Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#51  Сообщение che » 30 дек 2011, 14:51

guryan писал(а):Энергия - это просто способность совершать работу.

Эта формулировка мне чем-то неуловимо напоминает другую:
Куприн писал(а):Знамя -- есть священная хоругвь!
Что же касается скромности, то она украшает лишь девушек, да и то, если им более не чем украситься! Так что, в связи приближающимся Новым годом, хочу пожелать всем долгих лет!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-50.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение guryan » 30 дек 2011, 16:07

Энергия - это просто способность МАТЕРИИ, совершать работу. Потому что кроме материи ничего нет...
Взаимно, Борис. И с наступающим Новым Годом!
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 30 дек 2011, 16:45

guryan писал(а):кроме материи ничего нет...
Всякое слово придумывают для того, чтобы отличать именуемое от иного, чему это имя не подходит. Если "кроме материи ничего нет", само понятие "материя" теряет смысл...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2012, 20:02

Ответ на комментарий №53. Уважаемый che. Я с Вами полностью согласен. Хотя и утверждают, что Мир материален, но я все-таки считаю, что необходимо некоторое разделение материального Мира на материю (вещество и микромир) и на энергию. Поэтому если нет материи как вещества, это не значит, что нет «материи» как энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Holken » 05 янв 2012, 01:56

Виктор писал(а):Обе частицы начнут притягиваться друг к другу, с силой пропорциональной сумме их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Вот тут то и рождается энергия.

А что, обе частицы начнут притягиваться зарание не имея никакой энергии?
Частица это изначально, уже энергия.
Другое дело, что Вы не знаете, как она сделана. Каким образом работает и т.д.
Википедия не правильно отвечает на эти вопросы.
Holken

Комментарий теории:#56  Сообщение СИБИРЯК » 23 янв 2012, 21:18

Энергия(материя) -это состояние объема пространства в данный момент под воздействием информационного поля
Ибо любая материя -есть энергия(в данном случае проявленная для нашего восприятия0.
СИБИРЯК

Комментарий теории:#57  Сообщение Торнадо » 25 янв 2012, 20:23

Виктор писал(а):Итог: Энергия это сила взаимного тяготения минимум двух частиц, удаленных одна относительно другой в пространстве на какое либо расстояние. Величина энергии системы зависит от расстояния между частицами. Чем ближе частицы друг к другу, тем больше энергия системы, тем выше скорость частиц.

Известно, что кинетическая энергия определяется простым законом :

Откуда и определяется размерность энергии:

Поскольку в корпускулярной Вселенной, где всё вещественное состоит из одних и тех же одинаковых и не разрушимых (вечных) корпускул, понятия объект и масса объекта (как мера) в числителе второй формулы теряют всякий смысл (масса – это всего лишь количество корпускул, т.е. число натурального числового ряда ,-- в реальной Вселенной – это бесконечность).
При этом, если за пространством во Вселенной оставить определение как последовательность объектов (а мельчайшим объектом является реальная корпускула), то и здесь протяженность такой последовательности в числителе второй формулы (как мера) также теряет всякий смысл (равна бесконечности).
При этом отсутствие во Вселенной других объектов, кроме вечных и неизменяемых корпускул с неизменяемым их числом лишает смысла и понятие длительности (как меры) в знаменателе второй формулы.
Таким образом обобщая размерность энергии во Вселенной, следует заключить, что в Корпускулярной Вселенной нет и никакой энергии как таковой.
За то остались корпускулы. Вселенная, в которой только одинаковые и вечные корпускулы, --- куда уж проще для её строения (структуры).
Другими словами нашим физикам надо определять, когда и при каких условиях в реальной не измеряемой Вселенной появляются привычные нам понятия, объекты и размерности. Только тогда можно говорить о природе энергии.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение Анатолич » 25 янв 2012, 22:29

Виктор Александрович! Не подумайте, что я Вас преследую, просто, у меня сегодня творческий настрой на физические явления. А связано это с тем, что утром мне дали 3G модем в котором надо использовать 1 Гиг с интернета до 24:00. Так что я весь день по теориям летаю. А завтра мне надо сдать расчёты и рабочие чертежи комбинированного штампа и потом весь день с рабочими, уже прагматический настрой. Потому сегодня уехал на окраину, где инет не так сильно перегружен и нет поблизости озабоченных информационных источников, мешающих сосредоточению рассудка (связи с инфополем).
Вот Вы говорите, энергия не существует?
Применим Ваш тип расчётов. Корпускула летит со скоростью света – с, она практически безмассовая, теоретически - m.
Торможение (захват) корпускулы происходит атомом размером, r = 10^- 8 м, до ядра практически не долетает, 10^-15м.
Торможение корпускулы составит; a = с^2/r = (9*10^16) : ( 10^- 8 м)= 9*10^24 м/сек^2
Если в 1см^3 находится 10 ^13 молекул и масса M этого объёма 0,01кг, вес молекулы будет 10^-15кг, то вес корпускулы составит m=M/a =9*10^- 39 кг. Примерно так?
Корпускулы постоянно накапливаются в веществе, и силы их ударов равнозначны приращению массы. Тут играет роль не количество приращения массы корпускул, а мощность ударов, обобществлённая в энергию, то есть энергия корпускул превращается в массу вещества, E=mc^2.
Остается отметить, что реальное приращение массы вещества за счёт массы корпускул, практически не фиксируется и оно пропорционально всех телах и приборам массу измеряемым. Но за счёт энергии корпускул работает инерция. Ведь посмотрите, речь идёт не об бомбардировке корпускулами молекул а о захвате молекулами корпускул с сохранением их кинетической энергии, но приращением массы за счет энергии потенциальной, то есть приращение за счёт отрицательной консервативной силы, то есть равновесие сил нарушается, с уменьшением силы со стороны направления (вектора) движения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2012, 10:44

Ответ на комментарий №57. Уважаемый Торнадо. Вы утверждаете, что: «Таким образом обобщая размерность энергии во Вселенной, следует заключить, что в Корпускулярной Вселенной нет и никакой энергии как таковой». Тут с Вами можно согласиться, что действительно, во Вселенной нет такой материальной субстанции как энергия. Это, введенное понятие, характеризующее параметры взаимодействия материальных образований. Поэтому под энергией подразумевается способность материальных образований совершать работу. В физике много таких введений, что упрощает понимание и восприятие происходящих процессов в Природе. А вот корпускулами, я считаю, нельзя заткнуть все дырки в современной физике, да и сама корпускула введена на не легальное положение. Я лично думаю, что легче определить образование и строение электрон-позитронной пары, чем корпускулы. Поэтому, стоит ли с каждой новой теорией или гипотезой вводить все новые и новые частицы, не пора ли толком разобраться в старых. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Торнадо » 27 янв 2012, 22:44

Борис Шевченко писал(а):оэтому под энергией подразумевается способность материальных образований совершать работу. В физике много таких введений, что упрощает понимание и восприятие происходящих процессов в Природе.

Да, уж!! Настолько упрощает, что мы здесь на Форуме, наиболее осведомленные в этом "предмете",--- никак не можем ни прийти к чему-то общему (даже с учебниками), ни открыть что-то существенное и новое, с которым согласились бы все читатели.
Особенно наглядно это проявилось в нашей дискуссии о природе тяготения. Жаль. С уважением Торнадо.

И наконец, какую работу совершает вспышка Сверхновой(??), рожденная галактика, А ядерный распад(???), если не на электростанции. Или на эти вопросы ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ ФИЗИКИ , а не мы, форумчане. Наше дело --- воду в ступе толочь. С уваеним Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика