bocharov писал(а):Математика со времён Евклида строится на своих исходных понятиях(определениях, аксиомах), и в их числе отсутствует понятие СО(это чисто физическое понятие)
Ну и что, а со времен Декарта она строится еще и с применением СК.
"...понятие СО (это чисто физическое понятие)..." А это что ещё за чушь. Уже после Декарта, Ньютон написал свои "Математические начала натуральной философии" (то есть физики). Математические начала означает, что они математические, а не физические, и понятие СО уже содержит в себе понятие СК с добавлением лишь часов.
bocharov писал(а):Совершенно не так, в математике СК это частный случай функций нескольких переменных, а физика просто использует это понятие в многочисленных приложениях(в том числе в уравнениях описывающих движение тел). И СК и СО не равноценные системы, в СО кроме СК вводится элемент измерения времени, т.е.- "часы".
О часах я уже говорил выше. А в целом это последнее Ваше заявление, ничуть не проясняет вопрос, а только запутывает его ещё больше. А факт остается фактом: все уравнения в частных производных и составляются и записываются именно по отношению к АСО, а не по отношению к ОСО.
Борис Шевченко писал(а): Если действительно рассматривать по Вашему факту, а диф. уравнения в частных производных, записываемые в Вашем сознании, то надо понимать, что Ваше сознание для этих уравнений не является АСО. А если эти уравнения записываются на бумаге, то бумага так же не является для них АСО, как и Ваше сознание, а являются только как ИСО или ОСО. Поэтому Ваши умственные испражнения являются всего тишь Вашим примитивным идеализмом, зависящим от Вашего сознания. С уважением, Борис.
А вот это Ваше последнее замечание совсем ни к чему. Сразу видно, что у Вас нет аргументов против факта: уравнения в частных производных всегда составляются только по отношению к АСО и никак иначе
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать