Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#21  Сообщение che » 11 дек 2011, 13:06

guryan писал(а):Это способность
Еще одно слово... А что такое "способность"? Каким образом материя этой способностью обладает: эта субстанция заливается внутрь, или намазывается на поверхность? И как она реализуется в "изменение положения"? А сама материя -- каким образом она существует? Как я понял, материя это не поле, а поле, это не материя...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-20.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2011, 13:39

Ответна комментарий №20. Уважаемый guryan. Дело в том, что Материя это обобщающее понятие и если говорить в таком смысле, то движение это способ существования Материи, а способность совершать работу относится к конкретной категории, тела или потенциалов поля. Само по себе тело не обладает способность совершать работу, так как находясь в относительном покое любое время, оно не совершит ни какой работы, а вот находясь в относительном движении оно приобретает импульс, благодаря которому оно уже может совершить работу, т. е. затратить определённую энергию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение chichigin » 11 дек 2011, 14:16

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы уж извините меня, но не могу удержаться.
Вы сами то понимаете, что Вы пишите ?

Борис Шевченко писал(а):Само по себе тело не обладает способность совершать работу, так как находясь в относительном покое любое время, оно не совершит ни какой работы, а вот находясь в относительном движении оно приобретает импульс, благодаря которому оно уже может совершить работу

Будьте внимательны, не торопитесь, тогда свои мысли будете выражать более ясно.
И можно вопрос ?
В ИСО тело, двигаясь равномерно и прямолинейно, совершает работу ?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 12 секунд:
Понятно, что на мой вопрос Вы ответить не можете.
Вы не желаете посмотреть в учебниках, чем характеризуется работа.
Поэтому Вы начинаете фантазировать на свой лад.
Если Вы посмотрите в учебник, то убедитесь, что работа тела характеризуется СИЛОЙ, приложенной к этому телу.
Тогда и энергия тела характеризуется СИЛОЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ( ПОТЕНЦИАЛОМ СИЛЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
Заодно почитайте, чем характеризуется сила.
Когда Вы все это проанализируете, тогда все встанет на свое место и Вы свои мысли будете излагать более ясно.
Не забывайте заглядывать в учебники.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2011, 16:03

Ответ на комментарий №23. Уважаемый chichigin. Не хотел с Вами общаться, но тоже не удержался и поэтому тоже хочу посоветовать Вам внимательно читать и понимать написанное оппонентом. Я в своем комментарии написал, что движущееся тело может совершить работу, а не то, что при движении оно совершает работу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение chichigin » 11 дек 2011, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Я в своем комментарии написал, что движущееся тело может совершить работу, а не то, что при движении оно совершает работу.

В связи с этим Вашем утверждением, которое Вы повторили выше, я и задал вопрос.

chichigin писал(а):И можно вопрос ?
В ИСО тело, двигаясь равномерно и прямолинейно, совершает работу ?

И еще вопрос.
Может ли движущееся тело находиться в состоянии относительного покоя ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2011, 17:31

Ответ на комментарий №25. Уважаемый chichigin. На первый Ваш вопрос я ответил в предыдущем комментарии, если Вы не поняли, это Ваша проблема. Что касается второго вопроса, отвечу примером. Машина, стоящая около дома, находится в покое относительно дома, но в тоже время движется вместе с Землей вокруг Солнца. А теперь, хочу познакомить Вас с одним замечательным выражением, высказанным К. Марксом, провожу не дословно, самая легкая работа, это давать людям советы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение chichigin » 12 дек 2011, 04:08

Вот Ваши три высказывания.

1)
Борис Шевченко писал(а):Само по себе тело не обладает способность совершать работу, так как находясь в относительном покое любое время, оно не совершит ни какой работы, а вот находясь в относительном движении оно приобретает импульс, благодаря которому оно уже может совершить работу, т. е. затратить определённую энергию.

Я задал вопрос :- В ИСО тело, двигаясь равномерно и прямолинейно, совершает работу ?"
"
2)
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №25. Уважаемый chichigin. На первый Ваш вопрос я ответил в предыдущем комментарии, если Вы не поняли, это Ваша проблема.

Я так и не понял из Вашего комментария, совершает или нет работу в ИСО тело, двигаясь равномерно и прямолинейно. Уточню, чтобы не было кривотолков, движение тела свободное .
Поэтому я задал следующий вопрос:-
Может ли движущееся тело находиться в состоянии относительного покоя ?

3)
Борис Шевченко писал(а):Что касается второго вопроса, отвечу примером. Машина, стоящая около дома, находится в покое относительно дома, но в тоже время движется вместе с Землей вокруг Солнца.

Теперь, исходя из всех трех ваших утверждений (основным является Ваше ПЕРВОЕ, последующие уточняющие), естественно, возникает следующий вопрос.
Какой импульс приобретает машина, стоящая около дома, и какую работу она может совершить ?

Не обижайтесь на меня уважаемый, Борис Шевченко.
Я искренно хочу помочь Вам разобраться в своих рассуждениях, а вместе с Вами и я пойму то, что Вы хотели сказать.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 12 дек 2011, 10:01

Ответ на комментарий №27. Уважаемый chichigin.То, что Вы мастер по выкручиванию, я давно понял. Также я понял, что Вы заучили книжные формулировки и своими словами ни чего не можете объяснить, потому и не понимаете оппонента или не хотите понять, стараетесь где-то поддеть своего оппонента. Я же на каждый Ваш вопрос дал четкий ответ. Дам ответ и на Ваш, в полном смысле этого слова, последний вопрос. Импульс, который приобретает машина, двигаясь совместно с Землей вокруг солнца, равен 2,38•10^7. А работу, которую она сможет совершить, зависит от сложившихся с Землей условий, к примеру, резко остановится. А обижаться на Вас, у меня нет ни каких причин. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение chichigin » 12 дек 2011, 11:25

Борис Шевченко писал(а):То, что Вы мастер по выкручиванию, я давно понял.

Уважаемый Борис Шевченко !
Где же это я выкручиваюсь ?
Борис Шевченко писал(а): Импульс, который приобретает машина, двигаясь совместно с Землей вокруг солнца, равен 2,38•10^7.

Уважаемый Борис Шевченко !
Объясните, пожалуйста.Как Вы рассчитали импульс, который приобретает машина ? Мне это абсолютно не понятно.
Покажите, пожалуйста, формулы и расчеты по этим формулам.

Борис Шевченко писал(а): А работу, которую она сможет совершить, зависит от сложившихся с Землей условий, к примеру, резко остановится

Здесь также не понятно.
Что резко остановится и как ?
Если резко остановится Земля, то сможет ли машина покинуть свое место около дома ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2011, 13:50

Ответ на комментарий №29. Уважаемый chichigin. Импульс приобретенный машиной при движении Земли вокруг солнца равен р=2,38•10^7, а сила удерживающая машину на земле равна F=7,8•10^5, так вот как Вы думаете покинет машина Землю или нет, при ее резкой остановке? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика