- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Что такое энергия?
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Что такое энергия?
- bocharov
Уважаемый guryan. Вы один понимаете, что мы не на форуме философии и вопрос мой не праздный. Только в космосе можно проследить круговорот вещества и его энергии. По массам карлики и гиганты не сильно разнятся. Они скорее разнятся по средней плотности. Так спутник Сириуса имеет плотность 3*10^7 г/см^3, наше Солнце 1,41 г/см^3, а красные гиганты примерно 0,07 г/см^3, ещё есть нейтронные звёзды с плотностью 10^15
г/см^3, они же пульсары. Налицо распространение вещества по вакууму, а вот какая плотность имеет больше энергии в 1 грамме вещества? Светят ярче карлики. Белый потом жёлтый и как будто так убывает энергия. А вот взрывы сверхновых звёзд, по моему выпадают из цепочки. Ведь взрывы это большое выделение энергии. Да ещё же где-то и чёрные дыры.
С уважением ЗНАХАРЬ.
г/см^3, они же пульсары. Налицо распространение вещества по вакууму, а вот какая плотность имеет больше энергии в 1 грамме вещества? Светят ярче карлики. Белый потом жёлтый и как будто так убывает энергия. А вот взрывы сверхновых звёзд, по моему выпадают из цепочки. Ведь взрывы это большое выделение энергии. Да ещё же где-то и чёрные дыры.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
- знахарь
Уважаемый Знахарь. Давайте-ка мы расставим все точечки над ё. Энергия - это способность материального тела, совершать работу. То есть - это свойство материи. Неотъемлемое свойство. Такое, как, например, прозрачность - свойство стекла, пропускать свет. Невозможно эту прозрачность оторвать от стекла и прилепить к фанере, что бы придать ей это свойство. Не получится. Поэтому любые потоки энергии, это потоки материи. Материальных частиц. Материя является носителем энергии и разделить их невозможно. Это первое.
Второе. Ученые не знают даже, что такое масса. Материя ведь сама по себе невесома и несжимаема. Ее вес определяется только положением в гравитационном поле другого тела. Вы можете мне не верить, но Земля в гравитационном поле Солнца, весит столько же, сколько Солнце в гравитационном поле Земли. То есть они притягивают друг друга с одной и той же силой. В полном согласии с третьим законом Ньютона...
Я вижу что Вы человек мыслящий и дотошный. Вот мой адрес: guryan@mail.ru , черкните мне любое слово и я пришлю Вам небольшую статейку. Почитайте, и можете задавать любые вопросы. Идет?
Кстати, может обращаться любой желающий.
Второе. Ученые не знают даже, что такое масса. Материя ведь сама по себе невесома и несжимаема. Ее вес определяется только положением в гравитационном поле другого тела. Вы можете мне не верить, но Земля в гравитационном поле Солнца, весит столько же, сколько Солнце в гравитационном поле Земли. То есть они притягивают друг друга с одной и той же силой. В полном согласии с третьим законом Ньютона...
Я вижу что Вы человек мыслящий и дотошный. Вот мой адрес: guryan@mail.ru , черкните мне любое слово и я пришлю Вам небольшую статейку. Почитайте, и можете задавать любые вопросы. Идет?
Кстати, может обращаться любой желающий.
- guryan
guryan писал(а): Вы можете мне не верить, но Земля в гравитационном поле Солнца, весит столько же, сколько Солнце в гравитационном поле Земли. То есть они притягивают друг друга с одной и той же силой. В полном согласии с третьим законом Ньютона....
Не поверю.Притягивают они друг друга с равной силой,но вес-это не сила,с которой тела притягиваются друг к другу.Вес-это реакция опоры на действующую на нее силу,которая определяется по формуле F=ma,а здесь в дело вступает масса,и как бы мы ее ни определяли,массы Солнца и Земли сильно разнятся.И потом,нет отдельного,существующего по себе гравитационного поля Солнца,равно как и поля Земли.Сила взаимного притяжения действует по всем известному закону между ДВУМЯ взаимодействующими телами,и если уж Вы не можете обойтись без понятия "поле",то уж во всяком случае "поле"для двух взаимодействующих тел-Солнца и Земли-одно,и выделить из него,что вот это-поле Солнца,а второе,рядышком,такое элегантное-поле Земли-нельзя.
- dreamer
dreamer писал(а): Не поверю.Притягивают они друг друга с равной силой,но вес-это не сила,с которой тела притягиваются друг к другу.Вес-это реакция опоры на действующую на нее силу,которая определяется по формуле F=ma,а здесь в дело вступает масса,и как бы мы ее ни определяли,массы Солнца и Земли сильно разнятся.И потом,нет отдельного,существующего по себе гравитационного поля Солнца,равно как и поля Земли.Сила взаимного притяжения действует по всем известному закону между ДВУМЯ взаимодействующими телами,и если уж Вы не можете обойтись без понятия "поле",то уж во всяком случае "поле"для двух взаимодействующих тел-Солнца и Земли-одно,и выделить из него,что вот это-поле Солнца,а второе,рядышком,такое элегантное-поле Земли-нельзя.
|
! |
пункт правил 5.12 |
А реакция опоры на действующую силу, разве силой не является?
Масса - это просто количество вещества. Это просто объем, так как материя сама по себе невесома и несжимаема. Или, например количество структурных единиц, атомов, там... или молекул, молей...
Как это нет гравитационного поля Солнца? А кто же тогда притягивает Землю? Свои гравитационные поля имеют все материальные объекты, атомы, камни, космические объекты... даже элементарные частицы.
Вообще-то мне лень много печатать, там выше есть мой адрес, обращайтесь, я пришлю Вам небольшую статью, почитаете, а потом поговорим. Она понятна даже пятикласснику. Ага?
- guryan
guryan писал(а): А кто же тогда притягивает Землю? Свои гравитационные поля имеют все материальные объекты, атомы, камни, космические объекты... даже элементарные частицы.
Кабы кто знал ...Представим,отдельная,облюбованная нами песчинка,выбранная как самая опрятная и вежливая,притягивается соседней песчинкой,и ,стало быть,находится в гравитационном поле последней.Но эта же самая НАША (назовем ее так) песчинка,притягивается грубым булыжником,находящимся за сто верст от нее,и ,стало быть, находится в гравитационном поле булыжника.Далее,НАША песчинка в тоже самое время притягивается Луной(всемирное тяготение не знает исключений) и ,стало быть,находится в гравитационном поле Луны.В тоже самое время НАША песчинка притягивается Солнцем-значит и находится в гравитационном поле Солнца. Я не буду перечислять все тела Вселенной,бо это займет очень много времени.Но я скажу вместо этого,что НАША песчинка притягивается одновременно всеми без исключения телами вселенной,имеющими массу, и поэтому НАША песчинка находится одновременно в бесконечном числе гравитационных полей.И как Вы из них выделите конкретное поле ?Только обратившись за помощью к формуле Ньютона,а в ней про поле(гравитационное или картофельное) ни слова:само понятие поля имеет только вспомогательный смысл-для облегчения представления путем придания ему некоторой наглядности,не более.
- dreamer
dreamer писал(а):.Вес-это реакция опоры на действующую на нее силу,которая определяется по формуле F=ma
Чего-то я не понял: Если тело опирается на опору, то оно не движется относительно этой опоры. О каком ускорении речь?
- che
che писал(а): Если тело опирается на опору, то оно не движется относительно этой опоры. О каком ускорении речь?
Для определения веса массу умножаем на ускорение свободного падения, P=mg.
- dreamer
На любое тело, песчинку ли, или космический объект действует огромное количество сил. И они сами в этом разберутся.dreamer писал(а):Только обратившись за помощью к формуле Ньютона,а в ней про поле(гравитационное или картофельное) ни слова:само понятие поля имеет только вспомогательный смысл-для облегчения представления путем придания ему некоторой наглядности,не более.
Я вот приведу Вам один пример. Допустим два атома находятся на расстоянии 1/100 их диаметра, и притягиваются друг к другу с силой, пусть будет 1Н. Придвинем к ним еще один атом. Получится цепочка из трех атомов. Давайте посчитаем с какой силой будут притягиваться друг к другу первый и третий атомы. Они находятся на расстоянии в диаметр атома, то есть в 100 раз большем, чем расстояние между соседними. По закону обратных квадратов, сила притяжения между ними уменьшиться в 100*100=10000 раз. А если мы их расположим на расстоянии 1 метр?
Представляете с какой силой притягивает Луну наша Земля? Луна практически ничего не весит в поле тяготения Земли. Для удержания Луны на орбите используется другой механизм.
А поле - это основное свойство материи. Так что никакого вспомогательного смысла...
Даю всем свой адрес: guryan@mail.ru Пишите, пришлю все объяснения...
- guryan
guryan писал(а): По закону обратных квадратов, сила притяжения между ними уменьшиться в 100*100=10000 раз. А если мы их расположим на расстоянии 1 метр?
Представляете с какой силой притягивает Луну наша Земля? Луна практически ничего не весит в поле тяготения Земли. Для удержания Луны на орбите используется другой механизм.
Cила взаимного притяжения находится в зависимости не только от расстояния между телами,но и в прямо пропорциональной зависимости от произведения масс обеих этих тел.Нельзя сбрасывать со счетов этот фактор,он,кстати,менее подвержен изменениям,чем расстояние между телами.
- dreamer
-