Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#71  Сообщение Валентин » 09 июн 2011, 07:26

Гермес: "ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Гераклит:"В основе всего сущего лежит гармония вибраций во Вселенной".
Только периодическое движение способно возобновляться без вмешательства каких-либо внешних сил(Бога). Наиболее выгодной формой взаимодействия колебаний является резонанс(звучу в ответ), потому что при этом не тратится энергия. Связь происходит за счет согласованности
частот колебаний.
Исследованием гармонических сочетаний различных длин волн занимался Пифагор(В. Посвященный в Оккультизм,в Египте). Он выделил частотный
интервал как соотношение 1/2 и назвал его ОКТАВОЙ(окта-восемь). Внутри интервала семь семь ступеней, а первая и восьмая звучат в унисон. Это и
есть проявление резонанса. При переходе из одной октавы в другую колебания не изменяются, меняется лишь их частота в целое число раз. На этом
основан Кос. Зак. АНАЛОГИИ.
Волны в соотношении 1/ 2 при взаимодействии образуют "восьмерку"(ленту Мебиуса) из ВСЛ(полевой Геном)
У человека имеется семь чакр(Октава). Нижняя чакра определяет функции физ. тела(низкие частоты). Верхняя отражает духовные устремления.
Крайние чакры находятся в прочной связи со всей Вселенной через октавные резонансы с крайними частотами Света(видимая часть). Остальные пять
чакр взаимодействуют с ними через внутренние резонансы. Гермес: "О, люди Земли, люди, рожденные и сделанные из элементов, но с Духом Божественного Человека внутри вас. Очнитесь от своего сна невежества! Поимите, что вашим домом является не Земля, но Свет."
Иоанн 1: 1-5: " Вначале было Слово(резонансное взаимодействие колебаний).....Все через Него начало быть....В Нем была ЖИЗНЬ и Жизнь была Свет
человеков, с Свет во тьме светит, и тьма не обьяла Его."

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
Во Вселенной существует "Единый генетический код"- "Родоначальник" ритмов - ВРАЩЕНИЕ ВСЛ. " Мир Един. Единство Его создается ритмами, а
ритмы определяются числом". Пифагор.
Биорит мозга Т=1, 094сек. Излучение невозбужденного атома водорода 21, 2 см длина волны. ВСе диапазоны биопотенциалов мозга находятся в
резонансе с излучением водорода, который сам резонирует с излучением видимого диапазона , т.е. со Светом. (Будда-просветленный). " ...Мы пришли
от Света....мы его дети." Иисус.
Резонансные частоты и ритмы обеспечивают синхронизацию автоколебаний и являются механизмом глобальной связи ВСЕГО СО ВСЕМ. Резонансные
отношения через ВСЛ соединяют природные обьекты разной сложности, от атома до звездных скоплений. Н. Бор: " Любая новая идея(ВСЛ) должна
быть достаточно безумной, чтобы быть правильной"
Особую роль имеет ПРОПОРЦИЯ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ(Ф=1, 618...), которая является отражением неравновесной симметрии, которая с глубокой древности была критерием гармонии и красоты, которая является важным соотношением организованности системы по принципу ритма, которая является законом пропорциональности части с целым.

На вопросы о будущем Земли и Солнечной системы надо искать ответы в глубинах Вселенной с ритмами, происходящими в Ней. Наша Галактика имеет
форму спирали(плоский диск). Все кос. обьекты галактики обращаются вокруг ее центра. Период обращения Солнечной системы = 212-217млн.лет
Этот период разбивается на четыре подобно нашим: зима, весна, лето, осень -35, 56, 70, 56 млн. лет. Времена галактического года различаются
не только продолжительностью, но и характером тектогенеза, климатическими и биосферными изменениями. Эта сезоннасть является следствием
изменения абсолютной скорости движения Солнечной системы по орбите. При изменении скорости происходит сжатие или расширение Солнца и Земли.
(ритмы) . При сжатии увеличивается светимость Солнца, у Земли погружение материков, вытеснение глубинных вод. (Перод лета -70млн.лет)
При расширении обратные процессы, что и наблюдается сейчас(скорость мин. -400км. с). Земля расширяется на 1см. в год.
На границах этих периодов просходит массовая гибель древней и зарождение новой флоры и фауны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-70.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Валентин поблагодарили: 2
zareka (09 июн 2011, 12:47) • Виктор Янович (09 июн 2011, 20:51)
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Volganin » 09 июн 2011, 14:00

Всё это очень интересно, хотелось сделать лишь одно замечание: как можно оперировать такими понятиями как десятки и сотни миллионов лет человеку, живущему 70-80,пусть 100 лет ?
Не является ли это заблуждением и ошибкой человечества говорить уверенно о том,чего нельзя в принципе доказать? Откуда берутся такие цифры, а почему не сотни миллиардов или триллионов?
Чего уже мелочится... Я не пытаюсь никого оскорбить,просто действительно пора заканчивать с необоснованными т.н. научными заявлениями. Зачем обманывать доверчивых людей?
Не лудше ли честно признатся в том чего мы не знаем и никогда не узнаем наверняка? Кстати это касается не только хронологии, вокруг нас очень много непроверенной,"высосанной из пальца" информации.
Почему мы должны всё это безропотно принимать?
Volganin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение zareka » 09 июн 2011, 17:22

