Глупость, отказываться понимать, что собой представляет Бог, выдумывать нелепые, смешные, удобонадеваемые на ущербное мышление, убогие Образы. "Идея Бога" - это Его Идея, а вовсе не человеческая. И тут, уж извините. Если не хватает ума понять, что Богу требуется, почему он такой, какой есть в реальности, как сама реальность, если не хватает ума согласиться, что на "всё воля Божья", а воли человеческой, нет в принципе, кроме как в фантазии, той самой глупости, выдумывающей "идею" об образах Бога ("идейку" выходящую за пределы сущей реальности ), то смысл Бога, его суть (цель) - проста, элементарна (гениальна) , а вот детализация в понимании его свойств, всех Его разделённых частей, всех молекул, атомов, частиц их порядка и взаимодействия - задача непостижимая не только для человека, но и для самого Бога.
Кстати, Время, это промежуток между "Я Есмь" и "Я Есмь Я" , или время существования Творения, как материи и пространства. Время жизни Бога, в форме Вселенной, мироздания, Всего Сущего. Вдумайтесь, насколько нелепа, "первая" мысль "Я Есмь". Глупейшая интерпретация человеческого непонимания. "Я"- это осознание отдельности, в целостности. Но ведь требуется изначально осознать целостность, чтоб выделить в ней, собственное "Я". "Я Есмь" - это библейская ложь Слова, попытка внедрить в целостность "Есмь" лживое "Я" (Иисуса).
На самом деле первая мысль - это
Троица. Начало Порядка в Хаосе, как
начало осознания материи и пространства во времени.
Порядок Трёх, как СИЛА Двух, против СИЛЫ Одного. Вот этот Порядок явивший СИЛУ (
ДУХ) возникший в Хаосе - уничтожил существование Хаоса, взорвав его Точку НИЧТО и трансформировал в новую форму Бога, в форму Творение.
Дух - СИЛА поддерживающая Порядок, удерживающая все его части, в форме "Бог", Сила обеспечивающая разуму Бога право быть, проявляться в Законах мироздания. Сила, устанавливающая господство, этих Законов Порядка.
Дурость, по праву быть, тоже имеет свой Дух. Отсюда и страна учёных Дураков, не желающих быть разумными – господство веры, в любую дурость , религиозную, научную, коммунистическую, да и любую, в принципе. Отсюда нетерпимость к проявлению РАЗУМА, пусть даже с ошибками, в постах.