- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Антология гипотиз Мировой среды
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Антология гипотиз Мировой среды
- Сергей Борисович
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №58.
Уважаемый Борис Мальчиков. Действительно Ваш пример для школьников. А я теперь приведу пример лично для Вас. Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции является в определенной степени ее возбужденным состоянием, поэтому вопрос к Вам, Вы можете провести границу раздела между материальной субстанцией и веществом, а если можете, то объясните где она проходит. Ваш ответ на этот вопрос возможно сможет убедить меня. Хотя я все таки считаю, что прерывность проявляется в формах мтерии и в действиях квантов энергии. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко. Я не буду возражать, что все Вещество состоит из первичной материальной субстанции. является в определенной степени ее возбужденным состоянием, потому что я с этим согласен. Границы раздела не существует. Одно может переходить в другое и обратно. Пример: электрон-позитронная пара. Но есть различие в масштабах размеров. Дискретность материальной субстанции соотносится с веществом также, как атом с размером планеты. Хорошо Вам известный форумчанин Знахарь доказывал это своим расчетом. Вещество, начиная с электрона, и с некоторыми нюансами фотона, является вихревым образованием материальной среды в форме солитона, тора, торнадо. Это локальное волновое образование, обладающее одновременно свойствами волны и частицы и нет при этом смысла говорить о корпускулярно-волновом дуализме. Это образование принципиально не точечное, которое находится в постоянном обмене со средой, деформируясь в колебательном процессе, не имея некоей конкретной точки, с которой можно было бы связать ее импульс. Отсюда и странности в понимании Принципа неопределенностей Гейзенберга. Попытка описать объект в понятиях, которые ему не свойственны, несомненно приводят к ощущению парадоксальности. Интересно, что из этой схемы образования вещества из материальной среды становится понятным возникновение заряда у электрона, который не является врожденным свойством материи, а всего на всего взаимодействием вихревых объектов, хорошо известным в аэродинамике.
По поводу понятия непрерывности, которое Вас заколдовало. Попробуйте дать четкое определение понятию НЕПРЕРЫВНОСТЬ и давайте посмотрим , что из этого получится. С уважением Борис.
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
[quote="Виктор Янович"]
1) Как можно говорить о "поле архимедовых сил выталкивания, превосходящих силы гравитации", если архимедовы силы результат действия сил гравитации и в их отсутствии не возникают? Вышеуказанные "другие" плодят новые сущности, чего делать не рекомендуется.
Плохо, что затеянное Вами в этой теме благородное дело тонет в спорах о словах (во что сейчас и я вкладываю свою лепту). Для того, чтобы не приходилось на это размениваться, не нужно стремиться всему давать своё определение. 2)Сторонники эфира, как было отмечено, разделяются на тех, кто считает эту субстанцию непрерывной и тех, кто считает её дискретной. Я склонен считать эфир заполняющей всё мировое пространство непрерывной упругой субстанцией, в которой дискретности представляют динамические флюктуации плотности в виде разомкнутых и замкнутых волн quote]
Борис Мальчиков говорит:
1) Архимедовы силы возникают не только в гравитационном поле, но и в поле инерции. А Вы не задавали себе вопрос, каким образом возникают силы гравитации? О том как возникают архимедовы силы мы знаем давно. А что с гравитацией? Не является ли она такой же архимедовой, только не в газовой среде атмосферы. а в Мировой среде?
2) Сторонники Эфира никогда не считали Мировую среду непрерывной. Утверждение непрерывности относится к сторонникам такого понятия, как Вакуум. Если нет у Вас ощущения разницы, то разговор бесполезен. В противном случае попробуйте дать в физических понятиях определение непрерывности и давайте посмотрим что из этого получится. С уважением Борис.
- Борис Мальчиков
Если бы Борис Мальчиков, был не только писателем, но также читателем, то из моей темыБорис Мальчиков писал(а):А Вы не задавали себе вопрос, каким образом возникают силы гравитации? О том как возникают архимедовы силы мы знаем давно. А что с гравитацией? Не является ли она такой же архимедовой, только не в газовой среде атмосферы. а в Мировой среде?
физика здравого смысла узнал бы каким образом, по моему мнению, возникают силы гравитации.
Я ведь ни на кого не ссылаюсь, а говорю о своём представлении.Борис Мальчиков писал(а):Сторонники Эфира никогда не считали Мировую среду непрерывной.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Ответ на комментарий №62.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я как раз и начал с непрерывности, но Вы этого не заметили хотя и согласились cо мной.
Что касается строения элементарных частиц, то у нас с Вами значительные разногласия, так как я считаю, что частицы состоят из гравитационных и электрических зарядов, а не вихрей. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я как раз и начал с непрерывности, но Вы этого не заметили хотя и согласились cо мной.
Что касается строения элементарных частиц, то у нас с Вами значительные разногласия, так как я считаю, что частицы состоят из гравитационных и электрических зарядов, а не вихрей. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31886
Это не сложно: непрерывность означает отсутствие пустого пространства, разделяющего целое на части.Борис Мальчиков писал(а):попробуйте дать в физических понятиях определение непрерывности и давайте посмотрим что из этого получится
Сложнее мне ответить на другое возражение: если эфир непрерывен (то есть не состоит из отдельных частиц, разделяемых пустым пространством), то как могут образоваться в нём неоднородности плотности, которые используются в моих моделях волн и материальных частиц?
Поэтому я готов принять представление об эфире, как газе состоящем из неких мельчайших частиц.
Но не думаю, что следует считать каждую частицу, состоящей из ещё более мелких, и так до бесконечности. Скорее всего, модели требующие этого, неверны. Положения квантовой механики, подтверждённые экспериментами, кладут предел измельчению дискретности.
По ведическим представлениям, положенным в основу моей модели, первоосновой всего является Абсолют, не имеющий свойств и не структурированный. Но это не относится к его первой материальной производной - Акаше (эфиру). Дискретность Акаши подтверждает и индоевропейская этимология этого слова: каша состоит из отдельных крупинок. В каше они слипаются, но частица отрицания А, усиливает представление об их разделённости.
- Виктор Янович
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №62.
Уважаемый Борис Шевченко. Я заметил, то что Вы словом непрерывность не начали , а закончили комментарий №59. Ваши слова: ".. непрерывность проявляется в формах материи и в действиях квантов энергии. " Вы не то что не дали определения непрерывности. а каким то немыслимым образом привлекли в ее защиту дискретности квантов энергии. Со стороны смотрится абракдаброй. Ну что, неужели это так сложно написать определение того, что лежит в основе Ваших рассуждений? Всего одно - два предложения. Я готов согласиться с любыми конструкциями, любых частиц, но только поняв основу Ваших рассуждений. Да не томите, Мир замер в ожидании. С уважением Борис.
Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Виктор Янович писал(а): Это не сложно: непрерывность означает отсутствие пустого пространства, разделяющего целое на части.
Сложнее мне ответить на другое возражение: если эфир непрерывен (то есть не состоит из отдельных частиц, разделяемых пустым пространством), то как могут образоваться в нём неоднородности плотности, которые используются в моих моделях волн и материальных частиц?
Поэтому я готов принять представление об эфире, как газе состоящем из неких мельчайших частиц.
Но не думаю, что следует считать каждую частицу, состоящей из ещё более мелких, и так до бесконечности. Скорее всего, модели требующие этого, неверны. Положения квантовой механики, подтверждённые экспериментами, кладут предел измельчению дискретности.
Уважаемый Виктор Янович, Вы пытаетесь определить НЕПРЕРЫВНОСТЬ через понятие ПУСТОТА. А что такое ПУСТОТА? Сейчас Вы скажете, что я придираюсь. Ну кто не знает что такое ПУСТОТА? Это ведь то чего вообще то и нет, оно отсутствует. В ней нет ни материи, ни пространства, ни времени там нет НИЧЕГО. А тот мираж декартовых координат, стоящий у Вас перед глазами ( зримый образ пустого пространства ), совсем не пуст , а заполнен дискретными точками. задаваемыми координатами ( математическими моделями материальной дискретности). ПУСТОТА единственная могла бы претендовать на непрерывность с одной оговоркой, что ее в природе нет. В ПУСТОТЕ, где ничего нет отсутствует и расстояние, не говоря о времени. Расстояние это понятие связанное как минимум с двумя объектами, в ПУСТОТЕ нет ни одного. Отсутствие расстояния не может что либо разделять, тем более целое на части. Так что попытка определить нечто через то, что вообще отсутствует некорректна.
Бесконечное деление материальной дискретности следует из законов математического языка описания природы. Вы , по видимому, считаете его неверным в физике. Квантовая механика вовсе не кладет предел дроблению, а лишь нащупала закон скачкообразного процесса дробления, первым рубежом которого является планковская ступень, которая нам сейчас только и доступна, но будут и другие, точно так же было и с атомом.
С уважением Борис
- Борис Мальчиков
Борис Мальчиков писал(а):Бесконечное деление материальной дискретности следует из законов математического языка описания природы. Вы , по видимому, считаете его неверным в физике. Квантовая механика вовсе не кладет предел дроблению, а лишь нащупала закон скачкообразного процесса дробления, первым рубежом которого является планковская ступень, которая нам сейчас только и доступна, но будут и другие, точно так же было и с атомом.
С уважением Борис
Уважаемый Борис Мальчиков. Полностью поддерживаю. Но самое главное, что перешли на квантование и забросили атом как пройденный этап. А саму суть его, так и не поняли до конца. А там загадок не початый край!
- Сергей Борисович
Ответ на комментарий №66.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я написал: «Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием». Вы мне ответили: «Я не буду возражать, что все Вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием, потому, что я с этим согласен». Так вот такое мое определение и является определением непрерывности. Я же Вам сказал, что Вы его не заметили, хотя и согласились. Вам всего лишь надо было подумать над моим высказыванием. С у4важением, Борис.
Уважаемый Борис Мальчиков. В своем комментарии №59 я написал: «Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием». Вы мне ответили: «Я не буду возражать, что все Вещество состоит из первичной материальной субстанции, является в определенной степени ее возбужденным состоянием, потому, что я с этим согласен». Так вот такое мое определение и является определением непрерывности. Я же Вам сказал, что Вы его не заметили, хотя и согласились. Вам всего лишь надо было подумать над моим высказыванием. С у4важением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31886
Моё видение среды.
Непрерывность пространства в его свойстве - инерция.
Непрерывность пространства во флуктуациях энергии раздувающих и поглощающих инерцию.
Энтропия множит микросостояния, а информация множит макро состояния, и равенство обнаруживается в дискретности - энергетического микросостояния - Эфир.
Дискретность состояния Эфира интуитивно угадывается в строении вещества (фантомы Эфира). И, отсутствует на поверку. Эфир - невесом и сверхтекуч!
Множество энергетических микросостояний приводит к авто стабильным системам - Тёмная материя (Аккумулятор энергии), Физический Вакуум и далее, в элементарные частицы.
Макро состояния, несущие в себе спонтанность и вероятность, уже самоорганизация.
Если микросостояние нашего Мира - энергетические флуктуации Эфира, то эти флуктуации, уже макро состояние множества информационных процессов более тонкой материи.
Моя идея в том, что флуктуации Эфира, эти микросостояния могут, испрямляясь, отдавать свою энергию лавинообразным ростом инерции, которую меряем - массой.
Непрерывность пространства в его свойстве - инерция.
Непрерывность пространства во флуктуациях энергии раздувающих и поглощающих инерцию.
Энтропия множит микросостояния, а информация множит макро состояния, и равенство обнаруживается в дискретности - энергетического микросостояния - Эфир.
Дискретность состояния Эфира интуитивно угадывается в строении вещества (фантомы Эфира). И, отсутствует на поверку. Эфир - невесом и сверхтекуч!
Множество энергетических микросостояний приводит к авто стабильным системам - Тёмная материя (Аккумулятор энергии), Физический Вакуум и далее, в элементарные частицы.
Макро состояния, несущие в себе спонтанность и вероятность, уже самоорганизация.
Если микросостояние нашего Мира - энергетические флуктуации Эфира, то эти флуктуации, уже макро состояние множества информационных процессов более тонкой материи.
Моя идея в том, что флуктуации Эфира, эти микросостояния могут, испрямляясь, отдавать свою энергию лавинообразным ростом инерции, которую меряем - массой.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Уважаемый Борис Мальчиков, эти утверждения основаны на, отнюдь, не бесспорных ОТО и гипотезе о Большом взрыве, до которого, якобы, всего перечисленного не было.Борис Мальчиков писал(а):Ну кто не знает что такое ПУСТОТА? Это ведь то чего вообще то и нет, оно отсутствует. В ней нет ни материи, ни пространства, ни времени там нет НИЧЕГО.
Нельзя делать заключения о свойствах ТОГО, что лежит в основе всего сущего, исходя из спорных теорий и гипотез, о несостоятельности которых Вы сами справедливо говорите в другой своей теме:
Назад в будущее. Эфир- лекарство от парадоксов в физике
В исследовании Природы нельзя отдавать приоритет математике перед экспериментальными науками.Борис Мальчиков писал(а):Бесконечное деление материальной дискретности следует из законов математического языка описания природы.
- Виктор Янович
-