Кого призывает Volganin заканчивать с "...необоснованными, т.н. научными заявлениями"? Модераторов? Заслуживает уважения, конечно, его честность в фразе, где он признаётся в скудоумии и "...честно признаётся в том , что мы не знаем никогда и не узнаем наверняка". Никогда ничего не узнает, если будет роптать высосаными непонятно откуда мыслями.
По сему, Валентин, можно сделать вывод, что Вы на правильном пути. Ведь речь идёт о циклических, синронизированных, гармонизизированных процессах, являющихся следствием пульсации Вселенной. Те выводы, которые человек не только на протяжении своего времени жизни в 70 лет, но также обощая опыт жизни людей многих поколений, может сделать , например о циклическом движении Солнца, можно преложить и на период и в 70 мл.лет. В этом и заключается смысл закона аналогии , а также синхронизации, гармонизации. Эти темы нужно активно развивать и изучать, а не критиковать. Есть немало людей, для которых раскрытие и обсуждение этих тем- что кость в горле. Поэтому нужно быть готовым к различным дальнейшим нападкам и флуду.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Volganin » 09 июн 2011, 18:22

Да говорите вы что хотите,доказать вы ничего не сможете.
Я не против интересных гипотез и расмышлений, я просто хочу предупредить людей,что бы не клевали так легко на размышления,где фигурируют миллионы и миллиарды лет. Почему я должен серьёзно относится к словам,которые невозможно никогда будет доказать? Ну почему,назовите хоть одну причину. Хотите - верьте.лично я не собираюсь никому верить на слово.
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#75  Сообщение zareka » 09 июн 2011, 18:56

Вы не поверите, но я с Вами полностью согласен, потому что нет никакого физического параметра времени в общем. Время есть субъективный параметр сознания при описании циклических процессов, например движения солнца по небосводу. Поэтому нет смысла говорить о времени в млн. и млрд. лет, как нет нет смысла говрить о времени вне пределов солннечной системы. Существует матрица возможных состояний материи. В каждом квантованном состоянии сознания проявляется одно из миллирдов (или триллиардов)возможных состояний матрицы голографической вселенной.
zareka

Комментарий теории:#76  Сообщение Виктор Янович » 09 июн 2011, 20:47

Volganin писал(а):Я не против интересных гипотез и размышлений, я просто хочу предупредить людей,что бы не клевали так легко на размышления,где фигурируют миллионы и миллиарды лет. Почему я должен серьёзно относится к словам,которые невозможно никогда будет доказать?

Относительно времени обращения Солнечной системы вокруг центра галактики Валентин совершенно прав, это экспериментально установленный факт. Это следовало бы указать во избежание необоснованной критики. Известно также, что орбита её эллиптическая, а скорость движения на различных участках отличается. Поэтому условно периоды их прохождения можно назвать временами галактического года. Откуда Валентин почерпнул значения длительностей этих периодов, я не знаю. Хотелось бы, чтобы он указал источник.
Что касается резонансов, и их действия в гораздо более широком круге явлений, чем принято считать, рассуждения Валентина интересные и, скорее всего верные, но недостаточно обоснованные. Хотелось бы, чтобы он уделил больше внимания их обоснованию, если это возможно. Интуитивные прозрения для науки считаются недостаточными, также как и голословные утверждения.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Volganin » 09 июн 2011, 21:07

Относительно времени обращения Солнечной системы вокруг центра галактики Валентин совершенно прав, это экспериментально установленный факт.

"экспериментально установленный факт".... Валентин: "Период обращения Солнечной системы = 212-217млн.лет"
??????!!!!!!! :shock:
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#78  Сообщение Валентин » 09 июн 2011, 21:13

Zareka, Виктор Янович спасибо за понимание, за поддержку. Данные я брал из научного журнала, но какого не помню, не записал.
Думаю к этим данным можно придти поразмыслив в соответствии с Зак. АНАЛОГИИ. Земля, двигаясь по элептической орбите, удаляясь от Солнца
снижает скорость, прилижаясь -увеличивает. А сезоны галактического года соответствуют сезонам Земного года. Закон Ритма ЕДИН.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение Volganin » 09 июн 2011, 22:08

Валентин,не забывайте добавлять к вашим постам(хотя бы мелким шрифтом,я не обижусь), что ваши высказывания лишь предположения.
Да не сердитесь вы,я очень уважаю мыслящих, творческих людей, вы трудились,старались, но есть одна интересная вещь:
Истина не зависит от нашего понимания её. В нашей голове может быть что угодно, между тем процессы как происходили,так и будут происходить определённые.
Сейчас научные данные одни,завтра будут другие, придут другие люди со своими взглядами(так всегда было), и что? Что, я вас спрашиваю, истина от этого изменится?
Не забывайте - истина одна, правд много.
Так что мы здесь разбираем,правду или истину?
Volganin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#80  Сообщение zareka » 09 июн 2011, 23:01

Volganin писал(а):Истина не зависит от нашего понимания её[/i].
О чём речь ведёте, о какой Истине? В теме Виктора Яновича уже обсуждалась Истина. "Истина в том, иегимон",-сказал Иешуа -" что сейчас у тебя болит голова".
zareka

Пред.След.

Вернуться в Философия