О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#421  Сообщение Tokei » 11 сен 2012, 11:23

Виктор Янович писал(а):Дело в том, что телесного человека создал не Всевышний, а низшие боги в качестве своего раба. Всевышний же вложил в человека своё духовное зерно, которое давши всходы, способно поднять его над ними. Все это разъяснено в гностических апокрифах, отвергнутых пятым Вселенским собором, в частности в апокрифе Иоанна. И подтверждается преданиями шумеров и некоторых других народов.

Совершенно согласен с Вами (и с "шумерами"), что специализация существовала и будет существовать, во всяком деле, разные способности, разные наклонности и конечно чёткая и непререкаемая иерархия при любом производстве-создании, в том числе и тел человечиских. Ну а Всевышнему остаётся только поделить тела по душам, может и решить кому (какой душе) сколько раз допускается воспользоваться телом, наверняка по каким то правилам, может заслугам, или более прозаически вкладу (плате).
И какая же роль отведена человеку, в качестве раба?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-420.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение Виктор Янович » 11 сен 2012, 15:57

Tokei писал(а):И какая же роль отведена человеку, в качестве раба?
Об этом достаточно подробно говорится во второй главе (Боги и люди), второй части книги "Наследие тысячелетий", представленной в Интернете по адресу http://lah.ru/text/yanovich/nt-titul.htm
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение Валентин » 12 сен 2012, 05:54

Tokei писал(а):Дело в том, что телесного человека создал не Всевышний, а низшие боги в качестве своего раба.

Высшее Я (ОТЕЦ) человека является бессмертной его сущностью , которая вечно меняет свои формы. Высшее Я, при воплощении, творит
свое низшее я (СЫН)( в том числе и физ. тело) , как "инструмент" для продолжения своей эволюции в физ. Мире. (Отец во мне и Я в Нем)
В Ев. от Фомы(тоже непризнается церковью) сказано: " Блажен тот лев(низшее я) , которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет
человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком". Вот в этом смысл эволюции -поднять свое несовершенное
нижшее я(животная сущность человека) до уровня Высшего Я.
Все это очень мудро и здравомыслимо расписано в книгах: "Письма МАХАТМ", "Тайная ДОКТРИНА"-как коментарии к Великой Книге
ДЗИАН. Это охватывает всю историю человечества , как прошлую так будущую. Смысл Проявления Миров(Физ., Тонкого, Огненного)
из Непроявленного. Происхождение человека от Небеного Андрогина(при разделении на два пола) и смысл существования его в
Проявленных Мирах. Весь СМЫСЛ в том, что Миры развиваются от меньшей упорядочности к большей, от меньшей одухотворенности
к большей(Разделение Андрогина), в соответствии с Кос. Законами: Аналогии, Жертвенности, Реинкарнации и ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ.
И никаких творений Богом.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение che » 12 сен 2012, 07:25

Валентин писал(а):Все это очень мудро и здравомыслимо расписано в книгах
Перечисленные Вами книги относятся к жанру научной фантастики: их содержание составляют не результаты наблюдений над Сущим, а продукт спонтанной активности мозга. Читать такое забавно, но толку от прочитанного мало -- как в личной практике, так и в общественной. Что-то не приходит в голову ни одного примера...
Последний раз редактировалось che 12 сен 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#425  Сообщение Tokei » 12 сен 2012, 08:33

Валентин писал(а): Высшее Я (ОТЕЦ) человека является бессмертной его сущностью , которая вечно меняет свои формы. Высшее Я, при воплощении, творит
свое низшее я (СЫН)( в том числе и физ. тело) , как "инструмент" для продолжения своей эволюции в физ. Мире. (Отец во мне и Я в Нем)
И никаких творений Богом.

Я попытаюсь переварить сказанное по анологии с современными понятими.

Я (пусть Отец или ещё как то, но бесмертное и вне телесное) приобрёл очередной абонемент в один из много D жизнетеатров (в частности планета Земля) и при входе в него мне предлагается тело человека (вместо примитивных сегодняшних очков) для полноты ощущений и возможности интерактивных взаимодействий. Подробные инструкциии о правилах пользования телом в этом жизнетеатре поведуют вначале родители, школа или улица. Правил множество. Они могут меняться в определенных пределах в зависимости от сложившейся моды (так называемого прогресса). Сеанс закончится (тело умирает) и в зависимости от предыдущего поведения (нарушение или выполнения правил) будет соответствующая корректировка лебретто (судьбы) следующего сеанса (жизни). Что то происходит автоматически, а возможно что то требует и вмешательства администрации театра (так называемое судилище).
Тогда конечно, где здесь Бог. Где Творение. Простые внетелесные каменщики построили театр. Земля-сцена, Солнце -зал, Галактика - вистебюль, Вселенная -территория развлечения для Я. Наверняка есть и конструктора, и электрики и просто дворники ну и конечно хозяева всего этого "богатства", которые впрочем не прочь и сыграть в "рулетку" вместе со всеми. Только вот большенство настолько заигралась в своих интерактивных театрах, что уже не представляют жизнь по другому (атеисты). Другие пытаются развлекаться в других театрах. Если играют одновременно в разных театрах (их на самом деле много) то частенько путаются, то вдруг не из за чего возникнут неожиданные боли (терапевты сотеаторники придумают вам болезнь), то не с того ни с чего возникнет раздражение (психоаналитики придумают вам проблему ), хотя вся проблема может быть в том, что мы путаемся в ролях, разных театров, или разных сеансов.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#426  Сообщение Виктор Янович » 12 сен 2012, 09:26

Валентин писал(а): Все это очень мудро и здравомыслимо расписано в книгах: "Письма МАХАТМ", "Тайная ДОКТРИНА"-как коментарии к Великой Книге ДЗИАН... И никаких творений Богом.
А Вы не задаётесь вопросом: почему учение Махатм по самым принципиальным вопросам расходится с учением Иисуса Христа, духовного Сына Всевышнего?
И в связи с этим не приходит ли Вам в голову, что Махатмы, обучавшие премудрости Блаватскую и Рерихов,
и есть осуждённые Всевышним низшие боги, которые пытались сделать человека своим рабом?
Не получилось прямо, так они заходят с чёрного хода. Открывают людям некоторые истины и
смешивают их с выгодной для себя ложью. А неглупые люди проглатывают эту наживку, и попадаются на крючок.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Игорь Петухов (14 сен 2012, 20:07)
Виктор Янович

Комментарий теории:#427  Сообщение Валентин » 12 сен 2012, 15:48

Виктор Янович писал(а): почему учение Махатм по самым принципиальным вопросам расходится с учением Иисуса

Никаких расхождений НЕТ. Иисус, Кришна, Гермес.... были Великими Посвященными в Оккультную Науку и о НЕЙ Они говорили.
Религии, созданные людьми, полностью искажают это Учение, поэтому науке надо обьединяться с Оккультной Наукой -чисто материалестической. Никакого Бога, только Кос. Законы.
Иисус говорил про своего Отца: "Отец во Мне и Я в Нем". В Писании написано про Бога: "Вы -боги", "Бог есть Огонь....Бог есть Свет..." т.е.
ЭНЕРГИЯ. "Первый человек -из земли перстый(физ. тело); второй человек -Господь с Неба".(одна из половинок Небесного Андрогина)
1. Кор. 15:44,47. Это же утверждается в названных выше книгах.
Наука , пока, ничего не знает о человеке, кроме его физ. тела, а происхождение Жизни -случайностью.
Религии считают человека рабом Божьим и учат как им быть(рабом).
Оккультная Наука считает человека Богом (в потенциале) и учит как им стать(Богом).
" Так что они своими глазами смотрят и не видят; своими ушами слышат, но не разумеют". Мк. 4:12 - В это и заключается вся ТАЙНА
Оккультной Науки.
"Чтобы понять Бога, надо стать Им" Инаят Хан.
ПОЗНАЙ СЕБЯ, ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА В СЕБЕ.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#428  Сообщение Виктор Янович » 13 сен 2012, 11:04

Валентин писал(а):Никаких расхождений НЕТ. Иисус, Кришна, Гермес.... были Великими Посвященными в Оккультную Науку и о НЕЙ Они говорили.
Вы ошибаетесь.
У оккультистов своя иерархия, в которой нет места для названных Вами сущностей и нет ничего похожего на христианскую Троицу. В частности согласно Блаватской и Рерихам Землёй поочередно правят семь Махатм. Также как в пантеоне шумеров и вавилонян, где семь главных богов, которые после освобождения от опеки своего отца стали править на Земле, соперничать и даже воевать между собой, а потом договорились править по очереди. Но не очень хорошо, так Мардук посчитал, что его надули и возобновил войны с другими. Воюет и последний претендент, который пожелал остаться инкогнито. Читайте Алана Элфорда "Боги нового тысячелетия" http://readr.ru/alan-elford-bogi-novogo ... etiya.html
О происхождении и сути этих богов и их иерархии говорится в христианских гностических документах. Их глава Иалтабаоф -- рафинированный эгоист -- антипод Иисуса Христа. Иалтабаоф создал жёсткую иерархию по принципу банды из семи своих сыновей и множества своих "ангелов". Позднее, чтобы никому не было обидно, им в услужение был создан человек. За униженного человека вступился Всевышний, вложил в человека "искру божью" и наделил возможностью подняться над этими богами и выйти из под их власти. Иалтабаофу и тем кто с ним это не понравилось и они стали врагами Всевышнего.
Но один из сыновей Иалтабаофа - Саваоф понял негативную суть его иерархии и перешёл на сторону Всевышнего. Иалтабаоф это тот, кого в Евангелие называют князем мира сего. С пришествием Иисуса Христа царствие его иерархии на Земле кончилось, но они действуют изподтишка, рядясь в "белые одежды". Они делают вид, что негативных сил в Мире вообще не существует. И многие люди попадают на их крючки, сорваться с которых не легко. Но можно, если глубоко не заглатывать, а главное не принимать за истину красивые мормышки.
Последний раз редактировалось Виктор Янович 13 сен 2012, 11:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Виктор Янович

Комментарий теории:#429  Сообщение che » 13 сен 2012, 11:30

Виктор Янович писал(а):Читайте Алана Элфорда
Это из той же серии что: "Звёздные войны", "Матрица", "Ночной дозор" и пр. в том же роде, но только рассчитанное на иную аудиторию. Впрочем, столь же наивную...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#430  Сообщение Виктор Янович » 13 сен 2012, 11:45

che писал(а):Это из той же серии что: "Звёздные войны", "Матрица", "Ночной дозор" и пр. в том же роде
Нет. Это другой жанр -- историческое исследование, версия происхождения человека альтернативная наивной дарвиновской.
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Философия