Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#81  Сообщение Volganin » 10 июн 2011, 00:38

zareka, истина прежде всего в том,что процессы,обсуждаемые здесь имеют одно, одно решение. На примере солнца - древние считали,что солнце это Бог,допустим Ра. С развитием познания менялись и мнения о Солнце, по современным представлениям там происходит термоядерный синтез с выделением огромного количества энергии. Скажите, эти процессы на Солнце происходили всегда? Наверно да. А человеческое понимание этих процессов изменялось. Поняли мою мысль ? Однако нельзя сказать,что древние деятели были неискренни,у них была своя правда,они искренне верили в то,что говорили, но они не обладали истиной, знаниями о настоящих процессах,происходящих на Солнце. Я привёл вам пример,теперь вам понятно ?

Вообще - мне очень нравятся творческие, мыслящие, дерзающие люди. Беда в том,что эти люди сами заключены в рамки условностей и догм...
Моя мечта - привести таких людей к власти.Хватит царствовать всяким упырям, пора просыпатся таким людям. как ВЫ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-80.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Volganin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Валентин » 10 июн 2011, 05:47

Volganin, истина не достижима, как горизонт. Древние поклонялись не Огню и не Солнцу, а его ДУХУ. ДУХ Солнца-это ЗНЕРГИЯ- движение
материи. Они правильно понимали(и нам пора понять) то, что написано в Писании: "Бог есть Огонь....Бог есть СВЕТ...." "Мы пришли от СВЕТА...
мы его дети."
Свет это колебание материи-ВСЛ. И нет никаких фотонов. Материя ВСЛ -корпускулярная часть Света, колебание ВСЛ -волновая часть СВЕТА.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Andr58 » 10 июн 2011, 16:42

Валентин:
Свет это колебание материи-ВСЛ. И нет никаких фотонов. Материя ВСЛ -корпускулярная часть Света, колебание ВСЛ -волновая часть СВЕТА.
О ! Вы сами в подробностях рассмотрели или разработали сию теорию? Или просто уверовали?
Andr58

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Volganin » 10 июн 2011, 18:12

Уважаемый Валентин,а что такое ВСЛ ?
Volganin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Валентин » 11 июн 2011, 07:39

Volganin писал(а):Уважаемый Валентин,а что такое ВСЛ ?

Почитайте тему Мироустройства сначала.
Andr58 писал(а):О ! Вы сами в подробностях рассмотрели или разработали сию теорию? Или просто уверовали?
Валентин:
О ! Вы сами в подробностях рассмотрели или разработали сию теорию? Или просто уверовали?

Эти данные имеются в Оккультной Науке. почитайте : "Письма МАХАТМ".
Валентин

Комментарий теории:#86  Сообщение Валентин » 16 июл 2011, 17:20

Бессмысленно говорить об обьединении религии(тем более, что их множество) с ее слепой верой в Бога-Творца
и сотворении Им Мира, с наукой. В Учении, данном Великими Посвященными в Оккультную Науку Гермесом,
Кришной, Иисусом..., говорится о Вечном, Беспредельном Мире и о Циклическом Проявлении Миров(Физ. Т.О.)
из Непроявленного. О происхождении человека(и всех форм Жизни на Планете) из Совершенного Андрогина
(Представителя Высшей Иерархии) при делении Его на два пола.
Учение изложено:Скрижаль-Гермес; Б. Гита-Кришна(в переводе Каменской); Ев. от Фомы -Иисус; Письма
МАХАТМ; Письма Е. Рерих; Тайная Доктрина.... Основной Закон - Причин и Следствий и вытекающие из Него-
З. Аналоги(Ритма); Жертвенности(Любовь, Состродание...); Реинкарнации(непрерывность развития сознания
по спирали).
В Учении говорится: "Вы -боги" -от Иоанна 10-34; "Отец во Мне и Я в Нем"-от Иоанна 14-10(Бог-Отец в нас-
наше Высшее Я); "Тот, кто нашел самого себя,-мир недостоин его"-от Фомы 115; "Бога никто никогда не вилел;
если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает..." 1е. п.от Иоанна 4-12; "Бог есть Огонь..."второз. 4-24;
"Бог есть Свет..." 1е. п. от Иоанна 1-5( т.е. Бог есть ЭНЕРГИЯ); "...Мы пришли от Света... Мы его дети..." от
Фомы 55.
Древнии народы, строившие свою цивилизацию под руководством Учителей, поклонялись ДУХУ Огня и Солнца,
т.е. Энергии.
Принятие наукой Оккультное Учение означает то, что она должна повернуть свое развитие на 180гр. от Н.Т.П.
и направить свою деятельность на изучение человека с целью развития в нем потенциальных возможностей:
ясновиденье, яснослышанье, предвидинье, телепатия, телекинез, левитация... , что не идет ни в какое сравнение с самыми великими достижениями науки.
"Когда наука, в своих потугах, покоряла какую-либо вершину, она всегда находила там оккультиста" Леви.
Бездуховность(неприятие Кос. Законов) науки, на основании которой строятся общества, создаются Мировоззрения, приводит к вражде, войнам... и к экологическому загрязнению Планеты.
Религии, извратившие Учение, несут человечеству огромный вред, тормозят развитие сознания человека.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ведут к погибели: " Политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без
тишины(скрытость от профанов), религия с устрашением и поклонение без осознанности." Пифагор
Валентин

Комментарий теории:#87  Сообщение Валентин » 07 сен 2011, 17:45

Оккультная Наука самая материалистическая наука - мать всех наук и религий.
Основные теории, формирующие мировоззрение в обществе, ложны. Принятие наукой за основу всего мертвую,
косную материю приведут ее , в конце концов, к Богу-Творцу, что сейчас и происходит среди ученых. Наука
никогда не сможет обьяснить, как могла произойти жизнь из мертвой материи, по какой такой теории "невероятности". Но Жизнь не возникала, Она была всегда, будет и есть, только переходит(Циклически) из одной
формы в другую, из одного состояния в другое. "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Гермес
Это и есть утверждение о существовании Единой Жизни в Мироздании. Вот так Учит Оккультная Наука.
Валентин

Комментарий теории:#88  Сообщение Валентин » 16 ноя 2011, 17:59

А. Л. Чижевский о Мировых катаклизмах:
И вновь и вновь взошли на Солнце пятна,
И омрачились трезвые умы,
И пал престол, и были неотвратны
Голодный мор и ужасы чумы.
И вал морской вскипел от колебаний,
И норд сверкал, и двигались смерчи,
И родились на ниве состязаний
Фанатики, герои, палачи.
И жизни лик подернулся гримасой:
Метался компас - буйствовал народ.
А над Землей и над людскою массой
Свершало Солнце свой законный ход.

За это сообщение автора Валентин поблагодарил:
zareka (16 ноя 2011, 18:54)
Валентин

Комментарий теории:#89  Сообщение Kovani » 28 ноя 2011, 10:04

Здравствуйте, Валентин! Я не так давно на сайте. Пока знакомлюсь. Меня заинтересовала ваше мировоззрение, оно близко мне, но и далеко, одновременно. Я много, последнее время, брожу по сайтам, пытаясь найти единомышленников, пока безуспешно. Честно скажу, в вашем мнении меня привлекло упоминание Иисуса и Гермеса. Дело в том, что, именно два, созданных ими учений, используются мной, в построении своего мировоззрения. www.logos-kovani.narod.ru
Согласен с вами, что мир является одним и неделимым. Вроде ни кто с этим не спорит, но меня, во всех предложенных концепциях, постоянно смущает одно обстоятельство. Это обстоятельство то, что все понятия строятся на зыбкой почве. Объясню, применяемые вами и другими думающими людьми доводы, как названо в «Молоте ведьм», Petitio principii (если правильно помню), доказательство, которое само нуждается в доказательстве. Как сказал Христос, нельзя построить дом на песке, то есть нужна твёрдая база для построения какой либо теории. Большинство же, используют, такие термины, как тонкий мир, тонкая материя и прочие словосочетания, которые практически не возможно определить. Мне представляется (это сугубо моё мнение), что нужно исходить из конкретных фактов, проверенных жизнью и вызывающих наименьшее возражения, у людей принадлежащих к разным социальным и религиозным группам. Согласен, что такая модель мироздания, будет грубовата, но как говориться, будет на что опереться. Главная претензия ко всем строителям мироописательных конструкций, состоит в том, что не учитывается ключевой фактор, любой философии, а именно Человек. Как мы устроены? Какие принципы лежат в основе нашей жизнедеятельности? Если мы являемся частью природы, то какой её частью? Не ответив на эти вопросы, разве можно говорить о мире вокруг нас, если неизвестен «аппарат», с помощью которого, весь этот мир и оценивается? «Познай самого себя», было написано на фронтоне дельфийского храма, по-моему, этот призыв до сих пор, остаётся актуальным.
Kovani

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение che » 28 ноя 2011, 11:04

Kovani писал(а):«Познай самого себя»
Извините, что откликаюсь на вопрос, обращенный не ко мне. Я думаю, что сущность той трудности, о которой Вы говорите, состоит в том, что построение некой "Общей Теории Всего", вытекающей из неких Фундаментальных Начал, Принципов или Аксиом -- есть не исходная точка познания, а конечная. После того, как Теория изложена в аксиоматической форме, её можно благополучно сдавать в архив, откуда всякий желающий может получить копию для своих нужд.
Работа же по созданию всякой теории начинается из накопления ощущений, складывания ощущений в образы, повторений образов в закономерности... Всякое познание прорастает из познания самого себя.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия