О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#241  Сообщение Виктор Янович » 07 авг 2010, 22:03

Уважаемый borismb, по-моему, ваше сегодняшнее интересное сообщение не имеет никакого отношения к теме в которой Вы его поместили. Кроме того, его объём выходит за рамки реплик, которыми обмениваются участники дискуссии, а потому мешает таковой. Почему бы Вам, не открыть этим сообщением новую тему? Ведь это никому не запрещено.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-240.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение borismb » 08 авг 2010, 21:39

Дело в том, что ДТ это не такая простая вещь. Так вот, Система Дельта колец и есть тот механизм логичности и разумности окружающей среды, которое мы принимаем за провидение всевышнего.
borismb

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение borismb » 08 авг 2010, 21:47

А кроме того Электронная письменность это средство систематизации знаний, приведение системы наблюдаемых явлений, гипотез и мнений в единую архитектуру. Разрозненные наблюдения необходимо свести в непротиворечивую структуруи увидеть феномены. Я не отрицаю, что можно увидеть нечто такое, что заставит задуматься. Может религия это всего лишь блеклое отражение чего- нибудь более значительного или наоборот увидим явную профанацию.
borismb

Комментарий теории:#244  Сообщение Ронвилс » 09 авг 2010, 10:43

Технология, в наиболее общем представлении этого термина, весьма важна для нормального развития человеческого социума. Но если при этом умолчать о том, что есть человек (и с биологической, и с более фундаментальной точки зрения), то любая парадигма совершенно спонтанно "зацепится" за какое-нибудь стандартное представление и это представление, будучи не адекватно истине, тут же обесценит даже самое красивое и логичное построение.
Если бы человек психологически и интеллектуально представлял собой некую "глину", которую с детства можно было бы "лепить" согласно заданной разумной модели - это одно. Тогда вопрос стоял бы только о технологии, в частности - дельта-технологии. Я же считаю, что человеческая Душа - весьма и весьма древняя субстанция. В нашей Метагалактике примерно сто миллиардов Галактик со средним числом звездных систем в каждой из них - примерно столько же. Даже если бы количество планет было бы в среднем столько же, сколько Звезд - вообразите себе их количество. Пусть земные формы жизни встречаются один раз на каждый триллион планет. Все равно общее количество их огромно. Иные миры не связаны с нашим физическим миром ни пространственно, ни энергетически. Они связаны лишь информационно. Поэтому вне физического тела нет проблемы перемещения межды различными мирами и даже внутри такого огромного образования, как наша Метагалактика. Души, которые инкарнируют в физическое тело, в массе своей не являются "высокими" Душами. Для того, что бы обеспечить вхождение развитых Душ в конкретную физическую среду и в конкретный социум, необходимо прежде всего подумать о том, что бы отслеживать на ранней стадии тех детей, которым от природы дано больше других. О способностях ребенка, обычно, мало кто ошибается даже на интуитивном уровне. Это видно по действиям ребенка, его наклонностям и способности обучаться в том или ином направлении. Если именно одаренные, высокие в общем уровне Души, собрать и сформировать из них элиту общества, действующую на основе некой общей развитой философской идеи, то тогда у социума будет реальный шанс качественно повысить свой статус. Именно тогда и надо применять всякого рода технологии. От ущербных Душ, разумеется, полностью отмахиваться нельзя. Им надо стараться обеспечить достаточно комфортное существование при неприменном условии их лояльности к определенным цивилизованным нормам общежития. Тех же, кто не может (или не хочет) эти нормы соблюдать - надо непременно изолировать тем или иным способом. Главное же - не обманываться относительно тех, кто чего-то стоит как личность и имеет внутренне высокий статус (от природы). Они либо должны реализовать свой творческий потенциал на благо обществу (или, по крайней мере) не в ущерб ему, либо быть изгнаны (или, в крайнем случае, надежно изолированы). Без такой жестной и последовательной "селекционной" работы ничего путнего и стабильного на Земле построить нельзя. И, разумеется, начинать надо с себя и с ограниченного коллектива единомышленников. Когда практически докажем свою силу и эффективность - можно идти и дальше.
Ронвилс

Комментарий теории:#245  Сообщение George » 10 авг 2010, 08:30

Уважаемые «Ронвилс», Виктор Янович и другие форумчане. Хотел бы высказать свои мысли по поводу устройства нашего бытия и и связи между наукой и религией. В основном опираясь на свой жизненный опыт, я пришел к таким выводам. Возникновение нашего мировоздания из хаоса, в это трудно вериться. Как я понимаю из хаоса может получиться только больший хаос. А не настолько упорядоченный мир, как во вселенной, так и на отдельно отдельно взятой нашей планете. «Ронвилс» я с вами абсолютно согласен наличии других более развитых сообществ во вселенной, которые отличаються от нас по уровню развитиия настолько, что человеческий мозг даже не может представить эти различия. Что мы видим? Свет испускаемый предметами или отраженный от них. Что мы слышим? Узкий диапазон звуков. Ну и органы обоняния, вот и все человеческие возможности. И изучаем мы мир только в этой плоскости, хотя и с умными приборами, но рассчитанные на такое восприятие. Другого нам просто не дано, пока. Такое ощущение, что мы на земле находимся , как в инкубаторе, с тем уровнем знаний, которые можем на настоящей момент переварить, не навредив себе, а может и не только. На начальном этапе эволюционного развития человека, наука и религия фактически были едины. Это уже потом, когда научные открытия, стали расходиться с религиозным объяснениями, пути ихние разошлись. Сейчас им вообще сложно прийти к общему знаменателю, из различных взглядов на возникновение жизни. Но ученные более сплоченны, чем религии. Объединившись общими усилиями ищут модель устройства мировоздания. Пример адронный коллайдер, через который хотят найти( частицу бозона Хиггса), религии же, каждая из них тянет одеяло на себя и договориться о каком то, общем пути, даже не возможно себе такое представить. И все таки объединение религий скоро произойдет, как и науки с ней. Судя по тому количеству душ, которые собрались на нашей планете сейчас, за относительно короткий промежуток времени. Нас ждут ,какие то грандиозные события. По моему мнению основные два пути, хотя нельзя исключить и другие варианты. Первое планету ждет катастрофа и гибель цивилизации, что при наличии Высшей сил, однозначно не будет допущено. Второе мы готовы к обучению и и переходу на другой уровень жизни, но для этого нужна единая платформа, через которую поступит нужная информация. Больше всего я предполагаю это связанно с душой, самым главным органом человека, наличие которого, современная наука доказать не может но и отрицать ее наличие, то жене не в состоянии. Произойдет такое объединение религий и науки или нет, я однозначно утверждать не могу, но работы в данном направлении ведутся. Если это мой бред то он и останется бредом, а если нет? То будет создана команда, которая сможет, построить «Действующий музей религий», на базе которого и произойдет объединение. Наша вселенная и все живое в ней выглядят не со всем та, как мы ее представляем. В этом я не раз убеждался на своем опыте. По краем мере возможности человека настолько не изучены, в экстремальных ситуациях иногда происходят такие, чудеса, что ни какая наука объяснить не может, без выходных ситуаций в жизни просто не не бывает. Откуда же у обыкновенного человека берутся сверх возможности в экстремальных ситуациях. Значит они присутствуют с рождения с ним, или их кто то дает в нужный момент. Сколько случаев чудесного выживания человека, после которых у многих открываются различные феноменальные способности, как будто бы разблокированная защита больше не срабатывает и человек получает доступ в те сферы деятельности, которые для него раньше были закрыты. В общем много вопросов к науке и религии, которые не могут объяснить, в понятной форме с фактами, за счет чего происходят чудеса. Этот промежуток времени, в который происходит чудо, для всех закрыт, даже для самого участника, но наличие его потом видят все. Отсюда вывод, что человеческие возможности, самого человека или в тандеме с «Высшей силой», безграничны, просто не пришло еще время.
George

Комментарий теории:#246  Сообщение Ронвилс » 10 авг 2010, 09:36

Вцелом сказано красиво и с искренним желанием перемен (я чувствую, что это не позерство). Но настаиваю на одном. Субстанция, лежащая в основе Души, намного старше нашей физической Вселенной. И каждая Душа проходила свой путь в разных условиях и имеет разный опыт. Поэтому говорить о каких-то общих принципах, методах, чудодейственных воздействиях, способных быстро и кардинально изменить конкретную Душу и из мелкой превратить в "высокую" - чистейшей воды утопия! Это еще более утопичто, чем если бы какой-то талантливый тренер собрал калек и физических дегенератов и сказал, что у него есть чудо-методика, по которой он собирается сделать из них чемпионов по бегу и прыжкам. Причем - всех до единого.
Нет, я не говорю, что душевных "калек" надо уничтожать или сильно ущемлять! В меру разумной возможности им просто нужно обеспечивать условия для нормального существования. И всегда давать возможность реабилитироваться тем, кто не проявил свои способности в силу каких-то внутренних или внешних обстоятельств. А вдруг завтра раскроются способности, о которых сразу и не подозревали? Но если уже человек показал свои способности и возможности - ему надо создавать условия их полного раскрытия. Особенно, если это представяет прямую пользу обществу. Каждому таланту надо радоваться и стимулировать его в полном раскрытии его таланта. А гениев - вообще не вредно и боготворить. Вот тогда они сюда, к нам на Землю, в тот социум, который этим занимается, и ринуться со всех Миров.
Ронвилс

Комментарий теории:#247  Сообщение oblak » 10 авг 2010, 12:09

На мой взгляд, разные души имеют опыт из прошлых существований, как говорят, врожденный характер, интуицию, чувство юмора и т.д. Из этой жизни будет запечатлено подтверждение или отрицание элементов опыта предыдущих жизней и передано через ДНК последующим поколениям.
Код ДНК огромен, но не бесконечен. Поэтому повторение кода ДНК, определяющего внешность человека возможен. Есть некотоое соответствие внешности и характера человека. Из этого вытекает, что любой человек может повториться в будущем. (Если будет соблюдать заповеди, конечно).
oblak

Комментарий теории:#248  Сообщение Анатолич » 10 авг 2010, 21:41

oblak писал(а):На мой взгляд, разные души имеют опыт из прошлых существований,

Не менее 3-х поколений, со стороны отца и матери формируют характер человека, причём основной вклад вносится во время зачатия и первые месяцы беременности. Если девушка врёт , что есть муж, сразу видно на мутации частей тела ребёнка, имеющие несдержанность и у матери. В этом, я вижу проблему, какая из ветвей V- хромосомы матери, в смысле дедушкина или бабушкина возьмут верх. И что сможет прийти от отца, в смысле, его-ли часть ДНК останется на поверхности её клубка.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#249  Сообщение Дилетант » 10 авг 2010, 23:22

"Возникновение нашего мировоздания из хаоса, в это трудно вериться. Как я понимаю из хаоса может получиться только больший хаос." - Но есть и противоположное мнение! Один из практиков анархизма прямо утверждал "Анархия - мать порядка!" И мне кажется, что он был не одинок в своих убеждениях.
Дилетант

Комментарий теории:#250  Сообщение Виктор Янович » 11 авг 2010, 11:24

George писал(а):Хотел бы высказать свои мысли по поводу устройства нашего бытия и и связи между наукой и религией.

В основном я с вами согласен, но не думаю, что ограничение для духовного развития сегодня кладут наши физические возможности.
oblak писал(а):На мой взгляд, разные души имеют опыт из прошлых существований, как говорят, врожденный характер, интуицию, чувство юмора и т.д. Из этой жизни будет запечатлено подтверждение или отрицание элементов опыта предыдущих жизней и передано через ДНК последующим поколениям.

Согласен с Вашим первым утверждением, но это происходит не через ДНК: наука утверждает, что благоприобретенные признаки по наследству не передаются и что Ламарк и Лысенко, утверждавшие противоположное, были не правы.
Ваша душа не может воплотиться в ваших детей. У них есть свои души со своей историей. Но Вы можете, и даже должны влиять на их совершенствование.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия