Антология гипотиз Мировой среды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Антология гипотиз Мировой среды

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Мальчиков » 09 фев 2014, 20:33

che писал(а):Да бросте! Человек, владеющий несколькими языками, часто вставляет в поток речи иноязычное слово. Это свидетельствует о том, что суждение формируется путём оперирования идеями, а вербализация = кодирование речевыми символами, происходит на последнем этапе.

Виртуозы среди артистов разговорного жанра могут и не такое, недавно Задорнов в одном из своих выступлений предоставил сцену одному немцу говорившему на 20-ти языках, понять это было невозможно, но смотрелось безумно красиво. Вы же не из этих виртуозов? Да и сцена наша для специалистов другого жанра.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №48.
Уважаемый Борис Мальчиков. А я пока просто и работаю и не стремлюсь к «сеянию в лучах славы». Я стремлюсь приблизиться к истокам истины исходя из чистого любопытства. А Ваше понятие «за пределы форума» слишком не конкретно, все равно, что в некуда. С уважением, Борис.

Мы, аудитория форума, живем не только в нем. Для Вас это в никуда, но моя 6-летняя внучка уже имеет свое мнение относительно Эйнштейновских теорий. Обратите свой взор на таких как она и Вам не будет так одиноко. Судьбу новых представлений в физике решать будут они, наша задача подвести их к этому.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/antologiya-gipotiz-mirovoy-sredi-t2726-50.html">Антология гипотиз Мировой среды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение che » 09 фев 2014, 21:58

Борис Мальчиков писал(а):Виртуозы среди артистов разговорного жанра могут и не такое,

владение несколькими языками -- скорее правило, чем исключение. Не забывайте, что значительная часть россиян, кроме русского владеет своим родным национальным языком. Так что Вам нетрудно будет в своём ближайшем окружении найти того, кто подтвердит мои слова.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2014, 11:28

Ответ на комментарий №51.
Борис Мальчиков писал(а):моя 6-летняя внучка уже имеет свое мнение относительно Эйнштейновских теорий.

Уважаемый Борис Мальчиков. Вам с 6 летней внучкой очень повезло. Что касается молодежи которая будет решать судьбу новых представлений в физике я с Вами полностью согласен. И именно по этому мне не тоскливо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Мальчиков » 21 фев 2014, 14:35

Наблюдение за ходом дискуссий на форуме приводит к следующему выводу. Длинного списка гипотез Мировой среды не будет. Там будет всего две записи. Одна из которых будет утверждать ее существование в виде дискретной инерционной субстанции, а другая в материю запишет энергию, как некую тонкую субстанцию. Разница в подходах определяется тем, что первая исключает существование некого пустого пространства, считая что материя это и есть само пространство, которая может принимать форму , кажущуюся нам пустотой, а вторая будет пытаться заполнить пустоту субстанцией энергии. Если с материальной средой все довольно понятно, то что такое субстанция энергии пока никто не сформулировал, даже самые ярые сторонники ее. ( Я не говорю о теории теплорода времен Ломоносова, с этой теорией уже давно разобрались.) А это не честно.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 22 фев 2014, 13:09

Ответ на комментарий №54.
Борис Мальчиков писал(а):Если с материальной средой все довольно понятно,

Уважаемый Борис Мальчиков. Хотелось бы узнать что Вам понятно с материальной средой кроме того, что это материальная среда. Какое понятие лично Вы вкладываете в понятие материальная среда. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Мальчиков » 24 фев 2014, 00:21

Уважаемый Борис, я уже об этом писал в одном из постов, но готов повториться.
Звучит совсем коротко: Мировая среда - дискретная сущность, находящаяся в инерционном движении. К нему прилагается определение дискретности и инерционности. К самому принципу дискретности подталкивает квантовые эффекты.
Из этой лаконичной формулировки легко строятся силовые поля, которые все приобретают одну природу, то что так мучило Эйнштейна, возникают динамичные, вихревые структуры элементарных частиц, становятся понятными все квантовые явления без парадоксов дуализма и неопределенностей. Разве не стоит ради такой перспективы хотя бы на денек другой забыть о прежних догмах? Не понравятся Вам эти светлые горизонты, вернетесь в чащобу прежних убеждений, забыв как мираж. С уважением Борис.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2014, 12:36

Ответ на комментарий №56.
Борис Мальчиков писал(а):Мировая среда - дискретная сущность, находящаяся в инерционном движении.

Уважаемый Борис Мальчиков. Если Вам так все понятно, то все-таки объясните, в чем заключается дискретность сущности и почему и куда дискретные элементы движутся?
Борис Мальчиков писал(а):К самому принципу дискретности подталкивает квантовые эффекты.

Квантовые эффекты проявляются только при взаимодействии энергии с материальными телами, а какое отношение квантовые эффекты имеют к сущности?
Борис Мальчиков писал(а):Из этой лаконичной формулировки легко строятся силовые поля, которые все приобретают одну природу, то что так мучило Эйнштейна, возникают динамичные, вихревые структуры элементарных частиц,

А не могли бы подробно объяснить как все это происходит. А так все это только философия, а хотелось бы знать физику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Мальчиков » 25 фев 2014, 22:35

Уважаемый Борис Шевченко, не уверен, что Вас что либо вообще может убедить, кроме Ваших наизусть вызубренных заблуждений, но попытаюсь. Пример для школьников, не подумайте, что я пытаюсь Вас задеть. Представьте воздушный шар в атмосфере. Вроде совсем нелегкий, а тем не менее поднимается в высь. Каждый знает, что он находится в гравитационном поле Земли и должен был бы упасть на почву, но летает. Вас это конечно не убедит, но другие говорят, что он также находится в поле архимедовых сил выталкивания, превосходящих силы гравитации. Мы имеем наложение двух силовых полей. Про поля Вы знаете все, я в этом уверен, однако поле архимедовых сил не входит в Вашу систему знаний , поэтому пример не будет для Вас убедительным, хоть он и демонстрирует существование поля в дискретной воздушной среде. С уважением Борис.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2014, 12:03

Ответ на комментарий №58.
Уважаемый Борис Мальчиков. Действительно Ваш пример для школьников. А я теперь приведу пример лично для Вас. Я думаю Вы не будете возражать, что все вещество состоит из первичной материальной субстанции является в определенной степени ее возбужденным состоянием, поэтому вопрос к Вам, Вы можете провести границу раздела между материальной субстанцией и веществом, а если можете, то объясните где она проходит. Ваш ответ на этот вопрос возможно сможет убедить меня. Хотя я все таки считаю, что прерывность проявляется в формах мтерии и в действиях квантов энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Виктор Янович » 26 фев 2014, 15:26

Борис Мальчиков писал(а): Каждый знает, что он (воздушный шар) находится в гравитационном поле Земли и должен был бы упасть на почву, но летает. Вас это конечно не убедит, но другие говорят, что он также находится в поле архимедовых сил выталкивания, превосходящих силы гравитации. Мы имеем наложение двух силовых полей.
Как можно говорить о "поле архимедовых сил выталкивания, превосходящих силы гравитации", если архимедовы силы результат действия сил гравитации и в их отсутствии не возникают? Вышеуказанные "другие" плодят новые сущности, чего делать не рекомендуется.
Плохо, что затеянное Вами в этой теме благородное дело тонет в спорах о словах (во что сейчас и я вкладываю свою лепту). Для того, чтобы не приходилось на это размениваться, не нужно стремиться всему давать своё определение.

А теперь по сути темы.
Сторонники эфира, как было отмечено, разделяются на тех, кто считает эту субстанцию непрерывной и тех, кто считает её дискретной. Я склонен считать эфир заполняющей всё мировое пространство непрерывной упругой субстанцией, в которой дискретности представляют динамические флюктуации плотности в виде разомкнутых и замкнутых волн (подробнее в теме физика здравого смысла).
В представлениях о дискретности эфира (в виде капель вещества в непроницаемых оболочках, и др.) меня смущает следующий вопрос. А из чего состоят эти капли (или другие дискретные образования), из ещё более мелких и так до бесконечности? Не знаю как кому, а мне такая идея не нравится, поскольку напоминает приём сокрытия непонимания, называемый "концы в воду".
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.

За это сообщение автора Виктор Янович поблагодарил:
Анатолич (26 фев 2014, 17:39)
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика