Анекдотичность классической теории тока проводимости

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Анекдотичность классической теории тока проводимости

Комментарий теории:#1  Сообщение tverd4 » 17 окт 2018, 20:29

Анекдотичность классической теории тока проводимости

Анекдотичность классической теории тока проводимости в металлах заключается, прежде всего, в том, что теоретики не могут отыскать подвижные положительные заряды, без которых нарисовать вразумительную картинку протекания тока вообще, и в особенности переменного тока, невозможно.
Дошло до того, что для спасения положения, некоторые горячие головы предлагают признать положительными зарядами дырки. Но дырки в электролите это подвижные положительные ионы, а дырки в металлах это неподвижные положительные ионы. К тому же, неоднократно экспериментально доказано, что токи в металлах не переносят вещество. А ион это вещество.
К этой анекдотичности добавляется ещё то, что двести лет тому назад Фарадей поставил опыт, где демонстрируется получение тока в гальванометре при движении магнита в катушке индуктивности. И гальванометр демонстрирует движение стрелки в противоположных направлениях от нуля, что означает движение противоположно заряженных частиц навстречу друг к другу.
От опыта Фарадея до истины, как говорится, рукой подать. Только вот, рука должна обладать логическим мышлением.
И логическое мышление должно начинаться с осознания того, что если в проводнике, кроме подвижных свободных электронов и неподвижных ионов, других зарядов нет, то, стало быть, Фарадей обнаружил заряженные частицы, распространяющиеся в окружаемом проводник эфире. Эфир от вакуума отличается тем, что эфир заполнен элементарными частицами, из которых складывается весь материальный мир, начиная с протонов и кончая галактиками, и которые именуются гравитонами – магнитными диполями.
Вся материя образована гравитонами и окружена ими, включая проводник.
Гравитоны, окружающие проводник, двигаясь в магнитном поле с уменьшающейся или увеличивающейся магнитной индукцией, и пересекая его силовые линии, приобретают электронные – а при смене полюса магнита – позитронные заряды, которые образуют переменный ток. Этот ток и получил Фарадей в своём опыте. И этот же ток получают все тепловые, гидравлические и атомные электростанции.


Подробности можно посмотреть на сайте автора: статья Великое объединение состоялось http://tverd4.narod.ru/100.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/anekdotichnost-klassicheskoy-teorii-toka-provodimosti-t5262.html">Анекдотичность классической теории тока проводимости</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tverd4
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1