о сознании

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: о сознании

Комментарий теории:#111  Сообщение che » 08 дек 2013, 11:05

Георгий Петров писал(а):А какого Бога ВЫ, ЛИЧНО, любите?

Какой есть, такого и люблю -- выбирать не приходится...
Или Вы имели в виду -- какая из фигур языческого пантеона мне больше нравится? Отвечу без утайки -- Шива!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-soznanii-t2509-110.html">о сознании</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Георгий Петров » 08 дек 2013, 11:14

Надеюсь, что Вы ЗНАЕТЕ, что Шива - это НЕ Бог?
Георгий Петров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение che » 08 дек 2013, 11:30

Георгий Петров писал(а):Вы ЗНАЕТЕ, что Шива - это НЕ Бог?
Для меня Шива -- "фигура языческого пантеона" -- разве я неясно выразился? А для индуистов -- Бог! Такова их традиционная вербализация представлений о Мироустройстве.
che

Комментарий теории:#114  Сообщение Георгий Петров » 08 дек 2013, 11:57

У индуистов НЕТ Бога - Личности ... А ведь именно про такого Бога я спросил ВАС, претендующего на знание "духа Христианства" ...
Георгий Петров

Комментарий теории:#115  Сообщение che » 08 дек 2013, 12:06

Георгий Петров писал(а):У индуистов НЕТ Бога - Личности ... А ведь именно про такого Бога я спросил ВАС,

У индуистов Бог не личность, а у Вас -- личность. С длинной седой бородой и в белом балахоне. Я не считаю такое представление ложным -- оно не обязательно, но даже полезно, если у "специалиста по христианству" уровень абстрактного мышления таков, что без подобного образа для него невозможна ни Вера, ни Любовь.
che

Комментарий теории:#116  Сообщение Александр Ховалкин » 08 дек 2013, 12:13

vladimirphizik писал(а):Учитывая, что каждый жизненный мир (т.е. матрешка) состоит из отдельных живых индивидуумов (что следует из самого понятия принципа квантования Жизни), вполне возможно, обладающих, как и человек, разумом, душой и телом (тело может быть любой другой «конструкции»), то второй рисунок из http://www.proza.ru/2013/07/24/308 можно изобразить в другом виде, разложив одного из индивидуумов i-ого мира на «составные части» (представленный рисунок).

Считаете вполне возможным существование "квантованного" человека другой физической конструкции (если ссылаетесь на физику), приводите собственные доказательства, противоречащие библейской версии.
Вы, vladimirphizik пишите враждебную теорию библейского текста происхождения человека. Библия не совершенна? Ссылки на библейское повествование даны по причине Ваших рассуждений с упоминанием души и тела.
Можете ответить на сокровенный вопрос? Библейское повествование о происхождении человека из праха земного квантуется по Вашей теории?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение che » 08 дек 2013, 12:17

Георгий Петров писал(а): претендующего на знание "духа Христианства" ...

Я уже говорил, что, в отличии от Вас, не претендую на "знание духа". Этим словосочетанием -- христианский дух -- я имел неосторожность назвать эмоциональное переживание свойственное мне, и по-видимому не мне одному. Если Вам такое переживание чуждо -- что здесь поделаешь?
che

Комментарий теории:#118  Сообщение Александр Ховалкин » 08 дек 2013, 12:57

Георгий Петров писал(а):Надеюсь, что Вы ЗНАЕТЕ, что Шива - это НЕ Бог?

Перестаньте писать заглавными буквами Георгий, так пишут не культурные люди, в переписке считается ругательством.
Христианство основано на индуизме, зороастризме, религиях Междуречья (Месопотамия) и др. Религии государств Ханаан, иудаизм появились намного позже, содержат множество списанных повествований с более древних текстов.
Христианство как религия, вовсе молода, образовалась как секта иудаизма, берёт опору на Библию (Ветхий Завет - иудаизм) и на "правильную веру" - Новый Завет.

Тексты Нового Завета явно списаны с мифологических повествований о сущности бога Шива.
Именно бог Шива в Новом Завете назван Всевышним - Бог Отец. В индуизме бог Шива проявляется сущностью Вишну.
Сравните, из пупа бога Вишну, возлежащего в центре Земли на теле свёрнутого в кольца змее Шешу, выросла пуповина, вышла на поверхность планеты в форме лотоса.
Так родился сын божий Брахма, в христианстве Христос - крест.
Сравните храмы Индии и христианства, найдёте различие?
Митраизм, религия предшествовавшая христианству была уничтожена, многие храмы митраизма стали храмами христианства.
Однобокость Ваших философских убеждений связана видимо с нежеланием изучать иное, проще доказывать оппоненту собственные убеждения силой известного изречения "а вот в святом писании сказано...", покайтесь, пока не поздно и т.д.
Христианство само распалось на множество сект, появилось множество "христосов" - колонии поселенцев нового, "истинного" христианства организовали, откройте в интернете. Разве Православие не называют католики и др. верующие сектанством в христианстве и по делом.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Георгий Петров » 08 дек 2013, 13:27

che писал(а): У индуистов Бог не личность, а у Вас -- личность. С длинной седой бородой и в белом балахоне. Я не считаю такое представление ложным -- оно не обязательно, но даже полезно, если у "специалиста по христианству" уровень абстрактного мышления таков, что без подобного образа для него невозможна ни Вера, ни Любовь.

В человеческом теле и душе "действовал" САМ Бог.
Это (аналогия) как действия программиста в созданном Им компьютере.

П.С. Я смотрю на Вас и удивляюсь ... по моему воспитанный человек столько врать не может. Где это я писал о балахоне и бороде?

Добавлено спустя 7 минут:
Александр Ховалкин писал(а):Тексты Нового Завета явно списаны с мифологических повествований о сущности бога Шива.

Разве я говорил о текстах?
Георгий Петров

Комментарий теории:#120  Сообщение che » 08 дек 2013, 13:38

Георгий Петров писал(а):воспитанный человек столько врать не може
Кто врёт? В окне цитирования Вы приписали мне своё высказывание и ответили на него моими словами. Плюс две невразумительные строчки... Вам явно нечего возразить -- возьмите тайм-аут, соберитесь с мыслями.
che

Пред.След.

Вернуться в Философия