Виктор Янович писал(а):Чего этого?
Программируемости пространства!
Судьба -также, программируема волевым решением! Вопрос, чьим решением?Партии, народа или того, кто платит?
Что бы говорить об Идеи Творца, необходимо выяснить, на кого Идея направлена, на интеллект, какого уровня.
Я не говорю о патологиях, хотя и их можно спрятать под интеллект,потому что интеллект, в первую очередь воспитывается, как своеобразный образ жизни.
Под интеллектом я понимаю некоторый опыт, позволяющий принимать новые понятия, как очевидное, не требующее, напряжения разума и войны с рассудком.
И ещё, особенности применения интеллекта зависят от способа обращения к памяти. Это тоже не патология, а воспитанность.
Обращение к памяти, так же воспитывается, как некоторая терпимость, кстати, отсутствующая у ИИ.
На форуме упоминались интеллектуалы и технари, тоже способы обращения к памяти, феноменальное и ассоциативное, которые воспитаны в рамках обучения.
Вот, недавно на эту тему беседовал с Львовичем и пришли к заключению, что религия подтягивает слабый интеллект, а образование доводит до среднего,а тесты, обрезают на некотором минимуме, смешивая гениев с середняками. И что интересно, середняки,следуя устоям своего уровня, никогда не захотят понять; ни слабаков, ни гениев.
Так вот, Идея Творца – защита человечества, в каждом конкретном человеке и от самого себя, в первую очередь.
На то есть - Мораль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Мораль и нравственность — тесно связанные понятия, которые многие считают синонимичными, хотя термин нравственность чаще применяется для описания внутренних принципов человека, а мораль — для общественных.
Да, Идея Творца - защита морали от нравственности.
Я ещё инфополе не затронул - исчадие нравственности.
Как могут быть - нравственные авторитеты, если и себе стыдно в нравственных приоритетах признаться?
А, мораль, творец Творца – идея Творца в человеческом творении.
Из всего сказанного, остаётся чистой только Душа – фильтр, набор алгоритмов направленных на человека - вместилище Творца.
Мораль и нравственность направлены на социум и человек в них, со своей душой, не заметен.