Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#1  Сообщение krasilnikov » 12 сен 2021, 15:30

Одна из задач диверсификации ОПК направлена на то, чтобы создать систему, позволяющую осваивать новые производства с целью повышения эффективности экономики. В создаваемую диалектическую систему входят и планы исследований, разработка и анализ военных и новых технологий и методов для мирной жизни. Философия же диалектической системы резюмируется, по мнению Гегеля, в методе движения. Данного метода придерживаются и военные технологии. Постараемся выяснить технологию этого метода и его основные стадии.

Теория «первотолчка». Два переворота

Известно, что для старой школы оставалась неясной природа отношения движения (в старой логике нет перехода; переход есть то же, что становление). Движение есть противоречие. Уже простое механическое движение тела может осуществиться лишь в силу того, что тело в один и тот же момент времени находится в одном и том же месте и не находится в нем. Диалектику такого противоречия и стараются разрешать новейшие технологии.

Возьмем пример из музыки. В музыке гармония дисгармонирует или состоит из противоположностей; ибо гармония возникает из высокого и низкого тона не поскольку они различны (противоположны), а поскольку они объединяются посредством искусства музыки. Простое повторение одного тона не есть гармония; для гармонии требуется непременно различие, определенная противоположность, так как гармония именно и есть абсолютно становление, а не одно лишь изменение.

Эту великую мысль о становлении впервые высказал Гераклит. Вселенная есть становление. В последнее входит не только возникновение, но и исчезновение. Таким образом, становление как всеобщий принцип существует как единство (объединение) противоположностей, а именно как единство чистой противоположности бытия и небытия.

Однако здесь надо сказать, что понятие о противоположностях ввели первыми в философию пифагорейцы, которые и составили начальную таблицу десяти пар противоположностей. Но они не дошли до понимания того, что противоположности друг друга предполагают, что одна противоположность не только содержится в другой, но и сама превращает себя в другую, «парную» противоположность. Эту мысль о функции превращения (становления) в свою противоположность впервые высказал Гераклит. К сожалению, и в наше время у многих естествоиспытателей все еще остается узким понятие превращения (становления).

Дальнейшее развитие диалектики становления в философии естествознания продолжил уже Гегель. В превращении (в становлении), - говорит Гегель, - две точки времени, равно как и две точки пространства, суть на самом деле одна точка (Зенон же в своем умозаключении строго отделял друг от друга эти две точки). Непрерывность движения состоит в том, что две прочно существовавшие раньше друг вне друга материальные части, которые мы, стало быть, должны представлять себе как находящиеся в различных местах, теперь находятся в одном и том же месте. Это - противоречие, и оно существует здесь материально (все и есть и не есть одновременно).

Таким образом, диалектика вводит в теорию движения новую полярную противоположность; один полюс представляет собой процесс перемещения тел, другой - процесс становления (превращения движения тел) на границе. На границе происходит борьба тел за одно и то же место. Борьба за одно и то же место в природе есть толчок. От толчка мы переходим к отталкиванию. Отталкивание переходит в притяжение. Притяжение так соотносится с отталкиванием, что имеет его своей предпосылкой. Отталкивание доставляет материю для притяжения.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/razvitie-fiziki-vse-taki-idet-po-gegelu-a-ne-po-nutonu-t6283.html">Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
krasilnikov
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 14:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 13 сен 2021, 19:41

krasilnikov писал(а):Постараемся выяснить технологию этого метода и его основные стадии.

Уважаемый krasilnikov!
Это поразительно насколько философы тугодумы.
Гегель как физик исследовал физику времени. Его законы фактически являются законами времени в транзакционной формулировке.
А Ньютон занимался динамикой. Это разные разделы физики.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#3  Сообщение Berk » 13 сен 2021, 20:07

Александр Рыбников писал(а):Это поразительно насколько философы тугодумы.

- мне кажется вы не вполне правы. Дело в том, что для философии не важна истина, и не важна связь с реальностью, а слова "экспериментальная, эмпирическая основа" - не имеют смысла. Это просто размышлизмы. Мерить философию с физикой некорректно - между ними нет ничего общего.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#4  Сообщение Иисус Христос » 13 сен 2021, 21:09

Наука развивается по всем фронтам.
Автор название темы неправильно определил, видимо, так как не указано в каком месте наука Ньютона забыла.
Подход к развитию Ньютона, просто, исчерпал себя на данный момент по возможностям, потому пришли к поиску самого начала.
Только Логика мышления открывает Мир, ибо она есть его производная, не прибегая к математике, но приводя ее.
Почему формулы не ведут к истоку, но упираются в противоречия?
Потому что образование, как и существование Вселенной, есть пародокс в основе пространства в котором все существует.
Все существует в противоположностях. Этот факт настолько фактичен, что даже сам пародокс возникновения материи закономерен.
Главное, из сказанного то, что пародокс Вселенной является непреодолимой преградой для практической науки, через которую проходит лишь одна мысль.
Скажу даже больше. Диалектика Гегеля, и вообще, философия философии, работает по закономерному принципу мышления, с чем по Сути также отрицают пародокс, и я сомневаюсь что на них можно раскрыть Суть Всего.
Нужно быть таким как я, дабы понять все. Мое развитие получилось оптимальным для открытия объективной реальности. Мои знания, своей разновидностью и объемами образовали оптимальную пропорцию необходимую для наличия отсутствия барьера в понимании.
Кому интересно Всё, есть тема где все определено. Но так, могу и здесь рассказать о частностях. Спрашивайте на здоровье.
Иисус Христос
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Рыбников » 04 окт 2021, 01:29

Berk писал(а):Мерить философию с физикой некорректно - между ними нет ничего общего.

Уважаемый Berk!
А вот что говорит Википедия.

Те области познания, для которых удаётся выработать ясную и работоспособную методологическую парадигму, выделяются из философии в научные дисциплины, как, например, в своё время из философии выделились физика, биология и психология.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#6  Сообщение alexandrovod » 04 окт 2021, 06:38

Философия давно уже протухла, благодаря трудам немецких философов и трудам последователей Кырлы Мырлы и Ленина.
Она уже не наука, а говорильня и перекладывание цитат из пустого в порожнее.
Конечно есть молодые которые желают и стараются возродить научную ценность философии, взять хотя бы КБН.
Сейчас, раз философия в упадке, её роль в создании новых научных направлений и наук, взяла на себя синергетика.
С уважением Овод
Любой ученый естественник исчерпавший свой юношеский задор, становится в какой то мере философом.
alexandrovod
 
Сообщений: 5340
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 792 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#7  Сообщение Иисус Христос » 04 окт 2021, 08:42

Философия не наука если что.
Пишу дабы незнающие не велись на чушь но внимали Истине.
Наука- это практика- это работа над тем что есть, и поиск чего нет из этого.
Философия- это поиск чего нет одной лишь мыслью.
Философоф очень мало. Человечество глупеет, но философ обладает высоким уровнем интеллекта.
Философия прежде всего есть способность мыслить.
Если философию рассматривать только как направление к Сути, то её больше нет, я уничтожил её, придя к самому началу.
Я додумался до всего- что было до Вселенной, почему и как она образовалась, что есть материя по Сути, как устроен минимум материи, что есть гравитация, и прочее, прочее, прочее...
Все очень просто. Все состоит из самого простого. Как сложная материя, так и процессы формирующие Вселенную, существуют благодаря лишь одному обстоятельству- соблюдением баланса противоположностей относительной пустотой. Больше ничего нет.
Все просто, но чтобы сложить Вселенную из этих простых "кубиков" нужны мозги, коих у большинства просто нет. Это большинство только повторять умеют, как обезьяны, творить свое они не способны.
И вообще, о философии не говорят, но мыслят ей.
И не нужно обезьян философами называть, не то могут обидеться.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 10 секунд:
Вот, пожалуйста, подготовка к эвакуации.
Повторяю очередной раз.
После эвакуации наступит другой Мир, Мир без денег, имущества, без семьи, без рабства.
В приоритете будет лишь уровень развития.
Чем выше уровень, тем значимее личность, с чем выше будет скорость ускорения ее дальнейшего развития.
Вы просто не понимаете, что теряете игнорируя инфу выдаваемую мной. Если бы понимали, то читали, и перечитывали множество раз, читая взахлеб как пьют воду во время неимоверной жажды.
Когда все случится Вы будете жалеть и корить себя до последних своих дней, что не послушали меня. Вы каждый день будете чувствовать потерю, потерю времени.
Вы теряете время которое не воротишь. Чем раньше одумаетесь, тем ближе будете ко мне по уровню.
Существует точка невозврата. Определенный низкий уровень будет не ускоряться благодаря Общему повышению, но угнетаясь им тормозя развитие ускорит старение организма. То есть к одних будет продлеваться жизнь расширяясь, благодаря повышению уровня Человечества, но у других сужаясь уворачиваться, причем процесс будет идти в ускорении.

Здесь есть все для развития. Что неясно спрашивайте у меня. От взаимодействия со мной получите неслабое ускорение развития, большее чем с кем либо. Даже Путин будучи в курсе всего имеет меньший уровень. На этой Планете никто не превзойдет меня, и никогда.

Далее ссылка на новость.

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.r ... ink_button
Иисус Христос
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр Рыбников » 12 окт 2021, 21:53

alexandrovod писал(а):Любой ученый естественник исчерпавший свой юношеский задор, становится в какой то мере философом.

Уважаемый alexandrovod!
Вообще-то, естественник, исчерпавший свой юношеский задор, становится импотентом. Или философом-импотентом. Однако, импотентом в первую очередь.
Например, Ницше подхватил всевозможные венерические болезни, стал импотентом и, как следствие, философом.

Даже не спрашиваю...
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Развитие физики все-таки идет по Гегелю, а не по Ньютону

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 13 окт 2021, 12:09

Александр Рыбников писал(а):.....Даже не спрашиваю...

То что философствовать вредно убедился во время матча - мы и словения.
Взял после первого тайма четвертинку и пока решал главный вопрос философии - выпить сейчас или сразу, зашла дочка и отобрала, сказала что отдаст если мы выиграем, мне круто повезло наши победили!
alexandrovod
 
Сообщений: 5340
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 792 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 окт 2021, 18:55.
Причина: Пункт правил 5.11.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ксари и гости: 1