О необходимости объединения науки и религии

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О необходимости объединения науки и религии

Комментарий теории:#531  Сообщение Сивый Конь. » 08 ноя 2014, 03:03

Анатолич писал(а):Иммортализм (от лат. immortalitas, «бессмертие») — система взглядов, основанная на стремлении избежать физической смерти или максимально отдалить её,

Вы взяли Определение Иммортала в весьма ограниченной Секте Традиции, где уже из Иммортала выхолощена вся Божественная Инфа.

Иммортал, - это Воскрешение в Новом Теле
Которое будет иметь СверЧеловеческие = Божественные Свойства и служить до 1000 лет.
И т.д. из Иммортального Пакета Золотого Русского Космизма, а не из ограниченного Латинизма

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Анатолич писал(а):НЕ знаю, но наверное автор в плену какой-то системы взглядов?

Вот и получается, ограничится от переживаний и природа восстановит организм! Только, "овощ " - этого уже не поймёт.

Кроме Природных Вариантов Развития, есть еще и Божественные. И эти Варианты надо рассматривать приоритетно в Новой Теории

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-neobhodimosti-obedineniya-nauki-i-religii-t278-530.html">О необходимости объединения науки и религии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сивый Конь.
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Анатолич » 11 ноя 2014, 09:38

Сивый Конь. писал(а):из Иммортального Пакета Золотого Русского Космизма,

Что такое - смерь? Смерть индивида - это жизнь популяции! Естественная защита целого, от мутации частного.
Дано сто лет, и задача в том, чтобы прожить их, ну, хотя бы, как Гёте, а не как овощ!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
che (11 ноя 2014, 13:15)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение Сивый Конь. » 11 ноя 2014, 12:59

Анатолич писал(а):Что такое - смерь? Смерть индивида - это жизнь популяции! Естественная защита целого, от мутации частного.

Да, Ваша точка зрения имеет не совсем прочное место даже в Атеизме.
В свою очередь, Священные Писания даже самых мракобесных Сект говорят нам о возможности Послесмертной Жизни. И мы очень тщательно исследовали этот Вариант, как Вариант Райского Воскрешения, обросший всякими недопонятками. Райское Воскрешение не противоречит Здравой Логике и Вариантам Жизни, представляемым Философским Авангардом Современной Науки нашего 21 Золотого Века.

Анатолич писал(а):Дано сто лет, и задача в том, чтобы прожить их, ну, хотя бы, как Гёте, а не как овощ!

Ваша озабоченность Драгоценностью Жизни Божественна и Свята по Гете или по Павлу Корчагину в Здоровом Атеизме.
Если у Вас Жизнь драгоценна и высокопродуктивна, то почему бы Её не продлить Воскрешением?
Притом весьма привлекательным для Труженика = Творца, согласно Откровений?
Сивый Конь.
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#534  Сообщение che » 11 ноя 2014, 13:35

Сивый Конь. писал(а): Писания даже самых мракобесных Сект говорят нам о возможности Послесмертной Жизни.
Ага И чем мракобеснее, тем напористей. Дело в том, все суеверия восстают против рационального восприятия Действительности Разумом, а потакают иррациональным страхам , коренящимся в неотрефлектированных животных инстинктах. В частности, стах смерти -- всего лишь проявление инстинкта самосохранения в его самой примитивной форме.
Сивый Конь. писал(а):Если у Вас Жизнь драгоценна и высокопродуктивна, то почему бы Её не продлить Воскрешением?
Потому что всё хорошо в своё время и на своём месте. Я уже стар, оглядываясь на прожитое я с радостью оцениваю свою жизнь, как высокопродуктивную. Но всё изнашивается, в т.ч. и душа. Наступает предел, после которого всякий ремонт, модернизация уже оказываются нерациональным использованием ресурсов. Смотрю на молодых и вижу, что мне есть достойная замена.

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
Анатолич (11 ноя 2014, 16:04) • Сергей Борисович (11 ноя 2014, 14:13)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#535  Сообщение Сивый Конь. » 11 ноя 2014, 17:34

che писал(а):Дело в том, все суеверия восстают против рационального восприятия Действительности Разумом, а потакают иррациональным страхам , коренящимся в неотрефлектированных животных инстинктах. В частности, стах смерти -- всего лишь проявление инстинкта самосохранения в его самой примитивной форме.

Не только животным страхом Смерти живет Человек Разумный, но и Логическим моделированием будущих Событий. Чем больше модельных вариаций Жизни, тем больше Разумности, как вы здесь и пишете

che писал(а):Я уже стар, оглядываясь на прожитое я с радостью оцениваю свою жизнь, как высокопродуктивную. Но всё изнашивается, в т.ч. и душа. Наступает предел, после которого всякий ремонт, модернизация уже оказываются нерациональным использованием ресурсов. Смотрю на молодых и вижу, что мне есть достойная замена.

При Воскрешении Тела обновляются.
Старикам дается Тело возраста Христа.
Если Вам сегодня предложат безболезненно уснуть = умереть в Вашем возрасте, а потом воскреситься = проснуться в Возрасте зрелого мужского Расцвета Христа, - вряд ли Вы, подумав, откажитесь.
Большинство, подумав, не отказывается.
И т.д и т.п.
Поэтому ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ нашего Уровня Развития переходят на Райскую Систему Обновления Жизни. Всякие терки на предмет Райской Жизни устаканиваются за один Золотой Век, который уже наступил на Земле
Сивый Конь.
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#536  Сообщение Сергей Борисович » 11 ноя 2014, 17:44

Сивый Конь. писал(а):Если Вам сегодня предложат безболезненно уснуть = умереть в Вашем возрасте, а потом воскреситься = проснуться в Возрасте зрелого мужского Расцвета Христа, - вряд ли Вы, подумав, откажитесь.
Большинство, подумав, не отказывается.

Чего душой кривить - конечно никто не откажется. Трудно расставаться со своим "Я" - привык как то!

За это сообщение автора Сергей Борисович поблагодарил:
Сивый Конь. (12 ноя 2014, 06:18)
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение che » 11 ноя 2014, 20:39

Сивый Конь. писал(а):При Воскрешении Тела обновляются.
Это чисто техническая проблема, которая будет практически решена в течение неск. десятков лет. И не обязательно умирать. Просто приходишь в районную поликлинику, ложишься на кушеточку -- укол, лёгкий наркоз... Проснулся в новом теле модного в нынешнем сезоне фасона. А старое уже успели выбросить на мусорку.
Сивый Конь. писал(а):Большинство, подумав, не отказывается.
Но большинству, подумав, никто такого и не предложит. А меньшинство... Оно такое, хитро-замороченное
Сергей Борисович писал(а):Трудно расставаться со своим "Я" - привык как то!
Ничего, отвыкнете!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#538  Сообщение Сивый Конь. » 12 ноя 2014, 06:26

Сергей Борисович писал(а): Чего душой кривить - конечно никто не откажется. Трудно расставаться со своим "Я" - привык как то!

Благодарю.
Ваше отношение к Жизни с Повторными Воскрешениями, согласно Традиции Свято и Ваша Логика имеет большие Перспективы Развития в Райском Слове и Деле.
В нашем случае, имеет Развитие в Новой Теории Философского Авангарда 21 Золотого Века.

Добавлено спустя 45 минут 48 секунд:
che писал(а):Это чисто техническая проблема, которая будет практически решена в течение неск. десятков лет. И не обязательно умирать. Просто приходишь в районную поликлинику, ложишься на кушеточку -- укол, лёгкий наркоз... Проснулся в новом теле модного в нынешнем сезоне фасона. А старое уже успели выбросить на мусорку.

Комментарий СК:
Сама Идея Воскресительного Обновления, как Доминанта Развития у Вас верна. Только сама Утилизация отработанных Телес у вас не показана в Свете Традиции, которая в Традиции называется АННИГИЛЯЦИЕЙ. Аннигиляция не перегружает мусорными Кладбищами из отработанных Телес Землю. Короткая вспышка Света, - и Человек исчез безболезненно и бесследно. Правы те Язычники, которые свои Телеса сжигали, не одевая Землю в Кладбищенский Бетон.
Кремация, - Последующая Ступень в нашем Божественном Развитии Земной Цивилизации от Кладбища к Аннигиляции
che писал(а):Но большинству, подумав, никто такого и не предложит. А меньшинство... Оно такое, хитро-замороченное

Комментарий СК:
Ваша Рационализация обречена на широкое Внедрение в нашей будущей Райской Жизни, как Выживательная Необходимость Бытия :mrgreen:
che писал(а):Сергей Борисович: Трудно расставаться со своим "Я" - привык как то!
- Ничего, отвыкнете!

Комментарий СК:
Уже грамотно отвыкает! Как видите, свое «Я» Сергей Борисович, как неоднократно Воскрешаемое, пишет с Большой Буквы, как и положено в Традиции, различая в Тексте «Атман» от «атмы» = Многоразовое «Я» от одноразового «я».
Сивый Конь.
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#539  Сообщение Валентин » 15 ноя 2014, 08:36

Сивый Конь. писал(а):Если Вам сегодня предложат безболезненно уснуть = умереть в Вашем возрасте, а потом воскреситься = проснуться в Возрасте зрелог

"Но пока человек не поймет всего величия своего роисхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющего свои формы, и не
осознает ответственности своей, и что нет никого, кто бы мог простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам он есть создатель причин
и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им , до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности,
которая грозит планете нашей страшной гибелью.
Наша главная задача - освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проводить жизнь, полагаясь на
самого себя, вместо того, чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех человеческих
бедствий" Письма МАХАТМ.

Подробнее см. сайт: http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#540  Сообщение Сивый Конь. » 15 ноя 2014, 14:00

Валентин писал(а):до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности,которая грозит планете нашей страшной гибелью.
Наша главная задача - освободить человечество от этого кошмара
Письма МАХАТМ

Стремления Махатм освободить Человеков от кошмара развращенности нам надо поприветствовать.
И правильное понимание Приборной Технологии Воскресительного Процесса в Традиции с Его дополнительными Обстоятельствами немало поможет осуществить Стремления Махатм.
Сивый Конь.
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Философия