Ответ на комментарий №1512.
знахарь писал(а):Так я этого от Шевченко и добивался, что в лабораторных условиях Э-П пару получают, облучая крупицу тяжело ядерного вещества
Уважаемый знахарь. Вы ни как не хотите думать, когда читаете комментарий.
Неужели Вам не понятно, что я говорю о периоде образования Э-П пары, когда еще ни какого вещества не было, о какой крупинке ядерного вещества Вы говорите.
Che правильно сказал, что два кванта соответствующей ЭМ энергии вполне достаточно для образования Э-П пары, я в своей теме именно это показывал. Для образования такой пары важным условием является наличие достаточной степени вакуума поля, для образования гравитационных зарядов (масс покоя). В современных условиях такого вакуума не достаточно для образования Э-П пары, так как пространство заполнено разными энергиями, поэтому она и зарождается вблизи распадающихся ядрах, когда появляется некоторые объемы глубокого вакуума.
Для разделения двух полуволн стоячей волны, я об этом тоже писал, достаточно количества движения образовавшихся масс позитрона и электрона, которое им предали ЭМ волны, соблюдая ЗСИ, а вектора этих импульсов направлены в противоположные стороны. Это дало возможность за короткое время существования стоячей волны растянуть частицы в разные стороны, предотвратив их аннигиляцию. С уважением, Борис.