О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#451  Сообщение Валентин » 18 сен 2012, 16:49

che писал(а): а главное понять, прежде чем рассуждать о "Кос.законах"

Вы допускаете старую ошибку: то , что невозможно пощупать, того и нет. Энергия -колебания материи бесконечного диапазона.
Наши возможности восприятия(измерение) страшно ограничены, но нам дан дар- Разум и поэтому "главное понять".
Проявленый Мир составляет всего 4% от Непроявленного(предположение науки для обьяснения существующей реально гравитации) и мы можем оперировать только этим процентом, с помощью научных методово. О каком реальном положении(состоянии) при этом можно говорить. О какой взаимосвязи Миров!!!!! Одна надежда только на Разум, Понимание....и для этого науке нужны Знания Оккультной Науки- древнейшие Знания, нами
забытые. Эти Знания существуют в Писаниях -аллегории, притчи, символы.... "Нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя."Гете.
Ведет к погибели: "Политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины(скрытость от профанов), религия с устрашением и поклонение без осознанности". Пифагор. Надеюсь его Вы не считаете жуликом....

Но и себе я знаю цену,
Не тешусь мыслью надменной,
Что светочь я людского рода.
Чтоб Дух по зову мне явился
И тайну бытия открыл.
Чтоб я , невежа, без конца
Не корчил больше мудреца,
А понял бы , уединясь,
Вселенной внутреннюю связь,
Постиг все сущее в основе. Гете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-450.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение che » 18 сен 2012, 22:05

Валентин писал(а):Вы допускаете старую ошибку: то , что невозможно пощупать, того и нет
Цитату Вы вяли из моего возражения на Ваше утверждение: "энтропия -большое заблуждение..." Но опровергаете моё возражение Вы тем, что приписываете мне то, что я не говорил. А дальше какое-то туманное высказывание. Энергия -- это величина, колебание -- процесс, материя -- одно из Начал Сущего. А бесконечный диапазон -- чего? Частот колебаний? Амплитуд? Как-то не лепится...
Валентин писал(а):Наши возможности восприятия(измерение) страшно ограничены
Чем ограничены? Где лежит граница?
Валентин писал(а):Проявленый Мир составляет всего 4% от Непроявленного(предположение науки для обьяснения существующей реально гравитации)
То что Вы называете "Непроявленный мир", проявляет себя своей гравитацией. Так что данное Вами ему название оказывается неудачным, вводит в заблуждение.
Валентин писал(а):Эти Знания существуют в Писаниях -аллегории, притчи, символы....
Такие знания -- "как моя Сарра потом", предсказывают то, что уже случилось, объясняют то, что и так понятно.
Валентин писал(а):"Нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя."Гете.
Опять Вы пытаетесь опираясь на авторитет Гёте , выдать за истину мысль, над которой он насмехается!
Валентин писал(а):Ведет к погибели: "Политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины(скрытость от профанов), религия с устрашением и поклонение без осознанности". Пифагор
Пифагор жил давно, но подобные суждения считались тривиальными задолго до него.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Валентин » 19 сен 2012, 03:50

che писал(а):Энергия -- это величина, колебание -- процесс, материя -- одно из Начал Сущего. А бесконечный диапазон -- чего? Частот колебаний? Амплитуд? Как-то не лепится...

Ваше определение Энергии сплошная каша, все в одной куче!!!! Энергия-это движение материи, ее колебания бесконечного диапазона,
а наш диапазон восприятия очень ограничен. Смысл эволюции Его расширять. А чем отличается Проявленный Мир от Непроявленного
расписано в теме МИРОУСТРОЙСТВА, здесь на форуме.
"Ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Гермес
Валентин

Комментарий теории:#454  Сообщение che » 19 сен 2012, 08:27

Валентин писал(а):Ваше определение Энергии сплошная каша
Где Вы нашли у меняя определение понятия "энергия"? Я всего лишь скромно отметил общеизвестный факт, что слово "энергия" именует определённую физическую величину. Также я обратил внимание, что слово "колебание" именует некоторый процесс. Отождествление объектов принадлежащим к категориям "величина" и "процесс" с точки зрения логики недопустимо. В лучшем случае такое высказывание может рассматриваться как поэтическая метафора.
Подобным образом, ошибочным являются рассуждения о "колебаниях материи". Колебаться, т.е. периодически изменять значение какого-то из своих папаметров, может отдельная сущность, не обязательно материальная. Словом же "материя" принято обозначать Начало, присутствующее во всех сущностях, являющих свойство материальности, т.е. способность воздействовать, в частности -- на органы чувств субъекта.
Что касается слова "диапазон", то само по себе оно не несет никакого смысла без указания о диапазоне чего идёт речь.
Так у кого каша?
che

Комментарий теории:#455  Сообщение Виктор Янович » 19 сен 2012, 10:45

che писал(а):Так у кого каша?

Уважаемый che! Вы слишком придирчивы к Валентину, хотите, чтобы по философским вопросам он выражался на языке физики, что не корректно.
Но у меня тоже есть претензии к Валентину. Они в том, что он смешивает христианство с оккультизмом. Последний отличается от христианства тем, что учит как высшее (духовное) использовать на пользу низшему (материальному). Если разобраться в мотивах познания Мира оккультистами и в том, к чему сводится их практика применения знаний, то окажется, что к благоустройству материальной жизни. Дело, конечно, благородное (им были одержимы все революционеры) но, как показывает опыт, безнадёжное. Не смотря на все их усилия мир неуклонно катится к предсказанному христианством концу света. Не к разрушению планеты, как представляют некоторые, а к духовной катастрофе человеческого общества, из-за того, что слишком сильны в нём проявления ЭГО. Побеждать его в нашем животном теле могли только Святые, да и то не до конца.
Спасение для тех, кто выдержит хоть на троечку трудный земной экзамен, в обещанном преображении материальной природы их тел, подобно продемонстрированному Христом своим ученикам на горе Фавор.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Анатолич (19 сен 2012, 12:35)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#456  Сообщение Анатолич » 19 сен 2012, 12:58

Виктор Янович писал(а): к духовной катастрофе человеческого общества,

Виктор Сергеевич, это только пугало, не бойтесь духовных преобразований. Если всё пойдёт на самотёк, то и предсказания Ванги свершатся. Но, как говориться, работа определяется по конечному положению точек, и будет так, как Вы сказали.
Однако, для нас важней настоящий момент, а он в том, что Вы отвергаете моё видение проблемы, не вникнув в суть. А, христианство, в этом смысле непобедимо, так как изначально отвергает несвободу, борясь с различными течениями. Не обращайте внимания на лидеров церкви в их коммерческой возне.
Напомню, смысл моей инициативы в отдельном рассмотрении творений Бога (творец душ) и Абсолюта (творец тел).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#457  Сообщение che » 19 сен 2012, 13:49

Виктор Янович писал(а):слишком сильны в нём проявления ЭГО. Побеждать его в нашем животном теле могли только Святые, да и то не до конца
Не знаю. не был знаком ни с одним святым (те кто претендовали, но не соответствовали -- не в счёт). Я же, достигнув возраста, о котором говорят: "одной ногой в могиле", обрёл спокойствие духа именно благодаря свободе он навеиваемых Религией иллюзий, что можно избежать Конца. Для душ простых такие иллюзии -- благо! Тот же, кто способен осознать их ложность, тот и осознаёт, но загоняет это осознание в подсознание и мучится возникшими в результате комплексами.
che

Комментарий теории:#458  Сообщение Валентин » 19 сен 2012, 14:57

che писал(а):Опять Вы пытаетесь опираясь на авторитет Гёте , выдать за истину мысль, над которой он насмехается!

А Вы опять не желаете вникнуть в смыс сказанного, а ищете -кто сказал и какой у него авторитет. Между тем в этом изречении чистая
правда. Наши мысли, как энергия-информация, не ичезают, а остаются НАВЕЧНО в голографическом пространстве Вселенной( в виде
стоячих волн). В философии Востока -это Акаша. К сожалению наука этого ни пощупать, ни измерить не всостоянии, поэтому никогда не
признает. Для нее все это мистика, сказки, фантазия, бред....
Определение энергии(как я говорю) соответствует формуле E = m v в буквенном выражени- материя(m) в движении(v). Количественное
определение энергии получится только тогда, когда вместо букв будут поставлены конкретные цыфры и получится "физическа величина".

У Вас появилась для меня сенсационное заявление: "....может отдельная сущность, не обязательно материальная". Это что-то из мистики,
что это за сущность не материальная!!!!! Оккультная Наука такого не знает.
А Диапазон- это так просто: количесто оборотов в сек.-может быть бесконечным; точно так же колебание маятника в сек., сжатие-растяжение в сек...... скорость км/сек. так же может быть бесконечна(мгновенна) .... Все это диапазон движения материи.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
che писал(а): он навеиваемых Религией иллюзий, что можно избежать Конца. Для душ простых такие иллюзии -- благо! Тот же, кто способен осознать их ложность, тот и осознаёт, но загоняет это осознание в подсознание и мучится возникшими в результате комплексами.

Ну а это Вы сказали ПРЕКРАСНО- про религию. Поздравляю!

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Виктор Янович писал(а):Они в том, что он смешивает христианство с оккультизмом.

Удивительно! Но где Вы усмотрели в моих высказываниях, что я смешиваю христианство с оккультизмом. У них совершенно разные цели,
о чем я постоянно говорю. Рилигии считают человека рабом Божьим и учат как им быть(рабом).
Оккультная Наука не признает Бога, а человека считает Богом(Вы -боги) в потенциале и Учит как им стать (Богом). И Она признает только
Кос. Законы.
Валентин

Комментарий теории:#459  Сообщение dreamer » 19 сен 2012, 16:00

Валентин писал(а): Оккультная Наука не признает Бога, а человека считает Богом(Вы -боги) в потенциале и Учит как им стать (Богом).

Оккультисты-слово-то какое,прости,Господи!-могут считать себя богами,хоть в потенциале,хоть в реале,пусть их:пусть тешат себя мыслью,что они боги,но умрут они ВСЕ как человеки.И это-абсолютная объективная истина,которой подвластен каждый "правоверный" ок-к-культист .
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#460  Сообщение che » 19 сен 2012, 16:01

Валентин писал(а):Наши мысли, как энергия-информация, не ичезают
Энергия и информация -- совершенно разные величины, в некотором смысле даже противоположные. Энергия есть величина сохраняющаяся. она является скалярной мерой количества движения тела или системы и не зависит от вида и качества этого движения. Информация количественно характеризует сложность, упорядоченность объекта. Как известно замкнутая система предоставленная сама себе стремится к равновесию, что численно выражается в том, что количество заключенной в ней информации убывает. или, что то же самое энтропия системы растёт. В сильно неравновесных открытых системах возможно самоупорядочение, усложнение и, тем самым, рост количества информации. Это азы.
che

Пред.След.

Вернуться в Философия