о сознании

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 дек 2013, 12:27.
Причина: Пункт правил 5.12

Re: о сознании

Комментарий теории:#162  Сообщение Marik659 » 11 дек 2013, 12:50

Я конечно не знаю научных фраз, я тут человек новый. Но на мой взгляд, сознание это - реакция некого создания на что-либо. А если вы про способность человека мыслить, то я думаю что человек не умеет мыслить и такая функция у человека отсутствует. То что мы воспринимаем как мышление на самом деле является сознанием подкрепленным ощущением воли к проявлению сознания. Как то так.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Георгий Петров писал(а):Я не спорю ни с кем.
Я просто говорю о СВОЁМ мировоззрении:

Жизнь - способ бытия Истины.
Цель жизни - продлиться в вечность.
Смысл жизни - воплощение Истины.
Воплощающий Истину - БОГ.
Истина - Бог есть Любовь.
Человек - объект Божественной Любви.
Любовь Бога - желание блага (жизни вечной) объекту любви.

Я бы сформулировал это по другому:

Жизнь - дух (ощущение).
Цель жизни - любое творение (даже скверное).
Смысл жизни - создавать (творить).
Воплощающий истину - всё есть истина.
Истина - жизнь.
Человек - инженерно-биологическое создание кого-то (Бога).
Любовь - во всех аспектах есть жертва и не как иначе (сорри за столь уверенное высказывание)...
Marik659
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение dreamer » 11 дек 2013, 13:35

Marik659 писал(а): А если вы про способность человека мыслить, то я думаю что человек не умеет мыслить и такая функция у человека отсутствует.

Если Вы "думаете",значит "умеете мыслить",а если не умеете мыслить,то откуда взялась ересь, что Вы думаете. Относите свое предположение об отсутствии у человека умения мыслить к себе лично ,пожалуйста, и не распространяйте это на всех:для всеобщности суждения у Вас нет никаких оснований абсолютно.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение Marik659 » 11 дек 2013, 14:40

Знаете, к кому и что мне относить я как-то сам решу, на том простом основании, что это мое дело и мне тут ваши советы или указания вообще не нужны и не интересны. Если вы ярый сторонник такого подхода, как вы стараетесь мне "советовать" то уж и сами того не делайте... Говорите не относить это лично к вам, а не ко всем, так отношение всех остальных, к моему высказыванию, вам не известно...
Marik659
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#165  Сообщение vladimirphizik » 11 дек 2013, 14:42

Любовь - это созидающая компонента энергоинформационного поля.
Перед Началом было пустое пространство как ящик без стенок ("Поговорим о пространстве" http://www.philosophystorm.org/vladimirphizik/4675 ).
Пустота - это бездна.
Ницше предупреждал, что не стоит всматриваться в бездну, так как бездна начнет всматриваться в тебя. Это как же так? Ведь разговор идет не о страхе перед бездной, порождаемом сознанием. Я вижу, что здесь что-то есть, существует еще один смысл. Не исключено, что бездна является вместилищем некоего потенциала идеи/логоса/энергоинформационного поля, достаточного для реализации Начала. "И Дух носился над водой"... Мы привыкли к тому, что носители информации имеют вполне материальную основу. А Дух, который носился над водой? Перед Началом существовало безвременное бесконечное пространство в виде ящика без стенок с потенциалом (намерением) безвекторного изотропного действия.
Потенциал действия - это Логос/идея/информация/Дух.
В силу пустоты пространства, потенциал действия не может быть овеществленным.
Потенциал действия - как потенциал выстрела висящего на стене ружья. Ружье - материальное: висит себе на стене и висит. Потенциал же выстрела - не материальное понятие. Для потенциала выстрела времени не существует. Выстрелит - не выстрелит. Фифти - фифти. Может сейчас бабахнуть, может через год, а может через сто лет. Может вообще не выстрелить. Какое такое заряженное ружье может быть в пространстве?
vladimirphizik

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#166  Сообщение dreamer » 11 дек 2013, 16:05

Marik659 писал(а):Говорите не относить это лично к вам, а не ко всем, так отношение всех остальных, к моему высказыванию, вам не известно...

Ой, вряд ли кто ,обладающий разумом, будет солидарен с Вашим провокационным утверждением,что человек лишен способности мыслить(homo sapience, понимаешь ли).
dreamer

Комментарий теории:#167  Сообщение Marik659 » 11 дек 2013, 16:20

От этого ничего не поменяется, даже если многие не согласятся от непонимания, как мне кажется. Но наверняка найдутся те, кто поймет или хотябы вникнет, прежде чем отвергать...
Marik659
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#168  Сообщение dreamer » 11 дек 2013, 16:38

Marik659 писал(а): Но наверняка найдутся те, кто поймет или хотябы вникнет, прежде чем отвергать...

Насчет "наверняка": несколько преждевременно и легкомысленно сказано,бо в себе нельзя быть полностью уверенным,что уж тут говорить про других...
dreamer

Комментарий теории:#169  Сообщение Marik659 » 11 дек 2013, 18:10

:D :D :D ничего кроме улыбки у меня это не вызывает...
Marik659
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#170  Сообщение Анатолич » 12 дек 2013, 08:11

[quote="Marik659"] человек не умеет мыслить и такая функция у человека отсутствует.[/quote
Да, сознание - виртуальная машина, создаваемая воспитанием и условиями Бытия.
Заметьте не быта, но Бытия - В смысле социального существования.
Жизнь в этом смысле - способ организации материи (движение) - динамической памяти! Мы относимся к биологическому способу организации памяти. Говоря, что центральная нервная система является физическим субстратом психики, не означает, что процесс мышления замкнут в голове.
Бессознательное, многими отрицается и это даёт им возможность выделить разум в самостоятельную независимую единицу мышления. Но на деле Разум - оператор сознания - виртуальный оператор, кодируемый сознанием, то есть управляемый теми факторами, которые определяют сознание индивида.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия