-Гипотеза - это теория, требующая доказательства.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Виктор Янович писал(а): несмотря на большое разнообразие религий, их объединяет убеждение, что Мир сотворён по замыслу некой разумной силы. Сегодняшняя наука это положение отрицает
VadimE писал(а):Наука не отрицает напрочь существования разумной силы в основе мироздания, просто нет достаточно убедительных и доказуемых гипотез которые могли бы это обосновать.
Я вижу только одно препятствие в доказательстве Вашей теории – воля человека. Я например, не вижу смысла менять воззрения людей на Мир созданный Богом, хотя я наблюдаю, что богов создал Человек своей волей. Глобализация - следствие обмена информацией, и первым её плодом стало единобожие. Бог – цель самоорганизации (как и наука). Другие религии – параллельные цели.VadimE писал(а):Такая вот гипотеза, без налета таинственности и достаточно убедительная, но к сожалению трудно доказуемая.
Вы правы, на этом форуме я подробно описывал две предшествующие формы жизни и формы разума, которые создали Вселенную и способы создания, а также следующую, полевую форму, независящую от состояния вещества .VadimE писал(а): Уверен что и на предшествующем уровне до появления Материальной Вселенной т.е. на уровне когда она существовала по законам внутриядерной физики, разумная составляющая Вселенной имела свое проявление в каком-то объекте, и именно благодаря этому стало возможным возникновение Материальной Вселенной.
Низшая ступень, нет ни личности, ни понятий.oblak писал(а):Как низшая ступень эволюции – микробы или рыбы имеют смутное представление о человеке
Я знаю, что эволюция форм жизни продолжается. Такой объект существует и можно его изучать.oblak писал(а):Как вы думаете, человек - это конечный продукт эволюции и кранты, или возможны более высокие ступени развития?
Так оно и есть. Древние нашли в действиях природы моменты , противоречащие мирному сосуществованию в обществе и нашли защитника от воздействий бездушного «соляриса» - божество, наделив его лучшими намерениями. Идея оказалась отличная и от язычества пришла к единобожию.Дилетант писал(а):Похоже, мы живём на помойке очень старой (сотни миллионов лет, возможно - и больше) цивилизации, Поэтому и происходит всякого рода "чертовщина"! Такой себе гибрид "Зоны" и "Соляриса". Вот только сильно умных проявлений этого дела не заметно. Если "непонятные" проявления считать "сильно умными" - тогда да!
oblak писал(а):Как вы думаете, человек - это конечный продукт эволюции и кранты, или возможны более высокие ступени развития?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1