Абсурдность кварковой теории.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Абсурдность кварковой теории.

Комментарий теории:#391  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2016, 14:43

Ответ на комментарий №390.
Геннадий Бражник писал(а):возможно это поможет разобраться в понятии первичной субстанции http://vixra.org/pdf/1602.0046v1.pdf

Уважаемый Геннадий Бражник. Очень интересная работа. Мне очень понравилась. Приведен экскурс истории развития физической науки. Это очень полезно для освежения своей памяти. Но как и должно было быть, конечного результата еще не достигнуто, я имею в виду представления о том, чем является первичная субстанция – материя.
В своей работе я пользуюсь представлением об этой материи как о поле потенциальной энергии физ. вакуума. Это поле подвержено хаотическим спирально волновым флуктуациям вокруг нулевого уровня этой потенциальной энергии. Эти энергетические всплески, объединяясь, могут образовывать ЭМ волны, которые в силу электрической и магнитной проницаемости поля, приобретают свою скорость движения, равную установленной скорости света. А дальше уже идет процесс образования элементарных частиц по установленной схеме. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/absurdnost-kvarkovoy-teorii-t3093-390.html">Абсурдность кварковой теории.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение dreamer » 10 фев 2016, 16:29

Борис Шевченко писал(а): Эти энергетические всплески, объединяясь, могут

В гипотезе даже не должно быть места для гадания "на кофейной гуще"-МОГУТ-НЕ МОГУТ. Коли претендуешь на место на смотровой площадке фок-мачты, то должен известить команду и капитана криком :"Земля !", а не гаданием:"может, земля, а может мне так показалось." Экипаж не поймет "тонкости" Вашей души. Люди хотят знать, что будет, если , а не "что может быть". Потому что может быть ВСЁ буквально.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2016, 17:16

Ответ на комментарий №392.
dreamer писал(а):Коли претендуешь на место на смотровой площадке фок-мачты, то должен известить команду и капитана криком :"Земля !", а не гаданием:"может, земля, а может мне так показалось."

Уважаемый dreamer. К сожалению, этого и я хочу знать точно. Поэтому я высказываю только свои соображения, как звено цепи к образованию ЭП пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#394  Сообщение AleksandrDudin » 10 фев 2016, 20:24

К комментарию № 388.
Борис Шевченко писал(а):Естественные фотоны (которые мои) имеют круговую поляризацию.
Уважаемый, Борис! Как Вы это себе представляете? С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#395  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2016, 10:54

Ответ на комментарий №394.
Уважаемый AleksandrDudin. Элементарно, как и все на современном этапе. С уважением, Борис.
Анатолич 2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
alexandrovod (11 фев 2016, 11:10)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#396  Сообщение alexandrovod » 11 фев 2016, 11:09

Это для вращения энергии фотона по часовой стрелки, для противоположного будет Н сдвинуто на Пи. Смотрится красиво!
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#397  Сообщение AleksandrDudin » 11 фев 2016, 16:19

Борис Шевченко писал(а): Элементарно, как и все на современном этапе.
Уважаемый, Борис! Спасибо за предоставленную информацию. График наглядный и позволит объяснить, в чём Ваше представление о фотоне естественного света с независимой поляризацией, которую Вы называете круговой, отличается от моего представления о таком фотоне. Для того, чтобы и дальше сверить «часы», прошу Вас ещё, если возможно графически, объяснить мне, как Вы представляете поляризованный фотон, расщеплённый фотон, не расщеплённый фотон и закрученный фотон, и из каких фотонов образуется стоячая волна? С уважением А.Т. Дудин
AleksandrDudin

Комментарий теории:#398  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2016, 12:07

Ответ на комментарий №397.
AleksandrDudin писал(а):прошу Вас ещё, если возможно графически, объяснить мне, как Вы представляете поляризованный фотон, расщеплённый фотон, не расщеплённый фотон и закрученный фотон, и из каких фотонов образуется стоячая волна?

Уважаемый AleksandrDudin.Я не знаю о каком фотоне говорите Вы. На моем рисунке отражена группа фотонов в статическом режиме, где четко выражена его поляризация. Если Вы хотите представить эти фотоны в динамике, то надо включить воображение. Для этого надо этот рисунок вращать вокруг оси Y. В этом случае Вы получите круговую поляризацию, а если еще и будите его двигать вдоль оси Y, то получите динамику этих фотонов.
Что касается расщепленных и закрученных фотонов, то не имею о них ни какого представления. Так как не могу себе представить физику их такого состояния. Что касается фотонов, из которых образуется стоячая волна, я уже говорил, что стоячая волна образуется из естественных фотонов, которая возникает в результате объединения двух энергетических всплесках в поле физ. вакуума с разной полярностью значения их энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#399  Сообщение AleksandrDudin » 13 фев 2016, 22:21

Уважаемый, Борис!
Совершенно верно, на схеме электромагнитной волны изображёны поляризованные расщеплённые фотоны, которые состоит из двух частиц, первоначально это электрон и антинейтрино или позитрон и нейтрино. На схеме электромагнитной волны, каждая точка линии, изображающей магнитную составляющую, является фотоном. Вот по этой линии и перемещаются расщеплённые поляризованные фотоны. Из точки 1 электрон с антинейтрино по синусоиде магнитной составляющей перемещается в точку max, а из этой точки электрон с антинейтрино перемещаются в точку 2, где они переходят в позитрон и нейтрино, которые перемещаются в следующую точку max, а из неё в точку 4, где они становятся электроном и антинейтрино, и перемещаются в следующую точку max.
Электрон, и антинейтрино располагаются с одной стороны оси, позитрон и нейтрино располагаются с другой стороны оси, а так как электрон и антинейтрино являются магнитными монополиями одного полюса, а позитрон и нейтрино другого полюса и проявляются они через половину периода, то такие фотоны имеют направленную поляризацию на внешнее магнитное поле. Путь перемещения фотона по синусоиде магнитной составляющей совпадает, так как масса электрона проявляется от взаимодействия спина электрона с вешним магнитным полем среды. Не расщеплённый фотон,- это система хорошо сбалансированных частиц, которая состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Вот это и есть не поляризованный фотон, или фотон с независимой поляризацией, ещё такие фотоны называют естественным светом. В таком фотоне частицы парами: электрон с антинейтрино и позитрон с нейтрино перемещаются в зеркальном отражении. Перемещение электрона с антинейтрино расписано выше, а позитрон с нейтрино перемещаются одновременно, в той же плоскости только в противоположную сторону и в дальнейшем также переходя в электрон и антинейтрино, а затем снова переходя в позитрон и нейтрино. Здесь тоже с одной стороны оси находятся частицы электрон и антинейтрино, а с другой стороны оси находятся позитрон и нейтрино, но здесь они находятся всегда напротив друг друга каждый полупериод, поэтому их магнитные поля замкнуты друг на друга, и к внешнему магнитному полю они имеют независимую поляризацию. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#400  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2016, 13:03

Ответ на комментарий 399.
AleksandrDudin писал(а):на схеме электромагнитной волны изображёны поляризованные расщеплённые фотоны, которые состоит из двух частиц, первоначально это электрон и антинейтрино или позитрон и нейтрино.

Уважаемый AleksandrDudin. Это из области сказок и Ваших личных представлений. Из чего состоит электрон и позитрон я уже говорил, они состоят из электрических и гравитационных зарядов противоположных значений.
AleksandrDudin писал(а):Не расщеплённый фотон,- это система хорошо сбалансированных частиц, которая состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Вот это и есть не поляризованный фотон,

Это тоже из сказки и Ваших представлений. Для того, что бы сделать не поляризованный электрон его надо остановить, тогда исчезнут изменения электрической и магнитной напряженности, т. е не будет изменения напряжения потенциала и тока. Вам надо познакомиться более глубже с образованием ЭМ волны, тогда бы вши представления он них значительно бы изменились. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика