Во-первых, из всей материи, только фотон движется по Первому закону Ньютона. У всей остальной материи движение криволинейное и соответственно ускоренное или замедленное, потому что на всю остальную материю постоянно действуют различные силы и/или она несимметрично теряет энергию.
Во-вторых, скорость движения фотона несоизмерима со скоростью движения всей остальной материи. Этих двух признаков вполне достаточно.
Все знают, что вращение обладает гироскопическим свойством. В ТНФ ось вращения фотона совпадает с траекторией его полета, что, несомненно, подтверждается прямолинейностью этой самой траектории. Но тогда, где волна?
Во времена парусного флота было такое очень эффективное оружие, как два ядра соединенные цепью, беспорядочно вращаясь в полете, эта конструкция наносила страшный вред такелажу и рангоуту корабля противника. Видимо, конструкция фотона похожа, но ее строгое вращение как пропеллера в сочетании с поступательным движением создает волновой эффект. В общем, теперь понятно, откуда взялся кропускулярно-волновой дуализм. Это только принцип строения фотона, а конфигурация может быть иной, да и уровни тоже.
При всех равных условиях у фотона с более короткой «цепью», выше частота вращения, кто видел фигурное катание, не надо объяснять почему. Энергия у всех фотонов одинакова, только концентрация этой энергии разная и пропорциональна фронтальной «площади» фотона, то есть здесь прослеживается квадратичная зависимость от длины «цепи». Этой зависимостью объясняется и различие углов преломления фотонов разной частоты на границе другой оптической среды. У фотона, который называется нейтрино, самая короткая цепь и этого угла нет вообще, потому и проникающая способность огромна.
Теперь об эквивалентности энергии и массы, которая не только не выпадает из теории натуральной физики, а является ее краеугольным камнем. Что будет, когда два фотона налетевшие друг на друга сцепятся? Естественно они начнут вращаться, как два танцора схватившиеся за руки. Если фотоны с разным моментом, то вращение будет с эксцентриситетом и, понятное дело, оно неустойчиво. Если фотоны одинаковы и вращение устойчиво, мы получим гироскопический эффект в плоскости. Таких эффектов может быть два правый и левый. Математикам, на закуску, напомним, что гироскопический эффект зависит от скорости вращения.
Короче говоря, мы сейчас в принципе подтвердили возможность существования двух самых «легких» кварков Гел-Мана, которые составляют «треть» массы. Понятное дело, что четыре других кварка, составляющих соответственно «две трети» массы, – это сочетание вращения предыдущих «легких» кварков, но уже в двух ортогональных плоскостях. Естественно полная масса – это вращение в трех ортогональных плоскостях. Масса – это возможность иметь опору в безопорном пространстве. И, заметьте, это не гипотеза, а теория, объясняющая массу и пока единственная.
Кардинальное выражение энергии – это движение, а способность «остановить» эту энергию, то есть заставить ее вращаться делает возможным возникновение материи.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать