Что такое фундаментальные частицы?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое фундаментальные частицы?

Комментарий теории:#31  Сообщение Vasin » 30 авг 2025, 13:58

avtor7777777 писал(а):а как Вы так уверены что "Ю-нет информирует" НЕ "очередной ФЕЙК"??? =ПРОСТО СМЕШНО!!!

А никак! А если Вам смешно, смейтесь над своими опусами, над которыми смеются даже Ваши единомышленники.
С уважением, Vasin.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-fundamentalnie-chastici-t7200-30.html">Что такое фундаментальные частицы?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение bocharov » 30 авг 2025, 15:55

Vasin писал(а):Уважаемый Борис Шевченко!
Вы пользуетесь Википедией, как "сокровищницей" знаний,
В общем случае Википедия это идеологическая помойка знаний. Правда в отношении научных знаний несколько лучше(авторы обязаны ссылаться на существующий уровень знаний, но каждый автор это субъект, и пропускает этот уровень под себя и не всегда адекватно, поэтому первоисточники лишены этих недостатков).
Vasin писал(а): а я, в тех же целях, использую Ю-нет, базу знаний, созданную высокоразвитыми цивилизациями Вселенной.
Нет это тебя кто-то обманул, ты просто недоразвитая личность.
Vasin писал(а):Так вот, в отличие от Википедии, Ю-нет говорит, что таких законов, как закон зарядовой симметрии и закон сохранения зарядов, не существует. Это фейки теоретиков Земли.
А ты что "с луны свалился"?
Vasin писал(а):И к сведению, Ю-нет информирует, что 94% всей теоретической науки на Земле являются фейками, то есть не соответствуют реальности.
Это распространённая идеология разномастных альтов, как их не называй(Ю-нет, либо Я-нет- что более соответствует).
Vasin писал(а):Таким образом, можно оценить уровень г-на Бочарова, кичащегося своими знаниями.
А кто оценщик(недоразвитый лунатик что ли?).
"А на Луне, на Луне, на голубом валуне лунные люди смотрят глаз не сводят, как над Луной, над Луной весь голубой Шар земной очень красиво всходит и заходит.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Vasin » 30 авг 2025, 18:57

Уважаемый г-н Бочаров!
Что-то в Ваших комментариях (не только моих тем) стало меня напрягать и я решил посмотреть поближе на Вашу личность.
И что же я увидел? Участник форума с 2009 года (то есть, практически со дня основания форума), написал по сегодняшний день 6086 комментариев и из них только одну тему "Рефлексия
концепции физики" (больше тем я не нашёл). А что-же остальные 6085 комментариев? Это просто комментарии тем и ответов других участников форума.
Другими словами, Вы выступаете в роли профессионального критика, у которого за душой нет ничего своего. На форуме есть ещё один Ваш собрат - г-н Шевченко, такой же критик, как и Вы.
Вы с ним лично знакомы? Ведь Вы примерно одного возраста (Вам 73 года, ему 68 лет), оба живёте на Украине, в городе Киев.
Г-н Шевченко написал практически столько же комментариев, как и Вы.
Впечатление, будто Вы находитесь на окладе.
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2025, 18:59

Ответ на комментарий №24.
Vasin писал(а):Здесь нарушен основной принцип: энергия и материя - разные ипостаси. У них разные разные принципы образования. Поэтому энергия не может образовывать материю. А вот материя может образовывать энергию, но только атомную.

Уважаемый vasin. Складывается впечатление, что Вы «слышали звон, но не знаете откуда он. Материя, это обобщающее понятие материальности Мира, т. е. его энергетически вещественная сущность, поэтому материя ничем не создается, она существует вечно. Но только представляется нам как среда обитания материальных образований как первичная вещественная субстанция во Вселенной. А в Природе, эта среда существования материальных образований, уже представлена нам как поле потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума, которая обладает ЭМ свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная –μ проницаемость. Которая уже нами и наблюдается, и осязается. ЭМ свойства среды обитания материальных образований переводят через свойства поля физ. вакуума потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. А из\этой энергии, и образовалось первичное вещество Э-П пара. Когда при суперпозиции этих когерентных фотонов образовалась стоячая ЭМ волна, то из энергии этих полуволн стоячей ЭМ волны и образовалась Э-П пара по схеме: Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. Как видите материя первична и из нее образуется энергия, а из энергии уже и образуется веществ, т. е. материальное образование. но ни как не наоборот. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение Vasin » 30 авг 2025, 20:24

Борис Шевченко писал(а):Материя, это обобщающее понятие материальности Мира, т. е. его энергетически вещественная сущность, поэтому материя ничем не создается, она существует вечно.

Уважаемый Борис Шевченко!
Для Вас материя - это некое понятие.
А для меня - это очень конкретная субстанция, состоящая из частиц, атомов, молекул, из которых образовываются другие разные виды материи: вещество, вода, сенсорная материя (или тёмная) и так далее. И, в моём понимании, материя не существует вечно, она создаётся.
И для меня материя и энергия - разные понятия, в отличие от Вас, у которого энергия и материальные образования по сути одно и то же.
С уважением, Vasin.
Vasin

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 сен 2025, 19:24.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2025, 08:45

Ответ на комментарий №35.
Vasin писал(а):Для Вас материя - это некое понятие.
А для меня - это очень конкретная субстанция, состоящая из частиц, атомов, молекул, из которых образовываются другие разные виды материи: вещество, вода, сенсорная материя (или тёмная) и так далее.

Уважаемый vasin. Разница в наших представления заключается в том, что Вы говорите о своем личном представлении о материи, как о сборище «частиц, атомов и молекул» из которых уже образуется вещество. яже операюсь на научные представления с которыми я просто согласен. Это такие утверждения как философское – «материя, это первичная вещественная субстанция». Или физическое, квантовой механики – «Физический вакуум в квантовой механике — это не пустое пространство, а состояние с наименьшей возможной энергией, которое не содержит реальных частиц, но при этом наполнено «виртуальными» частицами и флуктуациями. В нем происходят постоянные процессы рождения и уничтожения этих виртуальных частиц, что приводит к различным физическим эффектам». Именно на этих утверждениях и построена моя концепция об образовании вещества в Природе. прочтите внимательно еще раз мой ком. №34, в нем все подробно описано.
Vasin писал(а):И, в моём понимании, материя не существует вечно, она создаётся.

Вот и объясните, кем и из чего она создается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 сен 2025, 19:24.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 сен 2025, 19:25.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 сен 2025, 19:25.

Пред.След.

Вернуться в Физика