Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №66.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я написал: «Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием». Вы мне ответили: «Я не буду возражать, что все Вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием, потому, что я с этим согласен». Так вот такое мое определение и является определением непрерывности. Я же Вам сказал, что Вы его не заметили, хотя и согласились. Вам всего лишь надо было подумать над моим высказыванием. С у4важением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, в той фразе с которой я согласен не то что нет понятия НЕПРЕРЫВНОСТИ там и слова такого нет. Я шокирован Вашим умением давать определения понятиям, не называя их. Это высший полет, подсовывать под малейшее согласие с Вами, даже если я согласен с тем, что 2+2=4, любую понравившуюся Вам фразу. Цирк Дю Солей Вам в подметки не годится, на этом можно хорошо зарабатывать. Бросайте болтовню с шизофрениками от физики и переходите в шоубизнес. С уважением Борис.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сергей Борисович"
Уважаемый Борис Мальчиков. Полностью поддерживаю. Но самое главное, что перешли на квантование и забросили атом как пройденный этап. А саму суть его, так и не поняли до конца. А там загадок не початый край![/quote]
На что Борис Мальчиков отвечает:
Сергей Борисович, а с чего вы вдруг решили, что атом заброшен как пройденный этап? В том контексте атом упоминался не как пройденный этап в изучении, а как этап проникновения в глубь материи. Не проникнув в понимание нового уровня знаний о материи невозможно понять строение не только атома , но и всех его элементов. Так что для разгадывания его загадок присоединяйтесь к дискуссии вокруг МАТЕРИИ. С уважением Борис
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
[quote="Анатолич писал(а):Моё видение среды.
Непрерывность пространства в его свойстве - инерция.
Непрерывность пространства во флуктуациях энергии раздувающих и поглощающих инерцию.
Энтропия множит микросостояния, а информация множит макро состояния, и равенство обнаруживается в дискретности - энергетического микросостояния - Эфир.
Дискретность состояния Эфира интуитивно угадывается в строении вещества (фантомы Эфира). И, отсутствует на поверку. Эфир - невесом и сверхтекуч!
Множество энергетических микросостояний приводит к авто стабильным системам - Тёмная материя (Аккумулятор энергии), Физический Вакуум и далее, в элементарные частицы.
Макро состояния, несущие в себе спонтанность и вероятность, уже самоорганизация.
Если микросостояние нашего Мира - энергетические флуктуации Эфира, то эти флуктуации, уже макро состояние множества информационных процессов более тонкой материи.
Моя идея в том, что флуктуации Эфира, эти микросостояния могут, испрямляясь, отдавать свою энергию лавинообразным ростом инерции, которую меряем - массой.
Анатолич, в Вашем тексте чувствуется майдановский фейверк терминов выпущенных на свободу в отсутствии какого либо правопорядка законов природы. Осталось только вытащить дубину для вколачивания ими в тупые головы случайных прохожих абсолютные истины Ваших идей.
"Непрерывность пространства в его свойстве - инерция" Вы сами то хоть поняли что сказали? Вы пользуетесь исключительно только Вам интуитивно понятными словами, не заботясь о понимании их оппонентом. Его роль стоять по стойке смирно без возражений, а не то дубиной по тыкве и вопрос закрыт. Ваша строгость восхищает, но не радует. Борис
Добавлено спустя 1 час 22 секунды:
Виктор Янович писал(а):Уважаемый Борис Мальчиков, эти утверждения основаны на, отнюдь, не бесспорных ОТО и гипотезе о Большом взрыве, до которого, якобы, всего перечисленного не было.
Нельзя делать заключения о свойствах ТОГО, что лежит в основе всего сущего, исходя из спорных теорий и гипотез, о несостоятельности которых Вы сами справедливо говорите в другой своей теме
В исследовании Природы нельзя отдавать приоритет математике перед экспериментальными науками.
Да вовсе я не исхожу ни из каких теорий. ПУСТОТА по смыслу самого слова ничего не содержит, поэтому она и ПУСТОТА. Но может быть у Вас лично есть другое представление о ПУСТОТЕ, сообщите его нам, может мы и согласимся.
Приоритет математики перед экспериментальными науками только у современной официальной физики. У меня, и думаю что не только, приоритет в познании предоставляется научной интуиции, без которой еще никому не удавалось заглянуть за горизонт существующих на каждый конкретный момент знаний. Без этого и нет науки. Так вот ссылка на математику в процессе деления материи, не есть утверждение, а всего на всего интуитивное предположение, поддерживаемое самим историческим ходом процесса познания сути материи.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать