Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#151  Сообщение Алексеевич » 13 мар 2012, 20:42

Victor писал(а):Независимо от мышления человека не существует ничего.

Интересная мысль, Витя, значит когда Вы помрёте, то вместе с Вами помрут 7 млрд. человек на Земле. Земля исчезнет и вселенная тоже?
Victor писал(а):Прежде чем говорить о свойствах материи (положительная, отрицательная, темная, светлая) необходимо дать определение материи,

Так я дал.
Алексеевич писал(а):В физическом смысле - материя - это первооснова всего.

А потом перешёл на свойства.
Victor писал(а)::) Кстати, вселенных не множество, а одна единственная, именно та, которую мы и видим, с центром около полярной звезды.

Это не ко мне. Это Вы будете рассказывать нашему Небесному Отцу. Объясните Ему сколько у Него вселенных и как их надо правильно делать.
Борис Шевченко писал(а):Как-то легче воспринимается словосочетание положительная и отрицательная энергия, а вот положительная и отрицательная материя, как-то не звучит.

Если не звучит, то и не звучите. Положительной и отрицательной энергии - нет, а материи эти - есть. Взаимопроникновение этих материй и порождает энергию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-150.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2012, 10:47

Ответ на комментарий № 151. Уважаемый Алексеевич. Так все таки, что такое энергия? по Вашему получается, что это взаимопроникновение Ваших материй. Но если Ваша материя имеет положительное и отрицательное значение, не кажется ли вам, что при их взаимопроникновении получится «пшик». Стоит ли у Вас учиться, начиная с такого «начала». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Victor » 14 мар 2012, 14:11

Алексеевич писал(а):Интересная мысль, Витя
Во-первых, меня зовут не Витя, надеюсь вы понимаете разницу между НИКом и реальным именем.
Алексеевич писал(а):значит когда Вы помрёте, то вместе с Вами помрут 7 млрд. человек на Земле. Земля исчезнет и вселенная тоже?
Вселенная, в том числе и земля, исчезнет если умрут последние два человека (мужчина и женщина)
Алексеевич писал(а):Так я дал.
Алексеевич писал(а):
В физическом смысле - материя - это первооснова всего.
Хорошенькое определение, материя - это все. С таким же успехом я могу сказать, что материя - это энергия или материя - это информация, а религия вам скажет материя - это бог. И что будем делать с этими многими определениями, где одно неизвестное определяется через другое неизвестное, типа Х - это У, а У - это Х ? :D
Victor писал(а):
Кстати, вселенных не множество, а одна единственная, именно та, которую мы и видим, с центром около полярной звезды.
Алексеевич писал(а):
Это не ко мне. Это Вы будете рассказывать нашему Небесному Отцу.
Так ведь это вы утверждаете, что вселенных множество, хотя каждый здравомыслящий человек видит только одну. Может вы Небесный Отец? :shock:
Victor
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#154  Сообщение Алексеевич » 14 мар 2012, 17:54

Victor писал(а):Хорошенькое определение, материя - это все. С таким же успехом я могу сказать, что материя - это энергия или материя - это информация, а религия вам скажет материя - это бог. И что будем делать с этими многими определениями, где одно неизвестное определяется через другое неизвестное, типа Х - это У, а У - это Х ?

Вы Виктор (пишу Ваш ник кириллицей, у меня регистр на латиницу не переключается, можно?) можете говорить, всё что Вам в голову взбредёт: что материя -это энергия, или материя - это информация, или материя - это Бог, хотя я в этом особых успехов не вижу.

Я никогда не говорил, что материя - это всё, я говорил, что материя с физической точки зрения это первооснова всего. Оказалась, что имеется две материи положительная и отрицательная, а от их взаимодействия получается энергия. Чем Вам это не нравится - не пойму.
Victor писал(а):Вселенная, в том числе и земля, исчезнет если умрут последние два человека (мужчина и женщина)

Это вряд ли. Есть ещё кто-то, кто передаёт информацию Ивану Васильевичу.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#155  Сообщение Victor » 15 мар 2012, 07:07

Алексеевич писал(а): я говорил, что материя с физической точки зрения это первооснова всего. Оказалась, что имеется две материи положительная и отрицательная, а от их взаимодействия получается энергия. Чем Вам это не нравится - не пойму.
Дело не в нравится/не нравится, а в понятно/не понятно. Ваше определение понять невозможно. То материя одна и она первооснова всего, то материй уже оказывается две, положительная и отрицательная. Тогда какая из этих двух материй первооснова всего и основа чего другая материя? Что такое первооснова? Уж не говорю о ВСЕГО, которое тождественно НИЧЕМУ (все, это ничто конкретно). Далее вы утверждаете, что от взаимодействия одного неизвестного с другим неизвестным получается энергия и это называете определением энергии. Такое определение не отвечает на вопрос "что такое энергия", а только приводит к множеству других вопросов и ничего более. Надеюсь поняли.

За это сообщение автора Victor поблагодарил:
che (15 мар 2012, 09:06)
Victor
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#156  Сообщение Алексеевич » 15 мар 2012, 11:04

Витя, Вы не нервничайте, я не говорил, что материя одна. Я говорил, что материй оказалось две. Почему не может быть две первоосновы? Или пять, или десять? Но, к счастью, их оказалось две. Господь посчитал, что две - достаточно. Я Вам говорю, что в глубоком космосе, за границами всех вселенных разряженная (тёмная) материя находится в полном покое и нет там никакого движения и нет, естественно, никакой энергии. И только когда в это спокойное болото внедряется положительная материя возникает движение и появляется энергия. Что тут непонятно?
Victor писал(а): Далее вы утверждаете, что от взаимодействия одного неизвестного с другим неизвестным...

Отрицательная (тёмная) материя известна даже ортодоксам, положительная материя - это сжатый в миллион раз фотон. Согласитесь, что фотон все признают совершенно особой частицей, не имеющей массы.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#157  Сообщение Victor » 15 мар 2012, 15:00

Алексеевич писал(а):Я Вам говорю, что в глубоком космосе, за границами всех вселенных разряженная (тёмная) материя находится в полном покое и нет там никакого движения и нет, естественно, никакой энергии.
Вы были за границей вселенной? Если нет, то откуда вы это знаете? :D Говорите там нет энергии? А вы знакомы с фундаментальным законом сохранения энергии, который гласит, что энергия не исчезает и не возникает, она есть всегда и только преобразуется из одного вида в другой вид. Вам знакомо понятие потенциальная энергия, о котором знает любой школьник? Видимо тоже нет... Удачи вам, физик-лирик... :D
Victor
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#158  Сообщение Алексеевич » 15 мар 2012, 16:54

Витя, не волнуйтесь. При чём здесь закон сохранения энергии? Это частный закон для замкнутой системы. О законе сохранения можно говорить только во вселенных. А дальний космос - это разомкнутая система.
За границей вселенной я не был. Но другие были. Ивану Васильевичу также показывали дальний космос, нет там энергий никаких и откуда бы они взялись?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#159  Сообщение знахарь » 23 мар 2012, 19:36

Многоуважаемые Виктор Янович, Торнадо, Борис Шевченко, Алексеевич, Che, guryan, Viktor не смогли бы мы обсудить энергии Белого карлика, Желтого карлика и Красного гиганта из ближнего космоса. конечно с легкими доказательствами. Будем считать массы у них одинаковыми.
С уважением к вам всем ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение guryan » 23 мар 2012, 20:26

Уважаемый знахарь. Их массы не могут быть одинаковы. Карлики и гигант, как они соотносятся?
Я так понимаю, белый и желтый карлики это звезды типа нашего Солнца. Так как стадию сверхновой они уже прошли, у них наверняка есть планеты.
Что касается красного гиганта, то эта звезда, находящаяся на грани взрыва и превращения в сверхновую.
Я не считаю официальную теорию звездообразования верной, так как она противоречит второму началу термодинамики, как фундаментальному закону.
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика