О назначении Философии.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

О назначении Философии.

Комментарий теории:#1  Сообщение Николай Исидорович » 27 сен 2014, 15:49

Наука Философия - процесс Мировоззрения, сущностью которого является взгляд Философии на Человека. Сейчас он рассматривается ею как высшая форма Жизни.
Содержанием процесса Мировоззрения является процесс Познания, сущность которого - познание Абсолютной философской истины. Сейчас она считается непознаваемой. Если это так, то возникает вопрос: Для чего существует процесс Познания в Философии?
Ответ на этот вопрос дан классиком мировой философской мысли: см. Э. Кант, "Собрание сочинений в восьми томах", том 8, статья: "О поговорке: Может это и верно в теории, но не годится для практики", Издательство Чоро, 1994г.
В указанной статье он пишет: Теория верная, в сфере морали, заслуживает внимания практики. По сути - зто его указание направления, в котором должна развиваться философская мысль. Однако мировая философская мысль этого не заметила.
Возникает вопрос: Почему? Почему Философия, взамен существующей демократии, которую иные справедливо называют дерьмократией, не предлагает то, что соответствует морали? Ведь, с точки зрения практики, Мораль - единые для всех Правила Поведения в процессах Взаимоотношений, сущность которых - уважение интересов каждого каждым, т.е. Справедливость. Существующая в "цивилизованном" мире Мораль - Поведение без правил в процессах Взаимоотношений. Почему предлагаемые мною темы, содержание которых соответствует морали, судя по комментариям на Форуме, не рассматриваются по существу?
Ответ на эти вопросы один - это результат существования кризиса в процессе Мировоззрения, существование которого Философия не признаёт. Сущность кризиса - утверждение Философией, что Человек - высшая форма Жизни.
Этот кризис - следствие кризиса философского мышления. При таком взгляде Философии на Человека невозможно предложить теорию верную в сфере морали.
Существующему кризису есть альтернатива - взгляд Философии на Человека как на высшую форму Жизни на данном этапе процесса Познания.
Возникает вопрос: Почему Философия не желает признавать факт существования кризиса в процессе Мировоззрения и Мышления? Ведь английский философ Стивен Прист в Послесловии к русскому изданию его монографии "Теории Сознания" пишет о грядущей научной революции, что новая наука будет как антитезис существующей. В связи с этим ответ на поставленный вопрос следующий.
Никто не желает революции, которая перевернёт мышление цивилизации. Прежде всего её не желает возникшая, ставшая основанием существования избираемой Обществом Власти. не избираемая Обществом, Власть над наукой в области Философии и Права. Именно эта Власть, во имя своего благополучия, защищает демократию, сущность которой - "Право сильного", а Справедливость - "Каждому своё".
Чего стоит её утверждение, что Общество является источником Власти? Ведь объективно Общество является источником Права - правил Поведения правовых лиц в процессах их Взаимоотношений, основанием существования которых является процесс Имущественных отношений в Обществе.
Объективно Общество является основанием возникновения и существования процесса Имущественных отношений, т.е. этот процесс принадлежит Обществу, а не Власти. Поэтому правила Поведения правовых лиц в процессе Имущественных отношений должно устанавливать Общество, а Власть - его инструмент, с помощью которого оно реализует установленные им правила Поведения в процессе Имущественных отношений.
Для этого ему необходимо, путём всеобщего референдума, раз и навсегда, утвердить правила Поведения Суда в процессе Взаимоотношений между Обществом и Властью и имущественную ответственность членов Суда за нарушение ими правил Поведения Суда.
Суд, руководствуясь этими правилами своего Поведения, утверждает правила Поведения Общества и Власти в процессе их Взаимоотношений. основанием существования которых является процесс Имущественных отношений в Обществе, и имущественную ответственность их членов за нарушение ими правил Поведения Общества и Власти.
Избирать членов Суда на пожизненный срок и контролировать их Поведение должно Общество.
В этом сущность реальной демократии. Ведь Власть принадлежит не должностному лицу, а тому, кто контролирует поведение этого должностного лица.
Звучит парадоксально, но в сохранение существующего Мировоззрения свою лепту вносит и практическая наука. Примеры этого следующие.
Существуют научные учреждения занимающиеся не решаемой проблемой: "Создание искусственного Интеллекта". Такой философский вывод следует из содержания моей темы "О процессе Абсолютной истины". Это попытка его создания из ничего.
Однако это соответствует существующему Мировоззрению, согласно которому Человек, как форма Жизни, вечен, а процесс Познания его бесконечен. Реальное положение следующее.
Известно, что Математика - царица всех наук, кроме Философии. Обусловлено это тем, что математический язык не в состоянии воссоздать процесс Мышления Человека. Речь может идти лишь о создании какого-то чудовища, поведение которого определяется через отражение в нём окружающей его действительности, что присуще животным.
На сохранение существующего Мировоззрения направлена и теория "Большого Взрыва", которая дорабатывается. Сущность её - возникновение Вселенной из ничего. Она не может быть доработанной до конца по следующей причине.
Эта теория создана с помощью Математики по результатам наблюдений за Вселенной, что соответствует существующему философскому мышлению. Она не учитывает двойственного характера объективного мира. Ведь наблюдаемая Вселенная - видимая часть объективного мира. Математика учесть не наблюдаемую его часть не в состоянии. Содержание темы "Что такое Сознание" указывает, что объективный мир - единство внешнего и внутреннего мира. Этот факт не только подтверждает укоренившуюся истину, что ничто не возникает из ничего, но и указывает, что познание сущности объективного мира принадлежит Философии, а сама Философия - царь всех наук, в том числе и Математики, область применения которой - прикладные науки.
Сущность назначения Философии - она определяет направление процесса познания Человека, т .е. направление его научной мысли.
Вывод: Анализ содержания статьи подтверждает назначение Философии, изложенное классиком мировой философской мысли Э. Кантом. Препятствует этому не избираемая Обществом научная Власть в области илософии и Права.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-naznachenii-filosofii-t3046.html">О назначении Философии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум "Философиф" и "Юриспруденция".
Николай Исидорович
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 20:50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#2  Сообщение Григорий57 » 06 дек 2015, 22:31

Назначение Философии, вырабатывать систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех их основных проявлениях.
Стремиться рациональными средствами создать предельно обобщенную картину мира и места человека в нем.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phil ... 0%98%D0%AF
Григорий57
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 02:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#3  Сообщение Николай Мигашкин » 07 дек 2015, 11:08

Из философии в России выкинули методологию и идеологию
Президенту России, лидере партии «Единая Россия» Путину В. В.
Председателю Правительства РФ, председателю партии «Единая Россия» Медведеву Д. А. 10-11.2015 года
Здравствуйте Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! - это 97-е письмо о возможностях позитивистских теорий и методологии, которые вы запретили. Первый Меморандум был доставлен нарочным в Москву. За 13 –ть лет на большинство не получал ответа (нет ответа – нет человека), либо «принято к сведению» (корзина такая), либо «пусть сначала признает научное сообщество (какое?)», либо пришлют какой-то свой пиарный отчет Минобра по другим вопросам ( глухой телефон).
В настоящее время без методологии все концепции наук стали политизированы, либо похожи на иголки одного и того же ежика – эксплуатация одного и того же термина, но с разными признаками. И такое положение во всем мире. Без методологии нельзя разделить науки на фундаментальные, прикладные и экспериментальные составить идеологическую концепцию России и ее позитивную стратегию. Без такой концепции у России нет «лица», во внутренней и внешней политики и на нее всех «собак» можно повесить. Что и делают.
Демократические концепции, «свободного мира» «многополярный мир», «мультикультурное пространство» каждой страной и авторами наполняются субъективными признаками. Кто прав, кто виноват не установить. Наличие концепции в России позволило бы обосновать помощь Сирии только позитивным пониманием. А не оправдываться «как страховка от возможных», «делать удар первым, если драка неизбежна». Создание антитеррористической коалиции без четкой стратегии и идеологии, обрекает на ошибки – «телега ставится впереди лошади» . Политика по принципу «в ответ на..» всегда и везде провальная, а во внешней политике увеличивает риски третьей мировой войны. .

7 ноября 2015 года наблюдал поТВ за попыткой ученых из «единства» (Никонов В. А, ЕДРО) сделать идеологию. Они забыли, что идеология относится к фундаментальным наукам, поэтому содержательно и критериально определяет всю внешнюю и внутреннюю политику, а также развитие наук. Если следовать логике участников передачи, то в соседних студиях можно организовать такие же передачи для террористов, националистов, ИГИЛ и пр. Они бы нашли свои признаки для обоснования «единства».
Что означает для граждан России перевод обучения с понятийного на терминологический уровень?
Пример из обществоведения. Ученики разбирают фразу «Нравственность – это проявление разумности воли». На понятийном уровне определяется смысл каждого слова. Это сложно и имеет свою историю. «Смыслы умеют прятаться» (Гераклит) Поэтому здесь на ресурсах долговременной памяти формируется образованность и воспитанность
На терминологическом уровне определение осуществляется через набор положительных и отрицательных признаков «рузумность-неразумность, «наличие-отсутствие воли» .В естественных науках - присутствующие и отсутствующие» признаки. Так проще привязать к ЕГЭ и другим видам тестирования. Поскольку подбирать признаки можно до бесконечности, то навязываются какие-то общепринятые. Так формируется манипулятивное сознание, у которого короткая память. Это немотивированные террористы - по глупости могут поставить не тот укол, выстрелить в человека при плохом настроении и т. д.
Николай Мигашкин
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 12:20
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 дек 2015, 21:16.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#5  Сообщение alexandrovod » 11 дек 2015, 08:07

Уважаемый Николай Мигашкин
Технически вы совершенно правы. Ведь без определения единицы (кванта) измерения, ни о каком анализе Сущего (в том числе и в философии) речи быть не может. Только вот какую единицу измерения в разделе философия общества (социологии) надо брать?
С уважением Овод
У меня как на 55-65% поддерживающего ВВП и на остальное ярого противника ВВП есть своё мнение о единице измерения (соц. формации) и намётки анализа, естественно субъективное , но с начало желаю услышать ваше мнение.
alexandrovod
 
Сообщений: 2546
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#6  Сообщение Николай Исидорович » 13 дек 2015, 16:14

Григорий 57 пишет: Назначение Философии, вырабатывать систему знаний ...
Ответ: Вместо комментария предложенного мною содержания темы Вы излагаете своё мнение о назначении Философии. Подобное Ваше поведение расцениваю как не аргументированную дискредитацию содержания моей темы в процессе дискуссии по ней.

Николай Мигашкин пишет: Из философии в России вынули методологию и идеологию
Ответ: Вместо комментария предложенного мною содержания темы Вы пишете о недостатках в философии. Подобное Ваше поведение расцениваю как не аргументированную дискредитацию содержания моей темы в процессе дискуссии по ней.
Форум "Философиф" и "Юриспруденция".
Николай Исидорович
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 20:50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#7  Сообщение Анатолич » 17 дек 2015, 00:06

Николай Исидорович писал(а):Наука Философия - процесс Мировоззрения

Если процесс, то история философии, но не наука, потому, что "процесс Мировоззрения", следует за развитием науки -логика, в её формализации индивидуумом - "Я, философствую (размышляю)".
Вот и, сугубо Ваше измышление:
Николай Исидорович писал(а):Сейчас он рассматривается ею как высшая форма Жизни.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 17 дек 2015, 00:51

Николай Исидорович писал(а):Вместо комментария предложенного мною содержания темы Вы излагаете своё мнение о назначении Философии. Подобное Ваше поведение расцениваю как не аргументированную дискредитацию содержания моей темы
Действительно, какая наглость! Нет, чтобы комментировать криками восхищения и восторга, так нет каждый норовит изложить своё мнение. А ведь предложенное автором содержание темы таково, что всякое связное высказывание его, это содержание, а за одно и автора, безнадёжно дискредитирует.
che
 
Сообщений: 9706
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 703 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#9  Сообщение Николай Исидорович » 20 дек 2015, 09:28

Анатолич пишет: Вот и сугубо Ваше измышление: Сейчас он рассматривается ею как высшая форма Жизни.
Ответ: Действительно, Философия трактуется как наука, но воспринимается она как Мировоззрение. Возникает вопрос: Что важнее: бессмысленное философствование, именно в это превратилась Философия, или философское исследование процесса Мировоззрения? Ответ на него для меня очевиден.
Поэтому объективно наука Философия - это процесс Мировоззрения. Сущностью его является взгляд Философии на Человека. Сейчас он рассматривается ею как высшая форма Жизни. Спрашивается: В чем заключается моё измышление?

che пишет: Действительно, какая наглость!
Ответ: Крики восторга мне не нужны. Нечем возразить или отсутствует желание изложить своё мнение по существу, - так промолчи. Есть желание осветить этот вопрос с другой точки зрения - так создавай свою тему. Но использовать чужую тему,как основание для размещения своей - это некорректно.
Форум "Философиф" и "Юриспруденция".
Николай Исидорович
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 20:50
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: О назначении Философии.

Комментарий теории:#10  Сообщение alexandrovod » 20 дек 2015, 10:13

Николай Исидорович писал(а):Поэтому объективно наука Философия - это процесс Мировоззрения


С этим утверждением не возможно не согласиться!
Если раньше философия была генератором идей и наук, то сей час, когда самостоятельных наук стало много, роль философии в этом процессе нивелировалась. И сейчас в основном участники филосовского спора по естественным наукам скатываются к "восточному базару".
А вот в спорах по мировоззрению и обществу, роль философии остаётся ведущей.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2546
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2