В существовании электронного тока никто не сомневается, и доказывать незачем, хотя теория переменного тока, построенная на предположении, что электроны могут бежать туда и обратно, явно ошибочна, и требует доказательства.
Для доказательства существования позитронного тока достаточно пропустить, выпрямленной полупроводниковым мостом ток через рамку магнитоэлектрического гальванометра, сначала прямой ток, а затем обратный.
Оба тока будут отклонять стрелку в сторону южного полюса, что соответствует заряду позитрона.
Позитронный ток отклоняет стрелку только в сторону южного полюса, а электронный ток отклоняет стрелку только в сторону северного полюса. И никогда не может быть наоборот.
Поэтому Фарадей в своём знаменитом опыте получил переменный электронно-позитронный ток, где стрелка гальванометра откланяется попеременно на север (электронный ток) и на юг (позитронный ток), и где электронный ток не может развернуться и течь обратно, потому, что обратно может теч только позитронный ток.
Таким образом, ток свободных электронов – это не тот ток, которым мы пользуемся.
Ток, которым мы пользуемся – это электронно-позитронный ток, распространяющийся вокруг проводников и токоведущих частей электрических приборов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать