Новый интересный закон сохранения в классической механике

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новый интересный закон сохранения в классической механик

Комментарий теории:#221  Сообщение ssv » 03 июл 2024, 15:05

ОТВС сразу была дефектная. Введя заряд, как движение по кругу, допускало противоречие. Достаточно было развернуть в трёхмерном пространстве, как плюс переходил в минус, движение по часовой стрелке переходило в противоположное. Я попытался исправить дело представлением в виде тора, но тогда следовало, что протон должен состоять из 3 одинаковых кварков. У меня получалось, что это самая устойчивая частица, а АлександОвод сообщил, что такая частица живёт 1,0E-23сек. И тут ОТВС рухнула окончательно. А заодно рухнули в моём представлении и все торсионные теории Шилова и Акимова.

Ничего, у меня ещё есть "ОТФ - Общая Теория Физики".

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 57 секунд:
Re: Новый интересный закон сохранения в классической механике
В "ОТФ", "2.3 Квантовая механика" получено выражение, описывающее дрожание элементарных частиц".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/noviy-interesniy-zakon-sohraneniya-v-klassicheskoy-mehanike-t2904-220.html">Новый интересный закон сохранения в классической механике</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2024, 10:38

Ответ на комментарий №221.
ssv писал(а):И тут ОТВС рухнула окончательно. А заодно рухнули в моём представлении и все торсионные теории Шилова и Акимова.

Уважаемый ssv. Вам крупно не везет, из-за кварков у вас рухнула теория ОТВС.
ssv писал(а):В "ОТФ", "2.3 Квантовая механика" получено выражение, описывающее дрожание элементарных частиц".

А из-за отсутствия колебания у элементарных частиц рухнет и Ваша теория ОТФ, так как Вы строите свои теории на непроверенных фактах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение ssv » 04 июл 2024, 12:40

ОТВС - очень красивая теория. И чисто умозрительные её догадки прекрасны. Но её предсказания совершенно не соответствуют экспериментальным данным. Это случай с циклами Карно или преобразованиями Лоренца, построенные на совершенно неправильных теориях.

А вот ОТФ очень простая и надёжная теория. Она реально смотрит на вещи, и её предсказания великолепны.

Вернёмся к памяти ОТВС. Её основы я просёк в 1979 году, в 9м классе. А в 1984 в Институте понял её несостоятельность. Только в 2015 вернулся и стал разрабатывать, ради удовольствия и развлечения. Не всё прекрасное жизненно. Надо реально смотреть на вещи. То, что прекрасно в одно время, не жизнеспособно постоянно. Цветы прекрасны, пока цветут, но растениям нет нужды постоянно цвести. Сам по себе цветок не жизнеспособен. Он нужен для получения лучшего плода.

Примерно так.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#224  Сообщение alexandrovod » 05 июл 2024, 08:00

ssv писал(а):И тут ОТВС рухнула окончательно. А заодно рухнули в моём представлении и все торсионные теории Шилова и Акимова.

Ну нельзя сразу сдаваться всего от одного не соответствия в гипотезе с экспериментом.
Тем более из основного положения вашей модели, на прямую стабильность системы из трех одинаковых кварков не вытекает, это только внутренняя гипотеза.
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение ssv » 05 июл 2024, 09:21

Главное Истина, а не победа.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#226  Сообщение alexandrovod » 06 июл 2024, 04:16

ssv
Большая часть людей слишком ленива для того, чтобы докапываться до истины; они довольствуются первым же попавшимся им авторитетным мнением. (Фукидид)
Абсолютной истины не существует. Такова абсолютная истина. (Дэвид Джеролд).
Несчастная Истина долго бродила по улицам городов в поисках Лжи и своей одежды, но всё тщетно. Люди отворачивались от неё, стыдясь её наготы, и никто не хотел помочь. В итоге Истина вернулась к колодцу и пропала там навсегда.

А Ложь так и осталась разгуливать по миру в одежде Истины, вводя людей в заблуждение.

это Жан-Леон Жером изобразил на своей картине.
в математике истина и лож голые. А логика и философия только красивая одежда для них.
-----
По вашим постам, вы последнее поняли ещё в студенчестве. И ваша математическая подготовка, вполне позволяет текущие физические истины раздеть и найти в них ложные моменты. Так не сдавайтесь, а терзайте. Вы в отличии от большинства альтов, сами ищите способы экспериментального подтверждения своих построений, а не перекладываете на ДЯДЮ.
К сожалению в математике я слабак.
alexandrovod

Комментарий теории:#227  Сообщение ssv » 06 июл 2024, 15:54

Будем думать дальше.
Я не человек-разумный, я человек-думающий.
Лично я живу, пока думаю. Другие могут жить пока движутся, пока радуются, ..., а я пока думаю. Я могу ошибаться, могу делать открытия - для меня это не главное. Мне главное - думать.

