015, 10:04

dreamer писал(а):Третьего не дано
Вот это я и имел в виду когда писал:
che писал(а):данная формулировка, как бы это сказать... на мой вкус несколько архаична
В момент своего возникновения словосочетание "Раб Божий" не вкладывало в слово "раб" того негативного смысла, который присущ ему сейчас. Это не более чем метафора -- на "современном" языке можно было бы сформулировать, например, так: "В чьей команде ты играешь -- Бога или Дьявола?" Именно от этого выбора -- между Богом и Дьяволом -- нас хотят увести лжеучения. Если кому-то (мне, например) слова "бог", "дьявол" кажутся архаичными, можно попытаться выразить эту альтернативу иначе: Добро/Зло, созидание/разрушение -- но в любом случае речь идёт о свободном выборе, который может и должна совершить свободная личность. Отказ же от свободного выбора -- тоже есть выбор: отказ от свободы в пользу рабства (в современном смысле этого слова). Но именно к этому склоняет своих адептов оккультизм!
che

Комментарий теории:#245  Сообщение dreamer » 08 май 2015, 10:47

che писал(а):Именно от этого выбора -- между Богом и Дьяволом -- нас хотят увести лжеучения.

Вот именно:нас усиленно и под любыми ухищрениями хотят увести от дороги к Богу,тщательно скрывая при этом ,что другие пути ведут именно и только к Супротивнику Божьему.Некоторые попадаются на эти уловки по незнанию, а есть и такие,что осознанно следуют своему выбору-первых жаль, вторых-не очень.
dreamer

Комментарий теории:#246  Сообщение Валентин » 09 май 2015, 10:46

dreamer писал(а):но пропаганду дьяволопоклонников буду обличать всюду,где встречу,чтобы люди видели рога и раздвоенные копыта,усил

Охота на ведьм, горе разоблачение!!! Времена инквизиций прошли.
В Ваших постах я не увидел ни одного аргументированного , соответствующего здравому смыслу, разоблачения,
опровержения . Одни пустые разговоры о рогах и копытах(страшно аж жуть).
Странная поповская фобия видеть во всем и везде эти самые рога и копыта.

В сиянии рая , и ада огни -
Мне мерещились на небе в давние дни.
Но Учитель сказал: "Ты в себя загляни-
Ад и рай, не всегда ли с тобою они.

Мы -источник веселья - и скорби рудник,
Мы -вместилище скверны - и чистый родник.
Человек - словно в зеркале мир, - многолик,
Он ничтожен - и он же БЕЗМЕРНО ВЕЛИК. Омар Хайям.

!Есть только одно богатство -Знание и одно зло - невежество" Сократ
Валентин

Комментарий теории:#247  Сообщение dreamer » 10 май 2015, 04:44

Валентин писал(а):хота на ведьм, горе разоблачение!!! Времена инквизиций прошли.
В Ваших постах я не увидел ни одного аргументированного , соответствующего здравому смыслу, разоблачения,

Вы,как и все противники Христа, придерживаетесь иллюзии самообольщения и необоснованно высокого мнения о себе и своей языческой религии: с какой стати кто-то должен вашу ересь разоблачать, опровергать и этим самым уже невольно создавать для вас рекламу-этакий исподтишка PR-! Не выйдет:ваша ущербная синкретическая философия,вышедшая из недр египетской мысли,халдейской магии,вавилонской астрономии,в смеси с зороастризмом,неоплатонизмом,религии индуизма,манихейства и мерзостей Симона Волхва давно и убедительно разоблачена и осуждена лучшими умами человечества -Отцами Церкви как Запада, так и Восточного Благолепия:Августином Блаженным ,Климентом Римским,Оригеном,Тертуллианом,Василием Великим,Григорием Нисским и многими другими достославными мыслителями-не нам чета ! -в течение первых четырех столетий жизни христианской Церкви. Я же говорил в своем посте не о разоблачении, а об УЛИЧЕНИИ-я буду указывать на вашу злокозненную братию -шатию, как на врагов Спасителя и христианства,и этого будет достаточно,потому что ваши хитросплетения и заклинания, типа.ах,гермес,ах Кришна , ах, тайное знание !-это только обман несведущих людей. Никакого тайного учения в христианстве нет. На вопрос первосвященника о Его учении,Спаситель сказал:"Я говорил явно миру;Я всегда учил в синагоге и в храме,где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего".(Ин. 18, 20). А вы,слуги дьявола, никогда на точный источник цитаты не указываете, потому что врёте всё !
dreamer

Комментарий теории:#248  Сообщение che » 10 май 2015, 07:41

dreamer писал(а):А вы,слуги дьявола, никогда на точный источник цитаты не указываете, потому что врёте всё !

Это, конечно, совершенно верно! Но противостояние суеверию -- это не война цитат, а дело значительно более серьёзное. Главным аргументом, мне кажется, должно служить то, что лжепророки апеллируют к худшему в Человеке. Это проявилось и в данной дискуссии: наш оппонент, в частности, призывал к поиску компромисса между добром и злом, некой "золотой середины"... Даже если отвлечься от теоретических построений, такая позиция в обыденной жизни позволяет её последователю совершать дурные поступки : "Я бог, мне всё можно!"
Но в этом споре нельзя позволить "затолкать" себя на позиции манихейства, гностицизма, гипостазируя и персонифицируя Зло.
che

Комментарий теории:#249  Сообщение dreamer » 10 май 2015, 09:10

che писал(а):построений, такая позиция в обыденной жизни позволяет её последователю совершать дурные поступки : "Я бог, мне всё можно!"
Но в этом споре нельзя позволить "затолкать" себя на позиции манихейства, гностицизма, гипостазируя и персонифицируя Зло.

Кому же мы будем тогда служить, если займемся приукрашиванием и маскировкой- под лозунгом обезличивания -Зла ? Зло должно быть разоблачено,его носитель-указан( "Вор должен сидеть в тюрьме !",-говорил Жеглов в великолепном исполнении Второго после Пушкина Поэта России) Так что,борьба со злом-это обязательная персонификация зла, что и составляет цель работы правоохранительных органов, и никакое "сползание" в ересь,давно осужденную и разоблаченную Церковью не "грозит" тому,кто знает,что это такое.
dreamer

Комментарий теории:#250  Сообщение Валентин » 11 май 2015, 06:59

dreamer писал(а): На вопрос первосвященника о Его учении,Спаситель сказал:"Я говорил явно миру;Я всегда учил в синагоге и в храме,где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего".(Ин. 18, 20). А вы,слуги дьявола, никогда на точный источник цитаты не указываете, потому что врёте всё !

"И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного, а им не дано;....
Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют" Ев. Матфея гл13: ст10, 11,
13
" И сказал им: вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах,
Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" Ев. от Марка гл4: ст11,12
" Не бросайте жемчуг к ногам свиньям....."
ЕВ. от Фомы, это то,что давал Иисус непосредственно ученикам ,а церковь запретила и обьявила Оккультиз
пугалом.
Оккультное Учение давалось человечеству истинными Учителями-Великими Посвященными в Эту Науку: Гермес,
Иисус, Пифагор..... Они не создавали религий. Религии создавались людьми, имеющими субьективое понимание,
а вернее не понимание и поэтому искаженное. Поэтому на планете религий тьма , а Учение одно.
ТАК КАКАЯ ЖЕ РЕЛИГИЯ САМАЯ -САМАЯ!!!!!

Церковь уже давным-давно УЛИЧИЛА себя своими делами-- инквизиция, варфаламеевские ночки, крестовые
походы, догматизм, бессмысленные ритуалы , фанатизм, индульгенции..... О дереве судят по плодам.
Это понимают все здравомыслящие люди. Этого не понимаю только религиозные фанатики.

В Учении сказано: "Отец во Мне и Я в Нем", ""Бог есть Огонь....Бог есть Свет....." т. е Энергия; "Бога никто не
видел....." Эти символические изречения конкретно доказывают, что Верховного Бога НЕТ, но "слыша не слышат, и не разумеют".
Валентин

Пред.След.

Вернуться в Философия