Антология гипотиз Мировой среды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Антология гипотиз Мировой среды

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Мальчиков » 28 фев 2014, 19:36

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №66.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я написал: «Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием». Вы мне ответили: «Я не буду возражать, что все Вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием, потому, что я с этим согласен». Так вот такое мое определение и является определением непрерывности. Я же Вам сказал, что Вы его не заметили, хотя и согласились. Вам всего лишь надо было подумать над моим высказыванием. С у4важением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, в той фразе с которой я согласен не то что нет понятия НЕПРЕРЫВНОСТИ там и слова такого нет. Я шокирован Вашим умением давать определения понятиям, не называя их. Это высший полет, подсовывать под малейшее согласие с Вами, даже если я согласен с тем, что 2+2=4, любую понравившуюся Вам фразу. Цирк Дю Солей Вам в подметки не годится, на этом можно хорошо зарабатывать. Бросайте болтовню с шизофрениками от физики и переходите в шоубизнес. С уважением Борис.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сергей Борисович"
Уважаемый Борис Мальчиков. Полностью поддерживаю. Но самое главное, что перешли на квантование и забросили атом как пройденный этап. А саму суть его, так и не поняли до конца. А там загадок не початый край![/quote]
На что Борис Мальчиков отвечает:
Сергей Борисович, а с чего вы вдруг решили, что атом заброшен как пройденный этап? В том контексте атом упоминался не как пройденный этап в изучении, а как этап проникновения в глубь материи. Не проникнув в понимание нового уровня знаний о материи невозможно понять строение не только атома , но и всех его элементов. Так что для разгадывания его загадок присоединяйтесь к дискуссии вокруг МАТЕРИИ. С уважением Борис

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
[quote="Анатолич писал(а):
Моё видение среды.
Непрерывность пространства в его свойстве - инерция.
Непрерывность пространства во флуктуациях энергии раздувающих и поглощающих инерцию.
Энтропия множит микросостояния, а информация множит макро состояния, и равенство обнаруживается в дискретности - энергетического микросостояния - Эфир.
Дискретность состояния Эфира интуитивно угадывается в строении вещества (фантомы Эфира). И, отсутствует на поверку. Эфир - невесом и сверхтекуч!
Множество энергетических микросостояний приводит к авто стабильным системам - Тёмная материя (Аккумулятор энергии), Физический Вакуум и далее, в элементарные частицы.
Макро состояния, несущие в себе спонтанность и вероятность, уже самоорганизация.
Если микросостояние нашего Мира - энергетические флуктуации Эфира, то эти флуктуации, уже макро состояние множества информационных процессов более тонкой материи.
Моя идея в том, что флуктуации Эфира, эти микросостояния могут, испрямляясь, отдавать свою энергию лавинообразным ростом инерции, которую меряем - массой.

Анатолич, в Вашем тексте чувствуется майдановский фейверк терминов выпущенных на свободу в отсутствии какого либо правопорядка законов природы. Осталось только вытащить дубину для вколачивания ими в тупые головы случайных прохожих абсолютные истины Ваших идей.
"Непрерывность пространства в его свойстве - инерция" Вы сами то хоть поняли что сказали? Вы пользуетесь исключительно только Вам интуитивно понятными словами, не заботясь о понимании их оппонентом. Его роль стоять по стойке смирно без возражений, а не то дубиной по тыкве и вопрос закрыт. Ваша строгость восхищает, но не радует. Борис

Добавлено спустя 1 час 22 секунды:
Виктор Янович писал(а):Уважаемый Борис Мальчиков, эти утверждения основаны на, отнюдь, не бесспорных ОТО и гипотезе о Большом взрыве, до которого, якобы, всего перечисленного не было.
Нельзя делать заключения о свойствах ТОГО, что лежит в основе всего сущего, исходя из спорных теорий и гипотез, о несостоятельности которых Вы сами справедливо говорите в другой своей теме
В исследовании Природы нельзя отдавать приоритет математике перед экспериментальными науками.

Да вовсе я не исхожу ни из каких теорий. ПУСТОТА по смыслу самого слова ничего не содержит, поэтому она и ПУСТОТА. Но может быть у Вас лично есть другое представление о ПУСТОТЕ, сообщите его нам, может мы и согласимся.
Приоритет математики перед экспериментальными науками только у современной официальной физики. У меня, и думаю что не только, приоритет в познании предоставляется научной интуиции, без которой еще никому не удавалось заглянуть за горизонт существующих на каждый конкретный момент знаний. Без этого и нет науки. Так вот ссылка на математику в процессе деления материи, не есть утверждение, а всего на всего интуитивное предположение, поддерживаемое самим историческим ходом процесса познания сути материи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/antologiya-gipotiz-mirovoy-sredi-t2726-70.html">Антология гипотиз Мировой среды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Борис Мальчиков поблагодарил:
dreamer (01 мар 2014, 10:22)
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Виктор Янович » 28 фев 2014, 23:39

Борис Мальчиков писал(а):ПУСТОТА по смыслу самого слова ничего не содержит, поэтому она и ПУСТОТА. Но может быть у Вас лично есть другое представление о ПУСТОТЕ, сообщите его нам, может мы и согласимся.
Не знаю, что за сообщество, скрывается за Вашим "мы", но, думаю, оно заблуждается в том, что там где пустота нет ни времени ни пространства.
По-моему, пустота это пространство в котором нет материальных объектов.
Время не материальный объект, поэтому не имеет смысла говорить о его присутствии или отсутствии в пустом пространстве.
Дополнительно могу сообщить вашему сообществу свои самые общие представления о материальном Мире:
Эфир (ведическая Акаша) заполняет всё мировое пространство, которое безгранично.
Эфир является материальной первоосновой из которой строятся все материальные объекты.
Материальные объекты состоят из движущихся сгустков и разрежений эфира различных конфигураций.
Абсолютная пустота (в отличие от физической пустоты, не содержащей материальных объектов) -- это абсолютное разрежение Акаши (её полное отсутствие в некой области пространства), которое практически также недостижимо, как абсолютный нуль температуры.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Мальчиков » 01 мар 2014, 10:20

Уважаемый Виктор Янович, когда я писал слово "мы" , то его нужно было писать с заглавной буквы. Так как я имел в виду самого себя. Но из-за скромности я посчитал , что не у каждого хватит чувства юмора. чтобы оценить его.
Дайте четкое определения понятиям ПРОСТРАНСТВО, ПУСТОТА, МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, ВРЕМЯ и как только Вам это удастся многие заблуждения отпадут сами собой.
Ведические представления во всем совпадают с моими представлениями о материи кроме АБСОЛЮТА. В реальном Мире нет ничего абсолютного. Единственно абсолютным является утверждение, что все относительно.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#74  Сообщение Виктор Янович » 01 мар 2014, 12:59

Борис Мальчиков писал(а):Ведические представления во всем совпадают с моими представлениями о материи кроме АБСОЛЮТА. В реальном Мире нет ничего абсолютного. Единственно абсолютным является утверждение, что все относительно.
"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Из сказанного видно, что Вы не знакомы с ведическими представлениями. Ведический Абсолют тождественен гностическому Единому и не имеет ничего общего с положениями, которые Вы критикуете.
Виктор Янович

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2014, 13:16

Ответ на комментарий №167.
Борис Мальчиков писал(а):в той фразе с которой я согласен не то что нет понятия НЕПРЕРЫВНОСТИ там и слова такого нет.

Уважаемый Борис Мальчиков. Если все вещество состоит из первичной субстанции, о какой прерывности в этой связке можно говорить. А вот дальше я уже объяснил в чем проявляется прерывность.
Борис Мальчиков писал(а):Бросайте болтовню с шизофрениками от физики и переходите в шоубизнес.

За что Вы так не уважаете своих коллег. Можно не воспринимать их работы их критику, но сами люди при чем здесь Ведь Вы и самого себя относите к тому же числу, вед я также общаюсь и с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Виктор Янович » 01 мар 2014, 15:35

Борис Мальчиков писал(а):Дайте четкое определения понятиям ПРОСТРАНСТВО, ПУСТОТА, МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, ВРЕМЯ и как только Вам это удастся многие заблуждения отпадут сами собой.
Ради отпадения чьих заблуждений Вы предлагаете мне дать эти определения, моих или Ваших?
Для себя я их давно дал. Если же в помощи нуждаетесь Вы, то с удовольствием её окажу. :)
Виктор Янович

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Мальчиков » 01 мар 2014, 22:12

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №167.
1)Уважаемый Борис Мальчиков. Если все вещество состоит из первичной субстанции, о какой прерывности в этой связке можно говорить. А вот дальше я уже объяснил в чем проявляется прерывность.
2)За что Вы так не уважаете своих коллег. Можно не воспринимать их работы их критику, но сами люди при чем здесь Ведь Вы и самого себя относите к тому же числу, вед я также общаюсь и с Вами. С уважением, Борис.

1)Первичная субстанция и есть дискретна
2) Когда писал о шизофрениках от физики, имея в виду и себя самого, я думал, что у Вас есть чувство юмора.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#78  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2014, 10:20

Ответ на комментарий №77.
Борис Мальчиков писал(а):Первичная субстанция и есть дискретна

Уважаемый Борис Мальчиков. Если первичная субстанция дискретна, то объясните как она потом объединяется в непрерывность, за счет каких сил происходит их объединение.
Борис Мальчиков писал(а):Когда писал о шизофрениках от физики, имея в виду и себя самого, я думал, что у Вас есть чувство юмора.

Ну и юмор у Вас!!! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#79  Сообщение Анатолич » 03 мар 2014, 11:41

Борис Мальчиков писал(а):Вы пользуетесь исключительно только Вам интуитивно понятными словами, не заботясь о понимании их оппонентом.

Это Вы, пытаетесь решить вопросы космогонии и космологии, оставив их в стороне.
Вами движет, поиск дискретности?
Так выбирайте - дискретность в резонансах; 10^-8 м - химия -, 10^-14м - КМ , 10^-15м - КЭД и КХД, 10^-48 м - Суперструны.
Инерция - присуща материи в её непрерывном движении.
Дискретные резонансы - вихри, частный случай криволинейного - вращательного движения и не будь в пространстве непрерывности свойства инерции, вихрю не возникнуть, энергии не бывать!
Что, ещё непонятно - энтропия, информация?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Мальчиков » 06 мар 2014, 14:00

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №77.
1) Уважаемый Борис Мальчиков. Если первичная субстанция дискретна, то объясните как она потом объединяется в непрерывность, за счет каких сил происходит их объединение.
2)Ну и юмор у Вас!!! С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко,
1) Когда Вы говорите о первичной субстанции, то из этого следует наличие границы познания. Т.е. как только мы узнали все о первичной субстанции, дальнейшее познание природы прекращается, дно познания достигнуто. Не будет этого никогда, как говорили классики диалектического материализма: "Электрон неисчерпаем". Первичной субстанции нет, а есть только предыдущий уровень материальной среды. Непрерывнось при бесконечном делении дискретностей это лишь математический предел , к которому стремится Материя, никогда его не достигнув.
2) Вы не пытались разговаривать на обсуждаемые нами темы, например, в булочной? Вот там бы Вам и разъяснили мой юмор. С уважением Борис
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика