Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#231  Сообщение che » 07 май 2015, 07:52

dreamer писал(а): у человека есть лишь один выбор из двух возможностей:быть или рабом Божьим или рабом Дьявола.

В контексте дискуссии с этим невозможно не согласиться. Но если немного отвлечься от ереси, критиковать которую нужно, но скучно, то надо заметить, что данная формулировка, как бы это сказать... на мой вкус несколько архаична.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-230.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение dreamer » 07 май 2015, 08:07

Валентин писал(а):вгустин Блаженый: "Искал(тот опыт о котором Вы говорите) я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А
нашел я Бога в себе."

Только вот не надо Божественного Августина причислять к своим сторонникам-уж он -то боролся с извергаемой вами (Вашими бесславными предшественниками) ересями всю свою подвижническую жизнь:не примазывайтесь к славе имени Учителя христианской Церкви, тем более,что Вы ничего из сочинений епископа Иппонийского не читали.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение che » 07 май 2015, 08:08

Валентин писал(а):Оккультная Наука и есть ТА Сокровищница
"Оккультная наука" извлечена не из сокровищницы, а со свалки, выгребной ямы человеческой культуры, куда сбрасывается всё ложное и вредное из созданного человеческим разумом.
Что касается "Высшего Разума", то это понятие не более чем попытка, числящих себя в безбожниках, залатать дыры в своих суевериях.
che

Комментарий теории:#234  Сообщение dreamer » 07 май 2015, 08:18

che писал(а): данная формулировка, как бы это сказать... на мой вкус несколько архаична.

Архаична,пожалуй, но безальтернативна.
dreamer

Комментарий теории:#235  Сообщение che » 07 май 2015, 08:26

Валентин писал(а):Есть Золотая Середина.
Золотая середина между Добром и Злом? Между Истиной и Ложью? Между Жизнью и Смертью?
И эту туфту Вы пытаетесь нам впарить???
Валентин писал(а):Оккультная Наука учит как пользоваться неиссякаемой Энергией космоса

Рекламный слоган, направленный на одурачивание недалёких личностей. Ложный, как и рекламируемое "Учение"
Энергия -- физическая величина, определённая таким образом, что подчиняется эмпирическоу закону сохранения. В этом смысле можно сказать что она "неиссякаема". Некая шара, именуемая "Энергия космоса", использование которой сулит исполнение желаний и раздачу слонов -- наглый обман.
dreamer писал(а): безальтернативна.

Безальтернативна содержащаяся в ней истина, которая есть Истина Веры.
А вот вербальная формулировка допускает варианты, каждый из которых -- мысль изречённая...
Приведенная Вами формулировка эксплуатирует представления об антропоморфном Боге и антропоморфном Дяволе. Первое -- ещё куда нешло -- ведь антропность это то, что наиболее ценим себе. Потому наделение Дьявола таким качеством представляется сомнительным -- чисто с точки зрения психологической убедительности высказывания.
Последний раз редактировалось che 07 май 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
che

Комментарий теории:#236  Сообщение Валентин » 07 май 2015, 08:39

dreamer писал(а):Только вот не надо Божественного Августина причислять к своим сторонникам-уж

Я не ищу сторонников, а привожу высказывания, которые надо осмыслить, принять или опровергнуть.
Во, например, что говорит Иисус: "Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком.
И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком." Ев. от Фомы ст.7
"Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное(низшее я), есть тело духовное(Высшее Я)."
"Первый человек - из земли перстый(низшее я); второй человек -Господь с неба(Высшее Я)." (1 Кор.15: 44 -47)
Все Учения даются в символической форме.(защита от профанов)

Вот и поразмышляйте!!!!
Последний раз редактировалось Валентин 07 май 2015, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение che » 07 май 2015, 08:54

Валентин писал(а):Вот и поразмышляйте!!!!
О чём??? Ваши паралогические высказывания рушатся при малейшем соприкосновении с мыслью. Принимать, и даже отвергать -- нечего
che

Комментарий теории:#238  Сообщение dreamer » 07 май 2015, 09:15

Валентин писал(а):Ев. от Фомы ст.7

Вот и поразмышляйте!!!!

Ну с какой стати человек будет пачкать руки прикосновением к воплощенной лжи ? Вы предлагаете не только проглотить гадость, но и смаковать при этом ! Воистину, дьявол дьяволит чертовски мерзопакостно и нагло и прилипчиво и жадно и отвратительны христианской душе его словеса, серой дышащие и смрадом адовым !
У нас есть Священное Писание,и в него не входит Фомы буквосочетания бессмысленные.
dreamer

Комментарий теории:#239  Сообщение Валентин » 07 май 2015, 09:27

dreamer писал(а): в него не входит Фомы буквосочетания бессмысленные

Почитайте историю , сколько раз в Святое Писание вводились изменения попами. А Ев . от Фомы они не поняли-
ума не хватило, поэтому запретили.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение dreamer » 07 май 2015, 15:10

Валентин писал(а):очитайте историю , сколько раз в Святое Писание вводились изменения попами.

Конкретизируйте,чью историю Вы рекомендуете почитать:Историю города Глупова или историю КПСС ? Или Вы хотите,чтобы изменения в Священное Писание вносились атеистами или язычниками ? Вы хоть знаете,откуда и чьими трудами просвещение распространилось более менее на лике Земли ? Я заметил давно,что человек,ПРОЧИТАВШИЙ Библию, (а это под силу не всем-большой объем материала и насыщенность содержания смыслом нечеловеческая:ни одного слова ни убавить, ни прибавить, поэтому чтение трtбует серьезной работы духа), cтановится убежденным христианином.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Философия