Предназначение человека. Основная идея Творца.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Предназначение человека. Основная идея Творца.

Комментарий теории:#211  Сообщение sn62 » 23 июн 2013, 21:56

dreamer, вот как легко, всё определилось. Силу то почувствовал, а собственной, возразить маловато, отсюда только и слабость, на мнения «всех» пенять. Мне, как то плевать, на ваши «оценки», тогда какой в них смысл? «Всем», думаю, вдвойне плевать на те же "оценки", той же мерой. Тогда получается, перед самим собой выпендрёж и только? Скучно. Лет то, сколько? Ежели до 16 - это возрастное, но если более – патология. Жаль флудить приходится, но ведь мальца, надо на место посадить, на то, что заслуживает?

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Анатолич писал(а):Это действительно так и, в придачу, помять прошлого.
Ваш ответ обоснован, или так, для куража?

Обоснование просто, для понимания. Человеческое несовершенство мышления, позволяет выходить за пределы реальности, например в фантазиях. Бог себе, подобного позволить не может. Его разум совершенен, следовательно ограничен правильностью порядка. Вот и смысл да и назачение Человека вырисовывается. Мы способны задавать Богу вопросы, которые он сам себе, задать не может. Надеюсь понятно, что несовершество, человека в этой концепции совершенствует Бога.

P\S dreamer, дитё, воздержись от коментариев, они смешны и не интересны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prednaznachenie-cheloveka-osnovnaya-ideya-tvorca-t1434-210.html">Предназначение человека. Основная идея Творца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
sn62
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение dreamer » 24 июн 2013, 05:55

sn62 писал(а): Жаль флудить приходится, но ведь мальца, надо на место посадить, на то, что заслуживает?

P\S dreamer, дитё, воздержись от коментариев, они смешны и не интересны.

Шибко много ошибок грамматических допускает "sn62"-вот они воистину смешны и чрезвычайно наглядно свидетельствуют о ,мягко выражаясь, его недостаточно высоком уровне образованности и общей культуры.Когда я поступал в университет,за две ошибки на вступительном сочинении ставили "неуд".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение sn62 » 24 июн 2013, 09:19

Но ведь и сейчас, ничего не изменилось - всё тот же "неуд". «Умный – учёный дурень» sn62. Дурень - человек подчинённый дури. В частном случае, пытающийся смешным способом доказать своё превосходство, отыскивая любые, кажущиеся ему «несоответствия», в чужих постах. Умный, отличен от разумного, образованностью, воздвигнутой на пьедестал догматичной правильности, этим и забавен, особенно на форуме, новых теорий. Попытки претензий к новичку, ничто иное как желание защитить свои нестойкие знания, полученные в результате «обучения» с отметками "неуд".
Простой вопрос. Ещё не надоело, выглядеть смешным?

Добавлено спустя 1 час 57 минут 52 секунды:
Основная идея Творца? Познание себя самого, своих возможностей и границ. Только этим, Бог занят постоянно, это его единственная цель, более которой, нет ничего достойного. Ведь именно следуя познанию, Бог разделил разум свой и наделил им, части (людей и иные формы разума).

Познание - поверхность знания, то где соприкасаются знание и незнание, оно отделяет соединяя, организуя новое знание, творя его.

p\s Дитё, воздержись от флуда, ему оценка "неуд". Он не следствие свободы мышления, но его ограниченности.
sn62
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#214  Сообщение dreamer » 24 июн 2013, 13:32

sn62 писал(а): дурень» sn62. Дурень - человек подчинённый дури. В частном случае, пытающийся смешным способом доказать своё превосходство, отыскивая любые, кажущиеся ему «несоответствия», в чужих постах. Умный, отличен от разумного, образованностью, воздвигнутой на пьедестал догматичной правильности, этим и забавен, особенно на форуме, новых теорий. Попытки претензий к новичку, ничто иное как желание защитить свои нестойкие знания, полученные в результате «обучения» с отметками "неуд".
Простой вопрос. Ещё не надоело, выглядеть смешным?

Процитированное высказывание являет собой образец безграмотности:любой может пересчитать количество ошибок,допущенных автором,и их очень много.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#215  Сообщение Анатолич » 24 июн 2013, 13:42

sn62 писал(а):Вот и смысл, да и назначение Человека вырисовывается. Мы способны задавать Богу вопросы, которые он сам себе, задать не может. Надеюсь понятно, что несовершенство, человека в этой концепции совершенствует Бога.

Мне импонирует Ваша концепция, хотя у меня и иные аргументы.
sn62 писал(а): Человеческое несовершенство мышления, позволяет выходить за пределы реальности, например в фантазиях.

Думаю, что это свойство - "несовершенство мышления" не доступно голому разуму, не способному сознавать себя в интуициях рассудка. Разум Бога остаётся технологией информации, операторы которой, уже кодированы привнесёнными алгоритмами - процессами человеческой Души.
В моей концепции Сверхразум - информационное поле, в котором работают промежуточные алгоритмы, созданные в процессе душевных переживаний. Этот процесс, формирования среднестатистического алгоритма и есть Бог, в своей антропогенной сути. Бог не обладает сверхразумом, так как лишь присутствует, в его явлениях.
Бог, обладает совершенством рассудка, направленным на защиту человека и я, ВерюБогу.
Бог – сама, правда, в относительных понятиях истины и лжи.
Неправда - отсутствие материи (явление – сущее).
Истина - всего лишь субъективное отношение к явлению, а ложь - пренебрежение им.
Сущее – всегда, правда!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#216  Сообщение Валентин » 24 июн 2013, 16:21

sn62 писал(а):Основная идея Творца? Познание себя самого, своих возможностей и границ. Только этим, Бог занят постоянно, это его единственная цель, более которой, нет ничего достойного. Ведь именно следуя познанию, Бог разделил разум свой и наделил им, части (людей и иные формы разума).

Совершенно с этим согласен с небольшим дополнением. "Вы боги". Человек -Бог в потенциале.
У Вас есть свежие, современные, оригинальные мысли, но не хватает такта, терпимости в общении . Мы здесь на форуме все равны.
Вам следует соблюдать правила форума.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение sn62 » 28 июн 2013, 22:21

Анатолич писал(а): Разум Бога остаётся технологией информации, операторы которой, уже кодированы привнесёнными алгоритмами - процессами человеческой Души.
В моей концепции Сверхразум - информационное поле, в котором работают промежуточные алгоритмы, созданные в процессе душевных переживаний. Этот процесс, формирования среднестатистического алгоритма и есть Бог, в своей антропогенной сути. Бог не обладает сверхразумом, так как лишь присутствует, в его явлениях.
Бог, обладает совершенством рассудка, направленным на защиту человека и я, ВерюБогу.
Бог – сама, правда, в относительных понятиях истины и лжи.
Неправда - отсутствие материи (явление – сущее).
Истина - всего лишь субъективное отношение к явлению, а ложь - пренебрежение им.
Сущее – всегда, правда!

Несколько путанно , эмоционально.
Разум Бога, присутствует в явлениях (проявлениях рассудка), но не существует? Это, не совсем справедливо, и вот почему. Отличие разума, от ума (рассудочной части разума) в сомнениях и противоречиях. Допустим, смысл Порядка Вселенной, позволяет утверждать об отсутствии (не существовании) противоречий. Но забыли о том, что Порядок, имеет свойство совершенствоваться, становится другим, во времени. Это движение развития и оно обусловлено Хаосом.
Хаос же, точно не существует в Порядке, но он, как заметили, проявляется и оказывает воздействие на Порядок, изменяя его.

Что такое Хаос, с точки зрения, рассматриваемого Разума Бога? Те самые, искомые мысли Бога, как сомнения в правильности Порядка. Они есть доказательство противоречий, которые несущественны (им нет места в порядке), но являются подтверждением, наличия Разума у Бога.

Истина -условное понятие формы, некой всё вмещающей величины, неизменной во времени. Истина включает в себя правду и ложь, определяя им место правильности (права воли влиять) как Всё Сущее, или Бытие (по факту сознания). "Истины", как и "Абсолюта" не существует в принципе ,по причине отрицания изменений во времени, отрицания самого времени как формы понимания. По этой же причине, нет привязок к сущему, выдуманных религиями идолов, именуемых божками. Они все мертвы (не изменяемы), смешны и несовершенны, они только образы (образцы человеческой глупости), но не реальный, живой Бог.
sn62
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#218  Сообщение che » 29 июн 2013, 11:56

Идея Бога -- одна из самых фундаментальных идей созданных человеческой культурой. И как таковая, эта идея не требует и не допускает обоснования, атрибутирования, "понимания" через какие-либо другие идеи. Подобные попытки -- глупость, граничащая со святотатством.
С другой стороны, спользование этой идеи к решению проблем витальной озабоченности -- есть признание капитуляции рационального познания... Что же -- бывает... Но вряд ли череду капитуляций можно назвать победной стратегией!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#219  Сообщение sn62 » 30 июн 2013, 08:13

Глупость, отказываться понимать, что собой представляет Бог, выдумывать нелепые, смешные, удобонадеваемые на ущербное мышление, убогие Образы. "Идея Бога" - это Его Идея, а вовсе не человеческая. И тут, уж извините. Если не хватает ума понять, что Богу требуется, почему он такой, какой есть в реальности, как сама реальность, если не хватает ума согласиться, что на "всё воля Божья", а воли человеческой, нет в принципе, кроме как в фантазии, той самой глупости, выдумывающей "идею" об образах Бога ("идейку" выходящую за пределы сущей реальности ), то смысл Бога, его суть (цель) - проста, элементарна (гениальна) , а вот детализация в понимании его свойств, всех Его разделённых частей, всех молекул, атомов, частиц их порядка и взаимодействия - задача непостижимая не только для человека, но и для самого Бога.

Кстати, Время, это промежуток между "Я Есмь" и "Я Есмь Я" , или время существования Творения, как материи и пространства. Время жизни Бога, в форме Вселенной, мироздания, Всего Сущего. Вдумайтесь, насколько нелепа, "первая" мысль "Я Есмь". Глупейшая интерпретация человеческого непонимания. "Я"- это осознание отдельности, в целостности. Но ведь требуется изначально осознать целостность, чтоб выделить в ней, собственное "Я". "Я Есмь" - это библейская ложь Слова, попытка внедрить в целостность "Есмь" лживое "Я" (Иисуса).

На самом деле первая мысль - это Троица. Начало Порядка в Хаосе, как начало осознания материи и пространства во времени.
Порядок Трёх, как СИЛА Двух, против СИЛЫ Одного. Вот этот Порядок явивший СИЛУ (ДУХ) возникший в Хаосе - уничтожил существование Хаоса, взорвав его Точку НИЧТО и трансформировал в новую форму Бога, в форму Творение.

Дух - СИЛА поддерживающая Порядок, удерживающая все его части, в форме "Бог", Сила обеспечивающая разуму Бога право быть, проявляться в Законах мироздания. Сила, устанавливающая господство, этих Законов Порядка.

Дурость, по праву быть, тоже имеет свой Дух. Отсюда и страна учёных Дураков, не желающих быть разумными – господство веры, в любую дурость , религиозную, научную, коммунистическую, да и любую, в принципе. Отсюда нетерпимость к проявлению РАЗУМА, пусть даже с ошибками, в постах. :D :D :D
sn62
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#220  Сообщение che » 30 июн 2013, 08:55

sn62 писал(а):Если не хватает ума понять, что Богу требуется, почему он такой, какой есть
Очевидно, что Понимающий неизбежно ставит себя выше Понимаемого. Тот кто дерзко заявляет себя понимающим Бога, предлагает нам не образ не Бога, а свой автопортрет, как образ некого мракобеса, для которого
sn62 писал(а):детализация в понимании его свойств, всех Его разделённых частей, всех молекул, атомов, частиц их порядка и взаимодействия - задача непостижимая
Не всё, что непостижимо для Вас -- непостижимо для Бога. Вульгарный материализм -- он не обязательно под красным знаменем с серпимолотом. Сплошь и рядом он с хоругвями и чурингами.
Религия оновывается на Вере, понимание же -- основа науки. Мракобесие же прорастает из суеверий и, таким образом, противостоит и Религии, и Науке.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия