Предназначение человека. Основная идея Творца.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Предназначение человека. Основная идея Творца.

Комментарий теории:#191  Сообщение Королев » 05 апр 2013, 16:53

Сегодня в 13.15 мне позвонил Сам Творец и сказал, что у Него появилась еще одна идея, как можно использовать человека.
Я ответил, что может быть не стоит менять предназначение человека, ведь не известно, как к этому отнесется сам человек.
Творец сказал, что Воля Его, как скажет, так и будет...
В общем, если кого-то интересует его предназначение, я могу ему передать такую информацию. ;)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prednaznachenie-cheloveka-osnovnaya-ideya-tvorca-t1434-190.html">Предназначение человека. Основная идея Творца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Анатолич » 05 апр 2013, 18:24

Королев писал(а):Творец сказал, что Воля Его, как скажет, так и будет...

Да! "Я, Сам знаю!" - ответил Аллах ангелам, на их возражение по поводу назначения человека хранителем Земли.
А человек так и останется хранителем Земли, как источник идей для следующей, полевой формы жизни во Вселенной.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Виктор Янович » 07 июн 2013, 11:20

Королев писал(а):Сегодня в 13.15 мне позвонил Сам Творец и сказал, что у Него появилась еще одна идея, как можно использовать человека.
Я ответил, что может быть не стоит менять предназначение человека, ведь не известно, как к этому отнесется сам человек.
Творец сказал, что Воля Его, как скажет, так и будет...
В общем, если кого-то интересует его предназначение, я могу ему передать такую информацию. ;)
Ёрничание на эту, может быть, самую важную для человека тему, неуместно.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 14:13

Королев писал(а):я могу, Ему передать такую информацию.

И, каждый передаёт, в своих сокровенных мыслях!
Только, если озвучить их, то станет очень страшно за будущее!
И бравада, не что иное, как попытка уберечь свою психику от реальности.
Анатолич

Комментарий теории:#195  Сообщение Виктор Янович » 07 июн 2013, 15:54

Королев писал(а):В общем, если кого-то интересует его предназначение, я могу ему передать такую информацию)
Тема ведь касается предназначения человека как вида, а не конкретных персоналий. Если есть чего сказать об этом, то скажите, а относительно персонального ходят к астрологам или гадалкам.
Анатолич писал(а):Только, если озвучить их, то станет очень страшно за будущее!
Что Вы имеете в виду?

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
che (07 июн 2013, 17:30)
Виктор Янович

Комментарий теории:#196  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 18:54

Виктор Янович писал(а):Что Вы имеете ввиду?

Лучше бы и мне этого не знать!
Но, астрологи и гадалки на этом деньги делают!
Анатолич

Комментарий теории:#197  Сообщение Виктор Янович » 08 июн 2013, 10:25

Анатолич писал(а):Лучше бы и мне этого не знать!
Чего этого? Своей судьбы или судьбы человечества?
Виктор Янович

Комментарий теории:#198  Сообщение Анатолич » 10 июн 2013, 20:40

Виктор Янович писал(а):Чего этого?

Программируемости пространства!
Судьба -также, программируема волевым решением! Вопрос, чьим решением?Партии, народа или того, кто платит?
Что бы говорить об Идеи Творца, необходимо выяснить, на кого Идея направлена, на интеллект, какого уровня.
Я не говорю о патологиях, хотя и их можно спрятать под интеллект,потому что интеллект, в первую очередь воспитывается, как своеобразный образ жизни.
Под интеллектом я понимаю некоторый опыт, позволяющий принимать новые понятия, как очевидное, не требующее, напряжения разума и войны с рассудком.
И ещё, особенности применения интеллекта зависят от способа обращения к памяти. Это тоже не патология, а воспитанность.
Обращение к памяти, так же воспитывается, как некоторая терпимость, кстати, отсутствующая у ИИ.
На форуме упоминались интеллектуалы и технари, тоже способы обращения к памяти, феноменальное и ассоциативное, которые воспитаны в рамках обучения.
Вот, недавно на эту тему беседовал с Львовичем и пришли к заключению, что религия подтягивает слабый интеллект, а образование доводит до среднего,а тесты, обрезают на некотором минимуме, смешивая гениев с середняками. И что интересно, середняки,следуя устоям своего уровня, никогда не захотят понять; ни слабаков, ни гениев.
Так вот, Идея Творца – защита человечества, в каждом конкретном человеке и от самого себя, в первую очередь.
На то есть - Мораль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Мораль и нравственность — тесно связанные понятия, которые многие считают синонимичными, хотя термин нравственность чаще применяется для описания внутренних принципов человека, а мораль — для общественных.
Да, Идея Творца - защита морали от нравственности.
Я ещё инфополе не затронул - исчадие нравственности.
Как могут быть - нравственные авторитеты, если и себе стыдно в нравственных приоритетах признаться?
А, мораль, творец Творца – идея Творца в человеческом творении.
Из всего сказанного, остаётся чистой только Душа – фильтр, набор алгоритмов направленных на человека - вместилище Творца.
Мораль и нравственность направлены на социум и человек в них, со своей душой, не заметен.
Анатолич

Комментарий теории:#199  Сообщение che » 11 июн 2013, 07:17

Анатолич писал(а):Идея Творца - защита морали
Мне кажется, что мораль -- одна из подсистем в человеческой культуре. Не может затеваться система для защиты одной из своих подсистем!
Сам же вопрос топика: "В чём состоит основная затея творца?" я интерпретирую не в том смысле -- какую цель ставил перед собой Творец в качестве волевой личности, а лишь как интерпретацию наблюдаемых закономерностей существования Человечества с точки зрения отдельного человека-творца: "Каково место моего творческого начала в этом процессе?" Если подходить к проблеме таким образом, то ответ можно усмотреть в самом вопросе. А именно: Идея состоит в творчестве, т.е. нетривиальном упорядочении, формировании и усложнении Бытия, создании и накоплении информации.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Анатолич (11 июн 2013, 09:08)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение Виктор Янович » 11 июн 2013, 08:33

che писал(а): Идея состоит в творчестве, т.е. нетривиальном упорядочении, формировании и усложнении Бытия, создании и накоплении информации.

Верно, но усложнение - это побочный эффект человеческого творчества и накопления информации. А Истина, как правило, проста. И творческими же усилиями периодически всё натворённое и накопленное людьми обобщается и упрощается.
Не будь этого мы бы утонули в обилии несвязанных между собой сведений и идей.
В том числе и в области морали. Так Ветхий завет для упорядоченного существования предлагал евреям придерживаться 613 законов или правил. А Новый завет говорит, что достаточно одного: "Возлюби ближнего, как самого себя".

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Анатолич (11 июн 2013, 10:05)
Виктор Янович

Пред.След.

Вернуться в Философия