Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#181  Сообщение che » 30 мар 2012, 12:07

dreamer писал(а):сведения,владение которыми подразумеваются само собой разумеющимся среди образованных людей
Если владение подразумевается само собой разумеющимся, это совсем не значит, что сведения, составляющие предмет такого владения, есть утверждения само собой разумеющиеся. Именно разнобой в самых элементарных представлениях, постоянное использование обыденных представлений за пределами их области применимости, и приводит к "толчению воды в ступе". Равно как и к рождению разнообразных "альтернативных" теорий.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-180.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2012, 12:25

Ответ на комментарий №174. Уважаемый dreamer. Все таки согласитесь, что по приведенной Вами формуле определить вес чего либо невозможно. А в нашем случае на Земле принято считать вес и массу равными, так как ускорение свободного падения на земле для всех тел одинаково. Но если Вы массу считаете переменной величиной, то эта переменность зависит только от количества вещества и не зависит от того на какой планете находится данное тело, а вот вес, как гравитационная масса зависит еще и от того, на какой планете находится данное тело. Если Вы килограммовую гирю измерите на пружинных весах на Луне, то весы уже не покажут килограмм, а значительно меньше, а вот масса, как количес тво вещества, останется прежней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение dreamer » 30 мар 2012, 12:45

Борис Шевченко писал(а): Все таки согласитесь, что по приведенной Вами формуле определить вес чего либо невозможно.

Не соглашусь.Дайте мне значение массы тела,и я запросто определю его вес(условия-на поверхности Земли-сами собой разумеются).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2012, 13:01

Ответ на комментарий №183. Уважаемый dreamer. Вот, что Вы написали в ком. №178: «А массу-переменную величину-как мы узнаем ? Только путем сравнения с общепризнанным эталоном массы(тем,что хранится в Севре),для этого и служат такие устройства как весы». Оказывается Вы сами знаете как определить массу, зачем Вам я. И еще, существует четыре вида массы, какую именно массу Вы хотите знать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#185  Сообщение dreamer » 30 мар 2012, 13:29

Борис Шевченко писал(а):существует четыре вида массы, какую именно массу Вы хотите знать.

Уважаемый Борис Шевченко ! Я хотел бы знать,что есть масса вообще,но на этот вопрос пока никто не может дать исчерпывающий удовлетворительный ответ.Равно как и на то,что есть сила,гравитация,энергия,материя.
dreamer

Комментарий теории:#186  Сообщение che » 30 мар 2012, 13:59

dreamer писал(а):Я хотел бы знать,что есть масса вообще...... Равно как и на то,что есть сила,гравитация,энергия,материя
Существуют Явления Сущего. Существуют идеи, которыми моделируем повторяющиеся явления и их устойчивые элементы. И есть имена, которые мы даем идеям
Так вот: материя, масса, энергия, сила, гравитация и пр. -- это имена!
che

Комментарий теории:#187  Сообщение dreamer » 30 мар 2012, 14:08

che писал(а):Так вот: материя, масса, энергия, сила, гравитация и пр. -- это имена!

Безусловно-имена,вот только хотелось бы знать,что кроется за этими именами.
dreamer

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2012, 14:39

Ответ на комментарий №185. Уважаемый dreamer. Под понятием слова "масса" содержится четыре её значенич.
1. Расчетная масса, это масса определяемая через выражение m=E/c^2
2. Гравитационная масса, это масса, которая определяется силой гравитационного притяжения.
3. Инерционная масса, это масса, которая определяется силой сопротивления поля ускоренному движению тела.
4. Основная масса, это масса, которая определяет количество вещества в материальном теле.
Теперь, что касается понятие значения слово материя, как я понимаю, это все то, сто реально существует и воспринимается нашими органами ощущений и есть материя. В филисофии дано определение "Материи" Под всеми остальными словами подразумевается нами принятое определение какого-то явления или действия. Поэтому тратить время на определение значения каждого слова, нет смысла. Гораздо важнее разбираться над тем, что этим словом обозначается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#189  Сообщение dreamer » 30 мар 2012, 14:49

Борис Шевченко писал(а): Под понятием слова "масса" содержится четыре её значенич.
.

Уважаемый Борис Шевченко ! Вы изложили свое видение предмета,но я(да и не только я один,наверно) не нахожу в Вашем сингулярном видении исчерпывающего и удовлетворительного ответа,которого я ищу.
dreamer

Комментарий теории:#190  Сообщение che » 30 мар 2012, 14:56

dreamer писал(а):хотелось бы знать,что кроется за этими именами.
Идеи не кроются за своими именами, как дома не кроются за своими номерами.
Манипулирование именами имеет смысл только тогда, когда занятым этим делом ясны те идеи которые этими именами именуется. А вот с этим у некоторых -- беда...
Борис Шевченко писал(а):В филисофии дано определение "Материи"
Вы имеете в виду то, из учебника диамата? Но это чушь Это ясно уже из того, что именующие себя "материалистами", фактически определяют "первичное" через то, что сами третируют, как "вторичное"
che

Пред.След.

Вернуться в Физика