Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#41  Сообщение chichigin » 15 дек 2011, 16:27

Борис Шевченко писал(а):Автомобиль относительно дома неподвижен. И пожалуйста не учитывайте влияние близ лежащих Звезд и планет, это тоже не повлияет на нашу точность

Уважаемый Борис Шевченко !

Если автомобиль неподвижен, то его импульс равен нулю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-40.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2011, 17:20

Ответ на комментарий №41. Уважаемый chichigin. Вот видите, вы не внимательно читаете мои комментарии, да еще и забываете о чем шла речь. Вернитесь к тому месту, где я делал расчет и немного поднимитесь выше и вы поймете о чем мы с Вами говорили и почему я делал такой расчет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение chichigin » 16 дек 2011, 02:48

Борис Шевченко писал(а): Вернитесь к тому месту, где я делал расчет и немного поднимитесь выше и вы поймете о чем мы с Вами говорили и почему я делал такой расчет.

Я уже говорил Вам, что для определения импульса АВТОМОБИЛЯ Ваших данных недостаточно.
Вы Выполнили мою просьбу и указали массу автомобиля. Но ведь и этого недостаточно ?
Я попросил указать скорость, Вы ответили, что автомобиль не подвижен.
Но, если автомобиль не подвижен, то его импульс равен НУЛЮ.
Выше Вы также ничего не говорите о скорости.
Приведите значения скорости, которую Вы использовали в своих расчетах (может быть Вы, указывая величину импульса, опирались в своих расчетах на что-то иное, чем скорость) тогда и можно будет делать сравнительный расчет.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2011, 10:18

Ответ на комментарий №43. Уважаемый chichigin. Я так понял, Вы не захотели просматривать комментарии и не вспомнили о чем шла речь, значить это для Вас не принципиально. Поэтому забудем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение chichigin » 16 дек 2011, 10:52

Борис Шевченко писал(а):Я так понял, Вы не захотели просматривать комментарии и не вспомнили о чем шла речь, значить это для Вас не принципиально.

Еще раз повторяю - В Ваших комментариях скорость чего-либо не указывается, а указывается только величина импульса автомобоиля.
Вы поняли. вероятно, что сморозили очередную глупость и указав массу автомобиля боитесь указать СКОРОСТЬ.
В этом Вы весь. Ни прибавить, ни отнять.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2011, 11:47

Ответ на комментарий №45. Уважаемый chichigin. Я по этому поводу уже ответил в своем комментарии. Так, что проехали. И опять Ваше знаменитое окончание комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение sergdo » 18 дек 2011, 23:41

А ведь два одинаковых камертона в силу пере излучения не ослабляют поле и не делают провал!!!
Так как это делают четвертьволновые резонаторы ( понимать можно как четверть волновые приёмники ) расположенные вокруг основного разоентора..
потому что приемник тоже переизлучает и соответственно подавляет первичное поле-волны..
И, идентичные камертоны ( резонаторы приёмники ) могут не только не подавлять сигнал а, и усилить даже исходящие от первичного источника !!такого же камертона, но излучателя !! - волны в силу переизлучения и интерференции.. Собственно спорить про это можно много, но можно и не спорить а просто провести эксперимент ..
http://www.offtop.ru/energy/view.php?t= ... _msg=last&

Крайтрон
А чё спорить, у Тесла в патенте ясно написано, что чем больше резонаторов настроенных на одну частоту раскидано по поверхности земли, тем меньше потерь на рассеяние, а что касается усиления колебаний этими резонаторами, то только при условии ненагруженных контуров, ещё говорилось, что в связи с этим ток х.х. башни - мизерный, Тесла говорил всего о нескольких л.с. для поддержания колебаний.

тогда очень занятен факт , того, что в большинстве форумов, хомячкам предлагается использовать для получения СЕ четвертьволновой резонанс...
что похоже на повсеместный увод в сторону от истинных поисков

PS
даже и при условии нагруженности контуров, есть переизлучения относительно -> обратно к источнику, но конечно оно меньше чем при ненагруженном контуре..
то есть ...
другими словами чем более нагруженных модулей тем более возможность вогнать систему в переизлучения ..
одно условие всего лишь...
что приёмник что передатчик - должны быть идентичны а не на четверть резонансы настроены.
с уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский
sergeij.dobrojanskij@gmail.com
sergdo

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2011, 15:32

Ответ на комментарий №1. Уважаемый Виктор. Еще раз просмотрел Ваш первый комментарий и обнаружил там ошибку, вы пишете: «Обе частицы начнут притягиваться друг к другу, с силой пропорциональной сумме их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними». Если Вы говорите о законе Ньютона, то там записано не сумме двух масс, а их произведение. Я думаю, что это опечатка, а не непонимание закона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение guryan » 29 дек 2011, 18:49

Энергия - это просто способность совершать работу. И все.
Когда я был маленький, про меня говорили: это человек способный. Теперь иногда добавляют: на все... :lol:
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2011, 13:48

Ответ на комментарий №49. Уважаемый guryan. Я хотел бы, что бы Вы пояснили, чья это способность совершать работу?. В отношении заключительного предложения, хочу заметить, что от скромности Вы не умрете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика