Здравствуйте, Валентин! Я не так давно на сайте. Пока знакомлюсь. Меня заинтересовала ваше мировоззрение, оно близко мне, но и далеко, одновременно. Я много, последнее время, брожу по сайтам, пытаясь найти единомышленников, пока безуспешно. Честно скажу, в вашем мнении меня привлекло упоминание Иисуса и Гермеса. Дело в том, что, именно два, созданных ими учений, используются мной, в построении своего мировоззрения.
www.logos-kovani.narod.ru Согласен с вами, что мир является одним и неделимым. Вроде ни кто с этим не спорит, но меня, во всех предложенных концепциях, постоянно смущает одно обстоятельство. Это обстоятельство то, что все понятия строятся на зыбкой почве. Объясню, применяемые вами и другими думающими людьми доводы, как названо в «Молоте ведьм», Petitio principii (если правильно помню), доказательство, которое само нуждается в доказательстве. Как сказал Христос, нельзя построить дом на песке, то есть нужна твёрдая база для построения какой либо теории. Большинство же, используют, такие термины, как тонкий мир, тонкая материя и прочие словосочетания, которые практически не возможно определить. Мне представляется (это сугубо моё мнение), что нужно исходить из конкретных фактов, проверенных жизнью и вызывающих наименьшее возражения, у людей принадлежащих к разным социальным и религиозным группам. Согласен, что такая модель мироздания, будет грубовата, но как говориться, будет на что опереться. Главная претензия ко всем строителям мироописательных конструкций, состоит в том, что не учитывается ключевой фактор, любой философии, а именно Человек. Как мы устроены? Какие принципы лежат в основе нашей жизнедеятельности? Если мы являемся частью природы, то какой её частью? Не ответив на эти вопросы, разве можно говорить о мире вокруг нас, если неизвестен «аппарат», с помощью которого, весь этот мир и оценивается? «Познай самого себя», было написано на фронтоне дельфийского храма, по-моему, этот призыв до сих пор, остаётся актуальным.