Сергей Борисович писал(а):Вы совершенно правы, построение вселенной на этом и устроенно. Вертикаль власти, как и у нас в обществе, кто сильнее тот и правит балом. А низы сопротивляются(выделяется энергия), иногда происходят перевороты, чтобы обновить систему. На каждом уровне среды заданы смещения энергии, что и вызывает движение, чтобы скомпенсировать энергию и так по цепочке в бесконечность.С уважением Сергей.
Вот мне тоже так кажется, и это не просто состояние измененного сознания, просветление от Высшего Разума, просто на пути такого представления о природе до сих пор пока не встречаются логические противоречия. Поиск их одна из основных тем гипотезы. А пока отсутствие противоречий вдохновляет идти дальше по этому направлению. С уважением Борис
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:Виктор Янович писал(а):Уважаемый Борис Мальчиков!
Вы взялись создать "Антологию гипотез Мировой среды" . Хорошее и нужное дело. Антология должна содержать все, представленные на форуме гипотезы и их обоснования, за чем желательно обратиться к их авторам. Для исключения многословия, ограничить объём статей, например, четырьмя тысячами знаков с пробелами. Когда антология будет составлена, обсудить гипотезы всем миром. И в первую очередь выявить беспристрастное мнение НЕ авторов гипотез. Давайте начнём это дело с чистого листа.
Составителю антологии благодарность, но коль скоро он сам является автором одной из гипотез, то желательно, чтобы до окончания этой работы он наступил на горло собственной песне:
Уважаемый Виктор Янович, от Вас первого получаю согласие на составление "Антологии". Немного неожиданно, но я этому рад. Я даже не претендую на собственное участие в качестве автора гипотезы, было бы интересно увидеть различные представления по теме Мировой среды сконцентрированные вместе. Однако основной трудностью такого обзора мне представляется не объем публикаций, а отсутствие общего терминологического языка. При его отсутствии просто невозможно сравнивать работы. А с другой стороны стоит все таки начать и посмотреть, что будет получаться, и по ходу дела может удастся договориться о терминологии. С уважением Борис