о сознании

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: о сознании

Комментарий теории:#141  Сообщение Георгий Петров » 09 дек 2013, 18:04

Человек не обладает сознанием, если НЕ знает цели и смысла своего бытия - вот моя мысль.
Если Вы знаете цель и смысл своего бытия, то почему бы Вам об этом не сказать?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-soznanii-t2509-140.html">о сознании</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Георгий Петров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение che » 09 дек 2013, 19:58

Георгий Петров писал(а):Человек не обладает сознанием, если НЕ знает цели и смысла своего бытия

Вы, конечно, можете придерживаться такого мнения, но оно кардинально расходится с общепринятым. Подавляющее большинство сходится в том, что сознание качество имманентное человеку как таковому. Есть энтузиасты, готовые приписывать сознание и животным, и растениям, и камням -- даже электронам. Но это уж слишком!
Что касается цели и смысла личного бытия -- то этот вопрос остаётся дискуссионным испокон веков. Многие отвечают на него по-разному, а большинство не могут ответить никак. Так что, они по вашему не человеки?!! Я же имею чёткое мнение по этому поводу и много раз его высказывал и на этом форуме в частности. Оно в превращении хаоса в порядок, т.е. в творении. В этом, собственно, и состоит подобие Человека Богу.
Любопытно было бы услышать краткое резюме Вашего мнения по этому вопросу. Заодно и что Вы обозначаете словом "любовь". Только без общих мест, что на др.греческий оно переводится тремя (или семью?) разными словами.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Георгий Петров » 09 дек 2013, 20:05

Я не спорю ни с кем.
Я просто говорю о СВОЁМ мировоззрении:

Жизнь - способ бытия Истины.
Цель жизни - продлиться в вечность.
Смысл жизни - воплощение Истины.
Воплощающий Истину - БОГ.
Истина - Бог есть Любовь.
Человек - объект Божественной Любви.
Любовь Бога - желание блага (жизни вечной) объекту любви.
Георгий Петров

Комментарий теории:#144  Сообщение che » 09 дек 2013, 20:40

Георгий Петров писал(а):Я просто говорю о СВОЁМ мировоззрении:

Хорошие кричалки: не перегружены, мягко говоря, смыслом -- их легко заучить и повторять не напрягая разум.
Особенно мне понравилось это:
Георгий Петров писал(а):Любовь Бога - желание блага (жизни вечной) объекту любви.
Т.е. Вы желаете Богу жизни вечной??? Как это мило с Вашей стороны!
Или-- нет? это Бог желает Вам жизни вечной? А Вы чем ему отвечаете?
-------------------------------------
ЗЫ: Желание жить вечно -- свойственно натурам недалёким, это, собственно говоря, не более чем вербальная демонстрация инстинкта самосохранения. Человек с развитым сознанием отличается, в первую очередь тем, что контролирует проявления подсознательного и досознательного, "Жить вечно", как цель поступков, не может не привести к неэффективному, контрпродуктивному поведению уже потому, что такая цель недостижима.
che

Комментарий теории:#145  Сообщение Георгий Петров » 09 дек 2013, 20:44

повторять не напрягая разум.

Прочтите ЕЩЁ раз и "напрягите" ... что там у Вас есть ...

И вот это прочтите:
Любовь Бога проявлена в Воплощении, Кресте и Воскресении, дана человеку как Откровение Бога о Себе.

Но моё глубокое убеждение состоит в том, что кроме Любви Божией существует и любовь "охранительная", любовь "ведущая" к Богу ...
Это как действие "Матрицы" - Премудрости Божией. Вот в её "компетенции" и есть всевозможные "действия" по нашему "руководству". Это как СУДЬБА.

Но с некоторых пор, после того как Любовь Божия стала ФАКТОМ бытия собственного, когда Бог ОТКРЫЛ Себя как Истину = Бог есть Любовь, когда страх смерти преодолён уверенностью в Божием бытии, христианина "ведёт" уже Церковь Христова, Святые Божии ... и вот тут наступает ЛИЧНАЯ ответственность за чистоту ОТНОШЕНИЙ ... главное из которых - ЛЮБОВЬ к Богу.
Георгий Петров

Комментарий теории:#146  Сообщение Marik659 » 09 дек 2013, 20:56

Я конечно не знаю научных фраз, я тут человек новый. Но на мой взгляд, сознание это - реакция некого создания на что-либо. А если вы про способность человека мыслить, то я думаю что человек не умеет мыслить и такая функция у человека отсутствует. То что мы воспринимаем как мышление на самом деле является сознанием подкрепленным ощущением воли к проявлению сознания. Как то так.
Marik659
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#147  Сообщение che » 09 дек 2013, 21:11

Понятно...Проповедником в состоянии не быть!
Я человек сформировавшихся взглядов, так что ничего... Но у иного подобные тексты могут ведь вызвать устойчивое неприятие религии!
che

Комментарий теории:#148  Сообщение Георгий Петров » 09 дек 2013, 21:21

Я человек сформировавшихся взглядов, так что ничего... Но у иного подобные тексты могут ведь вызвать устойчивое неприятие религии!

Извините, но никаких таких "взглядов" я у Вас не увидел ...
А "иные" подумают о себе самих САМИ ... не стоит так уж о них беспокоиться.
Георгий Петров

Комментарий теории:#149  Сообщение che » 09 дек 2013, 21:30

Георгий Петров писал(а):никаких таких "взглядов" я у Вас не увидел ...
Не захотели -- не увидели!
Георгий Петров писал(а):А "иные" подумают о себе самих САМИ ... не стоит так уж о них беспокоиться.
И как это согласуется с заповедью любить ближнего?
che

Комментарий теории:#150  Сообщение Георгий Петров » 09 дек 2013, 21:35

Сначала надо Бога полюбить, вот тогда у Вас и будут "ближние" ... или для Вас чикатилы - ближние?
Георгий Петров

Пред.След.

Вернуться в Философия