Добавлено спустя 14 часов 59 минут 45 секунд:
Планеты и пояса астероидов.pdf

Добавлено спустя 3 дня 20 часов 49 минут 17 секунд:
Друзья!
Нашёл ещё один аргумент в поддержку "ОТВС - Общей Теории Всех Сил". По-моему АлександрОвод написал, что период полураспада нейтрона обратно пропорционален 5 степени энергии. А ведь именнь эта 5 степень и говорит о наличии в нейтроне 5 субчастиц, и именно ОТВС получает нейтрон с 5 частицами (3 кварка и 2 в виде листа Мёбиуса).

Похоже это основной аргумент, восстанавливающий репутацию ОТВС.
С уважением, ssv.

Добавлено спустя 4 дня 41 минуту 53 секунды:
В ОТВС протон образован тремя одинаковыми кварками, объединёнными концами в общее кольцо. А вот частицы А+/- и остальные - это разрозненные одинаковые кварки, потому и живут мало.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#228  Сообщение alexandrovod » 11 июл 2024, 09:06

ssv писал(а):А ведь именнь эта 5 степень и говорит о наличии в нейтроне 5 субчастиц, и именно ОТВС получает нейтрон с 5 частицами (3 кварка и 2 в виде листа Мёбиуса).

В полуклассическом виде вполне красиво.
ssv писал(а):В ОТВС протон образован тремя одинаковыми кварками, объединёнными концами в общее кольцо...

Но кольцо без характерных точек-дефектов, для внешнего наблюдателя не может иметь ни момент вращения (спин), ни магнитный момент). Роль дефекта может выполнять заворот в Пи у кольца Мёбиуса, 3 кварка+2 бозона.
В квантовом виде, где нет плавных поворотов, кольцо по видимому не годится. Здесь скорей треугольник или ещё красивей тетраэдр. Ода вершина свободная и поэтому кварки обегают поочерёдно все вершины, в каждой вершине смена фазы на Пи, а два компенсирующих бозона вклад в спин орбитальный момент из за противоположного вращения не дают. У барионных резонансов 3 бозона и поэтому добавляется орбитальный момент. Кроме этого тетраэдр объёмная конструкция и поэтому внутри его можно поместить псевдо скаляр (с эл. зарядом +,-) - его можно отождествить с керном нуклона.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#229  Сообщение ssv » 12 июл 2024, 03:09

Уважаемый АлександрОвод!
У меня корпускулы вращаются вокруг центрального кольца частицы и одновременно движутся вдоль него.
Магнитный момент протона и нейтрона у меня за счёт внутренненго вращения корпускул вокруг центрального кольца частицы.
А вот со спинами надо ещё разобраться. В другой теории "ОТФ - Общей Теории Физики", если корпускулы вращаются вокруг центрального кольца и за один проход вдоль кольца делают дополнительный сдвиг на полоборота для спина 1/2 и целого оборота для спина 1, то этим можно объяснить сам спин. Тогда становится понятным, почему частице со спином 1/2 надо сделать 2 оборота вдоль центрального кольца, чтобы вернуться в исходное состояние, а один оборот переводит спин в противоположное значение -1/2.

В ОТВС я пошёл дальше, и для квантовой гравитации доказал, что у гравитонов должны быть спины, кратные 2. Кстати, там же для фермионов доказано, что их спины остаются полуцелыми, а не переходят в четверти или целые.
С уважением, ssv.

Добавлено спустя 38 минут:
А насчёт 5 субчастиц в виде тетраедра с одной внутренней вершиной, то лучше эту внутреннюю вершину вынести наружу, чтобы получилось 2 тетраедра с общим основанием.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#230  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 13 июл 2024, 10:19

ssv писал(а):для квантовой гравитации доказал, что у гравитонов должны быть спины, кратные 2.

ssv писал(а):А насчёт 5 субчастиц в виде тетраедра с одной внутренней вершиной, то лучше эту внутреннюю вершину вынести наружу, чтобы получилось 2 тетраедра с общим основанием.

Уважаемый SSV, пожалуйста, нарисуйте фигуру Вашего 5 зубчатого тетраэдра с одной внутренней вершиной для наглядности и фигуру тетраэдра с вынесенной внутренней вершиной наружу. Пока Вы лично не покажете, я не могу представить пространственно Ваши фигуры и уж тем более нарисовать. Уж больно мудрёные и заумные Ваши тетраэдры, мне так кажется.
И пожалуйста, если не трудно, нарисуйте Ваш гравитон, тоже для наглядности, причём со спином 2.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика